24.04.2024

Желе из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов с пектином или желатином

Способы приготовления желе из красной смородины на зиму. Правила и пошаговое руководство приготовления желе из красной смородины.

Похожие рецепты

Как заморозить ягодыКак заморозить ягоды

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как сформировать идеально круглые сырничкиКак сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью
Как достать желе из формыКак достать желе из формы

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выскользн…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как красиво оформить пудинг для ребенкаКак красиво оформить пудинг для ребенка

Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…

  • Читать полностью
Как почистить кокос.

На кокосовом орехе есть три пятнышка, одно из этих пятнышек мягкое, его легко проковырять острым ножом. Из проковыренного отверстия нужно слить всю жидкость в стакан (позднее выпить или употребить дл…

  • Читать полностью

Желе из замороженной смородины

zheleizzamorozhennoysmorodinikaloriynost_7CD14743.jpg

Как приготовить блюдо «Желе из замороженной смородины»

  1. Ягоды перебрать и тщательно вымыть под проточной водой.
  2. Желатин замочить в стакане холодной воды на 1-2 часа.
  3. Растворить его на водяной бане и постоянно помешивать, не доводить до кипения.
  4. В кипящую воду положить ягоды, варить 1 минуту.
  5. Процедить отвар через сито.
  6. Постоянно помешивать влить в эту смесь слегка остывший раствор желатина.
  7. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.
  8. Украсить ягодками смородины перед подачей.
  • Смородина черная — 100 гр.
  • Смородина черная (для украшения) — 20 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Вода (для желатина) — 200 мл.
  • Вода (для варки ягод) — 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Желе из замороженной смородины» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Желе из замороженной смородины»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Желе из замороженной смородины — калорийность, состав, описание

Желе из замороженной смородины Как приготовить блюдо «Желе из замороженной смородины» Ягоды перебрать и тщательно вымыть под проточной водой. Желатин замочить в стакане холодной

Источник: www.calorizator.ru

Густое желе «Пятиминутка» из красной смородины

Восхитительное ароматное желе с густой консистенцией.

Фото: sovet-podarok.ruФото: sovet-podarok.ru

Фото: sovet-podarok.ru

Ингредиенты:

  • 7 стаканов красной смородины;
  • стакан воды;
  • 7 стаканов сахара.
  • Смородину моем и просушиваем. Наливаем в кастрюлю стакан воды. Добавляем в воду 3 стакана сахара.
  • Ставим кастрюлю на огонь, размешиваем до полного растворения сахара. Доводим сироп до кипения и высыпаем смородину.
  • Доводим на среднем огне до кипения. Следим, чтобы все ягоды были в сиропе. Как только закипит, выключаем огонь и контролируем, чтобы варенье не сбежало.
  • Добавляем в варенье еще 4 стакана сахара. Размешиваем сахар в горячей смеси.

Разливаем в остывшие стерилизованные банки, закатываем под металлические крышки.

Желе из красной смородины – простой рецепт (пошагово)

Наиболее популярный и легкий способ получить чудесное желе на зиму.

Понадобится:

  • Смородина – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.

желе из красной смородины рецепты

Пошаговый рецепт:

Ополосните ягодку, чуток просушите, разложив в один слой на полотенце. Не тратьте время на снимание ягод с веточек, мы пойдет более простым путем.

2

Сложите смородину в погружной блендер, засыпьте сладость.

3

Пробейте в пюре. Нет блендера – измельчите сырье любым доступным способом.

4

Перелейте массу в кастрюлю, поставьте вариться. Закипятите на сильном огне, затем отрегулируйте его, чтобы желе не убегало. Варите первые 10 минут, не забывая периодически помешивать.

5

Снимите бурную пену. Если пропустите этот момент, пена уварится, что нежелательно. Продолжайте варку еще минут 10. Когда масса уварится, желе готово.

Установите на глубокую посудину сито. Небольшими порциями подливайте желе, одновременно протирая. Оставшиеся веточки, косточки и жмых выбрасывайте.

6

Разлейте готовое лакомство по баночкам, закатайте. Дайте остыть и спрячьте на постоянное место хранения.

77

Чтобы проверить готовность десерта, несколько раз наклоните кастрюлю, в которой оно варится, в одну сторону, затем в другую. Готовое желе задерживается на стенках, стекает медленно и тягуче.

Известен еще один способ. Положите на блюдце ложечку желе. Когда оно остынет, определите, достаточно ли оно загустело. При необходимости добавьте время варки или один из загустителей. 

Ингредиенты:

для желе:

  • смородина красная

    300 г

  • сахар

    150 г

  • желатин

    20 г

для суфле:

  • сливки 33–35%

    400 мл

  • сахар

    150 г

  • желатин

    10 г

дополнительно:

  • шоколад

    100 г

Как сделать желе из чёрной смородины на зиму без варки с добавлением других ягод

Можно приготовить разнообразные желе-ассорти с чёрной смородиной, комбинируя её с ягодами и фруктами, которые поспевают одновременно или приготовить концентрат из чёрной смородины и добавлять его в желе в любое время, чтобы повысить желирующие свойства других ягод.

Например, представляем вашему вниманию желе из чёрной смородины с крыжовником (рецепт с фото пошагово)

Есть и другие оригинальные сочетания.

Желе из чёрной смородины с апельсином и лимоном

Изумительный десерт, приготовленный по этому рецепту, станет настоящей изюминкой рождественского чаепития. Чёрная смородина доминирует над всеми компонентами, но когда кусочек желе полностью растворяется, во рту остаётся терпкое послевкусие цитрусовых и сладость ванили. Эта заготовка на зиму не только имеет изумительный вкус, но и целебные свойства — большое количество ягодной аскорбинки и фитонцидов из апельсина и лимона помогут справиться с простудой.

Ингредиенты:

  • Сок чёрной смородины — 1 литр
  • Лимон — 1 штука
  • Апельсин -1 штука
  • Ванилин — 1-2 щепотки
  • Сахар — 1,5-2 кг

Процесс приготовления:

  1. Необходимо соединить сок чёрной смородины и цитрусовых (смородину можно протереть через сито, как в прошлом рецепте, или использовать соковыжималку).
  2. Измерить количество сока, сахара нужно взять в 1,5 раза больше.
  3. Сок поставить на плиту на маленький огонь, добавить ванилин и небольшими дозами вмешивать сахар, процесс займёт 10-15 минут. Сахарный песок за это время должен полностью разойтись.
  4. Тёплое желе разлить по баночкам, дождаться, пока оно остынет и закрыть винтовыми крышками.

Желе из красной смородины, чёрной смородины и малины

Чёрная смородина содержит так много пектина, что с её помощью можно добавить в желе, практически, любую ягоду — например, малину, которая сама по себе плохо желируется. А если дополнить «ягодную корзинку» красной смородиной, то ложечка такого желе даст тройной витаминный заряд. Такая вкуснятина долго не задержится на полке в кладовке, она придётся по нраву всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • Сок красной смородины — 300 мл
  • Сок чёрной смородины — 200 мл
  • Сок малины — 100 мл
  • Сахарный песок — 1-1,2 кг

Процесс приготовления:

  • Сок из ягод можно получить с помощью соковыжималки или отжимая через марлю красную смородину и протирая через сито подогретую малину и чёрную смородину.
  • Измерить количество сока, сахара взять в 1,5-2 раза больше, если планируется желе заморозить в контейнерах в морозилке, то можно положить сахара в пропорции 1:1.
  • Дальше нужно соединить три сока в широкой кастрюле из нержавейки, поставить на медленный огонь и чуть-чуть подогревать, но не кипятить; по ходу вмешивать сахар маленькими порциями. Можно почти совсем сократить термическую обработку — вмешать весь сахар в желе без подогревания (на это уйдёт не меньше часа, но можно делать перерывы), оставить на ночь, проверить, что заготовка желируется, и немного разогреть только, чтобы растопить желе.
  • Тёплую заготовку разлить по банкам, после того, как желе остынет, закрыть винтовыми крышками.

Любой из рецептов желе из чёрной смородины на зиму без варки не только подарит вкус свежих ягод и улучшит настроение, но и поможет исцелить недуги.

Примерно 2 кг черной смородины или 1 л смородинового сока, 450 г сахара.

В черной смородине очень много пектинов, за счет которых она отлично желируется без дополнительного добавления желирующих веществ.

Желе из красной смородины без варки

Красную смородину промываем, отделяем от веточек. Ягоды пропускаем через соковыжималку. Если соковыжималки нет, перетеретераем через мелкое сито или мясорубку.

Фото: sovet-podarok.ruФото: sovet-podarok.ru

Фото: sovet-podarok.ru

После мясорубки перетираем через мелкое сито. Получается чистый сок. Если сверху образуется пена, ее убираем, оставляя только сок. Можно пропустить сок через сито, чтобы полностью убрать пенку. Ее можно отдельно заварить с сахаром и съесть с чаем. Пена очень полезна, но есть ее нужно сразу, так как она быстро портится.

Добавляем сахар из расчета на 1-ну часть сока полторы части сахара. Если любите блюда с кислинкой, то берите сахар и смородиновый сок 1х1. В общем, смотрите по вкусу. Особые гурманы вместо сахара могут добавить мед по вкусу. Как следует размешиваем, разливаем в стерилизованные банки. Закрываем капроновыми крышками. Желе готово. Храним в холодильнике.

Через несколько дней смородиновый сок зажелируется, станет густым и насыщенным. Смородина содержит желирующее вещество и желируется сама по себе где-то через неделю. Долго такое желе не стоит, его нужно съедать быстрее, чем обычное варенье. А также можно готовить пироги со смородиновой начинкой.

Смородиновый жмых выбрасывать не стоит. Можно добавить в компот, а можно смешать с сахаром и тоже съесть с чаем.

Такое смородиновое желе без варки очень полезно, ведь в нем остались те же витамины, что и в свежих ягодах. В банках смородиновое лакомство смотрится очень красиво, а на вкус еще лучше!

Желе из красной смородины без варки

Представьте, что в вашем доме отключили газ и свет. А вам срочно нужно приготовить полезное лакомство для ваших простывших детей. В таком случае возьмите на заметку простое желе из красной смородины без варки. Это идеальный способ укрепить иммунитет родным, а остатки можно с легкостью закрыть в банках на зиму.

Необходимое количество продуктов:

  • 600-800 г смородины красной;
  • 800-900 г сахара.

Подготовленные ягоды нужно хорошо потолочь. Лучше всего подойдет деревянная толкушка. Чтобы у всех ягодок отделились косточки. Затем берется марля и частями выкладывается туда полученная жижа. Марля скручивается в кулек и отжимается до такой степени, пока не получится маленький сухой комок (без сока).

Далее необходимо оценить, какой вес полученных остатков. Проще взвесить жмых и отнять от первоначальной массы. Если получилось из 800 чистых ягод 600 грамм сока, то сахару берем столько же — 600 грамм. Тщательно перемешиваем сок со сладостью. Оставляем на столе на час, чтобы кристаллики растаяли, после чего можно разливать по стерилизованным банкам.

Хранить желе без варки рекомендуется в холодильник.

Интересно: желе из красной смородины лучше вообще не трогать 2-3 дня. Не трясти, не перемещать и не переворачивать. Так вы получите идеальную густую консистенцию.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Смородина38 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Кокосовая стружка592 ккал/100г

Калорийность продуктов: Смородина, Сахар, Вода, Желатин, Кокосовая стружка

Желе из красной смородины за 20 минут

Видео-руководство по приготовлению желе из красной смородины.

Рецепт желе из красной смородины с агар-агаром

В отличие от загущения желе желатином, десерт даже в тепле будет отлично держать форму.

Приготовьте:

  • Красная смородина – 2 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Агар-агар – 20 гр.
  • Вода – ½ стакана.

Инструкция приготовления:

  1. Переберите ягоды, освободите от веточек. Пробейте блендером или пропустите через мясорубку.
  2. Засыпьте с сахаром, старательно размешайте массу.
  3. Поставьте вариться. Дайте массе закипеть, проварите 10 минут. Не забывайте помешивать содержимое, уберегая от пригорания.
  4. Разведите агар-агар водой, влейте. Дайте закипеть, поварите еще 5 минут на тихом огне. Разделите по банкам, закатайте под винтовую крышку. Храните в холоде.

Желе из смородины

sunnyday6, 17 февраля 2017, 14:22

retseptsmorodinovogozhelesposhagovimifot_3891F715.jpg

Количество просмотров: 2819

Количество комментариев: 0

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Назначение рецепта: Легкий завтрак, На обед — десерт, На ужин — десерт, На праздник, Для детей

Ингредиенты

Приготовление

retseptsmorodinovogozhelesposhagovimifot_7AD3A8E8.jpg

retseptsmorodinovogozhelesposhagovimifot_BAEC1EEC.jpg

retseptsmorodinovogozhelesposhagovimifot_C1E3067E.jpg

retseptsmorodinovogozhelesposhagovimifot_5A303E53.jpg

Пока желатин набухал, замороженные ягоды успели слегка разморозиться. Этого достаточно, чтобы блендер смог их измельчить. Ягодная масса смешивается с сахарным песком и превращается в пюре.

Рецепт смородинового желе с пошаговыми фото: желе из смородины с желатином

Домашнее желе из смородины можно подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать для наполнения кондитерских изделий.

Источник: dom-eda.com

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Рецепт «Желе из чёрной смородины»:

Сахар коричневый Мистраль.

Чёрную смородину промыла проточной водой и дала стечь воде.

Измельчила её в блендере.

Процедила — протёрла через сито.

Смешала смородину с коричневым сахаром и желатином. ( Можно с любым сахаром ). ( Желатин замачивала в воде и нагревала на плите, но не доводила до кипения ).

Смородиновую смесь вылила в две ёмкости застеленные пергаментной бумагой. ( Желе с бумаги легче снять при помощи ножа, лопатки снизу.)

Ёмкости поставила в холодильник для застывания. ( Очень удобная низкая ёмкость с крышкой. В которой можно хранить желе долгое время. )

Желе быстро застыло.

Заставшее желе вынула из ёмкости с бумагой на стол. Оно хорошо застыло и я нарезала его кубиками, а потом обваляла в белом сахаре. ( Спешить нарезать всё желе не надо, эта процедура не долгая, нарежете нужное количество перед самой подачей. )

Ко мне должны приехать приятельницы с маленькими, детьми — сластёнами, которые очень любят конфеты с мармеладом. Думаю, что тугие желейные конфеты им понравятся.

Желе будет влажным и даже немного подтаивать, если его хранить в помещении.

Поэтому я нарезала и обваляла желейные кубики в сахаре тогда, когда шумная компания из двух взрослых и четверых малышей сидели уже за столом. Маленьким гостям, да и нам взрослым очень понравилось витаминное угощение. Иногда очень хочется сладенького и вот оно у меня есть в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Как сварить вкусное желе на зиму – секреты

  • Идеальной посудой для варки является широкий таз. В нем жидкость быстро уваривается, а потому время приготовления можно сократить.
  • Смородина – кислая ягода. Для варки годится только эмалированная посуда. В другой она окислится и потеряет вкус.
  • Чтобы отжать из ягоды больше сока, протирайте их через сито в еще горячем виде.

Что сделать, если желе не застывает

Правильно сваренное желе начнет застывать сразу, когда начнете раскладывать его по банкам. И чем дольше стоит, тем становится плотнее и гуще. Если этого не произошло:

  • Возможно, вы не доварили лакомство, и сое недостаточно выпарился. Поварите дополнительно в течение 3 минут.
  • Если знаете, что десерт варился достаточно, добавьте сахару, и еще немного прогрейте.
  • Ели уваривать больше не хочется, разведите желатин и влейте.

Видео-рецепт: как правильно сварить желе из смородины

Автор ролика подробно расскажет, как сварить желе без ошибок. Видео поможет новичкам легко справиться с заготовкой десерта на зиму. Приятных вам зимних чаепитий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector