Это очень красивый тортик, он оформлен в форме золотой рыбки, выглядит блестяще! Начинка состоит из вишни, орехов и цукатов. Бисквит также получается очень вкусным. Одним словом — торт чудесный!
Торт «Золотая рыбка» МК
http://www.koolinar.ru/recipe/view/95024
1. Начинаем — с декора…который необходимо сделать дней за 5, чтобы все успело как следует высохнуть)))) вот все необходимое))))
2. Сама главная героиня рыбка)))) описывать процесс сложно поэтому я попытаюсь и в картинках и на словах…Нам нужна мастика для лепки, оранжевый краситель,кандурин «Золотое сияние» ,стеки, крахмал(кукурузный), черный краситель (если его нет то, 3:2:1 красный, синий, зеленый — в таком соотношении рождается черный цвет!) Окрашиваем 2 кусочка мастики в оранжевый цвет, который поменьше в светло-оранжевый, который побольше в ярко-оранжевый. Из светлого будем делать плавники и хвост ( состоит из 3-х частей), из яркого тело рыбки…см. фото….
3. Вырезаем плавники и хвост! вот что получилось..я это делала без трафарета- на глаз!
4. Вот таким стеком наносим рисунок..в ввиде полос на плавники и хвост…
5. Вот так…
6. Вот таким стеком с шариком на конце волнуем …и хвост и плавники….
7. Затем все это кладем на клетку (от яиц) застеленныю фольгой, придаем изгиб, и оставляем сушить..( кстати клетка чистая..выпросила у продавщицы яиц..аж 2 штуки)
8. Из яркооранжевого кусочка делаем тельце… т.е. вот такую каплю, которую изгибаем и кладем на чашку….на ней же рыбка будет сохнуть, поэтому берите чашку побольше..чтобы и хвост поместился….
9. Нам нужна будет еще насадка для кондитерского мешка «Гладкая трубочка» №2 Вилтон:
10. С помощью нее мы делаем чешую, жабры и глаза….еще приделываем губы…
11. Сверху делаем прорезь и вставляем верхний плавник…
12. Затем также делаем прорези сбоку и вставляем плавники….
Рыбку покрываем кандурином Золотое сияние…и оставляем сушиться….
13. Из розовой мастики делаем Морскую звезду:
14. Вот так…
15. Потыкать ее немного зубочисткой и посеребрить кандурином….
16. Из сиреневой мастики делаем морского конька, из желто-коричневой — осьминога, из коричнево-розовой — ракушку, из желто-оранжевой рыбку , из желтой и коричневой черепаху, из белой — медузу…, они должны быть плоскими с одной стороны, так как будут крепится к бокам торта… Я все лепила с картинок в интернете…. Ракушку немного позолотить и панцирь черепахи тоже, конька покрасить кандурином немного Красный янтарь….
Конечно я могла бы вам показать всю лепку..но это было бы еще картинок 100..поэтому все буду выкладывать постепенно)))
Водоросли:
Раскатать зеленую мастику …
17. Вырезаем ножом волнистые водоросли разной длины, немного прокатываем их шариком и наносим срединную жилку…
18. Затем водоросли тоже помещаем на клетку, изгибаем и сушим….
19. Ну вот пока с декором покончено….
Теперь коржи: готовим Медовик…
Сливочное масло, мед и сахар растопить на водяной бане или на медленном огне. Затем добавляем туда яйца, лимонную кислоту ( развести в небольшом количестве горячей воды), соду гашенную лимонным соком и просеянную муку, заварить смесь…
20. Охладить. Отрываем кусочки теста раскатываем и выемкой на 25 делаем круг, переносим на противень , приспанный мукой, корж наколоть! У меня получилось 9 шт. (коржей). Отпекаем при температуре 200гр, до золотистого цвета.
Крем:
Яйца растереть с сахаром и мукой, добавить лимонный сок, развести холодным молоком, положить цедру. Уварить до загустения. Охладить , процедить. Взбить сливки до мягких пиков и смешать с заварным лимонным кремом.
21. Коржи отряхнуть от муки и промазать кремом. Собрали торт на подложке!. Теперь отправим его в холодильник на ночь. Торт должен пропитаться и устояться.
На следующий день печем бисквит и выравниваем торт..если имеются неровности например с боку, то это все выравнивается ножом))))
Белки отделить от желтков, белки взбить с сахаром как для безе, ввести по одному желтки, в конце на самых низких оборотах вводим просеянную муку. Взбиваем не более 1 минуты. Распределяем тесто по 2 –м противням, застеленным пергаментом. Отпечь 10 минут при температуре 180гр. Охладить. 1 лист бисквитного теста нарезать на полосы, надо померить высоту торта…и нарезать полосы такой ширины. Промазать тонким слоем взбитых сливок, бока торта и обернуть плотно бисквитом. Из 2-го листа вырезать круг диаметром торта..24 ( коржи немного уменьшаются в размере , отпекали диаметром 25!).
Накрыть сверху торт….бисквит должен плотно держаться на торте. Обмазать тонким слоем сливок и убрать в холодильник.
22. Теперь приступаем к волне!!!!
Для этого надо купить леденцы голубого или синего цвета и немного и сиреневых
Расколотить в крошку….Ох..и сколько я же их била….в итоге помог огромный молоток….но соседи снизху наверное были не очень довольны)))))) Сначала конфетки заворачиваем в пергамент…в большой кусок, неплотно, потом это в пакет..закрываем..и бьем))))
23. ……распределить по пергаменту… с одного края расположить более крупные куски – это основание волны с другой более мелкие. И в духовку при температуре 200 гр..до того момента пока карамель не закипит, вынуть, чуть остудить и изогнуть на скалке нужного нам диаметра. Дать застыть. Еще нам надо сделать несколько (3) маленьких волн, по той же схеме. Хранить при комнатной температуре…не в холодильнике!
24. Вот так карамель пузыриться…фотка плохая..т.к делала ночью при плохом освещении….
25. Потом я ее изгнула на тапперовской скалке..она достаточно широкая….и оставила на ночь…да..и маленькие тоже изгибала на маленькой скалке..не снимая с пергамента!!!!
26. Посыпка:
Сухари измельчить в мелкую крошку, смешать с маком. И всыпать по бокам торта, как на фото…это будет Морское дно.
27. Обтяжка:
Мастику разделить на 2 части…большую и маленькую…Большую окрашиваем в голубой цвет, а маленькую белую вмешиваем, так чтобы на голубой мастике остались белые разводы…т.е. смешать но неоднородно. Раскатать и покрыть торт.
Торт заранее ставим в поддон от коробки, и там же покрываем мастикой, так чтобы по бокам были складки (см.фото)…
28. Вот торт в коробке..перед обтяжкой)))
29. Далее мы просто накрываем его мастикой….обрезаем лишнее по кругу..но оставляем достаточно мастики чтобы сбоку сформировать складки….
30. По краю торта на складки помещаем посыпку…имитирующую Морское дно…
31. Декорируем торт:
На белый шоколад или белок приклеиваем все фигурки и водоросли по бокам торта. Волну клеим на шоколад, вокруг маленькие волны. Айсинг разводим горячей водой, взбиваем миксером ( воды брать точное количество , больше бухните не застынет!). Айсинг помещаем в кондитерский мешок и рисуем по краям волн….волнистые линии , имитирующие гребни волн, потом возьмите жесткую влажную кисть и растушуйте. В конце сажаем рыбку, клеим на шоколад…
32. Вот…
33. Вид вкруговую….
34. и еще…
35. Клеим волну…
36. Теперь айсинг…
37. и вот наша рыбка на волне))))
38. Ну и конечно..фото всего торта….
Вот и все! Сложная , но очень интересная и творческая работа)))) Приятного аппетита!!!!
Ингредиенты
- На торт диаметром 24
- Коржи:
- Мука пшеничная – 350г
- Масло сливочное — 80г
- Мед – 50г
- Сахар- 200г
- Яйцо – 2шт
- Сода гашенная лимонным соком- 6г
- Лимонная кислота -4г
- Крем:
- Молоко – 500мл
- Яйцо -4шт
- Сахар – 270г
- Ванильный сахар -1ч.л.
- Мука – 2ст.л с горкой
- Сок -1/2 большого лимона
- Цедра кусочек – 7-8 см
- Сливки взбитые 33% — 350мл
- Рулетный бисквит:
- Яйца – 5 шт
- Сахар – 5ст.л.
- Мука – 5ст.л.
- Сливки взбитые – 50мл
- Декор:
- Мастика Вандерпаст -800г (обтяжка)
- Мастика Моделпаст – 200г (лепка)
- Красители гелевые (голубой, зеленый, желтый, оранжевый, клубничный, черный, малиновый, сиреневый, коричневый)
- Кандурин «Золотое сияние», «Серебряный блеск», «Красный янтарь»
- Бисер золотой
- Карамель синего и сиреневого цвета – 100 и 50 г
- Айсинг сухой – 50г (+вода 7 мл – кипяток)
- Стеки для работы с мастикой
- Насадка на кондитерский мешок Вилтон №2 гладкая трубочка
- Мак кондитерский – 2 ст.л. с горкой
- Сухари ванильные 4-5 шт
- Шоколад белый – 50г
- Кисти — 1 жесткая, 1-мягкая колонковая
- Пергамент
- Скалка
- Крахмал Кукурузный
- Утюжок для мастики
- Клетка для яиц ( чистая), фольга….
- Нож….
Способ приготовления
См. Пошаговые
….Идея этого торта взята из Журнала «Торт — Деко», рецепт самого торта это Медовик по рецепту А.Селезнева в моей обработке….в общем всего по немногу. Самое сложное в этом рецепте было найти карамель нужного цвета(((( оказывается это так сложно…..я даже не буду описывать возмущение продавщицы когда я перекопала у нее всю коробку с леденцами….хотя какая ей разница какие конфеты у нее купят?
Дополнительная информация о рецепте
Вот крупный план…..
Золотую рыбку из мастики можно слепить следующим образом:
из мастики оранжевого цвета формирую овал
Вытягиваю рот
Кладу тельце из мастики на стакан. Здесь она будет сушиться в нужной нам форме
Ножом надрезаю рот
Далее формирую губы золотой рыбки
Намечаю место для глаз
Колпачком от красителей намечаю чешую
Хвост и плавники золотой рыбки из мастики делала одним методом. Только для хвоста кусочек мастики взяла длинее. Шпажкой продавливаем серединку, края волним
Затем от всей души покрыла кандурином и приклеила плавники, хвост, глаза. Золотая Рыбка из мастики готова.
Далее как сделать волны на торте для рыбки.
Как сделать волны на торте
Для основы нужен круглый тортик. С выравниванием особо не заморачиваюсь. Мастику раскатываю и накидываю на торт, стараясь сделать побольше “морщин”. Загибаю их в одном направлении
Айсингом покрываю гребень волны
Влажной кистью размазываю айсинг
Вставляю в торт волну из карамели
На волну перемещаю рыбку
И вот такой тортик у меня получился
Чтобы волна не падала на торт (рыбка тяжеловата получилась) я подперла ее зубочисткой.
Как сделать волну из карамели
Этим методом пользуются все. И для него нам понадобится:
- леденцы голубого цвета или желтого (в них можно капнуть зеленого красителя)
- вощеная бумага (смазать дополнительно растительным маслом без запаха)
- столовая ложка и стакан
Леденцы топим в микроволновке. Как покроется пузырями, значит готово. Быстро выливаем смесь на бумагу и обратной стороной ложки размазываем карамель по бумаге. Пока карамель не застыла, придаем форму, положив пергаментом на стакан. Она застынет достаточно быстро. Тем же айсингом наносим пену. Вот и волна из карамели готова.
Мастер класс по украшению тортов: Золотая Рыбка из мастики проводила Ольга (Кьюша)http://olivkin.com/master-klass-po-ukrasheniyu-tortov-zolotaya-rybka-iz-mastiki/
liveinternet.ru>
ОПИСАНИЕ
Внимательно следите за своими желаниями. Мечты сбываются. Торт — подарок другу ко ДР. Виталик! Пусть твои все желания исполняются!
Ингредиенты
Бисквит:
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
3 ст л какао
3 ст л растительного масла
3 ст л кипятка
_________________________
Сметанный крем:
800 г сметаны
Сахар по вкусу
Ванилин
____________________
Пропитка:
Вишневое варенье (ягоды отобрать) варенье+вода=1 стакан
__________________________
Прослойка:
Орехи, вишня, цукаты
____________________________
Крем под мастику:
Масло сливочное — 200 г
сгущенка «варенка» (http://www.edimdoma.ru/retsepty/40927-sguschyonka-obychnaya-i-varyonka) — 150 г
_____________________
Мастика. Красители, кондурин.
Описание приготовления:
К вашему вниманию, простой рецепт приготовления торта «Рыбка». Приготовление бисквита для основы не представляется сложным, гораздо сложнее сделать красивое оформление. Для этого воспользуйтесь мастикой, кондурином, пищевыми красителями и своей фантазией. Хорошего вам дня!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
Мастичный «Морской мир» — водоросли, ракушки, рыбки и прочее (мастер-класс)
Категория: Кондитерские изделия
Готовим торт Золотая рыбкаА вы уже поймали свою золотую рыбку? А если подумать? Может просто не придали этому значения? Золотые рыбки они такие. А я давно хотела сделать такой торт и наконец-то и на моей улице праздник! Это весёлый торт для семейного юбилея. Внутри вкусный медовик с кремом пломбир. Грецкие орешки и шоколадный ганаш, пропорции которого выстраданы моим личным опытом. Именно этот ганаш идеален для выравнивания, отлично держит форму и очень вкусный. Я уже делилась рецептом с девочками с сайта, а этот рецепт считайте официальным представлением. Пользуйтесь и получайте удовольствие от работы. А мечты, они действительно сбываются! Так что будем внимательнее в своих желаниях. Пошаговое приготовление
Торт «Золотая рыбка»Категория: Десерты> Торт 9 ингридиентов Торт можно сделать в небольшой разъемной форме или в глубоком салатнике, предварительно выстелив его пищевой пленкой. Сметану нужно смешать с сахаром (венчиком). Бананы нарезать колечками. В форму выложить слой печенья и промазать его сметаной, затем выложить слой бананов, затем опять крекер и так выкладываем несколько слоев в такой же последовательности. Накр… теги: печенье домашняя торт выпечка шоколад Срок годности тортовСрок годности десерта составляет 3–4 дня при температуре хранения от +2 до +4 градусов. Золотая рыбка из мастикиЦитата сообщения larusik Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Золотая рыбка из мастики Сначала раскатываем туловище капелькой Далее с помощью насадок для крема делаем чешую. Чем ближе к хвосту, тем меньше диаметр дырочки. Теперь раскатываем мастику и вырезаем 3 хвостовых плавника, 2 передних (нижние), 2 задних (слева) и верхний плавник. Зубочисткой или стеком нанести продольные полоски на все плавники, а верхний проволнить Стеком разрезать спинку и вставить верхний плавник Широкий край хвостовых плавников сложить Сделать надрезы для верхних плавников смочить водкой (лимонным соком или водой) и вставить плавники Так же надрезать для задних плавников смочить водкой и вставить задние плавники Сделать надрез в хвостовой части вставить все три плавника Скатать губки Наклеить губки и глазки Нанести кисточкой золотой кондурин И в плавание на морские просторы. Источник liveinternet.ru> фотоотчеты к рецепту1Добавить фотографию Добавить фотографию Похожие рецептыКак сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как украсить детский торт мастикой. Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Почему коржи оседают после выпечки Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
Как сделать бисквит пышным Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
Как легко нарезать бисквит на коржи Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
Выбор начинокВ основе торта лежит начинка Морковная с сырным кремом и грецким орехом — необычное сочетание продуктов создают коржи, пропитанные кремом из сыра маскарпоне, дополненного изюмом, морковью и хрустящими орехами. Торт «Золотая рыбка»Категория: Десерты> Торт 23 ингридиента Начала я этот торт делать с декора. Подумала так: ни разу еще такие торты с украшениями не делала, так что, если декор не получится, то испеку чего-нибудь попроще. Итак, я замесила мастику по рецепту, найденному на этом сайте. Просто взяла пачку маршмеллоу, подогрела с 50г сливочного масла в микроволновке 30 секунд и вымесила, добавляя сахарную пудру (ушло при… теги: десерт Как заказать торт с доставкой или на самовывозПри оформлении покупки решите, какая доставка вам подходит — курьером Chaudeau или самовывозом. |