25.04.2024

Банановый крем: 8 нежных рецептов

Десертные крема

Ингредиенты

Бананы — 250 г

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко — 200 г

  • 365 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Крем для кексовКрем банановый для кексов

Ингредиенты

  • Сл. масло — 50 г
  • Пюре из бананов — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар пудра сах.— 6 ст. ложек
  • Сок лимона — пару миллилитров

Приготовление

Масло сливочное нужно взбить очень тщательно. На максимальной скорости 5-6 минут до пышности. Как только оно станет пышным, необходимо добавить туда пудру, но не прекращать взбивать. Аккуратно все перемешать, что б она не разлетелась.

Отдельно в пюре из бананов капаем выжатый из лимона сок. Все это необходимо перемешать. В этот момент засыпать ванильный сахар. В это пюре также добавляем масляную смесь. И взбиваем все это вместе. После этого отправляем эту массу в холодное место, пока не застынет. По факту застывания достаем из холодильника и выдавливаем с помощью шприца или пакета на кексы.

Со сметанойБанановый крем со сметаной

Ингредиенты

  • Сметана (магазинная жирная) — двести грамм
  • Два банана
  • Пудра сах.— 50 грамм
  • Ванилин

Приготовление

Бананы нужно почистить и нарезать мелко. Разминаем их в пюре. Отдельно миксером взбиваем сметану с пудрой. Добавляем туда оставшиеся ингредиенты и все перемешиваем.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2460 ккал
белки
46 г
жиры
114.4 г
углеводы
324 г
Порции
ккал
492 ккал
белки
9.2 г
жиры
22.9 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
27 г

Зеркальная шоколадная глазурь

Зеркальную шоколадную заливку можно получить и без гл.сиропа или меда. Вот пропорций у меня нет, всегда на глаз. Хитрость в том, чтобы в качестве основы взять не молоко, сливки или воду, а сметану. Сметана+сахар+какао+шоколад — помешивая довести до кипения и проварить пару минут. Изумительно блестящая и вкусная помадка для торта.

Как приготовить «Банановый крем со сгущенкой»

Банановый крем со сгущенкой - фото шаг 1

Сметану взбейте венчиком в пышную массу.

Банановый крем со сгущенкой - фото шаг 2

В сметану постепенно влейте сгущёнку, продолжая взбивать.

Банановый крем со сгущенкой - фото шаг 3

Банан почистите и разомните вилкой. Аккуратно вмешайте его в массу. Можно взбить все блендером.

Банановый крем со сгущенкой - фото шаг 4

Готовый крем подавайте в холодном виде. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Банановый крем со сгущенкой:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

пирожки с фаршем

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

рецепты приготовления свинины

С сокомКрем банановый с соком

Ингредиенты

  • Бананы — пара штук
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Пол плитки шоколада (черный или молочный – по вкусу)
  • Сок свежевыжатого апельсина — 50 мл

Приготовление

Бананы мелко режем и растираем до пюреобразного состояния. Перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем к ним свежевыжатый сок и пол стакана сахара. На небольшом огне недолго провариваем эту массу. Мелко ломаем шоколад и тоже добавляем в кастрюлю. Даем ему растаять и выключаем плиту. Все это нужно тщательно перемешать.

Когда все остынет, разложить в бокальчики или стаканчики. Отправляем на холод на пару часов. Он за это время загустеет.

Карамельный крем

  • 350-400г сливочного масла
  • 1 банку вареной сгущенки
  • 700г карамельного пудинга или на замену: ванильный пудинг с карамельным сиропом.

Карамельный сироп: 0,5 ст сахара и чуть воды для того, чтобы только смочить сахар расплавить в кастрюльке до получения золотистого карамельного цвета и дать покипеть 5 мин. Взять 1/2 часть сиропа и смешать с таким же количеством горячего молока, остудить.
Ванильный пудинг сварить по инструкции и взбить его с карамельным сиропом в такой пропорции, чтоб карамельного пудинга на выходе было примерно 700г.

Оставшимся карамельным сиропом можно пропитывать коржи.

С молоком и яйцамиКрем банановый с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • Яйца — 1 шт.
  • Неполный стакан молока
  • Мука — три большие ложки
  • Масло сл. средней жирности —15 грамм
  • Банан —1 небольшой
  • Сахар —20-30 грамм (по вкусу)

Приготовление

Необходимо яйца растереть с сахаром, тщательно. В эту смесь добавить небольшой кусочек сливочного масла. Сюда же добавить, аккуратно всыпая, три ложки муки.

Отдельно нагреваем небольшую часть молока, примерно 30-50 мл, и разводим его со смесью яиц и сахара. Нагреваем остальные примерно 150 мл. И медленно вливаем в нашу смесь, постоянно перемешивая. Банан очень мелко режем, можно натереть на терке и все смешиваем эту смесь с бананом. Мешать нужно все время, не снимая с плиты.

Со сливкамиБанановый крем со сливками

Ингредиенты

  • Молоко – два с половиной стакана
  • Желток яичный — шесть штук
  • Сладкие бананы — три штуки
  • Крахмал — шесть ложек
  • Максимальной жирности сливки — двести мл
  • Пудра сах. — 450 грамм
  • Ванилин
  • Крекер несоленый — сто пятьдесят грамм

Приготовление

Желтки нужно взбить с сахаром добела. К ним добавляем крахмал. Нагреваем отдельно молоко и вливаем его к желткам. Перемешиваем постоянно. Это все нужно перелить в кастрюлю и варить, пока не загустеет. В процессе постоянно перемешивать.

Разделяем бананы. Один режем мелко или трем на терке. Два других растираем в пюреобразную массу. Сливки нужно перемешать с пудрой. Крекер измельчить в крошку. Все компоненты между собой нужно смешать и разложить в креманки.

Крем-мусс

  • 175 мл молока
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 пакетик желатина (15 г)
  • 1 ч.л. ванилина
  • 50 г шоколада
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1,5 ст. сливок

Для начинки сварить заварной крем. Когда охладиться, добавить ванилин, растопленный шоколад и какао. Взбить до гладкости и аккуратно соединить со взбитыми сливками.

Популярные новости

Источники: http://protorti.ru/krem/zavarnoj/bananovyj-dlja-biskvitnogo-torta.html, http://tvoi-povarenok.ru/bananovyj-krem-so-sgushhenkoj.html, http://sgushhenka.ru/krema-iz-sgushhenki/bananovyj-krem-so-sgushhenkoj.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector