Алкогольный напиток 7 букв

Белорусский напиток 7 букв. Список для отгадывания кроссвордов и сканвордов.

Поддержать проект

Сумма в рублях:

100 р. 500 р. 1000 р.

Другая сумма:

Банковской картой Яндекс.Деньгами С телефона

Флеш игры

Игры бесплатные для девочек и СЕГА игры для мальчиков они как пазлы

www.game01.ru

Игра Разрежь веревку 2: Путешествие во времени
Разрежь веревку 2: Путешествие во времени
Игра Разрежь веревку
Разрежь веревку
Игра Заработай на похороны 2: Финальная битва
Заработай на похороны 2: Финальная битва
Игра Ферма с кроликами
Ферма с кроликами
  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • Й
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Щ
  • Ы
  • Э
  • Ю
  • Я
  • Слово из
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • букв
  • Последние добавленные определения слов
  • Версия для iPhone и Android

Ответы на кроссворды и сканворды,

Аудиокнига для детей «Приключения Чиполлино»

,

Песни из мультфильма Холодное сердце

,

Косынка – онлайн пасьянс

Питный мед, виленское пиво и сбитень

Обычно питный мед выдерживался 4 года, и только потом употреблялся на торжествах. Для особо богатых людей мёд выдерживался 10 лет и достигал крепости до 12 градусов. Попробовать настоящий питный мед попробовать в современной Беларуси — невозможно. Что-то похожее, можно изредка встретить на отдыхе в агроусадьбах, но и там она гораздо крепче стандарта 15 века.

Пиво, появилось на территории Беларуси в 12 веке, первые известные рецепты датированы серединой 13 века, но этот напиток явно был не массовым, в его состав входил изюм, мускат, мед и миндаль. Но, в связи с массовой возделкой на землях ВКЛ хмеля — популярность пива с триединым стандартом: солод, вода, хмель – становится всеобщей.

5 национальных напитков которые обязательно надо попробовать в Беларуси

Варка пива в ВКЛ

Пиво варили, в основном, некрепкое, но по заказу, делали и двойное и тройное темное пиво, которое достигало 9 градусов

Хоть его и варили повсеместно, но в ВКЛ ценился напиток сваренный в городах, там строго выдерживались стандарты и были опытные мастера, на хорошо оборудованных пивоварнях. Продажа пива давала значительную прибыль городам, имеющим Магдебургское Право, а таких городов к началу 16 века насчитывалось с полсотни.

Пиво пили и при дворе великого князя и горожане с крестьянами. Особую популярность пиво приобретает в среде служивой шляхты, которая употребляла его вместо воды .Стал достоянием дневник коменданта Брестского замка Мартина Матушевича, который прокомментировал трудности осадного положения «Нет пива третий день, пьем воду, с чего начали ослабевать, на здоровье».

В день житель ВКЛ выпивал до трех литров пива, даже при работах на господских дворах, управляющий был обязан обеспечить батраков хлебом и пивом. Самые большие знатоки пива, считались наёмники: немцы, чехи, швейцарцы, которые в то время служили стражниками в городах и крупных замках.

Пиво потреблялось, как холодным виде для утоления жажды, так и в горячем , для лечения простуды и профилактики, с медом или молочком из мака. Осенью и зимой был популярен напиток «граматка».

5 национальных напитков которые обязательно надо попробовать в Беларуси

Пиво граматка

Это темное портерное пиво, подавалось горячим, со взбитой сметаной, яичными желтками, сахаром, ржаными сухарями, толченым миндалем, мускатным орехом, душистым перцем. Большим любителем этого пива, был король польский, и одновременно великий князь литовский Жигимонт Стары, проживший в средние века 81 год, и имевший 10 детей.

Большую популярность в 16 веке приобрел напиток на основе меда, пива и воды – сбитень, который пили в холодную погоду для согревания. В классический белорусский сбитень, входит: можжевельник, корица, имбирь, мускат, кардамон, мята, чабрец, анис. Попробовать сбитень, по старинным рецептам можно в многочисленных кафе расположенных рядом с туристическими объектами в Беларуси. Кроме того, выпускается очень приближенный к натуральному, напиток сбитень «Золотой Шмель», который можно захватить из Белоруссии в качестве сувенира.

В начале 15 столетия на землях ВКЛ появилось так называемое горелое вино или горелка, ржаной дистиллят высокого качества крепостью от 20 до 70 градусов.

5 национальных напитков которые обязательно надо попробовать в Беларуси

Пир шляхты

Самая слабая горелка поставлялась в шинки и корчмы, на постоялые дворы. Стоимость её была очень высокая, и мало кто из посетителей мог заказать больше одной рюмки – 120 грамм. Закусывать горелку, было принято хлебом помазанным медом, а сверху кусочек огурца или лука. Попробовать средневековую горелое вино с исконной закуской времен ВКЛ можно и сегодня в этнографическом комплексе «Дудутки».

Самую крепкую фракцию ржаного дистиллята называли – акавита и её использовали аптекари и лекари для создания лекарств. Шляхта предпочитала пить не чистую горелку, а настойки на её основе. Кроме различных ягодных наливок, брендами ВКЛ стали три известных напитка.

5 национальных напитков которые обязательно надо попробовать в Беларуси

Корчма ВКЛ

О проекте

Находите ответы на вопросы в кроссвордах и сканвордах любой сложности за считанные секунды, ведь анализ нужного вам слова введется сразу по нескольким алгоритмам, базам данных, словарям, энциклопедям одновременно.

  • Подробнее

© 2016. spanwords.info Алкогольный напиток 7 букв

Виленское домашнее пиво

Фото-37

В старые славные времена в каждой белорусской корчме продавали домашнее пиво. О каких-либо консервантах или ароматизаторах даже в страшном сне не слышали. И не видели.

Но можно приготовить пиво в домашних условиях и не удивляться потом, почему у пенистого вкус мокрого картона.

Понадобится:
● ржаной солод — 1,4 кг
● изюм без косточек (кишмиш) — 500 г
● сухари — 500 г
● липовый мед — 225 г
● дрожжи — 15 г
● хмель — 900 г
● горький миндаль — 10 зерен
● пищевая сода — 50 г
Промываете и перебираете кишмиш, разводите в кипяченой теплой воде дрожжи, хмель выкладываете на мелкое сито и ошпариваете крутым кипятком. Далее в стеклянную посуду выкладываете кишмиш, ошпаренный хмель, ржаной солод, липовый мед, сухари и заранее разведенные дрожжи. Вливаете кипяченую воду, пока масса не станет как густая сметана. После этого накрываете посуду толстой салфеткой и ставите в теплое место.
Через сутки добавляете пять литров кипяченой воды и тщательно размешиваете. После всыпаете десять зерен измельченного горького миндаля. Снова накрываете теплой салфеткой и ставите в теплое место.
Через 24 часа вливаете десять литров кипяченой воды и переливаете все в большой чугунок. После чего ставите чугунок в заранее вытопленную печь, накрыв крышкой. Тут надо отметить, что рецепт старинный. А потому вы можете действовать по ситуации: то есть использовать большую эмалированную кастрюлю, которую поставите у горячей батареи.
Наутро добавляете пищевую соду и ждете два часа, чтобы гуща осела на дно.
Затем процеживаете содержимое через холщовую салфетку и пропускаете через воронку с ватой. Разливаете пиво по стеклянным бутылкам, закупориваете их заранее ошпаренными пробками, завязываете мягкой тонкой проволокой и оставляете на пять дней в теплом месте. А через пять дней кладете в холодильник и ждете еще десять дней.

Мобильные приложения

В разработке

Крамбамбуля

Фото-57

Чехи гордятся своей бехеровкой, немцы — шнапсом, англичане — виски, русские — водкой… А у белорусов есть крамбамбуля. Когда-то специи для крамбамбули белорусским магнатам привозили из Индии. Рецепт приготовления этого удивительного напитка простой, а специи вы найдете в любом продуктовом магазине.

Понадобится:
водка — 1 л
вода — 2 стакана
мускатный орех — 1/2 штуки
мед — 3 ст. л.
корица — 2 ч. л.
гвоздика — 4 ч. л.
черный перец — 6 штук
душистый перец — 3 штуки
Итак, в кастрюлю наливаете два стакана водки и два стакана воды. Потом измельчаете гвоздику и мускатный орех или покупаете в продуктовом уже измельченные. Берете дуршлаг и вкладываете внутрь четыре слоя марли.
Мускатный орех, гвоздику, корицу кладете в кастрюлю с водкой и водой. Доводите до кипения и варите в течение 10 минут. После добавляете в кастрюлю оставшуюся водку, черный перец горошком и мед. Накрываете крышкой и 10 минут ждете. По истечении десяти минут процеживаете крамбамбулю через четыре слоя марли.
На стол подается в графине. Пьется маленькими рюмками.

Смородиновка

Фото-66

Смородиновка — это домашняя наливка. А наливками Беларусь всегда славилась. Правда, для этой подойдет исключительно черная смородина.

Понадобится:
черная смородина — 2 кг
сахар — 2 кг
вода — 7 стаканов
водка — 1,5 л
Перебираете черную смородину, моете ее и обсушиваете. После этого надо растолочь плоды и отжать через марлю. Если вы хотите следовать старинной рецептуре, то лучше сложить ягодную массу в полотняный мешочек и подвесить, чтобы стек сок. Сок должен стекать в отдельную посуду. Он понадобится.
Берете кастрюлю, вливаете воду и, помешивая, добавляете сахар. В результате у вас должен получиться густой сироп. Только не забывайте постоянно снимать пену.
В сироп вливаете отцеженный сок, доводите до кипения и тут же снимаете с огня.
Вливаете в кастрюлю водку и очень хорошо размешиваете. Затем ставите на небольшой огонь и, не позволяя закипеть, постоянно помешиваете, пока наливка не загустеет. Помешивать лучше деревянной ложкой или лопаткой.
Уже готовую наливку надо остудить и разлить по бутылкам. Хранить стоит в холодном месте. Подавать смородиновку лучше всего к десертам.

Фото-118

Традиционно клюкву надо настаивать на хорошем самогоне. Но если вы в городе такого достать не можете, можно обойтись качественной водкой. Клюквенная настойка готовится всего за неделю.

Понадобится:
водка (самогон) — 1 л
сахар — 1/2 стакана
свежая клюква — 1 стакан
Клюкву перебираете и моете. Потом пропускаете ягоды вместе с сахаром через мясорубку. Полученную массу кладете в кастрюлю, добавляете водку или самогон, тщательно все перемешиваете и настаиваете в течение шести дней. Нельзя забывать ежедневно помешивать.
Через шесть дней настойку процеживаете через сложенную в два слоя марлю. И снова оставляете на сутки. А после еще раз процеживаете через воронку с ватой. Готовую клюковку можно разливать по бутылкам.
Подается к десертам.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я