Куриная печень в соевом соусе с картофельным пюре — полноценное обеденное блюдо. Простой и вкусный рецепт, который поможет вам накормить всю семью вкусно и без особых хлопот. Нежная куриная печень прекрасно сочетается с воздушным пюре, а соевый соус добавит блюду изюминку.
Описание приготовления:
Картофельное пюре с печенью — идеальный вариант для обеда или ужина. Вы можете взять блюдо с собой на работу или в поездку, в ланч-боксе. Можно приготовить его заранее и хранить в холодильнике. При подаче добавьте соленый или маринованный огурчик, квашеную капусту, свежие овощи и т.д.
Ингредиенты
Для приготовления картофельного пюре с печенью понадобится:
картофель (крупный) — 3 шт;
печень любая (у меня — куриная) — 250 г;
лук — 1 шт.;
морковь (небольшая) — 1 шт.;
масло растительное — 4 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый, любые специи — по вкусу;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
кипяток — 100 мл.
Пошаговый рецепт
Размораживаем печень, в сковородку наливаем масло, ставим на огонь и ждём пока сковородка нагреется. В разогретую сковородку выкладываем печень и пережариваем на среднем огне под крышкой. | |
На гуляш чистим лук и морковь. Лук режим, а морковь трём на тёрке. | |
В печень добавляем чайную ложку аджики, чеснок, лук, морковь и приправу по вкусу. Тушим всё это под крышкой 10 минут. | |
Заливаем всё крутым кипятком, перемешиваем, добавляем зелень. Наливаем половину кружки воды в неё кладём две столовые ложки муки, перемешиваем всё венчиком, до тех пор, пока все комочки не исчезнут. Аккуратно вливаем муку в гуляш интенсивно помешивая. После закипания варим ещё пять минут. | |
Кипятим молоко. После того как картошка сварится, сливаем с нее воду, заливаем кипячёным молоком и толчём до состояния пюре. |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Вкусное и простое в приготовлении блюдо порадует ваших близких на обед или ужин! В этом рецепте я использую куриную печень, так как она очень нежная и хорошо сочетается со сметаной, а жареный лук придаст блюду некоторую пикантность! Приятного аппетита!
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты
- 0,5 кг свиной печени;
- 1 столовая ложка муки;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- зубок чеснока;
- молотый перец – по вкусу;
- 1 луковица;
- сливочное масло;
- подсолнечное масло;
- 0,5 кг картофеля;
- 500 мл воды.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3493.3 ккал | белки 137.5 г | жиры 169.3 г | углеводы 354.5 г |
Порции | |||
ккал 1746.7 ккал | белки 68.8 г | жиры 84.7 г | углеводы 177.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 16 г |
Похожие рецепты
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как приготовить «Картофельное пюре с печенью»
Подготовьте указанные ингредиенты, картофель очистите от кожуры, промойте.
Нарежьте корнеплоды ломтиками и высыпьте нарезку в кастрюлю. Влейте горячую воду, всыпьте 2 щепотки соли и отварите до мягкости, удалив пену.
Пока картофель отваривается — обжарьте куриную печень. Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Промойте куриную печень и слегка обсушите бумажным полотенцем. Влейте на сковороду растительное масло, прогрейте и добавьте луковую нарезку. Отпассеруйте до румяности.
Выложите куриную печень и обжарьте на умеренном нагреве примерно 8-10 минут, время от времени переворачивая субпродукт на другую сторону.
В самом конце обжаривания посолите печень по вкусу. Это нужно делать в конце, чтобы она осталась мягкой и нежной на вкус.
С отваренного картофеля слейте жидкость.
Обязательно прогрейте молоко любой жирности в микроволновке или в ковше, влейте в емкость с отварным картофелем и добавьте сливочное масло. Если нальете холодное молоко, то получите картофельное пюре серого цвета.
Тщательно отпюрируйте все содержимое емкости до однородности специальным прессом.
Выложите картофельное пюре на тарелку, добавьте обжаренную куриную печень и подайте блюдо к столу, созвав родных на обед или ужин.
Оценить рецепт Картофельное пюре с печенью:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт
Почистить картофель, отварить вместе с луком, слить воду, затем добавить соль, перец, оливковое масло, сделать пюре.
1 луковицу вместе с морковью потушить на масле оливковом, туда же добавить нарезанную печень, соль, перец и в самом конце для пикантности необходимо добавить 2 столовые ложки сушеного помидора, перец горошек и зелень.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Печень куриная — 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Картошка, Лук, Морковь, Растительное масло, Соль, Перец