23.04.2024

Жареные утиные грудки: как приготовить вкусно

Сегодня приготовим жареные утиные грудки и немного поговорим об этой птице… как выбрать и как приготовить?

Как жарить утиную грудку

Продукты
Утиная грудка — 1 штука весом 500 грамм
Соль — 2 чайных ложки
Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка
Растительное масло (если грудка без кожи) — четверть стакана

Как пожарить утиную грудку на сковороде

1. Тщательно осмотреть утиную грудку на наличие остатков кусков перьев. В отличие от куриных перьев, утиные будут сильно чувствоваться даже после жарки. Требуется удалить перья щипцами, а затем опалить кожу, подставляя кожу на открытый огонь (газовой плиты, свечи или спички).
2. Промыть грудку под холодной водой и просушить салфеткой.
3. Сделать 5-7 надрезов вдоль и столько же поперёк кожи утки, не затрагивая мяса.
4. Посолить и поперчить грудку со всех сторон — при необходимости растереть.
5. Накрыть утку и оставить на 20 минут, затем снять с помощью салфетки соль и образовавшуюся жидкость.
6. Разогреть сковородку на среднем огне в течение 2 минут.
7. Посыпать сковородку солью (1/4 чайной ложки), чтобы грудка не пригорела к моменту, когда вытопится жир для обжарки.
8. Выложить утиную грудку кожей вниз.
9. Жарить грудку 5 минут, затем перевернуть.
10. Посолить утку со стороны кожи и жарить ещё 5 минут, снова перевернуть.
11. Посолить грудку с другой стороны и держать ещё 3 минуты.
12. Жарить утку, придерживая, чтобы жарились бока грудки — каждый бок жарить по 2 минуты.
13. На этом процесс жарки утки окончен, она приготовлена с кровью для достижения наилучшего сочетания мягкость/вкус. Но можно довести грудку до полной готовности, для этого необходимо влить 3 столовых ложки воды и потушить грудку в течение 10 минут.

Описание приготовления:

Я покажу вам, как приготовить утиную грудку на сковороде с минимальными усилиями. Кроме соли и перца в рецепте нет никаких специй, но при желании вы можете использовать также сушеные травы и прочие приправы. На мой взгляд, лучше всего дополнить вкус птицы перед подачей соусом. Для занятых и неопытных хозяек этот рецепт точно то, что надо!

Ингредиенты для жарки утиной грудки:

утиная грудка

каменная соль (первого помола)

перец

растительное масло для жарки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1543.6 ккал
белки
101.5 г
жиры
46.4 г
углеводы
169.3 г
Порции
ккал
771.8 ккал
белки
50.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
13.5 г

Вяленое мясо по семейному рецепту  

Рецепт: Вяленое мясо по семейному рецепту

Категория: Закуски Закуски из мяса

Предлагаю Вашему вниманию семейный рецепт домашнего деликатеса — вяленого мяса, который проверен не одним десятилетием и передается в нашей семье из поколения в поколение! Особых навыков для приготовления вяленого мяса в домашних условиях не требуется, главное соблюдать количество соли. Вялить можно разное мясо, как свежее, так и замороженное. Домашний деликатес прекрасно подойдет для бутербродов и в качестве закуски для праздничного стола!

Мясо Соль Сахар Смесь перцев Кориандр Тмин Лист лавровый Чеснок Коньяк Грудка утиная Розмарин Перец черный

Рецепт: Маринованный салат из молодого кабачка

№1. Утиные грудки, запечённые с картофелем: «классика»

  • картошка — 1 кг.
  • утиные грудинки — 4 шт.
  • чесночные зубки — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонезный соус — 100 гр.
  • морковь — 1 шт.

1. Заранее выстелите противень фольгой и дополнительно смажьте маслом во избежание пригорания. Грудинки вымойте, просушите, натрите любимыми пряностями и смесью из перчика и соли. Оставьте на треть часа в сухом маринаде.

2. Выложите грудки на противень. Порубите морковку тонкими половинками кружочков, присыпьте ими мясо. Луковицу измельчите, тоже отправьте на противень.

3. Картофельные клубни ополосните. Если они мелкие, не чистите, нарежьте пластинами и положите рядом. В случае с крупной картошкой её рубят кубиком и выкладывают между грудинками.

4. Опять всё содержимое присыпьте пряностями. Разведите майонез водой в равном соотношении, выдавите в этот соус чеснок. Полейте грудки и всё содержимое противня.

5. Перед тем как приготовить по этому рецепту утиную грудку, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Чтобы она была мягкой и сочной, закройте противень листом фольги, отправьте выпекаться на 50—60 минут. Через это время снимите фольгу, доготовьте утку ещё 20 минут.

Сколько времени готовить

Жарить грудку принято целыми кусками филе, не разрезая на мелкие кусочки, иначе блюдо утратит праздничный вид и может оказаться сухим. Правильно приготовленная на сковороде утиная грудка покрыта румяной корочкой, но внутри остается мягкой. Многие предпочитают готовить ее с кровью. От степени прожарки, которую вы хотите получить, зависит время приготовления на сковороде.

  • Для приготовления грудки с кровью ее жарят по 5 минут с каждой стороны, придавливая лопаткой, после чего по 2 минуты подрумянивают с боков.
  • Для получения грудки средней прожарки ее готовят по 8-10 минут с каждой стороны.
  • Если хочется, чтобы грудка была прожарена полностью, к ней нужно подлить 40-60 мл воды, бульона или маринада, потушить еще 10-15 минут.

Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото

Жареные утиные грудки: как приготовить вкусно

Здесь будет все: и маринад для утиной грудки, и правильная жарка, и соус с фруктами. Блюдо выглядит очень празднично и украсит своим видом и букетом вкусов ваш стол.

Ингредиенты:

  • филе утиной грудки – 2 куска;
  • мед — 2ст.л;
  • красное сухое вино 1ст.л. (20 мл);
  • соевый соус – 1,5ст.л. (25мл);
  • имбирь – 5гр;
  • апельсин – 1шт;
  • розмарин – 1 щепотка;
  • паприка — 0,5ч.л;
  • молотый черный перец — 0,5ч.л;
  • корица, куркума – по 1 щепотке;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки — 2шт;
  • груши — 2шт;
  • зелень для подачи.

Жареные утиные грудки: как приготовить вкусно

Как вкусно приготовить утиную грудку

  1. Если у вашего мяса по бокам есть жир, его лучше удалить.Жареные утиные грудки: как приготовить вкусноЖареные утиные грудки: как приготовить вкусно
  2. Затем переворачиваем кожей вверх и делаем неглубокие надрезы, не прорезая насквозь до мяса.Жареные утиные грудки: как приготовить вкусно
  3. Готовим маринад. С апельсина снимаем цедру (только оранжевый слой, без белого – он горчит), затем выжимаем сок, наливаем в миску половину сока, кладем всю цедру, добавляем мед, соевый соус, красное вино, все специи, включая бадьян и имбирь. Имбирь надо будет очистить и натереть на мелкой терке.Жареные утиные грудки: как приготовить вкусно
  4. Кладем грудки в маринад и оставляем там на 15 минут.Жареные утиные грудки: как приготовить вкусно
  5. Нагреваем сковороду без добавления масла. Грудки вынимаем из маринада и кладем кожей вниз. Маринад не выливаем, он нам еще понадобится. Жарим в течение пяти минут.Жареные утиные грудки: как приготовить вкусно
  6. Переворачиваем и еще пять минут.Жареные утиные грудки: как приготовить вкусно
  7. Если вам нужно мясо с кровью, то можете сразу переходить к готовке соуса. Если нет – поставьте его в нагретую до 170°С духовку на 10 минут. Жир из сковороды не выливаем.Жареные утиные грудки: как приготовить вкусно
  8. Тем временем разрезаем яблоки и груши, вырезаем седцевинки. Фрукты нарезаем на четвертинки вдоль.Жареные утиные грудки: как приготовить вкусно
  9. Обжариваем фрукты в сковороде в жиру, вытопившимся с грудок. Наливаем маринад и оставшийся апельсиновый сок. Готовим на большом нагреве, часто помешивая, до загустения. Перемешивать надо осторожно, чтобы сохранить кусочки фруктов целыми.Жареные утиные грудки: как приготовить вкусно
  10. Достаем мясо из духовки, оставляем на 10 минут отдохнуть.Жареные утиные грудки: как приготовить вкусно
  11. Нарезаем ломтиками наискосок. Раскладываем на блюде.Жареные утиные грудки: как приготовить вкусноЖареные утиные грудки: как приготовить вкусно
  12. Поливаем фруктовым соусом, а кусочки яблок и груш кладем рядом и подаем как гарнир.Жареные утиные грудки: как приготовить вкусно

Маринуем утиные грудки

Когда обе утки приправлены, переложим их в ёмкость с высокими бортами и зальём нашим маринадом. Накроем фольгой или пищевой пленкой и уберём в холодильник! Для того, чтобы утка впитала в себя весь смак нашего соуса, лучше оставить мариноваться блюдо на ночь, а то и на все 24 часа, но не больше!  Если же у вас нет времени ждать, то оставьте мариноваться хотя бы на час или два. Время от времени можете переворачивать утиные грудки, чтобы мариновались равномерно. 

zen.yandex.ru

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Утиные грудки в соусе из красной смородины

Утиная грудка с красной смородинойСостав:

  • филе утиных грудок – 0,6-0,7 кг;
  • красная смородина (свежая или замороженная) – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корень имбиря – 30 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • мед – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смородину переберите, сняв с веточек. Помойте, обсушите ягоду. Если смородина заморожена, позвольте ей оттаять.
  • Корень имбиря очистите и измельчите на терке.
  • Гвоздику разотрите в ступке или измельчите с помощью мельницы для специй.
  • Филе утиной грудки, вымыв и обсушив полотенцем, натрите солью. Не забудьте перед этим надрезать кожу.
  • Масло растопите в сотейнике. Добавьте к нему мед и специи. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока смесь не начнет карамелизовываться.
  • Добавьте ягоды. Продолжайте готовить, пока соус не приобретет однородность. Снимите его с огня.
  • На сковороде обжарьте филе утиных грудок. Их нужно подрумянить со всех сторон, на это потребуется 10-15 минут.
  • Залейте грудки смородиновым соусом, убавьте огонь. Потушите грудки под крышкой в течение четверти часа.

При подаче к столу полейте грудки соусом, в котором они тушились.

Салат с утиной грудкой

Перечень компонентов:

  • ананас консервированный — 130 г;
  • масло льняное — 80 мл;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • обычный сахар, соль — по вкусам;
  • грибы (вешенки или шампиньоны) — 300 г;
  • салат зеленый (ассорти) — 300 г;
  • грудка утиная (копченая) — 400 г;
  • уксус винный — 40 мл.

    Утиная грудка. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке пошагово с фото
    Салат с утиной грудкой

Пошаговое приготовление:

  1. Порезать копченое мясо тонкими ломтиками;
  2. Нашинковать очищенные и промытые грибы, обжарить до румяности в масле, приправив солью и перцем.
  3. Выложить на блюдо ананасы в нарубленном кубиками виде, сверху разместить тонкие ломтики нарезанной грудки и золотистые кусочки шампиньонов.
  4. Накрыть продукты листьями салата, нарубленными соломкой плодами перцев.
  5. Перемешать в пиале уксус, соль и сахар, полить оформленную закуску ароматным соусом, украсить свежими фруктами и ягодами (клубникой, малиной, киви).

Птица с горчицей и репой

  • Жареные утиные грудки: как приготовить вкусно

  • 300 г грудки;
  • 4 средние репы;
  • щепотку сахара;
  • 2 ст.л. сливок.
  1. Сначала очистите репу и нарежьте кубиками, опустите ее в кипящую воду на 10 минут.
  2. Затем в маленькой кастрюльке растопите сахар со сливками.
  3. Накройте крышкой и томите на медленном огне 15 минут.
  4. В это время с вырезки уберите жирную кожу и нарежьте мясо на тонкие полоски. Обжаривайте их на сковороде по 4 минуты на сторону.
  5. Готовое мясо полейте соусом.

Видео о приготовлении утиной грудки

Утиная грудка от Гордона Рамзи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector