25.04.2024

Бисквитный шоколадный торт «Пьяная вишня» с заварным кремом

Предлагаю рецепт заварного крема, а именно с добавлением вишни. Торты и пирожные с этим кремом получаются просто восхитительные. Вишня придает десерту кислую нотку, что делает его пикантным.

Описание приготовления:

Заварной крем готовится быстро и просто. При желании можно добавить сливочное масло. Сахар кладите по вкусу. Вишня подойдет свежая или мороженая. Кукурузный крахмал можно заменить мукой. Десерт необыкновенно нежный, ароматный и вкусный. Торты и пирожные с таким кремом будут замечательные!


Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Десерты / Крем

Тирольский пирог с ягодами и заварным кремом

Разогреть духовку до 190°С градусов и подготовить форму.

  • Взбить яичные белки со щепоткой соли.
  • Когда пена станет пышной ввести сахар и взбивать до устойчивой пены.
Взбитые яичные белки

Взбитые яичные белки

  • После по одному добавить яичные желтки.
  • Растопить 13 г сливочного масла.
  • В это время в два приема ввести 60 г муки во взбитые яйца.
  • В последнюю очередь добавить горячее сливочное масло.
Трижды пекла этот тирольский пирог с вишней - так вкусно получается
  • Все перемешать, переложить в форму для выпечки и отправить в духовку.
  • Время выпечки примерно 20 минут.
Трижды пекла этот тирольский пирог с вишней - так вкусно получается

Желатин размешать в холодной воде.

  • Прошло 20 минут и бисквит готов.
  • Достать бисквит из формы и выложить на решетку, он должен остыть.
Трижды пекла этот тирольский пирог с вишней - так вкусно получается

Сироп для пропитки бисквита

  • В сотейнике смешать 80 мл воды и 30 г сахара. Довести до кипения.
  • Когда вода закипела, и сахар растворился добавить 2 ст.л. ликера Мокко.
  • Алкоголь можно не добавлять, хотя на самом деле через минуту кипения весь алкоголь испарится, останется только приятный вкус.

Ягодное желе:

  • Для этого пирога я использую вишню без косточек.
Трижды пекла этот тирольский пирог с вишней - так вкусно получается
  • Для покрытия ягод можно сделать любое желе на ваш вкус.
  • У меня сок лайма, вода и сахар (25:75:30 г).
  • Жидкость нужно довести до кипения и растворения сахара.
  • В этом горячем сиропе растворить желатин.

Заварной крем:

  • В сотейнике смешать 40 г сахара и 20 г кукурузного крахмала.
  • Сюда же разбить одно яйцо.
  • Можно добавить ваниль или ванильный сахар и 200 мл молока.
  • Все перемешать, чтобы не было комочков.
  • При постоянном помешивании довести смесь до кипения и загустения и проварить 1 минуту.
  • Крем закрыть пищевой плёнкой в контакт с поверхностью и остудить.
Трижды пекла этот тирольский пирог с вишней - так вкусно получается
  • В остывший крем аккуратно вмешать сливочное масло.

Сборка пирога:

  • Собирать пирог можно в кольце.
  • Бортик проложить пергаментом, внутрь уложить бисквит.
  • Пропитать бисквит сиропом.
  • Сверху нанести крем и аккуратно его разровнять.
  • Уложить сверху ягоды без влаги, а сверху остывшее желе.
Трижды пекла этот тирольский пирог с вишней - так вкусно получается
  • Когда нанесен тонкий слой — поставьте пирог на 10 минут в морозильник.
  • На застывший слой вылить остальное желе.
Трижды пекла этот тирольский пирог с вишней - так вкусно получается
  • На этом пирог готов и его можно убрать в холодильник до застывания верхнего слоя.
  • Снять кольцо и пирог готов.
Трижды пекла этот тирольский пирог с вишней - так вкусно получается

? Правильный клубничный компот. Ягоды, как свежие

? Торт без выпечки – легкий летний торт с ягодами

? Удобный способ заморозить клубнику и другие ягоды

Рецепт тирольского пирога:

Бисквит:

!!! яичные желтки, муку и сливочное масло вмешивать деликатно

2 яйца (75-80 г)

70 г сахар

60 г мука

13 г горячее сливочное масло

лимонная цедра (по желанию)

Сироп:

80 г вода

30 г сахар

2 ст.л. ликер мокко (кирш, ром, коньяк, десертное вино или ароматизатор)

Крем:

1 яйцо

40 г сахар

20 г кукурузный крахмал

200 г молоко

1 ч.л. ванильный сахар

90 г мягкое сливочное масло

Желе:

100 г сок или вода с соком

30 г сахар

3 г желатин + 20 г холодная вода

500 г вишня без косточек

==============

Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!

Ингредиенты для «Торт эклерный с вишней»:

  • Вода (для теста) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для теста + 1 ст.ложка для заварного крема) — 125 г
  • Масло сливочное (100 гр для теста, 200 гр для творожного крема, 100 гр для заварного крема) — 400 г
  • Яйцо куриное (5 шт. — в тесто, и по 1 шт. — в каждый из кремов) — 7 шт
  • Творожная масса (ванильная, если нет творожной массы, то 400 гр творога взбейте блендером с сахаром по вкусу и ванильным сахаром.) — 400 г
  • Молоко (для заварного крема) — 250 мл
  • Сахар (для заварного крема) — 50 г
  • Вишня (замороженная) — 200 г
  • Соль (щепотка, в заварное тесто)

Пляцок-наполеон с заварным кремом и вишней

Категория: Кондитерские изделия

Кухня: украинская

Пляцок-наполеон с заварным кремом и вишней

Ингредиенты:

  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Желтки куриных яиц  — 3 Штуки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки (без горки)
  • Вишня  — 70 Грамм (без косточки)

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4907.4 ккал
белки
136.5 г
жиры
428.4 г
углеводы
228.5 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
20.7 г
углеводы
11 г

Ингредиенты

Тесто
масло сливочное (жирный маргарин, спред) 300 г.
мука пшеничная в/с 500 г.
желток 4 шт.
соль щеп.
ваниль по вкусу
сметана 125 г.
Начинка
белок 4 шт.
сахар 200 г.
крахмал кукурузный 100 г.
вишня б/к (у меня замороженная) 350-400 г.
ваниль по вкусу
Крем
молоко (у меня) 500 (670) мл.
сахар (у меня) 200 (230) г.
крахмал кукурузный (у меня) 9 (15) г.
мука (у меня) 9 (15) г.
масло сливочное (у меня) 300 (400) г.
——————— ————-
форма 30*20

Как приготовить «Заварной крем с вишней»

Заварной крем с вишней - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления крема.

Заварной крем с вишней - фото шаг 2

В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Заварной крем с вишней - фото шаг 3

Отделите желтки от белков. Белки здесь нам не понадобятся.

Заварной крем с вишней - фото шаг 4

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Заварной крем с вишней - фото шаг 5

Всыпьте кукурузный крахмал.

Заварной крем с вишней - фото шаг 6

Налейте в мисочку 50 мл. холодного молока и тщательно перемешайте смесь желтков, сахара и крахмала. Комочков не должно быть.

Заварной крем с вишней - фото шаг 7

Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь в кастрюлю и постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. После крем охладите.

Заварной крем с вишней - фото шаг 8

В остывший заварной крем добавьте вишню без косточки и перемешайте.

Заварной крем с вишней - фото шаг 9

Заварной крем с вишней готов. Подавайте его на десерт или готовьте пирожные и торты.

Оценить рецепт Заварной крем с вишней:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector