19.04.2024

Банановый кекс, без яиц и без лактозы, пошаговый рецепт с фото

Рецепт постного пирога с бананами и яблоками — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить с нашей пошаговой фото-инструкцией. Попробуйте!

Рецепт «Постный банановый пирог»:

Банановый кекс, без яиц и без лактозы, пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 180*С.
Форму застелить пергаментом.
Бананы размять в пюре.

Банановый кекс, без яиц и без лактозы, пошаговый рецепт с фото

Добавить сахар, растительно масло и семена чиа.

Банановый кекс, без яиц и без лактозы, пошаговый рецепт с фото

Добавить просеянные муку, корицу, разрыхлитель и соду.
Хорошо перемешать, выложить тесто в форму.
Выпечь пирог до готовности (30-35 мин.)

Банановый кекс, без яиц и без лактозы, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постный банановый пирог

Рецепт: Постный банановый пирог

Очень вкусный пирог из минимума продуктов. Вместо семян чиа можно использовать изюм или орехи, а можно и вообще обойтись без наполнителя.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный банановый пирог»:

Описание приготовления:

Вкусный и очень легкий в приготовлении пирог прекрасно подойдет к вечернему чаепитию для всей семьи. Особенно будут рады этому рецепту те, кто соблюдает пост. Тесто для пирога постное, но вкусное и делается очень легко и быстро. Бананы для пирога не следует брать слишком спелые, они могут превратиться в кашу. Теперь вы знаете, как приготовить постный банановый пирог. Вкусной и удачной вам выпечки!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Как приготовить постный банановый пирог с орехами и изюмом

Ингредиенты:
  • Банан2 шт.
  • Орехи грецкие50 г
  • Изюм100 г
  • Мука пшеничная230 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сок апельсиновый150 мл
  • Сахар70 г
  • Сода1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Светлый изюм без косточек перебрать, помыть и залить горячей водой на 15 минут (не кипятком, чтобы изюм не разварился и не потерял свою целостность). Откинуть изюм на ситечко и дать воде стечь.

    Банановый кекс, без яиц и без лактозы, пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 2

    Грецкие орехи мелко порубить ножом или измельчить в блендере, кофемолке или мясорубке. Сильно измельчать орехи не нужно (например, как мука грубого помола), пусть останутся крупные частички, так пирог будет вкуснее.

    Банановый кекс, без яиц и без лактозы, пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 3

    Спелые бананы размять вилкой или пюрировать в блендере.

    Банановый кекс, без яиц и без лактозы, пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 4

    К банановому пюре добавить сахар, изюм, измельченные орехи, растительное масло (обязательно без запаха) и апельсиновый сок (покупной или свежевыжатый домашний).

    Тщательно перемешать смесь.

    Банановый кекс, без яиц и без лактозы, пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 5

    Пшеничную муку просеять с содой. Разрыхлителем соду в этом рецепте лучше не заменять, нужна именно сода.

    Банановый кекс, без яиц и без лактозы, пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 6

    Всыпать мучную смесь в липкую банановую массу, перемешать.

    Тесто будет густым, но оно должно не спадать с ложки, а медленно тянуться широкой лентой.

    Банановый кекс, без яиц и без лактозы, пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 7

    Подготовить форму для выпечки. Края и дно формы можно либо смазать тонким слоем растительного масла, либо выложить все пергаментной бумагой. Удобно использовать форму диаметром около 20-22 см.

    Выпекать пирог 30-35 минут при 180 градусах. Духовку нужно заранее прогреть до указанной температуры.

    Банановый кекс, без яиц и без лактозы, пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 8

    Когда пирог проведет в духовке 30 минут можно проверить его на готовность, воткнув зубочистку в середину изделия. Сухая зубочистка, вынутая из середины пирога, свидетельствует о том, что пирог готов и его можно доставать из духовки.

    Сначала нужно дать пирогу остыть в форме, а после переложить на решетку.

    Банановый кекс, без яиц и без лактозы, пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 9

    Постный банановый пирог с орехами и изюмом готов. Можно украсить его по желанию: полить медом, или посыпать сахарной пудрой, или рублеными орешками или ягодами.

    Банановый кекс, без яиц и без лактозы, пошаговый рецепт с фото
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Банановый пирог

gulia

Простой, ароматный, постный банановый пирог прекрасно подойдет для дней сухоядения, когда нельзя масло… Этот пирог как с маслом, так и без, отлично получается. Кэроб можно заменить какао.

Ингредиенты

  • Спелый банан – 3 шт
  • Кисло-сладкое яблоко – 3 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Ваниль и корица – по вкусу

Фото блюда

Постный пирог с бананом

1

Банановый кекс, без яиц и без лактозы, пошаговый рецепт с фото

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Постный пирог с бананом — это пирог без молока и яиц, идеален для вегетарианцев и приготовления в пост. Готовится за считанные минуты и из простых ингредиентов. Вместо банана можно приготовить пирог из детского сладкого пюре.

Аватар пользователя zosya

Банановый кекс, без яиц и без лактозы, пошаговый рецепт с фото

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты:

  • Банан  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм (100 — для карамели, 50 — в тесто)
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Манная крупа  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 8-10 Грамм
  • Вода  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Ингредиенты

Для приготовления постного бананового пирога понадобится:

банан спелый — 1,5 шт.;

кофе — 150 мл;

сахар — 1 стакан;

мука — 250 г;

кэроб (или какао) — 3-4 ст. л.;

сода — 0,5 ч. л.;

имбирь (порошок) — по вкусу;

финики — 6 шт.;

масло растительное — 2 ст. л.

Фотографии «Постный банановый пирог» от приготовивших (11)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт приготовления постных кексов или пирога с фото

Ваш постный пирог готов! Правда просто? Чтобы разнообразить этот рецепт в тесто можно добавить грецкие орехи или изюм. А если вы ждете гостей в центр каждого кекса до того как выпекать их в духовке поместите по квадратику черного шоколада – это придаст пикантность и нарядность блюду.

Приятного!

12345 баллов

Уже проголосовало читателей:

13

, средний балл:

4,69

.

Loading...

Loading…

Как приготовить «Постный пирог с бананом»

1

Постный пирог с бананом - фото шаг 1

2

Постный пирог с бананом - фото шаг 2

3

Постный пирог с бананом - фото шаг 3

Очистите бананы от кожуры. Взбейте бананы блендером до жидкого состояния. Смешайте банановое пюре с маслом и лимонным соком. Смешайте мучную и жидкую части.

4

Постный пирог с бананом - фото шаг 4

Вылейте полученное тесто в застеленную пергаментом форму.

5

Постный пирог с бананом - фото шаг 5

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Готовый пирог полейте вареньем, сиропом или мёдом.

Аватар пользователя zosya

Добавляют в избранное на этой неделе

Обсуждения

Сортировать: по дате: старые по популярности

Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!

Категории

Вторые блюдаСупы и бульоныВыпечкаСалатыЗакускиСоусы и заправкиДесертыРазноеНапиткиКашиЗаготовкиУкрашения для блюдГарнирыМолочные продуктыЗапеканка с манкойКето рецептыКурица с лукомКурица с картошкой в духовкеТорт с ананасамиШашлык из курицы

Вторые блюда (120)Блюда из курицы (1871)Блюда из овощей (1567)Блюда из картошки (961)Блюда из свинины (934)Блюда из фарша (886)Котлеты (650)Блюда из рыбы (605)Блюда из яиц (507)Блюда из грибов (394)Блюда из говядины (312)Запеканки (278)Картошка в духовке (254)Блюда из индейки (254)Блюда из красной рыбы (226)Блюда с колбасными изделиями (209)Шашлык (199)Рыба в духовке (190)Паста, спагетти с соусом (184)Блюдо из субпродуктов (183)Блюда из консервы (181)Блюда из морепродуктов (169)Отбивные (167)Плов (163)Рагу (158)Блюда из субпродуктов птицы (153)Тефтели (148)Картошка с мясом (147)Подлива (141)Тушеная капуста (137)Пельмени (130)Блюда из бобовых (121)Вареники (120)Мясо в духовке (115)Фаршированные перцы (109)Драники (99)Блюда из куриной печени (99)Блюда из злаков (99)Блюда из утки и гуся (97)Тушеная картошка (96)Жареная рыба (93)Макароны с мясом (92)Стейки (85)Голубцы, Долма (84)Фрикадельки (81)Жаркое (78)Блюда из баранины (77)Гуляш (77)Тушеное мясо (76)Рыба тушеная (69)Блюда из тыквы (66)Блюда из кролика, зайца (65)Зразы (57)Манты (52)Блюда из рыбных консервов (47)Мясо по-французски в духовке (47)Ризотто (41)Тушеная печень (41)Картошка с мясом в духовке (33)Гречаники (32)Блюда с макаронами (32)Галушки (30)Соте (30)Блюда из телятины (29)Блюда из конины (29)Рыбная запеканка (29)Индейка в духовке (29)Лазанья (28)Домашняя колбаса (28)Азу (26)Шницель (24)Лапша с овощами (24)Блюда из индоутки (23)Чахохбили, Чанахи (22)Говядина в духовке (22)Антрекот (21)Бефстроганов (21)Бешбармак, Куырдак (20)Аджапсандал (18)Бигус (18)Карбонара, Фетучини (18)Рис с курицей (17)Лобио (17)Хинкали (17)Лапша вок (16)Котлеты по-киевски (16)Рататуй (16)Люля-кебаб (15)Цыпленок табака (15)Рыба в мультиварке (14)Лапша с курицей (14)Блюда с тофу (13)Фрикасе (12)Утка, гусь в духовке (12)Бифштекс (10)Равиоли (10)Куриные оладьи (10)Гречка с курицей (9)Мусака (9)Ёжики из фарша (9)Паэлья (8)Кролик, заяц в духовке (8)Каре ягненка (7)Ростбиф (7)Хашлама (7)Блюда из дичи (6)Блюда из соевого мяса (5)Блюда из ягненка (5)Банош (5)Кугелис (5)Кюфта, Гюрза (5)Лангет (5)Чыхыртма (5)Яхния (5)Хингал (4)Медальоны (4)Клёцки, кнедлики (3)Мясное суфле (3)Плескавица (3)Кебаб (1)Ромштекс (1)

Кухня

АбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАлбанскаяАлжирскаяАмериканскаяАрабскаяАфриканскаяБельгийскаяБразильскаяБурятскаяБританскаяВенгерскаяГолландскаяДагестанскаяДатскаяЕврейскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИнгушскаяИндийскаяАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяИндонезийскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяБолгарскаяВосточнаяВьетнамскаяКазахскаяКарельскаяКиргизскаяКитайскаяГреческаяГрузинскаяКорейскаяКубанскаяКубинскаяЛатышскаяЛатиноамериканскаяЛиванскаяЛитовскаяМалазийскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяПрибалтийскаяРумынскаяРусскаяСербскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяСловацкаяТаджикскаяТайскаяТатарскаяТурецкаяТуркменскаяУдмуртскаяУзбекскаяУкраинскаяФилиппинскаяФинскаяФранцузскаяХорватскаяЧешскаяЧилийскаяШвейцарскаяШведскаяЭстонскаяЯпонскаяШотландскаяЧувашскаяЧеченскаяАвторскаяКанадская

