20.04.2024

Бефстроганов из печени с луком в сметанном соусе с картофельным пюре, пошаговый рецепт с фото

Куриная печень в соевом соусе с картофельным пюре — полноценное обеденное блюдо. Простой и вкусный рецепт, который поможет вам накормить всю семью вкусно и без особых хлопот. Нежная куриная печень прекрасно сочетается с воздушным пюре, а соевый соус добавит блюду изюминку.

Описание приготовления:

Картофельное пюре с печенью — идеальный вариант для обеда или ужина. Вы можете взять блюдо с собой на работу или в поездку, в ланч-боксе. Можно приготовить его заранее и хранить в холодильнике. При подаче добавьте соленый или маринованный огурчик, квашеную капусту, свежие овощи и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного пюре с печенью понадобится:

картофель (крупный) — 3 шт;

печень любая (у меня — куриная) — 250 г;

лук — 1 шт.;

морковь (небольшая) — 1 шт.;

масло растительное — 4 ст. л.;

соль, перец чёрный молотый, любые специи — по вкусу;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

кипяток — 100 мл.

Пошаговый рецепт

Размораживаем печень, в сковородку наливаем масло, ставим на огонь и ждём пока сковородка нагреется. В разогретую сковородку выкладываем печень и пережариваем на среднем огне под крышкой.

На гуляш чистим лук и морковь. Лук режим, а морковь трём на тёрке.
Чистим и режим картошку в кастрюлю, заливаем её водой, солим и ставим на плиту вариться.

В печень добавляем чайную ложку аджики, чеснок, лук, морковь и приправу по вкусу. Тушим всё это под крышкой 10 минут.

Заливаем всё крутым кипятком, перемешиваем, добавляем зелень. Наливаем половину кружки воды в неё кладём две столовые ложки муки, перемешиваем всё венчиком, до тех пор, пока все комочки не исчезнут. Аккуратно вливаем муку в гуляш интенсивно помешивая. После закипания варим ещё пять минут.
Гуляш готов.

Кипятим молоко. После того как картошка сварится, сливаем с нее воду, заливаем кипячёным молоком и толчём до состояния пюре.
Выкладываем пюре на тарелку и поливаем его гуляшом.
Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фото блюда

Картофельное пюре с печенью, сметаной и луком

1

Бефстроганов из печени с луком в сметанном соусе с картофельным пюре, пошаговый рецепт с фото

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Вкусное и простое в приготовлении блюдо порадует ваших близких на обед или ужин! В этом рецепте я использую куриную печень, так как она очень нежная и хорошо сочетается со сметаной, а жареный лук придаст блюду некоторую пикантность! Приятного аппетита!

Аватар пользователя kitty

Бефстроганов из печени с луком в сметанном соусе с картофельным пюре, пошаговый рецепт с фото

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты

  • 0,5 кг свиной печени;
  • 1 столовая ложка муки;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • зубок чеснока;
  • молотый перец – по вкусу;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло;
  • подсолнечное масло;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 500 мл воды.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3493.3 ккал
белки
137.5 г
жиры
169.3 г
углеводы
354.5 г
Порции
ккал
1746.7 ккал
белки
68.8 г
жиры
84.7 г
углеводы
177.3 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
16 г

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Как приготовить «Картофельное пюре с печенью»

Картофельное пюре с печенью - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты, картофель очистите от кожуры, промойте.

Картофельное пюре с печенью - фото шаг 2

Нарежьте корнеплоды ломтиками и высыпьте нарезку в кастрюлю. Влейте горячую воду, всыпьте 2 щепотки соли и отварите до мягкости, удалив пену.

Картофельное пюре с печенью - фото шаг 3

Пока картофель отваривается — обжарьте куриную печень. Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Промойте куриную печень и слегка обсушите бумажным полотенцем. Влейте на сковороду растительное масло, прогрейте и добавьте луковую нарезку. Отпассеруйте до румяности.

Картофельное пюре с печенью - фото шаг 4

Выложите куриную печень и обжарьте на умеренном нагреве примерно 8-10 минут, время от времени переворачивая субпродукт на другую сторону.

Картофельное пюре с печенью - фото шаг 5

В самом конце обжаривания посолите печень по вкусу. Это нужно делать в конце, чтобы она осталась мягкой и нежной на вкус.

Картофельное пюре с печенью - фото шаг 6

С отваренного картофеля слейте жидкость.

Картофельное пюре с печенью - фото шаг 7

Обязательно прогрейте молоко любой жирности в микроволновке или в ковше, влейте в емкость с отварным картофелем и добавьте сливочное масло. Если нальете холодное молоко, то получите картофельное пюре серого цвета.

Картофельное пюре с печенью - фото шаг 8

Тщательно отпюрируйте все содержимое емкости до однородности специальным прессом.

Картофельное пюре с печенью - фото шаг 9

Выложите картофельное пюре на тарелку, добавьте обжаренную куриную печень и подайте блюдо к столу, созвав родных на обед или ужин.

Оценить рецепт Картофельное пюре с печенью:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт

Почистить картофель, отварить вместе с луком, слить воду, затем добавить соль, перец, оливковое масло, сделать пюре.

1 луковицу вместе с морковью потушить на масле оливковом, туда же добавить нарезанную печень, соль, перец и в самом конце для пикантности необходимо добавить 2 столовые ложки сушеного помидора, перец горошек и зелень.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Печень куриная140 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриная печень, Картошка, Лук, Морковь, Растительное масло, Соль, Перец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector