19.04.2024

Желе из агар-агара: лучшие рецепты ягодного, фруктового и молочного желе с агар-агаром

Простой рецепт десерта, который готовится из кокосового молока, воды и желатина. Идеален для тех, кто любит полакомиться вкусненьким без вреда для фигуры! Нежнейший вкус и тающая во рту текстура… Попробуйте — вам понравится 🙂

Ингредиенты

Набор компонентов прост:

10 г желатина,

200 мл воды,

150 г кокосового молока,

подсластитель (по вкусу),

шоколадная крошка — для украшения (7 грамм — один кубик).

Примечание: вместо кокосового молока, можно взять обычное — так выйдет дешевле. На вкусе и качестве десерта никак не отразится. Одно условие — понадобится дополнительно добавить 1-2 г ванилина (для придания нежного вкуса и аромата).

Описание приготовления:

Кокосовое желе с манго — это великолепный десерт, сочетающий в себе невероятно простую рецептуру и очень непростой, оригинальный, необычный вкус. Вообще, по вкусу кокосовое желе мне нравится едва ли не больше. чем какое-либо другое. Описать вкус сложно, но если конфеты Баунти вам нравятся — то и кокосовое желе с манго вам обязательно понравится 🙂


Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.7 ккал
белки
26.9 г
жиры
60.2 г
углеводы
191.5 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
22.5 г

Как развести агар агар для желе

С помощью растительного загустителя агар-агара можно приготовить аппетитное желе в домашних условиях, которое в отличие от желатинового не будет таять при комнатной температуре. Для приготовления потребуется основа для желе (сок, фруктовое пюре, молоко), сахар (при необходимости) и агар-агар в пропорции: 1 г загустителя на 100 мл жидкости.

Если вы будете готовить желе из кислых продуктов, то агара нужно применять в 1,5 раза больше.

Чтобы десерт получился правильной консистенции, нужно знать, как правильно развести агар-агар для желе. Для этого возьмите основу для желе, смешайте с агаром и оставьте набухать на 15-20 минут. Затем поставьте смесь на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимите ее с огня. Кипятить агар-агар нельзя, так как при температуре 110°С он теряет гелеобразующие свойства.

Если вы готовите желе из продуктов, которые нельзя доводить до кипения, например, йогурта или кефира, то необходимо сделать желирующую смесь. Залейте необходимое количество агара небольшим количеством воды и разведите, как описано выше. Влейте горячую смесь в йогурт или другую основы для желе, нагретую до температуры 50-60°С.

Теперь вы знаете, как использовать агар-агар и сколько его нужно для приготовления желе. Предлагаем вам несколько рецептов с фото этого вкусного и полезного лакомства.

Пошаговый рецепт приготовления

Замачиваем желатин в холодной воде для набухания минут на 20.

Кокосовое молоко с сахаром доводим до кипения и держим на слабом огне периодически помешивая 15 мин.

Выключаем огонь,добавляем ликер и желатин,тщательно вымешиваем,охлаждаем до комнатной температуры,разливаем по формочкам и убираем в холодильник на 3 часа.

При подаче посыпаем кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление с фото

1. Размочите желатин в воде, как показано в инструкции на упаковке. Если возьмете быстрорастворимое — сэкономите себе полчаса! Я брала обычное:

Инструкция по приготовлению желе

Инструкция по приготовлению желе

2. Разбухший желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения). Постоянно помешивайте в процессе. Это займет пару минут:

Растворенный подогретый желатин - фото

Растворенный подогретый желатин — фото

3. Заливаем в кастрюльку с желатином молоко, перемешиваем. Добавляем подсластитель:

Я брала 2 таблетки подсластителя и "перемалывала" их между двумя ложками!

Я брала 2 таблетки подсластителя и «перемалывала» их между двумя ложками!

4. Разливаем по формам, и оставляем остывать в холодильнике:

Вот такая смесь получится до застывания

Вот такая смесь получится до застывания

5. На застывание желе ушло 2-2,5 часа. После этого украсьте желе крошкой из шоколада (у меня это горький 70% шоколад):

Фото готового десерта

Фото готового десерта

Польза кокосового молока и желатина для худеющих (и не только) огромна! Витамины, минералы, коллаген и полезные жирные кислоты, которые они содержат, помогут улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Всё это — для молодости, здоровья и отличного самочувствия!

Внимание! Вы можете украсить желе на свой вкус, а если добавить немного какао до застывания, получится более шоколадный цвет:

Вариант десерта с добавлением какао и ягод

Вариант десерта с добавлением какао и ягод

Пищевая ценность

Калорийность на 100 г — всего 94 ккал:

Таблица калорийности десерта

Таблица калорийности десерта

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк ? — я буду очень благодарна! А чтобы не пропустить новые посты с лайфхаками и рецептам для похудения, подпишитесь на канал ? Здесь каждый день новые посты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector