23.04.2024

Жульен Из Шампиньонов • Шампиньоны

Всем привет! Сегодня мы будем рассматривать несколько простых рецептов приготовления жульена с грибами. Как правило, его готовят с соусом бешамель,

Жульен с грибами в духовке

Это один из самых распространенных и быстрых вариантов приготовления жульена. А также, бонусом, расскажу вам, как приготовить соус Бешамель. Само блюдо получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Это прекрасная закуска для праздничного стола.

Жульен Из Шампиньонов • Шампиньоны

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соус Бешамель — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло (для обжарки) — 2 столовые ложки

Для соуса Бешамель:

  • Масло сливочное — 50 гр
  • Мука — 50 гр
  • Молоко — 300 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте грибы по своему усмотрению. Лук очистите и порежьте не большими кубиками. Далее влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда шампиньоны и обжаривайте около 3-5 минут, пока они не пустят сок. Затем добавьте туда лук и обжаривайте до прозрачности. Посолите и поперчите.

Жульен Из Шампиньонов • Шампиньоны

2. Теперь займемся соусом Бешамель. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем высыпьте туда муку и обжаривайте, постоянно интенсивно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса без комочков. Влейте в нее молоко, не переставая мешать. Добавьте соль и молотый мускатный орех. Проварите соус еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

Жульен Из Шампиньонов • Шампиньоны

3. После этого разложите грибы с луком в подготовленные кокотницы (формы для приготовления жульена). Посыпьте не большой горсточкой тертого сыра и размешайте. Следом полейте соусом бешамель так, чтобы он покрыл содержимое форм. Потом посыпьте порции оставшимся тертым сыром.

Жульен Из Шампиньонов • Шампиньоны

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кокотницы с содержимым. Запекайте 15-20 минут. После того, как вытащите, жульен можно сразу в горячем виде подавать к столу.

Жульен Из Шампиньонов • Шампиньоны

Основные ингредиенты

Закуску готовят из филе куриных бедер или грудки. Особый вкус и аромат блюду придают лесные грибы или шампиньоны. Продукты обжаривают на растительном масле вместе нарезанным полукольцами луком. Иногда в состав блюда включают овощи и зелень. Например, сладкий болгарский перец, стебли сельдерея, петрушку или укроп.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классического жульена:

Соус для жульена готовят из сметаны, молока или сливок. В него добавляют муку, сливочное масло, молотый перец и мускатный орех. Продукты выкладывают в формы для запекания и щедро посыпают их тертым сыром.

Ингредиенты:

  • отваренное филе курицы (половина куриной грудки);
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 120 г моцареллы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложки черного перца;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1/2 стакана жирных сливок (30 %);
  • щепотка перца.

Как приготовить классический жульен из шампиньонов

Классический жульен из шампиньонов готовится достаточно просто, нужно просто следовать рецепту. Само блюдо готовится меньше часа (приблизительно 40 минут), не требует гарнира и его можно смело подавать на любой стол.

Ингредиенты

  • растительное масло;
  • грибы (500 гр);
  • сливочное масло;
  • мука;
  • молоко (150 мл);
  • сыр;
  • специи по вкусу.

Описание приготовления

  1. Хорошо вымойте и почистите грибы.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла для жарки.Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла для жарки
  3. Выкладывайте грибы и жарьте несколько минут на большом огне до тех пор, пока не испарится вся влага. Не забывайте постоянно помешивать!Выкладывайте грибы и жарьте несколько минут на большом огне до тех пор, пока не испарится вся влага. Не забывайте постоянно помешивать!
  4. После испарения воды жарьте еще пять минут на среднем огне, нужно чтобы грибы немного подрумянились.После испарения воды жарьте еще пять минут на среднем огне, нужно чтобы грибы немного подрумянились.
  5. Добавьте соль и специи.
  6. Перекладываем готовые грибы в специальные формы.Перекладываем готовые грибы в специальные формы.
  7. В это время растапливаем сливочное масло на сковородке и добавляем пару ложек муки.В это время растапливаем сливочное масло на сковородке и добавляем пару ложек муки.
  8. Обжаривайте смесь на маленьком огне, постоянно помешивая.Обжаривайте смесь на маленьком огне, постоянно помешивая.
  9. Когда получите золотистый оттенок, можно добавлять молоко (вливайте понемногу, небольшой струей).Когда получите золотистый оттенок, можно добавлять молоко (вливайте понемногу, небольшой струей).
  10. Не забывайте постоянно мешать (используйте венчик) до тех пор, пока соус не станет густым.Не забывайте постоянно мешать (используйте венчик) до тех пор, пока соус не станет густым.
  11. Возвращаемся к формам с грибами и сверху выливаем готовый соус.Возвращаемся к формам с грибами и сверху выливаем готовый соус.
  12. Добавляем тертый сыр и ставим в предварительно разогретую духовку (190 градусов) на 15 минут.Добавляем тертый сыр и ставим в предварительно разогретую духовку (190 градусов) на 15 минут.

Порадуйте себя и своих близких простым, но очень вкусным и сытным грибным блюдом!

Жульен с грибами и сметаной в булочках: рецепт с фото

Жульен Из Шампиньонов • Шампиньоны

Если хочется чего-то такого, необычного и вкусного на завтрак, особенно в воскресенье – приготовьте закуску в булочках. Все съели, ни крошки не оставили, и сытые, довольные пошли смотреть телевизор. Булочки можно купить в хлебном магазине, а можно и самой заранее их испечь (смотрите как это сделать в

рецепте гамбургера

). Сам жульен также можно сделать заранее, накануне, а утром только начинить им булочки и запечь в духовке. Как поступить, думаю, вы решите самостоятельно.

Что нам понадобится:

  • шампиньоны – 300гр;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное – 3ст.л.;
  • соль;
  • специи по вкусу – щепотка;
  • мука – 1ст.л.;
  • сметана 15% — 2-3ст.л.;
  • булочки – 2шт.;
  • сыр – 50гр.

Как сделать жульен в булочках

  1. Подготовим шампиньоны и нарежем их мелко. Лук очистим и нашинкуем кубиками.Жульен Из Шампиньонов • ШампиньоныЖульен Из Шампиньонов • Шампиньоны
  2. Обжариваем на масле лук до золотистого цвета. Высыпаем грибы и обжариваем до мягкости.Жульен Из Шампиньонов • ШампиньоныЖульен Из Шампиньонов • ШампиньоныЖульен Из Шампиньонов • Шампиньоны
  3. Солим, перчим и добавляем тимьян (если нравится). Насыпаем муку. Аккуратно размешиваем.Жульен Из Шампиньонов • ШампиньоныЖульен Из Шампиньонов • Шампиньоны
  4. Вводим сметану и на среднем огне готовим до загустения соуса. Старайтесь сметану не кипятить, что бы она не расслоилась.Жульен Из Шампиньонов • Шампиньоны
  5. С готовых булочек снимаем верх (крышечку). Ложкой аккуратно вынимаем мякиш.Жульен Из Шампиньонов • Шампиньоны
  6. Готовый жульен ложкой выкладываем в середину булочки.Жульен Из Шампиньонов • Шампиньоны
  7. Натираем сыр и посыпаем сверху.Жульен Из Шампиньонов • Шампиньоны
  8. Духовку разогреваем до 190°С. Булочки ставим на противень или сковороду с высокими бортиками и отправляем в духовку на 10 минут запекаться. Т.е. пока не расплавится сыр и не образуется корочка.Жульен Из Шампиньонов • ШампиньоныЖульен Из Шампиньонов • Шампиньоны

Автор: Виктория С.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пирог из лаваша «А-ля жюльен»  

Рецепт: Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

Жульен Из Шампиньонов • ШампиньоныIrikF 15 ноября 2016 года

  • 78066
  • 131
  • 4673
  • 563

Лаваш Грибы Филе куриное Лук репчатый Сливки Рис Сыр твердый Помидор Соль Базилик Мука пшеничная Яйцо куриное Порошок чесночный

Рецепт: Грибной суп в булке

Как приготовить жульен классический

Небольшие порционные закуски запекают в духовке в особой посуде – кокотницах. Кроме того, часто используют глиняные горшочки или формы для кексов. Чтобы приготовить оригинальное блюдо, вместо посуды можно взять тарталетки, разрезанные пополам булочки или шляпки королевских шампиньонов. Чтобы сэкономить время, некоторые хозяйки запекают блюдо на сковороде или в форме для выпечки.

Пять самых низкокалорийных рецептов жульена классического:

Рекомендации:

  1. Слово «жюльен» в переводе с французского языка означает «мелкая нарезка». Поэтому все ингредиенты режут соломкой, а сыр натирают на терке.
  2. Для этого блюда можно взять замороженные грибы, но предварительно их нужно отварить.
  3. Шампиньоны, курицу и овощи жарят на растительном масле до готовности. Иногда лук просто обдают кипятком, чтобы не горчил, и смешивают с остальными ингредиентами.
  4. Чтобы приготовить соус бешамель, муку обжаривают на сливочном масле в сотейнике или кастрюле. Через несколько минут к продуктам вливают тонкой струйкой молоко и доводят смесь до кипения. Соус снимают с огня и добавляют специи.
  5. Подготовленные продукты выкладывают в посуду для запекания. Порции должны быть небольшими – 100-150 г.
  6. Закуска запеченная в хлебе, выглядит нарядно и оригинально. Для этого у булочек срезают верхушку и достают мякиш. Заготовки наполняют начинкой, посыпают сыром и отправляют в заранее разогретую печь. Точно также можно приготовить жульен в  картофеле или широкой грибной шляпке.
  7. Жульен готовят в духовке при температуре 170-180 °С 15 мин.

Угощение подают как закуску перед основным блюдом.

Блюдо можно украсить измельченной зеленью.

Ленивый жульен на сковороде

Можно приготовить жульен еще быстрее, чем предыдущие рецепты, на сковороде. Получается он очень вкусным и нежным. Как это сделать, вам подробно расскажет автор видео-ролика. Обязательно его попробуйте и вы сможете оценить всю прелесть данного способа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20 % — 200 мл
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

Очень легко и быстро вы сможете приготовить вкусный жульен. Его можно употреблять как отдельное, самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир. Например картофельное пюре.

Жульен с грибами в тарталетках

Жульен Из Шампиньонов • Шампиньоны

Прекрасный вариант подачи жульена для фуршетного стола или ужина для двоих. Приготовлен он по обычному рецепту, с грибами и сливками, но подача блюда очень красивая. Всем известная закуска приобретает новое «звучание». Сочные грибы со сливочным вкусом и тоненькая хрустящая сырная корочка просто великолепны. Тарталетки я испекла самостоятельно, но в супермаркете продают большое количество разновидностей, их можно купить. В моем рецепте тарталетки приготовлены из тонкого теста фило. Выпекала в силиконовой форме. Сливки берем любые. Но если они 10 %, то щепотка муки не помешает. Если сливки жирностью 20% и более, муку не обязательно использовать.

Список ингредиентов:

  • грибы 400 г;
  • сливки 200 г;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • тарталетки 10 шт.;
  • мука 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло 50 мл;
  • сливочное масло 50 г;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • молотый перец.

Жульен Из Шампиньонов • Шампиньоны

Как запечь жульен в тарталетках

  1. Репчатый лук чистим, ополаскиваем. Нарезаем маленькими кубиками. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и отправляем туда же лук. Сковородку ставим на конфорку, тушим лук на среднем огне.Жульен Из Шампиньонов • Шампиньоны
  2. Шампиньоны как нельзя лучше подойдут для жульена. Моем их в холодной воде, чистим. Со шляпок снимаем кожицу. Нарезаем мелко.Жульен Из Шампиньонов • Шампиньоны
  3. Соединяем грибы с луком, перемешиваем. Немного солим и тушим все вместе под крышкой.Жульен Из Шампиньонов • Шампиньоны
  4. Когда станут мягкие, добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем, оно придаст блюду сливочный вкус.Жульен Из Шампиньонов • Шампиньоны
  5. Сливки наливаем в сковороду с грибами. Перемешиваем, доводим до кипения. Если сливки жирные можно долить немного воды или молока. Когда они жидкие, добавить щепотку муки.Жульен Из Шампиньонов • Шампиньоны
  6. Тушим жульен на слабом огне до готовности. Пробуем и определяем количество соли, перца. Мускатный орех отмериваем на кончике ножа.Жульен Из Шампиньонов • Шампиньоны
  7. Берем тарталетки. Они могут быть любые, купленные в магазине или домашние. Сыр натираем на мелкой терке. Он получается более воздушный.Жульен Из Шампиньонов • Шампиньоны
  8. Наполняем тарталетки жульеном. Из указанного количества продуктов у меня получилось десять тарталеток.Жульен Из Шампиньонов • Шампиньоны
  9. Посыпаем заготовки натертым сыром. Чтобы корочка получилась более яркая, золотистая, можно смазать сыр сверху яичным желтком. Но и без яйца, сыр сам по себе дает аппетитную корочку.Жульен Из Шампиньонов • Шампиньоны
  10. Перекладываем тарталетки на противень и отправляем разогретую духовку на 20 минут. Задача состоит в том, чтобы получить красивую корочку. Как только она появилась, можно доставать из духовки.Жульен Из Шампиньонов • Шампиньоны

Вот такие аппетитные, ароматные тарталетки получились. Непременно советую приготовить жульен и подавать его таким образом.

Автор: Татьяна

Полезные советы

  • Салфетку, которую подкладывают под дно кокотницы, можно при помощи ножниц превратить в элемент декора: придать ей форму цветка, круга, снежинки. Только сделать это нужно заранее, чтобы блюдо в ожидании украшения не потеряло необходимую температуру.
  • Грибной жюльен готовят не только из шампиньонов, потрясающий вкус придают ему лесные грибы: лисички, маслята, белые.
  • Жюльен с успехом готовится даже из белых сушеных грибов. Для нашего рецепта их понадобится около 100 г. На 2-3 часа их замачивают в холодной воде, после чего поступают так же, как со свежими.

Бесконтактная доставка за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Жульен Из Шампиньонов • Шампиньоны

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector