Еще один рецептов высококалорийных, но очень вкусных баклажанов с картофелем. Тут еще и мясо присутствует, так что вегетарианцам лучше не заглядывать. А вот мясоедам и любителям сытно покушать — оно!
Вариант 1. Классический рецепт картошки с мясом и баклажанами в духовке
Классический рецепт картошки с мясом и баклажанами в духовке – это вкусное, полезное и не сильно затратное блюдо. Благодаря красивому внешнему виду и неповторимому аромату оно вполне может стать не только повседневным сытным ужином, но и оригинальным горячим на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 700 грамм мякоти свинины;
- три баклажана;
- 200 грамм любого сыра твердого сорта;
- семь картошки;
- майонез – шесть столовых ложек;
- приправа для мяса – 80 грамм;
- соль – пол столовой ложки;
- 40 мл растительного масла;
- любая зелень – три веточки.
Пошаговый рецепт картошки с мясом и баклажанами в духовке
Шаг 1:
Помытое и обсушенное мясо нарезаем небольшими пластинами, отбиваем кулинарным молоточком, натираем приправой, солью и обмазываем майонезом.
Шаг 2:
Закладываем мясо в глубокую чашу, закрываем крышкой и даем промариноваться тридцать пять минут.
Шаг 3:
Помытые баклажаны освобождаем от плодоножки и режем кружочками, выкладываем в сковороду, обжариваем, добавив немного масла, в течение пяти минут, переворачивая со стороны на сторону.
Шаг 4:
Баклажаны перекладываем на бумажные салфетки для избавления от лишнего масла.
Шаг 5:
Очищенную картошку шинкуем круглыми пластинами.
Шаг 6:
На смазанный маслом лист укладываем сначала половину нарезанной картошки, подсаливаем.
Шаг 7:
Вторым слоем кладем жареные баклажаны. Третьим – мясо. Майонез.
Шаг 8:
Закрываем все оставшейся картошкой, посыпаем приправой, смазываем майонезом.
Шаг 9:
Посыпаем сыром.
Шаг 10:
Закрываем листом фольги и отправляем в горячую духовку.
Шаг 11:
При подаче посыпаем петрушкой и укропом. На отдельной тарелке подаем ломтики белого хлеба.
Свинину можно заменить нежным мясом курицы или молодой говядиной. Майонез – сметаной.
Ингредиенты
Телятина — 300 г
Баклажаны — 2 шт.
Картофель — 400 г
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий красный — 0.5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Горчица острая — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Перец чёрный, соль — по вкусу
Базилик — по вкусу
Сметана — 2-3 ст.л.
Сыр твёрдый — 100 г
- 93 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1357.2 ккал | белки 26.1 г | жиры 33.8 г | углеводы 561.1 г |
Порции | |||
ккал 452.4 ккал | белки 8.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 187 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.3 ккал | белки 1.6 г | жиры 2 г | углеводы 33.6 г |
Жаркое с мясом свинины и картошкой, и баклажанами в казане
Жаркое с мясом, картошкой и баклажанами можно готовить в казане, на сковороде или в сотейнике. В данном рецепте используется свинина, однако ее можно заменить говядиной, телятиной, курицей или индюшкой. Благодаря толстому дну казана, свинина хорошо тушится и в итоге получается нежным, тающим во рту.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 1 шт. синеньких;
- 550 г молодой картошки;
- 250 г помидоров;
- 50 г морковки;
- 70 г репчатого лука;
- по вкусу красный острый перец;
- 2 зубка чеснока;
- 10 г петрушки зелени;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Первым делом подготавливают овощи: чистят и моют. Казан ставят на огонь и разогревают. На дно наливают растительное масло, после чего выкладывают нарезанное на средние кусочки свинины, обжаривают со всех сторон до золотистого цвета.
Лук режут полукольцами и отправляют в казан, жарят 5 минут. Морковь измельчают соломкой, как на плов, и отправляют в казан, перемешивают, жарят 3 минуты.
Картофель нарезают крупными кусками, добавляют к жареной свинине, перемешивают все продукты. Затем заливают водой, так чтобы она покрыла овощи на 2 см. Жаркое с картошкой и со свининой готовят 20 минут.
Тем временем на отдельной сковороде готовят синенькие. Для этого их заранее нарезают на кусочки и немного просаливают, для того чтобы вышла вся горечь. Им дают постоять 10 минут, после чего их промывают воде и отжимают руками.
Промытые баклажаны обжаривают на отдельной сковороде жарят до золотистости, после чего добавляют помидоры, нарезанные кубиками, тушат 5 минут. Синенькие с помидорами отправляют в казан, солят, добавляют специи, аккуратно перемешивают.
После чего накрывают крышкой и на маленьком огне оставляют томиться еще 10 минут. В конце добавляют нарезанную зелень и чеснок, дают настояться еще немного времени и подают к столу с майонезом или сметаной.
Ингредиенты:
Основные продукты:
- мясо (мякоть свинины) — 350 г
- баклажаны — 300 г
- картофель — 300 г
- лук репчатый — 200 г
- чеснок — 6 зубчиков
- лавровый лист — 2 штуки
- сладкая молотая паприка — 0,5 ч.л.
- соль — по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Для заливки:
- сметана жирная — 100 г
- вода кипячёная — 300 мл
- петрушка — 1 пучок
- соль — щепотка
Жаркое с баклажанами
Категория: Мясные блюда
Что такое рагу?Это нарезанные некрупными кусочками овощи, которые в дальнейшем обжариваются и тушатся с добавлением соуса или без него. Иногда к нему добавляют кусочки мяса, фарш, грибы и прочие продукты. Рагу – это самое распространенное и популярное блюдо, которое не имеет единого рецепта. Его рецепты встречаются в каждой кухне мира в самых разных вариантах. Сейчас сложно сказать, кто первым порубил продукты, сложил их в котел и приготовил вкуснейшее блюдо, которое обзавелось множеством разновидностей. Однако в мировой кулинарии, рагу запатентовано во Франции, на родине самой изысканной кухни. Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Вариант 3. Картошка с мясом, баклажанами и кабачками в духовкеСледующий рецепт запеченной картошки с баклажанами и мясом готовится на противне в фольге, благодаря чему блюдо получается очень сочным. А «изюминкой» горячего станут ароматные прованские травы и пикантная сметанная подлива с добавлением соевого соуса, лимонного сока и зелени. Ингредиенты:
Для подливы:
Пошаговый рецепт картошки с мясом и баклажанами в духовке Шаг 1: Очищенный и помытый картофель нарезаем квадратиком. Шаг 2: У очищенного кабачка вынимаем семена, снимаем кожуру, нарезаем мякоть квадратиком. Шаг 3: У баклажан отрезаем плодоножку, морковку очищаем, тоже нарезаем квадратиком. Шаг 5: Свиную вырезку ополаскиваем, нарезаем кубиком. Шаг 6: Закладываем все в миску, добавляем оливковое масло, подсаливаем, перемешиваем. Шаг 7: Глубокий жарочный лист застилаем фольгой так, чтобы края свисали с боковых стенок и укладываем все овощи и мясо в хаотичном порядке. Плотно закрываем фольгой. Шаг 8: Помещаем в разогретую духовку и запекаем минут 50. Шаг 9: Готовим подливу: кладем в небольшую чашечку сметану, вливаем соевый соус, отжимаем сок лимона, выдавливаем через пресс зубки чеснока, добавляем измельченный укроп, хорошенько перемешиваем, оставляем на десять минут, чтобы настоялся. Шаг 10: Подавая картошку с мясом и баклажанами, обильно поливаем блюдо сметаной подливой. Блюдо будет аппетитно выглядеть, если все входящие в состав ингредиенты нарезать одинаковыми по размеру кусками. Похожие рецептыЧтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как жарить бифштекс на сковороде Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Чтобы котлеты не липли друг к другу… Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Жаркое с мясом говядины, баклажанами и картошкой в рукаве в духовкеЖаркое с баклажанами и картошкой в рукаве готовят в духовке с мясом говядины. Благодаря рукаву, овощи с говядиной обмениваются своим ароматом, и сохраняют максимум полезных свойств. Ингредиенты:
Приготовление:Все овощи чистят, моют. Для этого блюда говядину следует замариновать на ночь, заранее. Говядину нарезают кусочками, перемешивают с луком, черным молотым перцем, чесноком, лимонным соком. Миску с маринованной говядиной накрывают крышкой или пищевой пленкой, и отправляют в холодильник. Картофель и морковь нарезают крупными кубиками, лук –полукольцами. Баклажаны чистят от кожуры, т. к. в ней находится горечь. Можно кожуру, оставить, однако предварительно необходимо присолить, после чего промыть. Очищенные синенькие нарезают крупными кусками, кабачки – полукольцами, сладкий перец –полосками. Все нарезанные овощи перекладывают в большую миску, добавляют соль со специями по вкусу, в конце перемешивают с растительным рафинированным маслом. Затем из холодильника достают мясо, смешивают с овощами, выкладывают в отрезанный рукав для запекания, после чего его завязывают с двух сторон лентой. В нескольких местах прокалывают рукав деревянной палочкой или зубочисткой, для того чтобы он под давлением пара во время выпекания не лопнул. Затем рукав с ингредиентами выкладывают на противень, отправляют в горячую духовку запекать при температуре 180 C минут. Готовое жаркое освобождают из рукава, перекладывают на тарелку. Это блюдо можно подавать как самостоятельное со сметаной или майонез, украсив зеленью. Ингредиенты:
Количество порций: 4-6 Пошаговый рецепт с фотоМясо с баклажанами и картошкой — замечательное сытное блюдо на каждый день. Мясо можно использовать любое, я решила в этот раз взять телятину. Могу сказать, что подобные блюда я готовлю довольно часто в разных вариациях, меняя овощи, специи и маринад. Получается разнообразно и очень вкусно. Собственно, это блюдо является импровизацией. Телятину промыть и просушить, нарезать небольшими плоскими кусочками. Для маринада смешать горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, добавить перец и кориандр. Смесь перемешать, поместить в неё мясо, выдавить чеснок. Мариновать мясо около часа. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут. Почистить картошку, нарезать её кружочками 3-4 мм. Посыпать картошку базиликом и добавить 1 ст.л. сметаны, перемешать. Огнеупорную форму смазать подсолнечным маслом. Баклажаны протереть салфетками и выложить половину на дно формы. Сверху на баклажаны поместить натёртую морковь. Затем на морковь выложить мясо. Сверху мяса выложить картофель, затем оставшиеся баклажаны и кусочки сладкого перца. Немного смазать баклажаны сметаной и посыпать тёртым сыром. Духовку разогреть до 190 градусов. Форму прикрыть фольгой и поставить в духовку на 50 минут. Спустя это время снять фольгу и запекать ещё 20-25 минут. Подавать запеченное в духовке мясо с баклажанами и картошкой со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! Аймкук Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Как приготовить «Баклажаны с картофелем»Баклажаны моем и режем кубиками. Присыпаем солью и оставляем до тех пор, пока вместе с соком не выйдет горечь. Картофель моем и режем кубиками. Обжариваем картофель на хорошо разогретой сковороде, солим, перчим. Измельчаем лук. Режем мясо и обжариваем с луком. Не забываем посолить! Болгарский перец режем тонкими полосками. Баклажаны промываем под проточной водой, промокаем, чтобы были почти сухие, и тоже обжариваем. Когда начнут золотиться — добавляем болгарский перец и чеснок. Готовим еще минут 5 под крышкой. Смешиваем все ингредиенты, посыпаем специями, перекладываем в миску, поливаем лимонным соком, посыпаем мелко рубленным укропом. Получается очень вкусный и ароматный теплый салат или основное горячее блюдо — как вам больше нравится! Оценить рецепт Баклажаны с картофелем:средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Вариант 6: Рецепт картошки с мясом свинины с баклажанами в духовкеГотовят картошку с мясом и баклажанами в духовке, укладывая продукты в кулинарный рукав или в фольгу, на противне или порционной сковороде, в горшочках или утятнице. Вместе с баклажанами используют и другие овощи по своему вкусу. Чтобы удалить характерную горчинку из синенького плода, его кусочками бланшируют в солёной воде или настаивают, а потом отжимают. Мясо для рецептов подойдёт абсолютно любое – свинина, говядина. Даже курица или козлятина. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт картошки с мясом и баклажанами в духовке Шаг 1: Для начала подготовим мясо. Его чуть промоем в холодной воде и нарежем на небольшие кусочки поперёк волокон. Если на нём есть жирок, не срезаем его, а оставляем для большей сочности блюда. Затем помещаем мясо в любую миску или глубокую тарелку, добавляем специи и немного масла. Перемешиваем и пока отставляем в сторону. Шаг 2: Подготавливаем овощи. Картофель чистим и моем, режем на дольки и оставляем в ёмкости с холодной водой. Баклажаны после мытья очищаем и нарезаем на кусочки – брусочками или кубиками. Укладываем в миску с подсоленной водой. Через пару минут вытаскиваем и отжимаем руками. Морковь, лук и сладкий перец после споласкивания нарезаем также, как и баклажаны. Нарезка лука может быть кольцами или полукольцами, дольками или кубиком. Шаг 3: Берём сковороду и хорошенько её разогреваем. Быстро обжариваем куски мяса до золотистой корочки с двух сторон. Не накладываем в горячую поверхность сразу гору мяса, а выкладываем по одному кусочку. Одновременно с этим включаем духовой шкаф на температуру 170-180˚С. Шаг 4: Теперь берём широкий противень с низкими бортами. Выкладываем на него куски мяса. Затем овощи равномерным слоем. Последний слой – картошка. Сейчас посыпаем продукты солью и добавляем ещё немного постного масла. Шаг 5: Накрываем противень куском пищевой фольги и убираем в духовку, по меньшей мере, на час. Такую вариацию этого блюда легко готовить в кулинарном рукаве. Просто складываем все подготовленные овощи и обжаренное мясо (можно и сырое) в рукав и завязываем концы. Запекаем, как указано в рецепте. |