Рецепт постного пирога с бананами и яблоками — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить с нашей пошаговой фото-инструкцией. Попробуйте!
Рецепт «Постный банановый пирог»:
Духовку разогреть до 180*С.
Форму застелить пергаментом.
Бананы размять в пюре.
Добавить сахар, растительно масло и семена чиа.
Добавить просеянные муку, корицу, разрыхлитель и соду.
Хорошо перемешать, выложить тесто в форму.
Выпечь пирог до готовности (30-35 мин.)
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постный банановый пирог
Очень вкусный пирог из минимума продуктов. Вместо семян чиа можно использовать изюм или орехи, а можно и вообще обойтись без наполнителя.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Постный банановый пирог»:
Описание приготовления:
Вкусный и очень легкий в приготовлении пирог прекрасно подойдет к вечернему чаепитию для всей семьи. Особенно будут рады этому рецепту те, кто соблюдает пост. Тесто для пирога постное, но вкусное и делается очень легко и быстро. Бананы для пирога не следует брать слишком спелые, они могут превратиться в кашу. Теперь вы знаете, как приготовить постный банановый пирог. Вкусной и удачной вам выпечки!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда
Как приготовить постный банановый пирог с орехами и изюмом
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Орехи грецкие – 50 г
- Изюм – 100 г
- Мука пшеничная – 230 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сок апельсиновый – 150 мл
- Сахар – 70 г
- Сода – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Светлый изюм без косточек перебрать, помыть и залить горячей водой на 15 минут (не кипятком, чтобы изюм не разварился и не потерял свою целостность). Откинуть изюм на ситечко и дать воде стечь.
-
Шаг 2
Грецкие орехи мелко порубить ножом или измельчить в блендере, кофемолке или мясорубке. Сильно измельчать орехи не нужно (например, как мука грубого помола), пусть останутся крупные частички, так пирог будет вкуснее.
-
Шаг 3
Спелые бананы размять вилкой или пюрировать в блендере.
-
Шаг 4
К банановому пюре добавить сахар, изюм, измельченные орехи, растительное масло (обязательно без запаха) и апельсиновый сок (покупной или свежевыжатый домашний).
Тщательно перемешать смесь.
-
Шаг 5
Пшеничную муку просеять с содой. Разрыхлителем соду в этом рецепте лучше не заменять, нужна именно сода.
-
Шаг 6
Всыпать мучную смесь в липкую банановую массу, перемешать.
Тесто будет густым, но оно должно не спадать с ложки, а медленно тянуться широкой лентой.
-
Шаг 7
Подготовить форму для выпечки. Края и дно формы можно либо смазать тонким слоем растительного масла, либо выложить все пергаментной бумагой. Удобно использовать форму диаметром около 20-22 см.
Выпекать пирог 30-35 минут при 180 градусах. Духовку нужно заранее прогреть до указанной температуры.
-
Шаг 8
Когда пирог проведет в духовке 30 минут можно проверить его на готовность, воткнув зубочистку в середину изделия. Сухая зубочистка, вынутая из середины пирога, свидетельствует о том, что пирог готов и его можно доставать из духовки.
Сначала нужно дать пирогу остыть в форме, а после переложить на решетку.
-
Шаг 9
Постный банановый пирог с орехами и изюмом готов. Можно украсить его по желанию: полить медом, или посыпать сахарной пудрой, или рублеными орешками или ягодами.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Банановый пирог
Простой, ароматный, постный банановый пирог прекрасно подойдет для дней сухоядения, когда нельзя масло… Этот пирог как с маслом, так и без, отлично получается. Кэроб можно заменить какао.
Ингредиенты
- Спелый банан – 3 шт
- Кисло-сладкое яблоко – 3 шт
- Мука – 1 стакан
- Манка – 1 стакан
- Овсяные хлопья – 0,5 стакана
- Растительное масло – 0,5 стакана
- Сахар – ¾ стакана
- Сода – ½ чайной ложки
- Ваниль и корица – по вкусу
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Постный пирог с бананом — это пирог без молока и яиц, идеален для вегетарианцев и приготовления в пост. Готовится за считанные минуты и из простых ингредиентов. Вместо банана можно приготовить пирог из детского сладкого пюре.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты:
- Банан — 3 Штуки
- Сахар — 150 Грамм (100 — для карамели, 50 — в тесто)
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Манная крупа — 50 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 8-10 Грамм
- Вода — 150 Грамм
- Масло растительное — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 1
Ингредиенты
Для приготовления постного бананового пирога понадобится:
банан спелый — 1,5 шт.;
кофе — 150 мл;
сахар — 1 стакан;
мука — 250 г;
кэроб (или какао) — 3-4 ст. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
имбирь (порошок) — по вкусу;
финики — 6 шт.;
масло растительное — 2 ст. л.
Фотографии «Постный банановый пирог» от приготовивших (11)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт приготовления постных кексов или пирога с фото
Ваш постный пирог готов! Правда просто? Чтобы разнообразить этот рецепт в тесто можно добавить грецкие орехи или изюм. А если вы ждете гостей в центр каждого кекса до того как выпекать их в духовке поместите по квадратику черного шоколада – это придаст пикантность и нарядность блюду.
Приятного!
Уже проголосовало читателей:
13
, средний балл:
4,69
.
Loading…
Как приготовить «Постный пирог с бананом»
1
2
3
Очистите бананы от кожуры. Взбейте бананы блендером до жидкого состояния. Смешайте банановое пюре с маслом и лимонным соком. Смешайте мучную и жидкую части.
4
Вылейте полученное тесто в застеленную пергаментом форму.
5
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Готовый пирог полейте вареньем, сиропом или мёдом.
Добавляют в избранное на этой неделе
Обсуждения
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!
Категории
Кухня
АбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАлбанскаяАлжирскаяАмериканскаяАрабскаяАфриканскаяБельгийскаяБразильскаяБурятскаяБританскаяВенгерскаяГолландскаяДагестанскаяДатскаяЕврейскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИнгушскаяИндийскаяАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяИндонезийскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяБолгарскаяВосточнаяВьетнамскаяКазахскаяКарельскаяКиргизскаяКитайскаяГреческаяГрузинскаяКорейскаяКубанскаяКубинскаяЛатышскаяЛатиноамериканскаяЛиванскаяЛитовскаяМалазийскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяПрибалтийскаяРумынскаяРусскаяСербскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяСловацкаяТаджикскаяТайскаяТатарскаяТурецкаяТуркменскаяУдмуртскаяУзбекскаяУкраинскаяФилиппинскаяФинскаяФранцузскаяХорватскаяЧешскаяЧилийскаяШвейцарскаяШведскаяЭстонскаяЯпонскаяШотландскаяЧувашскаяЧеченскаяАвторскаяКанадская
Поводы
Способы приготовления
БланшированиеВарение, варкаВзбиваниеВымачиваниеВыпеканиеВялениеГорячее копчениеГотовка в медленноваркеГотовка на паруГратинированиеЖарение, жаркаЖелированиеЗамачиваниеЗамораживаниеЗапеканиеЗасахариваниеИзмельчениеКарбованиеКвашениеКолерованиеКонсервированиеЛиированиеМаринованиеНаполнениеОбжигание (гриллирование)ОтбиваниеОтцеживаниеОхлаждениеПанировкаПассерованиеПечениеПотрошениеПрокаливаниеПросеиваниеПроцеживаниеРазмораживаниеПюрированиеРаскатываниеСмешиваниеРаспусканиеСолениеТомлениеТушениеСушениеФаршированиеФламбированиеХолодное копчениеЗамешивание
Используемая техника
АэрогрильБез техникиБлендерЙогуртницаМультипекарьМультирезкаПароваркаСкороваркаВафельницаГазовая плитаДуховкаСоковыжималкаСушка для фруктовСэндвичницаЭлектрический чайникИзмельчительИндукционная плитаКапучинаторЭлектроблинницаЭлектрокексницаЭлектросковородаЭлектрошашлычницаЯйцеваркаКоптильняМедленноваркаМикроволновая печьМиксерМини-печьМороженицаМультиваркаМясорубкаТостерФритюрницаХлебопечкаЭлектрическая плитаЭлектрогрильХолодильник
Как приготовить «Постный банановый пирог»
Смешайте в миске сахар, соль, разрыхлитель, муку и манку.
А в другой миске смешиваем масло и воду.
Ставим сковороду на огонь, насыпаем сахар. Растапливаем его на небольшом огне.
Бананы очищаем и разрезаем вдоль.
Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. Выливаем растопленный сахар (карамель), а сверху выкладываем нарезанные бананы.
Добавляем воду с маслом в миску с сухими ингредиентами, замешиваем тесто.
Заливаем тестом бананы. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Достаем готовый пирог из духовки, аккуратно проводим ножом по краю формы, если не застилали пергаментом, и переворачиваем на блюдо. Если застилали — переворачиваем и сразу же снимаем пергамент.
Оценить рецепт Постный банановый пирог:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 28
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Этапы приготовления
Приготовить кофе и охладить до теплого.
Банан взбить с сахаром.
Просеять муку и кэроб. Отдельно в миске смешать все сухие ингредиенты.
К взбитым бананам добавить мучную смесь и аккуратно порциями влить кофе, взбить. Добавить масло, взбить, недолго.
Вылить тесто на смазанную растительным маслом форму и вдавить финики так, чтобы при разрезании бананового пирога финики были по центру кусочка.
Выпекать постный банановый пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)