24.04.2024

Жареные патиссоны на сковороде: рецепты с чесноком, в кляре, с сыром — Onwomen.ru

Патиссоны жареные можн подать к столу с разными начинками. Такую закуску можно приготовить на любой праздник или включить в повседневное меню.

Описание приготовления:

Патиссоны в кляре жарьте на среднем огне, это важно! Если огонь будет сильным, то кляр пережарится, а патиссоны внутри окажутся сыроватыми. Кляр можно готовить по любому рецепту, добавляя чеснок, жгучий перец или тертый сыр, сметану. Главное, чтоб консистенция кляра напоминала густое тесто на блинчики. По этому принципу можно приготовить разные овощи. Не бойтесь экспериментировать! Успехов и приятного аппетита!

Жареные патиссоны с чесноком

Многие хозяйки предпочитают патиссоны фаршировать и запекать в духовке, ведь их форма идеально для этого подходит. Но если овощи нужно приготовить быстро, но вкусно, то вот вам рецепт жареных патиссонов с чесноком.

Жареные патиссоны на сковороде: рецепты с чесноком, в кляре, с сыром - Onwomen.ru

Ингредиенты:

  • 700 г патиссонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • 20 г укропа.

Приготовление:

  • Патиссоны промываем, обсушиваем и режем пластинами толщиной в 1 см.

Жареные патиссоны на сковороде: рецепты с чесноком, в кляре, с сыром - Onwomen.ruЖареные патиссоны на сковороде: рецепты с чесноком, в кляре, с сыром - Onwomen.ru

  • Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем, кладем овощи и обжариваем с двух сторон до появления легкой румяной корочки.

Жареные патиссоны на сковороде: рецепты с чесноком, в кляре, с сыром - Onwomen.ru

  • Не снимая со сковороды  патиссоны солим и перчим, а после выкладываем слоями в глубокую емкость.

Жареные патиссоны на сковороде: рецепты с чесноком, в кляре, с сыром - Onwomen.ru

  • Сверху присыпаем мелко порубленным чесноком и нашинкованным укропом, прикрываем крышкой.

Жареные патиссоны на сковороде: рецепты с чесноком, в кляре, с сыром - Onwomen.ru

  • Оставляем на время, чтобы овощи пропитались вкусом и ароматом пряностей и зелени.

Жареные патиссоны на сковороде: рецепты с чесноком, в кляре, с сыром - Onwomen.ru

  • Подаем жареные патиссоны в теплом виде, со сметаной.

Также читайте: Повидло из яблок в домашних условиях

Совет! 

Для рецепта лучше выбирать молодые патиссоны, у них тоненькая кожица и нет семян.

Цветы патиссонов, фаршированые сыром и жареные в кляре

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Кухня: итальянская

Цветы патиссонов, фаршированые сыром и жареные в кляре

Ингредиенты:

  • Патиссоны
  • Мука для обвалки
  • Соль
  • Сливочное масло

Общие принципы приготовления блюда

Чтобы получить вкусную закуску из морепродуктов в кляре, нужно правильно выбрать основной ингредиент. Проще всего готовить таким образом крупные королевские креветки. Они легко чистятся, получаются сочными после обжаривания, в них много мяса. Размораживать креветки рекомендуется при естественных условиях. Нельзя для этого оставлять их в теплой воде или использовать специальный режим в микроволновой печи. Когда креветки будут полностью разморожены, можно приступать к дальнейшему приготовлению закуски.

Для этого есть общая схема:

  • очистить креветки от всего лишнего, оставив хвостик, чтобы угощение было удобнее держать;
  • при необходимости отварить морепродукты, опустив их на 2-2,5 мин. в уже кипящую воду;
  • пока готовятся креветки, нужно смешать все ингредиенты кляра, чтобы получилась однородная воздушная густая масса;
  • остается поочередно опускать морепродукты за хвостик в смесь и отправлять их обжариваться на сковороду с раскаленным маслом.

Уже готовые креветки, покрытые хрустящей корочкой, перемещаются на бумажные салфетки, чтобы убрать с закуски лишний жир.

1. Патиссоны, запечённые с яйцами

Рецепт патиссонов, запечённых с яйцамиsunset.com

Ингредиенты

  • 8 патиссонов до 12–14 сантиметров в диаметре;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки тимьяна;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 8 яиц.

Приготовление

У патиссонов отрежьте верхушки и выскоблите мякоть с семенами. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян нарубите.

Патиссоны смажьте 2 столовыми ложками масла. Выложите на противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С. Немного остудите.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Посолите, закиньте чеснок и готовьте ещё 30–40 секунд. Посыпьте тимьяном, перемешайте и оставьте на огне ещё на пару минут.

В каждый патиссон положите луково-чесночную смесь, сверху разбейте яйцо и посолите. Выпекайте в духовке 15–20 минут при 190 °С.

Как приготовить патиссоны

патиссоны нарезать1. Патиссоны очистить от кожуры и плодоножки. Крупные плоды желательно очистить и от семян. Нарезать патиссоны дольками, толщиной 0,7 – 1 см.

обвалять патиссоны в муке с солью2. В чашку насыпать немного (примерно 0,5 стакана) муки. Обвалять каждый кусочек патиссона в муке со всех сторон.

сливочное масло на сковороде3. Сливочное масло ( примерно 30 грамм) растопить на сковороде.

обжарить патиссоны с двух сторон4. Выложить обваленные в муке патиссоны на сковороду. Обжарить каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Каждую сторону во время обжаривания нужно посолить.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Карри352 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Патиссон18 ккал/100г

Калорийность продуктов: Патиссон, Мука, Яйца, Карри, Чеснок, Растительное масло, Соль, Зелень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector