Как приготовить вкусный пирог с абрикосами? ТОП-6 рецептов выпечки в домашних условиях на разном виде теста. Секреты приготовления. Видео-рецепты.
Абрикосовый пирог: тонкости и варианты приготовления
Приготовить пирог с абрикосами можно десятком различных способов: в духовке, мульте, микроволновке. Сделать его песочным, слоеным, бисквитным. Из жидкого или эластичного теста. С выложенными сверху узорами или простым заливным. Какой бы способ ни был выбран, стоит помнить о том, что эти фрукты выделяют много сока при термообработке. Это грозит несколькими неприятностями, одна из которых: пирог не поднимется, как надо, и нижняя его часть хотя и пропечется, но просядет.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с абрикосами:
Как этого избежать? Во-первых, выбрать проверенный рецепт и следовать его инструкциям. Во-вторых, остановиться на пироге, тесто в котором жидковато. Особенно если готовишь в первый раз. И абрикосы смешивать непосредственно с тестом на манер шарлотки. Или выкладывать их сверху, но кожицей вниз. Вместо сахара можно взять любой сахарозаменитель, который хорошо переносит нагревание (ту же сукралозу).
Еще вариант: использовать фрукты не в виде наполнителя, а как украшение на готовом пироге.
Лучший выбор для начинающего повара
Если ты впервые берешься за приготовления пирога с абрикосами, остановись на жидком бисквитном тесте с добавлением крахмала и масла. Фрукты для него бери спелые, крепкие, сладкие, с целой кожицей. Их нужно помыть, разломать на половинки, вынуть косточки. Тесто вылить в форму, выложить абрикосики мякушкой кверху, не вдавливать их. Когда пирог поднимется, фрукты сами “утопятся” в нем. Выпечка хорошо пропечется и останется сочной.
Пять самых низкокалорийных рецептов абрикосового пирога:
Консервированные абрикосы также годятся для пирога. Их преимущество в том, что много сока они не выделяют. Достаточно лишь слить с них лишнюю влагу сначала через дуршлаг, потом с помощью бумажного полотенца.
Советы:
- сахар способствует выделению еще большего объема сока, поэтому ни в коем случае не посыпай им абрикосы
Пирог «Восхитительный»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Для меня этот пирог летом палочка-выручалочка, минимум времени на приготовление, никакого миксера, выпекаю в мультиварке, но результат тот же, если пользоваться духовкой. Я делала с клубникой, малиной, яблоками, сливой, абрикосами, шоколадный, с маком, вобщем, фантазия не ограничена.
Масло сливочное Молоко Яйцо куриное Сахар Разрыхлитель теста Абрикос Мука пшеничная
Пирог с курагой и орехами
Кто не любит домашних пирогов? Наверное, таких людей найдётся не очень много. Ведь домашние пироги отличаются особенным…
Ингредиенты
- Курага — 100 г
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная — 45 г
- Мука пшеничная — 135 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 75 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Крымский заливной торт
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Недавно я выкладывала в дневниках фото такого торта и девочки попросили меня поделиться рецептом. Что с удовольствием и делаю. Уже прошло лет 10, как моя подруженция привезла его из Крыма, где проводила свой отпуск. С тех пор такой торт стал частым гостем и на нашем столе, и у друзей, и у знакомых, которые отведав кусочек всегда просят рецепт. А он прост до безобразия. предлагаю попробовать нежный, ароматный, фруктовый, тающий во рту и не сложный в приготовлении Крымский заливной торт.
Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Ванилин Клубника Банан Абрикос Персик Сметана Молоко сгущенное Желатин Вода
Читайте также
- Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →
- Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина →
- 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь →