Десертные крема
Ингредиенты
Бананы — 250 г
Сливочное масло 200 г
Сгущенное молоко — 200 г
- 365 кКал
- 15 мин.
- 30 мин.
- 45 мин.
Крем для кексов
Ингредиенты
- Сл. масло — 50 г
- Пюре из бананов — 0,5 стакана
- Ванильный сахар пудра сах.— 6 ст. ложек
- Сок лимона — пару миллилитров
Приготовление
Масло сливочное нужно взбить очень тщательно. На максимальной скорости 5-6 минут до пышности. Как только оно станет пышным, необходимо добавить туда пудру, но не прекращать взбивать. Аккуратно все перемешать, что б она не разлетелась.
Отдельно в пюре из бананов капаем выжатый из лимона сок. Все это необходимо перемешать. В этот момент засыпать ванильный сахар. В это пюре также добавляем масляную смесь. И взбиваем все это вместе. После этого отправляем эту массу в холодное место, пока не застынет. По факту застывания достаем из холодильника и выдавливаем с помощью шприца или пакета на кексы.
Со сметаной
Ингредиенты
- Сметана (магазинная жирная) — двести грамм
- Два банана
- Пудра сах.— 50 грамм
- Ванилин
Приготовление
Бананы нужно почистить и нарезать мелко. Разминаем их в пюре. Отдельно миксером взбиваем сметану с пудрой. Добавляем туда оставшиеся ингредиенты и все перемешиваем.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2460 ккал | белки 46 г | жиры 114.4 г | углеводы 324 г |
Порции | |||
ккал 492 ккал | белки 9.2 г | жиры 22.9 г | углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205 ккал | белки 3.8 г | жиры 9.5 г | углеводы 27 г |
Зеркальная шоколадная глазурь
Зеркальную шоколадную заливку можно получить и без гл.сиропа или меда. Вот пропорций у меня нет, всегда на глаз. Хитрость в том, чтобы в качестве основы взять не молоко, сливки или воду, а сметану. Сметана+сахар+какао+шоколад — помешивая довести до кипения и проварить пару минут. Изумительно блестящая и вкусная помадка для торта.
Как приготовить «Банановый крем со сгущенкой»
Сметану взбейте венчиком в пышную массу.
В сметану постепенно влейте сгущёнку, продолжая взбивать.
Банан почистите и разомните вилкой. Аккуратно вмешайте его в массу. Можно взбить все блендером.
Готовый крем подавайте в холодном виде. Приятной дегустации!
Оценить рецепт Банановый крем со сгущенкой:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
пирожки с фаршем
Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепты приготовления свинины
С соком
Ингредиенты
- Бананы — пара штук
- Сахар — 0,5 стакана
- Пол плитки шоколада (черный или молочный – по вкусу)
- Сок свежевыжатого апельсина — 50 мл
Приготовление
Бананы мелко режем и растираем до пюреобразного состояния. Перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем к ним свежевыжатый сок и пол стакана сахара. На небольшом огне недолго провариваем эту массу. Мелко ломаем шоколад и тоже добавляем в кастрюлю. Даем ему растаять и выключаем плиту. Все это нужно тщательно перемешать.
Когда все остынет, разложить в бокальчики или стаканчики. Отправляем на холод на пару часов. Он за это время загустеет.
Карамельный крем
- 350-400г сливочного масла
- 1 банку вареной сгущенки
- 700г карамельного пудинга или на замену: ванильный пудинг с карамельным сиропом.
Карамельный сироп: 0,5 ст сахара и чуть воды для того, чтобы только смочить сахар расплавить в кастрюльке до получения золотистого карамельного цвета и дать покипеть 5 мин. Взять 1/2 часть сиропа и смешать с таким же количеством горячего молока, остудить.
Ванильный пудинг сварить по инструкции и взбить его с карамельным сиропом в такой пропорции, чтоб карамельного пудинга на выходе было примерно 700г.
Оставшимся карамельным сиропом можно пропитывать коржи.
С молоком и яйцами
Ингредиенты
- Яйца — 1 шт.
- Неполный стакан молока
- Мука — три большие ложки
- Масло сл. средней жирности —15 грамм
- Банан —1 небольшой
- Сахар —20-30 грамм (по вкусу)
Приготовление
Необходимо яйца растереть с сахаром, тщательно. В эту смесь добавить небольшой кусочек сливочного масла. Сюда же добавить, аккуратно всыпая, три ложки муки.
Отдельно нагреваем небольшую часть молока, примерно 30-50 мл, и разводим его со смесью яиц и сахара. Нагреваем остальные примерно 150 мл. И медленно вливаем в нашу смесь, постоянно перемешивая. Банан очень мелко режем, можно натереть на терке и все смешиваем эту смесь с бананом. Мешать нужно все время, не снимая с плиты.
Со сливками
Ингредиенты
- Молоко – два с половиной стакана
- Желток яичный — шесть штук
- Сладкие бананы — три штуки
- Крахмал — шесть ложек
- Максимальной жирности сливки — двести мл
- Пудра сах. — 450 грамм
- Ванилин
- Крекер несоленый — сто пятьдесят грамм
Приготовление
Желтки нужно взбить с сахаром добела. К ним добавляем крахмал. Нагреваем отдельно молоко и вливаем его к желткам. Перемешиваем постоянно. Это все нужно перелить в кастрюлю и варить, пока не загустеет. В процессе постоянно перемешивать.
Разделяем бананы. Один режем мелко или трем на терке. Два других растираем в пюреобразную массу. Сливки нужно перемешать с пудрой. Крекер измельчить в крошку. Все компоненты между собой нужно смешать и разложить в креманки.
Крем-мусс
- 175 мл молока
- 2 ст. л. крахмала
- 1 яйцо
- 1/4 ст. сахара
- 1 пакетик желатина (15 г)
- 1 ч.л. ванилина
- 50 г шоколада
- 1 ст.л. какао-порошка
- 1,5 ст. сливок
Для начинки сварить заварной крем. Когда охладиться, добавить ванилин, растопленный шоколад и какао. Взбить до гладкости и аккуратно соединить со взбитыми сливками.
Популярные новости
Источники: http://protorti.ru/krem/zavarnoj/bananovyj-dlja-biskvitnogo-torta.html, http://tvoi-povarenok.ru/bananovyj-krem-so-sgushhenkoj.html, http://sgushhenka.ru/krema-iz-sgushhenki/bananovyj-krem-so-sgushhenkoj.html