Простой рецепт десерта, который готовится из кокосового молока, воды и желатина. Идеален для тех, кто любит полакомиться вкусненьким без вреда для фигуры! Нежнейший вкус и тающая во рту текстура… Попробуйте — вам понравится 🙂
Ингредиенты
Набор компонентов прост:
10 г желатина,
200 мл воды,
150 г кокосового молока,
подсластитель (по вкусу),
шоколадная крошка — для украшения (7 грамм — один кубик).
Примечание: вместо кокосового молока, можно взять обычное — так выйдет дешевле. На вкусе и качестве десерта никак не отразится. Одно условие — понадобится дополнительно добавить 1-2 г ванилина (для придания нежного вкуса и аромата).
Описание приготовления:
Кокосовое желе с манго — это великолепный десерт, сочетающий в себе невероятно простую рецептуру и очень непростой, оригинальный, необычный вкус. Вообще, по вкусу кокосовое желе мне нравится едва ли не больше. чем какое-либо другое. Описать вкус сложно, но если конфеты Баунти вам нравятся — то и кокосовое желе с манго вам обязательно понравится 🙂
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1424.7 ккал | белки 26.9 г | жиры 60.2 г | углеводы 191.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 22.5 г |
Как развести агар агар для желе
С помощью растительного загустителя агар-агара можно приготовить аппетитное желе в домашних условиях, которое в отличие от желатинового не будет таять при комнатной температуре. Для приготовления потребуется основа для желе (сок, фруктовое пюре, молоко), сахар (при необходимости) и агар-агар в пропорции: 1 г загустителя на 100 мл жидкости.
Если вы будете готовить желе из кислых продуктов, то агара нужно применять в 1,5 раза больше.
Чтобы десерт получился правильной консистенции, нужно знать, как правильно развести агар-агар для желе. Для этого возьмите основу для желе, смешайте с агаром и оставьте набухать на 15-20 минут. Затем поставьте смесь на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимите ее с огня. Кипятить агар-агар нельзя, так как при температуре 110°С он теряет гелеобразующие свойства.
Если вы готовите желе из продуктов, которые нельзя доводить до кипения, например, йогурта или кефира, то необходимо сделать желирующую смесь. Залейте необходимое количество агара небольшим количеством воды и разведите, как описано выше. Влейте горячую смесь в йогурт или другую основы для желе, нагретую до температуры 50-60°С.
Теперь вы знаете, как использовать агар-агар и сколько его нужно для приготовления желе. Предлагаем вам несколько рецептов с фото этого вкусного и полезного лакомства.
Пошаговый рецепт приготовления
Замачиваем желатин в холодной воде для набухания минут на 20.
Кокосовое молоко с сахаром доводим до кипения и держим на слабом огне периодически помешивая 15 мин.
Выключаем огонь,добавляем ликер и желатин,тщательно вымешиваем,охлаждаем до комнатной температуры,разливаем по формочкам и убираем в холодильник на 3 часа.
При подаче посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление с фото
1. Размочите желатин в воде, как показано в инструкции на упаковке. Если возьмете быстрорастворимое — сэкономите себе полчаса! Я брала обычное:
Инструкция по приготовлению желе
2. Разбухший желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения). Постоянно помешивайте в процессе. Это займет пару минут:
Растворенный подогретый желатин — фото
3. Заливаем в кастрюльку с желатином молоко, перемешиваем. Добавляем подсластитель:
Я брала 2 таблетки подсластителя и «перемалывала» их между двумя ложками!
4. Разливаем по формам, и оставляем остывать в холодильнике:
Вот такая смесь получится до застывания
5. На застывание желе ушло 2-2,5 часа. После этого украсьте желе крошкой из шоколада (у меня это горький 70% шоколад):
Фото готового десерта
Польза кокосового молока и желатина для худеющих (и не только) огромна! Витамины, минералы, коллаген и полезные жирные кислоты, которые они содержат, помогут улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Всё это — для молодости, здоровья и отличного самочувствия!
Внимание! Вы можете украсить желе на свой вкус, а если добавить немного какао до застывания, получится более шоколадный цвет:
Вариант десерта с добавлением какао и ягод
Пищевая ценность
Калорийность на 100 г — всего 94 ккал:
Таблица калорийности десерта
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк ? — я буду очень благодарна! А чтобы не пропустить новые посты с лайфхаками и рецептам для похудения, подпишитесь на канал ? Здесь каждый день новые посты!