Попробуйте жареные кабачки с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом, тимьяном, соусом терияки и не только.
1 рецепт «КАБАЧКИ, ЖАРЕННЫЕ НА СКОВОРОДЕ С ЧЕСНОКОМ»
Жаренные кабачки на сковороде с чесноком, пожалуй, самое быстрое, вкусное блюдо для перекуса! Кабачок универсальный овощ. Из него можно приготовить огромное количество разных блюд. Этот рецепт один из самых популярных и простых. Закуска получается невероятно аппетитной, сытной, пикантной на вкус.
Жареные кабачки с чесноком — быстро и вкусно
Самый простой и незатейливый рецепт. На его приготовление вы потратите не больше 20 минут. но при этом, у вас получится замечательный сытный завтрак.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 2 шт.
- Чеснок — 7 зубчиков
- Мука — пол стакана
- Подсолнечное масло
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Порежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1,5 см. Сложите их в глубокую посуду, посолите и помешайте, чтобы соль разошлась равномерно.
Счищать шкурку с молодого овоща не надо, так как она еще мягкая и замечательно готовится.
2. Чеснок порежьте крупными дольками.
3. Разогрейте сковородку и полейте масло. Кусочки овоща обваляйте с обоих сторон в муке и положите на сковороду. Сверху на них выложите порезанные дольки чеснока. Обжарьте с одной стороны, пока не увидите золотистого цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже обжаривайте до золотистости.
4. Перед подачей посыпьте зеленью и наслаждайтесь вкусными жаренными кабачками. Для вкуса добавьте сметаны.
Полезные свойства кабачков
Кстати, друзья, а вы знали, что кабачки – это кустовая форма тыквы? Признаюсь честно, для меня это стало настоящим открытием. А я то думала, что они ближе к огурцам Кабачки приплыли к нам из Мексики. Именно здесь их готовили еще 3000 лет тому назад. А вот в Европе они появились лишь в XVI столетии. Вот такой вот небольшой экскурс.
У кабачков небольшая энергетическая ценность: всего 24 ккал на 100 г продукта. Здесь 0,6 г белков, 4,6 г углеводов и лишь 0,3 г жиров.
Именно поэтому диетологи рекомендуют худеющим обогатить свой рацион данным продуктом питания. Здесь есть ретинол, витамины группы B, C, токоферол. Богаты кабачки и на пищевые волокна, которые полезны при похудении.
Эта овощная культура рекомендована при различных желудочно-кишечных заболеваниях. А при сахарном диабете этот «лекарь» просто незаменим.
Ингредиенты
- Кабачок: 3-4 штуки
- Соль: по вкусу
- Мука: 100 граммов
- Мускатный орех: 1 чайная ложка
- Перец черный: 1 чайная ложка
- желток куриного яйца: 1 штука, (для соуса)
- Масло растительное: 200-250 миллилитров, (для соуса)
- Сахар: 1 чайная ложка, (для соуса)
- Соль: 0,5 чайных ложек, (для соуса)
- Перец черный: 1 чайная ложка, (для соуса)
- Чеснок: 1 зубчик, (измельчить) (для соуса)
- Укроп: по вкусу, (для соуса)
- Лимонный сок: 2 столовые ложки, (Или 1 ч. л. 9% уксуса) (для соуса)
2 рецепт «ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С ОВОЩАМИ И КАРТОШКОЙ»
Тушеные кабачки с овощами и картошкой — актуальное сезонное блюдо. Особенно вкусно получается с молодыми овощами. Рекомендую использовать цуккини, тогда в процессе тушения он не развалится, но можно брать и обычные кабачки небольшого размера.
Видео о том, как приготовить кабачки в кляре на сковороде
Нашла замечательное видео, в котором очень подробно рассказывается способ приготовления наших летних овощей на сковороде. Если вам удобней готовить так, то этот видео-рецепт то, что надо. Все очень понятно и у вас не останется неясных моментов.
Для приготовления вам понадобятся:
- Кабачок — 1 шт.
- Сметана или майонез — 3-4 столовых ложки
- Яйцо — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр — 50 гр.
- Мука — 3-5 столовых ложек
- Масло растительное — для жарки
Способ приготовления смотрите в видео.
https://youtu.be/fZ3HosHdKrM
Просто соблазнительно все выглядит. Я, пожалуй, схожу в овощной магазин, куплю этот замечательный овощ и приготовлю его на ужин именно по этому рецепту. Думаю, моим очень понравится. И вам я тоже рекомендую воспользоваться этим способом.
Сколько по времени жарить кабачки
Молодые кабачки, нарезанные кружочками овощи, жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне. Время конечно зависит еще от толщины кружков. Посудину при этом крышкой не накрывайте. Предварительно кружочки лучше обвалять в муке. И обязательно посолите овощи перед термической обработкой.
Инструкция
Категория блюда:
Блюда из овощей
Кухня:
Русская кухня
Сложность:
легко
Приятного аппетита!
Источник: Ольга Матвей
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
5 рецепт «РОЛЛЫ ИЗ ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ»
Роллы из жареных кабачков с творога и зеленью — по-настоящему праздничное блюдо. Продукты отлично сочетаются с жареным кабачком. Вкус закуски интересный, легкий. Со стола улетит первой. Если хотите, творог замените маскарпоне или любым творожным сыром.
На нашем сайте в рубрике «Кабачки на сковороде» Вы найдете еще 137 интересных и оригинальных рецептов на любой вкус.
Если Вам понравилась наша подборка рецептов, не забудьте поставить лайк и подписаться на Дзен-канал1000.menu. Здесь Вы найдете тысячу идей для своего меню!