19.04.2024

Жульен в булочках — как готовить тесто и начинку с грибами, курицей, морепродуктами

Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно!

Описание приготовления:

Жульен в булочках практически ничем не отличается от обычного жульена. Единственное, здесь формочка съедобная, и это супер! Во-первых, вы не пачкаете лишнюю посуду, а это уже прекрасно, ведь ее потом не надо мыть, а во-вторых, у вас уже готово полноценное блюдо, где есть и курица, и грибочки под сырной шапочкой, и хрустящая булочка. Такой жульен можно приготовить к завтраку, например, в выходной день. А можно подать гостям, которые забежали на чаек.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1793.7 ккал
белки
83 г
жиры
43 г
углеводы
254.9 г
Порции
ккал
597.9 ккал
белки
27.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
85 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
23.4 г

Жульен с грибами в булочке

Лика Мостовая

Грибной жульен — очень вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сегодня я хочу предложить вам жульен с грибами в булочках. В таком виде это блюдо становится замечательной закуской, подходящей для быстрого перекуса. Жульен в булочках можно приготовить заранее для праздничного застолья, а перед подачей запечь в духовке, так как для этого понадобится всего 20 минут.

ОПИСАНИЕ

Нежный жюльен в хрустящих булочках… Съедается быстро и без остатка)))))))

Ингредиенты

куриное филе 400 г

шампиньоны 300 г

чеснок 1 зубок

булочки 5-6 шт

сметана 200 г

сыр 100 г

соль, перец, мускатный орех

Что такое жульен

Понятие «жульен» у поваров не редко вызывает споры и недопонимание. Во французской кухне, в которой применяется термин «жульен», так называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или тонкими кольцами. В отечественной кулинарии жульен имеет другое значение. Он представляет собой запеченное мясо, рыбу, грибы или морские продукты в сметане или сливках. Такой рецепт известен французским поварам под названием кокот, а миску или тару, в которой запекаются все ингредиенты, принято называть кокотницей.

Ингредиенты:

  • 300 г

  • 200-300 г

  • 200-300 мл

  • 50-70 г

  • 7-8 шт.

  • 1-2 шт.

Жульен в булочке с курицей и грибами

Традиционно жульен готовится и подается в небольших керамических или металлических формочках — кокотницах. Но мы сегодня несколько отступим от этих правил и приготовим жульен в булочке с курицей и грибами. Как? Да очень просто. Главное – правильно рассчитать густоту жульена, чтобы он не отошел водой в процессе запекания – тогда донышко булочки останется целым. Получается так же вкусно, но при этом и достаточно необычно. Ведь «посуду» можно съесть вместе с едой. К тому же такой вариант жульена можно легко взять с собой на пикник или в поездку. Попробуйте, жульен в булочке обязательно понравится вашим родным, но особенно он придется по душе детям, которые любят есть на ходу.

zhulenvbulochkaxsgribamiikuritsey_4F072AD8.jpg

  • 6 некрупных хлебных булочек;
  • 250 г шампиньонов;
  • 250 г филе курицы;
  • 250 мл питьевых сливок;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. (без верха) муки;
  • 120 г сыра;
  • пара долек чеснока;
  • молодая зелень укропа;
  • перец молотый, соль.

zhulenvbulochkaxsgribamiikuritsey_53E2BCFE.jpg

Ингредиенты

Для приготовления жульена с грибами в булочках нам понадобится:

булочки круглые — 4 шт.;

шампиньоны свежие — 280 г;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

белое сухое вино — 100 мл;

сметана — 2 ст. л.;

твёрдый сыр — 40 г;

соль, перец — по вкусу;

подсолнечное масло — для жарки.

Запекание

Срезаем верхушки булочек. Аккуратно, чтобы не повредить дно, вынимаем мякиш. Получаются маленькие «горшочки».

Наполняем их грибной начинкой. Сверху посыпает мелко натертым сыром. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем фаршированные булочки.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем жульен примерно 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Подавать такое блюдо нужно сразу, пока горячее. Но и в холодном виде будет вкусно.

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Жульен в булочках»

Жульен в булочках - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде.

Жульен в булочках - фото шаг 2

Шампиньоны порежьте мелкими кубиками.

Жульен в булочках - фото шаг 3

Луковицу мелко порубите.

Жульен в булочках - фото шаг 4

Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте. Жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.

Жульен в булочках - фото шаг 5

Тем временем мелко порежьте отварную куриную грудку. Резать советую достаточно мелко, чтобы масса для жульена получилась достаточно однородной.

Жульен в булочках - фото шаг 6

Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. И, конечно, сейчас самое время посолить и поперчить по вкусу. Жарьте массу 5-7 минут.

Жульен в булочках - фото шаг 7

Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш.

Жульен в булочках - фото шаг 8

Наполните булочки подготовленной начинкой.

Жульен в булочках - фото шаг 9

Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.

Жульен в булочках - фото шаг 10

Запекайте жульен в булочках 10 минут при температуре 180 градусов. Все готово! Посмотрите, как аппетитно получилось! Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Жульен в булочках:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 31

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные советы

1. Лучше использовать небольшие булочки примерно по 50 г каждая.

2. Можно испечь их самостоятельно или купить. Подойдут пшеничные, ржаные, для гамбургеров.

3. Грибы можно обжарить с мелко нарезанным репчатым луком.

4. Сливки можно заменить сметаной 15-20 %.

5. Из специй в начинку можно добавить пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех (на кончике ножа).

6. Можно объединить курицу, сыр, сливки или сметану и курицу. Добавить специи. Перемешать и заполнить булочки.

7. По желанию добавьте измельченную зелень (петрушка, укроп, базилик).

8. Варианты начинок.

· добавьте копченую грудинку;

· твердый сыр замените моцареллой;

· грибы можно не добавлять;

· исключить курицу;

9. Жульен готовят в тарталетках и даже в картофельных половинках.

10. Подавать жульен можно со свежими овощами, зеленью.

11. Круглые булочки являются отличными «горшочками», в которых можно запечь, например, яичницу. Съел, «посудой» закусил. Ничего мыть не нужно. Удобно и вкусно!)

Как приготовить жульен в булочке с курицей и сыром в духовке

В жульене, приготовленном по этому рецепту, нет грибов, поэтому его можно есть даже тем, кому грибы противопоказаны. Сыр по этому рецепту годится любой, подойдет даже плавленный сырок.

Классический жульен с курицей и грибами (видео)

Это блюдо – палочка-выручалочка для любой хозяйки. Оно позволяет с минимальными затратами времени приготовить не только повседневное блюдо, но и с выдумкой украсить праздничный стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector