Предлагаю рецепт заварного крема, а именно с добавлением вишни. Торты и пирожные с этим кремом получаются просто восхитительные. Вишня придает десерту кислую нотку, что делает его пикантным.
Описание приготовления:
Заварной крем готовится быстро и просто. При желании можно добавить сливочное масло. Сахар кладите по вкусу. Вишня подойдет свежая или мороженая. Кукурузный крахмал можно заменить мукой. Десерт необыкновенно нежный, ароматный и вкусный. Торты и пирожные с таким кремом будут замечательные!
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Десерты / Крем
Тирольский пирог с ягодами и заварным кремом
Разогреть духовку до 190°С градусов и подготовить форму.
- Взбить яичные белки со щепоткой соли.
- Когда пена станет пышной ввести сахар и взбивать до устойчивой пены.
Взбитые яичные белки
- После по одному добавить яичные желтки.
- Растопить 13 г сливочного масла.
- В это время в два приема ввести 60 г муки во взбитые яйца.
- В последнюю очередь добавить горячее сливочное масло.
- Все перемешать, переложить в форму для выпечки и отправить в духовку.
- Время выпечки примерно 20 минут.
Желатин размешать в холодной воде.
- Прошло 20 минут и бисквит готов.
- Достать бисквит из формы и выложить на решетку, он должен остыть.
Сироп для пропитки бисквита
- В сотейнике смешать 80 мл воды и 30 г сахара. Довести до кипения.
- Когда вода закипела, и сахар растворился добавить 2 ст.л. ликера Мокко.
- Алкоголь можно не добавлять, хотя на самом деле через минуту кипения весь алкоголь испарится, останется только приятный вкус.
Ягодное желе:
- Для этого пирога я использую вишню без косточек.
- Для покрытия ягод можно сделать любое желе на ваш вкус.
- У меня сок лайма, вода и сахар (25:75:30 г).
- Жидкость нужно довести до кипения и растворения сахара.
- В этом горячем сиропе растворить желатин.
Заварной крем:
- В сотейнике смешать 40 г сахара и 20 г кукурузного крахмала.
- Сюда же разбить одно яйцо.
- Можно добавить ваниль или ванильный сахар и 200 мл молока.
- Все перемешать, чтобы не было комочков.
- При постоянном помешивании довести смесь до кипения и загустения и проварить 1 минуту.
- Крем закрыть пищевой плёнкой в контакт с поверхностью и остудить.
- В остывший крем аккуратно вмешать сливочное масло.
Сборка пирога:
- Собирать пирог можно в кольце.
- Бортик проложить пергаментом, внутрь уложить бисквит.
- Пропитать бисквит сиропом.
- Сверху нанести крем и аккуратно его разровнять.
- Уложить сверху ягоды без влаги, а сверху остывшее желе.
- Когда нанесен тонкий слой — поставьте пирог на 10 минут в морозильник.
- На застывший слой вылить остальное желе.
- На этом пирог готов и его можно убрать в холодильник до застывания верхнего слоя.
- Снять кольцо и пирог готов.
? Правильный клубничный компот. Ягоды, как свежие
? Торт без выпечки – легкий летний торт с ягодами
? Удобный способ заморозить клубнику и другие ягоды
Рецепт тирольского пирога:
Бисквит:
!!! яичные желтки, муку и сливочное масло вмешивать деликатно
2 яйца (75-80 г)
70 г сахар
60 г мука
13 г горячее сливочное масло
лимонная цедра (по желанию)
Сироп:
80 г вода
30 г сахар
2 ст.л. ликер мокко (кирш, ром, коньяк, десертное вино или ароматизатор)
Крем:
1 яйцо
40 г сахар
20 г кукурузный крахмал
200 г молоко
1 ч.л. ванильный сахар
90 г мягкое сливочное масло
Желе:
100 г сок или вода с соком
30 г сахар
3 г желатин + 20 г холодная вода
500 г вишня без косточек
==============
Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!
Ингредиенты для «Торт эклерный с вишней»:
- Вода (для теста) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (для теста + 1 ст.ложка для заварного крема) — 125 г
- Масло сливочное (100 гр для теста, 200 гр для творожного крема, 100 гр для заварного крема) — 400 г
- Яйцо куриное (5 шт. — в тесто, и по 1 шт. — в каждый из кремов) — 7 шт
- Творожная масса (ванильная, если нет творожной массы, то 400 гр творога взбейте блендером с сахаром по вкусу и ванильным сахаром.) — 400 г
- Молоко (для заварного крема) — 250 мл
- Сахар (для заварного крема) — 50 г
- Вишня (замороженная) — 200 г
- Соль (щепотка, в заварное тесто)
Пляцок-наполеон с заварным кремом и вишней
Категория: Кондитерские изделия
Кухня: украинская
Ингредиенты:
Количество порций: 3 Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты | ||||||||||
Тесто | ||||||||||
масло сливочное (жирный маргарин, спред) | 300 г. | |||||||||
мука пшеничная в/с | 500 г. | |||||||||
желток | 4 шт. | |||||||||
соль | щеп. | |||||||||
ваниль | по вкусу | |||||||||
сметана | 125 г. | |||||||||
Начинка | ||||||||||
белок | 4 шт. | |||||||||
сахар | 200 г. | |||||||||
крахмал кукурузный | 100 г. | |||||||||
вишня б/к (у меня замороженная) | 350-400 г. | |||||||||
ваниль | по вкусу | |||||||||
Крем | ||||||||||
молоко (у меня) | 500 (670) мл. | |||||||||
сахар (у меня) | 200 (230) г. | |||||||||
крахмал кукурузный (у меня) | 9 (15) г. | |||||||||
мука (у меня) | 9 (15) г. | |||||||||
масло сливочное (у меня) | 300 (400) г. | |||||||||
——————— | ————- | |||||||||
форма 30*20 |
Как приготовить «Заварной крем с вишней»
Подготовьте ингредиенты для приготовления крема.
В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Отделите желтки от белков. Белки здесь нам не понадобятся.
Добавьте сахар и ванильный сахар.
Всыпьте кукурузный крахмал.
Налейте в мисочку 50 мл. холодного молока и тщательно перемешайте смесь желтков, сахара и крахмала. Комочков не должно быть.
Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь в кастрюлю и постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. После крем охладите.
В остывший заварной крем добавьте вишню без косточки и перемешайте.
Заварной крем с вишней готов. Подавайте его на десерт или готовьте пирожные и торты.
Оценить рецепт Заварной крем с вишней:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: