Пироги
Ингредиенты для «Пирожки печеные с рисом и грибами»:
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков перед отправкой в духовку) — 2 шт
- Желток яичный (В тесто) — 1 шт
- Сахар (В тесто) — 2 ст. л.
- Соль (Дополнительно потребуется соль для начинки (по вкусу)) — 1 ч. л.
- Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
- Масло сливочное (Растопленное сливочное масло для теста (50 гр.), для добавления в начинку (50 гр)) — 100 г
- Масло растительное (1 ст. ложка для теста, 4 ст. ложки для пассеровки лука и обжаривания грибов) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (200 граммовый стакан) — 3 стак.
- Рис (Рис «Янтарь» пропаренный ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
- Шампиньоны — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 180 минут
Аппетитная начинка для пирожков с грибами и рисом
Пост — то время, когда кулинары с особенным интересом изучают интересные постные рецепты. Такие рецепты помогают разнообразить постное меню семьи, сделать его полноценным.
Приготовим сегодня постную начинку с грибами и рисом. Для начинки мы используем замороженные белые грибы, которые перед заморозкой были отварены до готовности. Вместо белых грибов можно использовать доступные всем свежие шампиньоны. Для этого шампиньоны обжаривают с луком до готовности, а затем добавляют рис. Такая начинка подойдёт для приготовления постных пирогов, пирожков, блинчиков.
ОПИСАНИЕ
У нас очень много грибов.Добавляем их во все почти блюда.Вот и пирожки не исключение.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое
Рис отварной
Грибы жареные
Пирожки с грибами и рисом
eda.ru120 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (10) |
---|
Мука пшеничная 400 г |
Масло сливочное 150 г |
Водка 1 столовая ложка |
Лук репчатый 2 головки |
Сушеные белые грибы 150 г |
Рис 70 г |
Желток яичный 1 штука |
Соль по вкусу |
Масло растительное 50 мл |
Перец черный молотый по вкусу |
Показать все (10) |
Рекомендуемые записи
- Фарш картофельный
- Начинка из кураги
- Фарш из солёных грибов
- Начинка для сладкого пирога с рисом
- Фарш рыбный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3635.1 ккал | белки 88.6 г | жиры 173.2 г | углеводы 461.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.2 ккал | белки 6.2 г | жиры 12.1 г | углеводы 32.3 г |
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
edimdoma.ru |
Iriska |
Ингредиенты (10) |
---|
Слоеное дрожжевое тесто (у меня покупное — 1 упаковка 400гр.) |
филе рыбы — у меня треска 1 шт. (можно тиляпию штучки 4) |
1 желток |
твердый сыр — 150г |
шампиньоны — 300г |
рис 4-5 ст. л |
1 луковица |
растительное масло |
соль |
молотый перец |
Показать все (10) |
Оставить комментарий
Отменить ответ
Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя:*
Email адрес: *
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Рецепт «Пирожки печеные с рисом и грибами»:
Ингредиенты для приготовления пирожков.
Добавить в миску молоко (1 стакан), сливочное масло (50 гр.), растительное масло (1 ст. ложку).
Смесь подогреть.
В слегка теплую смесь добавить яичный желток (1 шт.), яйцо (1 шт.), добавить сахар (2 ст. ложки).
Добавить дрожжи (7 гр. гранулированных дрожжей).
Смесь оставить на 15-20 мин. до роспуска дрожжей.
Затем добавить соль.
Добавить постепенно порциями муку (3 стакана).
Замесить тесто.
Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить для подъема.
Первый подъем произойдет примерно через 60 мин.
Затем тесто нужно обмять и поставить для вторичного подъема.
Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки для пирожков.
В емкость добавить рис «Янтарь» пропаренный (3 ст. ложки) ТМ Мистраль.
Рис промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Затем еще раз промыть холодной водой.
Репчатый лук мелко порезать.
Грибы мелко порезать.
Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
К пассерованному луку добавить грибы.
Грибы слегка потушить (3-5 мин.).
Затем добавить 50 гр. сливочного масла, смесь хорошо прогреть до расплавления масла.
Луково — грибная смесь готова.
К луково — грибной смеси добавить отварной рис.
Смесь перемешать.
При необходимости добавить соль по вкусу.
Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирожков.
Тесто разделить на равные кусочки.
Сформовать лепешки диаметром 10-11 см.
На середину каждой лепешки выложить начинку.
Сформовать пирожки.
Пекарский лист или форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла, выложить пирожки.
Дать пирожкам расстояться в течение 5-10 мин., затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания.
Выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожки печеные с рисом и грибами
Вкусная домашняя выпечка соберет за вечерней чашкой чая всю семью. Выпекаем пирожки с рисом и грибами.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирожки печеные с рисом и грибами»:
Фотографии «Пирожки печеные с рисом и грибами» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирожки с солеными грибами, луком и рисом
povarenok.ru |
Валерьянка |
Ингредиенты (5) |
---|
Тесто дрожжевое — 500 г |
Грибы — 600 г |
Лук репчатый — 5 шт |
Рис — 200 г |
Масло растительное — 200 мл |