Основная сложность в приготовлении персиковых ликеров – обилие мякоти, которая вызывает помутнение, поэтому фильтровать придется несколько раз. В остальном получаются отличные десертные спиртные напитки.
Общие советы:
обязательно снимайте кожуру, она дает горечь;
свежие персики можно заменить мороженными (предварительно разморозьте) и сушеными плодами (в два раза меньше, чем в рецепте);
Рубрика: Ликер персиковый
Ингредиенты:
- Ром 50 мл.
- Ликер персиковый 40 мл.
- Лимонный сок 20 мл.
- Грейпфрутовый сок 40 мл.
- Дольки лимона для украшения
Приготовление:
- Все ингредиенты вылейте в шейкер, потрясите.
- Вылейте коктейль в бокалы, наполненный колотым льдом.
- Украсьте дольками лимона.
10 мл бренди
15 мл ликера Creme de Banane
15 мл персикового ликера
20 мл сливок
для украшения:шоколадная стружка
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля. Положите в напиток немного шоколадной стружки.
40 мл персикового ликера
20 мл коньяка
Дополнить бокал сильно охлажденным тоником.
Край бокала украсить долькой апельсина или положить ее в напиток.
Водка – 45 мл
персиковый ликер (Peach Schnapps) – 45 мл
клюквенный сок – 90 мл
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.
персиковый ликер (Peach Schnapps) – 20 мл
водка – 45 мл
клюквенный сок – 90 мл
апельсиновый сок – 90 мл
персик – 1 ломтик
Соединить ингредиенты в смесительном стакане и размешать. Подавать в бокале гоблет.
персиковый ликер (Реасh Schnapps) – 20 мл
водка – 20 мл
апельсиновый сок – 60 мл
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.
персиковый ликер (Peach Schnapps) – 30 мл
водка – 15 мл
клюквенный сок – 30 мл
сок грейпфрута – 30 мл
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.
персиковый ликер (Реасh Schnapps) – 35 мл
водка – 20 мл
клюквенный сок – 15 мл
апельсиновый сок – 90 мл
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.
персиковый ликep (Рeach Schnapps) – 15 мл
ликер Southern Comfort – 15 мл
водка – 15 мл
клюквенный сок – 15 мл
апельсиновый сок – 1 раз плеснуть
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан рокс и добавить лед.
персиковый ликер (Peach Schnapps) – 85 мл
перцовая водка – 15 мл
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс.
ликер Amaretto – 20 мл
персиковый ликер (Peach Schnapps) – 20 мл
водка – 45 мл
клюквенный сок – 35 мл
виноградный сок – 35 мл
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане коллинз.
персиковый ликер – 30 мл
водка – 15 мл
клюквенный сок – 45мл
апельсиновый сок – 45 мл
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.
30мл текилы
20мл персикового ликера
40мл сока грейпфрутов
40мл сока маракуйи
10мл сиропа из лайма
для украшения: половина кружка апельсина, 2 вишни для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Вишенки и половину кружка апельсина нанижите на одну длинную шпажку в форме парусника и опустите в стакан. Коктейль подайте со свизл-стиком.
30мл текилы
25мл персикового ликера
5мл мятного ликера
1 барная л. лимонного сока
для украшения: 1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите вишенку.
Мартини-аперитив Норина (Norina cocktail)
«Норина» — довольно примечательный коктейльный аперитив с выраженным вкусом травяного вермута чинзано, который дополняют нотки сладкого персикового ликера. Прекрасная смесь отличается сложным ароматом и одновременно сохраняет классическую простоту. …
Подобрать коктейль по
Названию Типу Компонентам Тегам
Введите название коктейля:
По крепости:
На основе:
По типу:
Компонент 1
Компонент 2
Компонент 3
Sign up for weekly drinks recommendations
Спасибо за регистрацию!
Следите за своим почтовым ящиком, чтобы получать обновления от Absolut.
Коктейли по крепости
Безалкагольные
Слабоградусные (6–15%)
Полукрепкие (16–22%)
Крепкие (>23%)
См. также[править | править код]
- Гарри Бар (Венеция)
- Карпаччо
Способ приготовления:
- Выложить лед в шейкер. Добавить апельсиновый и клюквенный соки.
- Далее добавить водку и ликер.
- Все взбить и вылить в стакан.
Коктейли на основе
абсента
водки
виски
джина
бренди
ликера
кальвадоса
текилы
рома
вина
настоек
пива
саке
шампанского
Литература[править | править код]
- Arrigo Cipriani. Harry’s Bar. The Life and Times of the Legendary Venice Landmark. — 1st. — 1996. — 188 p.
- Arrigo Cipriani. The Harry’s Bar Cookbook. — Italy by AGG Printing: John Blake Publishing Ltd, 2006. — 292 p. — ISBN 1-85782-508-X.
2 рецепта коктейля Торнадо (Tornado cocktail)
Осторожно! Шейк «Торнадо», особенно приготовленный по первому рецепту, изобилует крепким алкоголем. Если перебрать – ноги станут отчетливо напоминать одноименный атмосферный вихрь. В «расплывчатом» состоянии (после употребления более одной порции «Торнадо»),…
Аперитив от Planetgreen
Вермут + сок.