19.04.2024

Зразы куриные с омлетом жареные, 1 шт общепит (ТК0721) технологическая карта

Зразы из курицы с омлетом и овощами — кулинарный рецепт из раздела «Блюда из птицы, дичи». Кулинарный портал Миллион Меню

Как приготовить куриные зразы с омлетом и овощами как в детском саду

Ингредиенты:
  • Грудка куриная400 г
  • Батон80 г
  • Молоко150 г
  • Яйцо куриное1 шт. среднее.
  • Морковь60 г
  • Кабачок60 г
  • Масло сливочное25 г
  • Сольпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала займемся начинкой для наших зраз. Морковь помыть и почистить.

    Вместо кабачка я взяла цуккини, выращенный собственноручно на огороде. Посему я ее только мою, ничего не вырезаю, никакую кожу не снимаю — она в цуккини очень нежная. А вот у кабачка обязательно снимите кожу и выберите сердцевину с семенами. В ингредиентах указан вес уже очищенного кабачка.

    Овощи мелко порезать. Я их попросту потерла на свекольной терке.

    Сковороду нагреть, туда же сливочное масло, растопить и добавить овощи. Пассеруем на маленьком огне пару минут без крышки, а после добавьте немного воды, две-три столовых ложки, чтобы наша будущая овощная начинка не подсохла, закройте плотно крышкой и готовьте еще минут 10-15, до полной мягкости овощей.

    Зразы куриные с омлетом жареные, 1 шт общепит (ТК0721) технологическая карта
  • Шаг 2

    Далее, по технологической карте, готовые овощи перетирают через сито, но я решила пропустить этот шаг, а просто размяла их вилкой прямо на сковороде (благо, сковорода позволяет).

    Вес моего яйца — чуть больше 60 грамм. Яйцо взбить вилкой до однородности (яйца перед использованием надо мыть), добавить соль, 20 граммов молока и еще раз хорошенько размешать.

    Выливаем наш омлет на овощи, закрываем крышкой, минимальный огонь и пару минут потомить для застывания омлета.

    Зразы куриные с омлетом жареные, 1 шт общепит (ТК0721) технологическая карта
  • Шаг 3

    Ну, а пока пассеруются овощи для начинки, самое время заняться фаршем.

    Для этого блюда можно брать абсолютно любые части куриной тушки. Лично у меня куриная грудка, поскольку купив курицу я сразу решила — ножки, бедрышки, крылышки — жарить, из остова и спины сварить бульон для супа, ну а грудка — для сегодняшнего блюда.

    Грудку пропускаем через мясорубку.

    Батон лучше брать не первой свежести, то есть немного черствый. По идее, в основном берут только мякиш, срезая корочки. Честно скажу — не знаю, чем они мешают людям, особенно учитывая то, что всё это дело размокнет и перекрутится. Посему, просто беру батон, ничего не обрезая, заливаю 130 граммами молока (20 грамм ушло на омлет) и даю ему минут 10-15 полностью размокнуть.

    Зразы куриные с омлетом жареные, 1 шт общепит (ТК0721) технологическая карта
  • Шаг 4

    Смешать куриный фарш с размоченным батоном (ничего не надо отжимать) и пропустить повторно через мясорубку. Добавить к фаршу соль (немного, ведь мы готовим для детей) и хорошенько всё перемешать. Он получается гладким, нежным и вязким — то, что надо.

    Зразы куриные с омлетом жареные, 1 шт общепит (ТК0721) технологическая карта
  • Шаг 5

    А сейчас взвесьте свой фарш. У меня получилось 580 грамм.

    Делим фарш на 7 равных частей (у меня получилось по 80 грамм). Всё-таки очень удобно всё взвесить и отмерить порционно.

    Начинка наша давно готова, выкладываем ее в тарелку и, поскольку она очень нежной консистенции, попросту ее перемешиваем (в технологической карте ее предлагают порезать мелким кубиком).

    Фарширование и формирование. Наверное, удобнее всего брать порцию фарша мокрой рукой, немного расплющить, делая углубление, и туда вложить чайную ложку с горкой нашей начинки.

    В данном конкретном случае я воспользовалась не рукой, а тарелкой, но это скорее не из-за удобства, а для симпатичности фотографии 🙂

    Зразы куриные с омлетом жареные, 1 шт общепит (ТК0721) технологическая карта
  • Шаг 6

    Защипываем хорошенько края и формируем нашу котлету — овальная, приплюснутая форма.

    По идее их готовят в пароварке, но если таковой нет? В этом случае воспользуемся самой обычной сковородой.

    Поставить сковороду на огонь (у меня сковорода диаметром 28 сантиметров, вмещаются абсолютно все котлеты за раз), налить туда грамм 50-70 воды и довести до кипения.

    Всё, выкладываем туда наши котлеты, плотно закрываем крышкой, делаем маленький огонь и варим-парим их четыре минуты. Затем открываем, переворачиваем, если надо — добавляем чуть воды, опять плотно закрываем крышкой и еще четыре минуты. Для куриной грудки точно не надо больше.

    Зразы куриные с омлетом жареные, 1 шт общепит (ТК0721) технологическая карта
  • Шаг 7

    Подавать с любой кашей (у меня картофельное пюре) и белым соусом, состоящим из бульона, муки и сливочного масла. Он предельно простой в ингредиентах и довольно капризный в приготовлении. Поэтому я иногда это самое приготовление упрощаю и готовлю не по технологии.

    Столовую ложку муки размешать с небольшим количеством бульона (грамм 50-70), чтобы не было комочков. Добавить еще примерно 200 грамм и опять же размешать. Это может быть и вода, но тогда соус получится уж совсем «дешевый» в плане вкуса.

    В кастрюльке растопить 20 грамм масла и влить мучное содержимое кружки. Довести до кипения, проварить пару минут и соус готов. Поскольку у нас приправленный бульон, ничего дополнительного (соль и т.п.) и не надо. Кстати, у меня всегда в морозилке хранится замороженный бульон.

    Всё, приглашайте всех к столу и приятного вам аппетита!

    Зразы куриные с омлетом жареные, 1 шт общепит (ТК0721) технологическая карта
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2057.5 ккал
белки
137.2 г
жиры
154.3 г
углеводы
31 г
Порции
ккал
342.9 ккал
белки
22.9 г
жиры
25.7 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
2.7 г

Ингредиенты

Фарш

Мясной фарш — 500 г

Белый батон — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соль — 0,5 ч. л.

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Омлет

Яйцо куриное — 4 шт.

Молоко — 6 ст. л.

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное — 20 г

Помидор — 2 шт.

Петрушка — 5 г

  • 498 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пошаговое приготовление

  1. Отделите мясо от костей, если есть такая необходимость. Удалите пленки и промойте в чистой воде. Оботрите бумажной салфеткой.
  2. Очистьте и ополосните чеснок и лук. Удалите влагу бумажным полотенцем. Измельчите в блендере. Сразу же вместе с овощами можно промолоть и кусочки куриного филе.
  3. Посолите и приправьте фарш. Добавьте половину размягченного сливочного масла. Вымесите фарш.
  4. Разбейте 2 яйца в удобную емкость. Посолите и добавьте молоко. Взбейте венчиком. Разогрейте сковороду. Пожарьте на сливочном масле «блинчики» из яичной массы. С помощью кухонных щипцов и лопатки сформируйте рулет из омлета. Слегка прижмите к горячей сковороде на несколько секунд, чтобы он принял удобную форму. Рулет из омлета выложите на отдельную тарелку и разрежьте на 5 равных частей.
  5. Оставшееся яйцо взбейте в однородную массу. Смочите руки в прохладной воде. Отделите от фарша пятую часть. Разомните так, чтобы получилась лепешка. В центр положите кусочек омлета. Соедините края лепешки, и сформируйте котлету.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Окуните изделие в яичную массу и обваляйте в сухарях. И обжаривайте на сковороде по 5 минут на каждую сторону.

Готовые зразы выложите на слой бумажных полотенец для удаления лишнего жира.

Это очень вкусное и сытное блюдо покорит даже самых переборчивых членов семьи. Обязательно попробуйте его приготовить.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 450 г
    хлеб пшеничный — 100 г
    молоко — 1/2 стакана
    панировочные сухари — 60 г
    растительное масло — 2 ст. ложки
    сливочное масло — 1 ст. ложка
    перец черный молотый
    соль
    морковь — 1 шт.
    кабачок — 1/4 шт.
    яйцо — 1 шт.
    молоко — 1 ст. ложка
    растительное масло — 1 ст. ложка
    соль
  •  Купить на FindMeals  

Комментарии:

Оставить свой комментарий

Ваш ник:
Ваш email:
Ваш аватар:

Технологическая карта № Зразы куриные с омлетом жареные, 1 шт общепит (СР- рецептура № 739)

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления зраз куриных с омлетом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто,г % при тепловой обработке Выход, г
Зразы куриные с омлетом замороженные, п/ф 1 шт. 0,00 120,0 14,70 102,0
Масло растительное 10,0 0,00 10,0 70,00 3,0
Выход 1 порц. х 105 г

Технология приготовления

Замороженный полуфабрикат зраз куриных с омлетом дефростируют в холодильном шкафу. Придают овально-приплюснутую форму с тупыми кончиками. Жарят на сковороде основным способом с двух сторон до образования золотистой корочки.

Доводят до готовности в пароконвекционной печи при температуре 170* С в течение 6-7 минут.

Готовые зразы выкладывают на противень, застеленный пищевой пленкой, охлаждают в шокфризере до температуры +3* С. Укладывают в транспортировочную тару. Маркируют (наименование изделий, вес, количество, дата и время изготовления).

Транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.

Характеристика готового блюда, полуфабриката

  • Внешний вид – зразы куриные рубленые с омлетом имеют овально-приплюснутую форму с тупыми кончиками. Панированы в белой панировке, обжарены до золотистой корочки.В разрезе – оболочка из куриного фарша, начинка — омлет.
  • Вкус–ингредиентов, входящих в зразы куриные рубленые с омлетом, без постороннего привкуса.
  • Запах–ингредиентов, входящих в зразы куриные рубленые с омлетом, без постороннего запаха.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Зразы куриные с омлетом, жареные, приготавливают по мере необходимости. Допустимый срок хранения зраз, согласно СанПин 42-123-4117-86 при температуре от 0ºС до 6ºС, не более 12 часов с момента окончания технологического процесса.

Зразы куриные с омлетом, жареные, должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86:

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Мясные зразы с омлетом»:

Зразы куриные с омлетом жареные, 1 шт общепит (ТК0721) технологическая карта

Фарш: куриную грудку, свинину, лук и морковь перемолоть в мясорубке. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Зразы куриные с омлетом жареные, 1 шт общепит (ТК0721) технологическая карта

Теперь займемся омлетом.

Зразы куриные с омлетом жареные, 1 шт общепит (ТК0721) технологическая карта

Помидоры и зелень мелко режем.
Яйцо смешиваем с молоком и солим.

Зразы куриные с омлетом жареные, 1 шт общепит (ТК0721) технологическая карта

Помидоры обжариваем на подсолнечном масле, выливаем яичную смесь и посыпаем зеленью.
Жарим под крышкой до готовности.

Зразы куриные с омлетом жареные, 1 шт общепит (ТК0721) технологическая карта

Немного остужаем и сворачиваем в рулет

Зразы куриные с омлетом жареные, 1 шт общепит (ТК0721) технологическая карта

Теперь нарезаем рулет на кусочки (чем больше кусочек, тем больше зраза)

Зразы куриные с омлетом жареные, 1 шт общепит (ТК0721) технологическая карта

Из фарша делаем лепешку и в серединку кладем омлет.

Зразы куриные с омлетом жареные, 1 шт общепит (ТК0721) технологическая карта

Соединяем края и формируем зразу.

Зразы куриные с омлетом жареные, 1 шт общепит (ТК0721) технологическая карта

В форму для запекания выкладываем зразы и поливаем соусом.
Соус: тертый сыр, чеснок, молоко и немного майонеза.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Зразы куриные с омлетом жареные, 1 шт общепит (ТК0721) технологическая карта

Теперь можно накрывать на стол.
Зразы эти очень хороши с винегретом и свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мясные зразы с омлетом

Рецепт: Мясные зразы с омлетом

Сегодня на ужин я решила приготовить зразы под сырным соусом. Получилось очень вкусно и сочно. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Мясные зразы с омлетом»:

Попробуйте приготовить вместе

Способ приготовления:

  • Куриный фарш соедините с предварительно замоченным в молоке и отжатым хлебом, посолите, поперчите, еще раз пропустите через мясорубку и хорошо выбейте.

Для фарша морковь и кабачок мелко нашинкуйте, спассеруйте на масле, залейте яйцом, смешанным с молоком, и доведите до готовности. Нарежьте омлет с овощами мелкими ломтиками.

Из котлетной массы сформуйте лепешки толщиной 1 см, разложите на них фарш. Края лепешек соедините, придайте изделиям овальную форму, запанируйте их в сухарях и жарьте на растительном масле до готовности.

При подаче гарнируйте запеченными овощами.

← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи» mmenu.com

Фотографии «Мясные зразы с омлетом» от приготовивших (2)

703785_17561-150x150x.jpg

2707631_52845-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector