Вкусный торт с нежным банановым суфле Вкусный и легкий торт с бисквитом, нежным суфле из творога и банана. Рецепт для формы диаметром 21-23 см. Но можно взять и форму больших размеров
Вкусный торт с нежным банановым суфле
Вкусный и легкий торт с бисквитом, нежным суфле из творога и банана. Рецепт для формы диаметром 21-23 см. Но можно взять и форму больших размеров (диаметром до 30 см ), в ней торт получится плоским и ровным. Если Вам понравился этот рецепт, смотрите другие рецепты тортов.
Ингредиенты:
для бисквита:
- 5 яиц;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- несколько столовых ложек сока для пропитки коржей;
для бананового суфле:
- 250 г творога;
- 400 г нежирных сливок (10%);
- 1 ст. сахара;
- 40 г желатина;
- 2 банана;
- 1-2 щепотки ванилина;
Рецепт бисквитного торта с банановым суфле
Перед началом приготовления торта поставим разогреваться духовку до 200 градусов с подогревом низ и верх.
1. Начинаем с бисквита. Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар. Взбиваем при помощи миксера на максимальных оборотах 3 минуты.
2. Засыпаем стакан муки, перемешиваем и продолжаем взбивать до однородности.
3. Форму для запекания смазываем небольшим количеством (примерно 1 ст.л.) растительного масла.
4. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
5. Бисквит достаем из духовки и проверяем на готовность, протыкая его зубочисткой. Если на зубочистке нет остатков жидкого теста и достается она легко — бисквит готов. Оставляем его остужаться при комнатной температуре. Можно вынести и на холодный балкон, но так бисквит осядет больше.
6. Когда бисквит немного остынет, его можно извлечь из формы и разрезать поперек на 2 равные части. В таком виде его можно дальше оставить остывать.
7. Разъемную форму моем, просушмваем бумажным полотенцем и укладываем в нее корж бисквита. Коржи пропитываем соком.
8. Теперь займёмся банановым суфле с творогом. Разведем в 300 мл воды 50 г желатина и оставим набухать.
9. В отдельную глубокую миску высыпаем творог и сахар, режем бананы и выливаем сливки. Добавляем 1-2 щепотки ванилина.
10. Хорошенько взбиваем массу при помощи блендера до тех пор, пока не уйдут все творожные комочки. А на поверхности должны появиться пузырьки, которые насытят суфле кислородом и сделают его воздушным.
11. Желатин ставим на водяную баню и нагреваем, помешивая. Желатин должен раствориться, но при этом ему нельзя давать закипеть.
12. Аккуратно вводим желатин в творожно-банановую смесь, тут же перемешивая. В охлажденной творожной массе желатин начинает схватываться моментально. Кроме того, смесь немного изменит свой цвет благодаря банану и желатину. Выкладываем суфле поверх первого коржа и разравниваем, тщательно смазываем пустые места между формой и коржом.
13. Сверху плотно укладываем второй корж, немного придавливаем. Обмазываем верхний корж с боков. Остальное суфле выкладываем горкой сверху. Оно застывает на глазах. Тем не менее отправляем торт в холодильник до полного застывания (на 30-60 минут).
14. Теперь нужно извлечь торт из формы. Для этого обмакиваем полотенце в горячую воду и протираем форму, пока суфле не станет отставать от формы. Аккуратно открываем форму и переносим торт на блюдо. Перед подачей банановое суфле можно сверху присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Очень вкусный бисквитный торт с банановым суфле готов! Приятного аппетита!
Банановое суфле – общие принципы приготовления
Суфле готовят с выпечкой или без нее. В основе чаще всего яйца и молочные продукты. Если десерт подвергается термической обработке, может добавляться крахмал, мука. Тесто готовят легкое, воздушное, его раскладывают в небольшие формочки, затем выпекают в духовке, пароварке, есть рецепты для микроволновой печи. Суфле без выпечки готовят с желатином или агаром, чаще всего оно имеет молочную, сметанную, творожную основу. После соединения всех ингредиентов, десерт требует охлаждения.
Бананы могут использоваться в качестве начинки либо измельчаться, добавляться в общую массу. Часто их объединяют с другими фруктами, орехами или ягодами. В суфле также добавляют творог, шоколад, различные кремы, мармелад и другие кондитерские изделия.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5752.8 ккал | белки 119.4 г | жиры 233.6 г | углеводы 803.4 г |
Порции | |||
ккал 479.4 ккал | белки 10 г | жиры 19.5 г | углеводы 67 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.4 ккал | белки 4 г | жиры 7.9 г | углеводы 27.1 г |
Как приготовить банановое суфле без выпечки с желатином
Подготовить все по списку. Выбрать довольно крупный по размеру банан, очистить его и нарезать произвольно, можно поломать руками.
Переложить банан в чашу кухонного блендера, туда же добавить сметану. По желанию всыпать ложку обычного или ванильного сахара.
На высоких оборотах взбивать бананы и сметану в течение нескольких минут. В итоге должна получиться воздушная сладковатая и очень вкусная масса.
Желатин распустить в теплой воде, инструкцию смотрите на упаковке – так как приготовление может немного варьироваться. Переложить в миску с желатином смесь из чаши блендера – банан со сметаной.
Перемешать все очень хорошо, чтобы получилась полностью однородная консистенция.
Разлить массу по формам и отправить в холодильник на часик.
Готовое суфле можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Суфле с бананом
Категория: Десерты> Желе
5 ингридиентов 20 минут
Желатин залить кипятком!(50мл). Сметану взбить с сахаром и добавить раствор желатина, опять взбить.
Бананы режем кусочками….
теги: десерт
Банановое суфле «Дыхание»
Рецептура французского бананового суфле, которое получается легким и воздушным, отчего и получило такое название. Выпекать десерт лучше в маленьких формочках для порционной подачи.
Ингредиенты
• 4 банана;
• 2,5 ст. л. муки;
• 4 яйца;
• ваниль;
• стакан молока;
• 4 ложки сахара;
• 2 ложки масла.
Приготовление
1. Желтки нужно отделить, вылить в миску, добавить к ним чуть больше половины стакана молока, примерно 2/3, растереть.
2. Добавляем к желткам муку, размешиваем.
3. В остальное молоко вводим сахар, ваниль, доводим до кипения. Соединяем с желтками, очень быстро размешиваем, прогреваем. Должен получиться густой крем.
4. Добавляем в крем сливочное масло. Растапливать отдельно кусочки не нужно, просто размешиваем до растворения. Оставляем остывать.
5. Бананы растираем до кашицы либо перекладываем в чашку комбайна и взбиваем в пюре. Соединяем с желтковым кремом.
6. Возвращаемся к белкам. Взбиваем миксером до крепкой пены.
7. Теперь объединяем взбитые белки и основной крем. Размешиваем аккуратно, чтобы не осадить пену.
8. Раскладываем крем в формочки. Перед этим их нужно смазать, лучше использовать масло сливочное. Дополнительно можно обсыпать сухарями, миндальной крошкой.
9. Запекаем ароматное суфле при 200 градусах 15-18 минут, в зависимости от размера десерта.
Ингредиенты:
- Банан — 1-2 Штук
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сок лимона — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 200 Миллилитров (горячая)
- Желатин — 10 Грамм
Количество порций: 3-4
Фотографии «Банановый торт-суфле» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бананы, Сметана, Сахарная пудра
Шоколадное суфле для торта
Крем с добавлением шоколада для любителей этого вкуса легко приготовить на базе основного рецепта из сливок, добавив в процессе взбивания растопленную плитку черного шоколада (80-100 грамм на 500 мл молочного продукта). Более бюджетный вариант — использовать 3 столовые ложки какао-порошка, но вкус будет не такой мягкий, как с натуральным шоколадом.