Поводы

На праздничный столДля детейНа ужинНа завтракНа обедДиетическое питаниеДля фуршетаНа барбекюНа десертНа перекусНа полдникНа постНа природуНа столВегетарианское питаниеПравильное питаниена 8 мартаНа МасленицуДля беременных и кормящихНа пикникНа скорую рукуНа СвадьбуК чаю и кофе

Способы приготовления

БланшированиеВарение, варкаВзбиваниеВымачиваниеВыпеканиеВялениеГорячее копчениеГотовка в медленноваркеГотовка на паруГратинированиеЖарение, жаркаЖелированиеЗамачиваниеЗамораживаниеЗапеканиеЗасахариваниеИзмельчениеКарбованиеКвашениеКолерованиеКонсервированиеЛиированиеМаринованиеНаполнениеОбжигание (гриллирование)ОтбиваниеОтцеживаниеОхлаждениеПанировкаПассерованиеПечениеПотрошениеПрокаливаниеПросеиваниеПроцеживаниеРазмораживаниеПюрированиеРаскатываниеСмешиваниеРаспусканиеСолениеТомлениеТушениеСушениеФаршированиеФламбированиеХолодное копчениеЗамешивание

Используемая техника

АэрогрильБез техникиБлендерЙогуртницаМультипекарьМультирезкаПароваркаСкороваркаВафельницаГазовая плитаДуховкаСоковыжималкаСушка для фруктовСэндвичницаЭлектрический чайникИзмельчительИндукционная плитаКапучинаторЭлектроблинницаЭлектрокексницаЭлектросковородаЭлектрошашлычницаЯйцеваркаКоптильняМедленноваркаМикроволновая печьМиксерМини-печьМороженицаМультиваркаМясорубкаТостерФритюрницаХлебопечкаЭлектрическая плитаЭлектрогрильХолодильник

Как приготовить «Постный банановый пирог»

Постный банановый пирог - фото шаг 1

Смешайте в миске сахар, соль, разрыхлитель, муку и манку.

Постный банановый пирог - фото шаг 2

А в другой миске смешиваем масло и воду.

Постный банановый пирог - фото шаг 3

Ставим сковороду на огонь, насыпаем сахар. Растапливаем его на небольшом огне.

Постный банановый пирог - фото шаг 4

Бананы очищаем и разрезаем вдоль.

Постный банановый пирог - фото шаг 5

Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. Выливаем растопленный сахар (карамель), а сверху выкладываем нарезанные бананы.

Постный банановый пирог - фото шаг 6

Добавляем воду с маслом в миску с сухими ингредиентами, замешиваем тесто.

Постный банановый пирог - фото шаг 7

Заливаем тестом бананы. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

Постный банановый пирог - фото шаг 8

Достаем готовый пирог из духовки, аккуратно проводим ножом по краю формы, если не застилали пергаментом, и переворачиваем на блюдо. Если застилали — переворачиваем и сразу же снимаем пергамент.

Оценить рецепт Постный банановый пирог:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 28

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этапы приготовления

Приготовить кофе и охладить до теплого.

Приготовить кофе и охладить до теплого.

Банан взбить с сахаром.

Банан взбить с сахаром.

Просеять муку и кэроб. Отдельно в миске смешать все сухие ингредиенты.

Просеять муку и кэроб. Отдельно в миске смешать все сухие ингредиенты.

К взбитым бананам добавить мучную смесь и аккуратно порциями влить кофе, взбить. Добавить масло, взбить, недолго.

К взбитым бананам добавить мучную смесь и аккуратно порциями влить кофе, взбить. Добавить масло, взбить, недолго.

Вылить тесто на смазанную растительным маслом форму и вдавить финики так, чтобы при разрезании бананового пирога финики были по центру кусочка.

Вылить тесто на смазанную растительным маслом форму и вдавить финики так, чтобы при разрезании бананового пирога финики были по центру кусочка.

Выпекать постный банановый пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Выпекать постный банановый пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Выпекать постный банановый пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector