10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами – Лайфхакер

Попробуйте жареные кабачки с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом, тимьяном, соусом терияки и не только.

1 рецептКАБАЧКИ, ЖАРЕННЫЕ НА СКОВОРОДЕ С ЧЕСНОКОМ”

Жаренные кабачки на сковороде с чесноком, пожалуй, самое быстрое, вкусное блюдо для перекуса! Кабачок универсальный овощ. Из него можно приготовить огромное количество разных блюд. Этот рецепт один из самых популярных и простых. Закуска получается невероятно аппетитной, сытной, пикантной на вкус.

Жареные кабачки с чесноком — быстро и вкусно

Самый простой и незатейливый рецепт. На его приготовление вы потратите не больше 20 минут. но при этом, у вас получится замечательный сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Мука — пол стакана
  • Подсолнечное масло
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1,5 см. Сложите их в глубокую посуду, посолите и помешайте, чтобы соль разошлась равномерно.

Счищать шкурку с молодого овоща не надо, так как она еще мягкая и замечательно готовится.

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами - Лайфхакер

2. Чеснок порежьте крупными дольками.

3. Разогрейте сковородку и полейте масло. Кусочки овоща обваляйте с обоих сторон в муке и положите на сковороду. Сверху на них выложите порезанные дольки чеснока. Обжарьте с одной стороны, пока не увидите золотистого цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже обжаривайте до золотистости.

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами - Лайфхакер

4. Перед подачей посыпьте зеленью и наслаждайтесь вкусными жаренными кабачками. Для вкуса добавьте сметаны.

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами - Лайфхакер

Полезные свойства кабачков

Кстати, друзья, а вы знали, что кабачки – это кустовая форма тыквы? Признаюсь честно, для меня это стало настоящим открытием. А я то думала, что они ближе к огурцам Кабачки приплыли к нам из Мексики. Именно здесь их готовили еще 3000 лет тому назад. А вот в Европе они появились лишь в XVI столетии. Вот такой вот небольшой экскурс.

У кабачков небольшая энергетическая ценность: всего 24 ккал на 100 г продукта. Здесь 0,6 г белков, 4,6 г углеводов и лишь 0,3 г жиров.

Именно поэтому диетологи рекомендуют худеющим обогатить свой рацион данным продуктом питания. Здесь есть ретинол, витамины группы B, C, токоферол. Богаты кабачки и на пищевые волокна, которые полезны при похудении.

Эта овощная культура рекомендована при различных желудочно-кишечных заболеваниях. А при сахарном диабете этот «лекарь» просто незаменим.

Ингредиенты

  • Кабачок: 3-4 штуки
  • Соль: по вкусу
  • Мука: 100 граммов
  • Мускатный орех: 1 чайная ложка
  • Перец черный: 1 чайная ложка
  • желток куриного яйца: 1 штука, (для соуса)
  • Масло растительное: 200-250 миллилитров, (для соуса)
  • Сахар: 1 чайная ложка, (для соуса)
  • Соль: 0,5 чайных ложек, (для соуса)
  • Перец черный: 1 чайная ложка, (для соуса)
  • Чеснок: 1 зубчик, (измельчить) (для соуса)
  • Укроп: по вкусу, (для соуса)
  • Лимонный сок: 2 столовые ложки, (Или 1 ч. л. 9% уксуса) (для соуса)

2 рецепт “ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С ОВОЩАМИ И КАРТОШКОЙ”

Тушеные кабачки с овощами и картошкой – актуальное сезонное блюдо. Особенно вкусно получается с молодыми овощами. Рекомендую использовать цуккини, тогда в процессе тушения он не развалится, но можно брать и обычные кабачки небольшого размера.

Видео о том, как приготовить кабачки в кляре на сковороде

Нашла замечательное видео, в котором очень подробно рассказывается способ приготовления наших летних овощей на сковороде. Если вам удобней готовить так, то этот видео-рецепт то, что надо. Все очень понятно и у вас не останется неясных моментов.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сметана или майонез — 3-4 столовых ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 50 гр.
  • Мука — 3-5 столовых ложек
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления смотрите в видео.

https://youtu.be/fZ3HosHdKrM

Просто соблазнительно все выглядит. Я, пожалуй, схожу в овощной магазин, куплю этот замечательный овощ и приготовлю его на ужин именно по этому рецепту. Думаю, моим очень понравится. И вам я тоже рекомендую воспользоваться этим способом.

Сколько по времени жарить кабачки

Молодые кабачки, нарезанные кружочками овощи, жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне. Время конечно зависит еще от толщины кружков. Посудину при этом крышкой не накрывайте. Предварительно кружочки лучше обвалять в муке. И обязательно посолите овощи перед термической обработкой.

Инструкция

Категория блюда:

Блюда из овощей

Кухня:

Русская кухня

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

Источник: Ольга Матвей

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

5 рецепт “РОЛЛЫ ИЗ ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ”

Роллы из жареных кабачков с творога и зеленью – по-настоящему праздничное блюдо. Продукты отлично сочетаются с жареным кабачком. Вкус закуски интересный, легкий. Со стола улетит первой. Если хотите, творог замените маскарпоне или любым творожным сыром.

На нашем сайте в рубрике “Кабачки на сковороде” Вы найдете еще 137 интересных и оригинальных рецептов на любой вкус.

Если Вам понравилась наша подборка рецептов, не забудьте поставить лайк и подписаться на Дзен-канал1000.menu. Здесь Вы найдете тысячу идей для своего меню!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я