Патиссоны жареные можн подать к столу с разными начинками. Такую закуску можно приготовить на любой праздник или включить в повседневное меню.
Описание приготовления:
Патиссоны в кляре жарьте на среднем огне, это важно! Если огонь будет сильным, то кляр пережарится, а патиссоны внутри окажутся сыроватыми. Кляр можно готовить по любому рецепту, добавляя чеснок, жгучий перец или тертый сыр, сметану. Главное, чтоб консистенция кляра напоминала густое тесто на блинчики. По этому принципу можно приготовить разные овощи. Не бойтесь экспериментировать! Успехов и приятного аппетита!
Жареные патиссоны с чесноком
Многие хозяйки предпочитают патиссоны фаршировать и запекать в духовке, ведь их форма идеально для этого подходит. Но если овощи нужно приготовить быстро, но вкусно, то вот вам рецепт жареных патиссонов с чесноком.
Ингредиенты:
- 700 г патиссонов;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 7 ст. л. растительного масла;
- 20 г укропа.
Приготовление:
- Патиссоны промываем, обсушиваем и режем пластинами толщиной в 1 см.
- Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем, кладем овощи и обжариваем с двух сторон до появления легкой румяной корочки.
- Не снимая со сковороды патиссоны солим и перчим, а после выкладываем слоями в глубокую емкость.
- Сверху присыпаем мелко порубленным чесноком и нашинкованным укропом, прикрываем крышкой.
- Оставляем на время, чтобы овощи пропитались вкусом и ароматом пряностей и зелени.
- Подаем жареные патиссоны в теплом виде, со сметаной.
Также читайте: Повидло из яблок в домашних условиях
Совет!
Для рецепта лучше выбирать молодые патиссоны, у них тоненькая кожица и нет семян.
Цветы патиссонов, фаршированые сыром и жареные в кляре
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: итальянская
Ингредиенты:
Общие принципы приготовления блюдаЧтобы получить вкусную закуску из морепродуктов в кляре, нужно правильно выбрать основной ингредиент. Проще всего готовить таким образом крупные королевские креветки. Они легко чистятся, получаются сочными после обжаривания, в них много мяса. Размораживать креветки рекомендуется при естественных условиях. Нельзя для этого оставлять их в теплой воде или использовать специальный режим в микроволновой печи. Когда креветки будут полностью разморожены, можно приступать к дальнейшему приготовлению закуски. Для этого есть общая схема:
Уже готовые креветки, покрытые хрустящей корочкой, перемещаются на бумажные салфетки, чтобы убрать с закуски лишний жир. 1. Патиссоны, запечённые с яйцамиsunset.com Ингредиенты
ПриготовлениеУ патиссонов отрежьте верхушки и выскоблите мякоть с семенами. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян нарубите. Патиссоны смажьте 2 столовыми ложками масла. Выложите на противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С. Немного остудите. В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Посолите, закиньте чеснок и готовьте ещё 30–40 секунд. Посыпьте тимьяном, перемешайте и оставьте на огне ещё на пару минут. В каждый патиссон положите луково-чесночную смесь, сверху разбейте яйцо и посолите. Выпекайте в духовке 15–20 минут при 190 °С. Как приготовить патиссоны1. Патиссоны очистить от кожуры и плодоножки. Крупные плоды желательно очистить и от семян. Нарезать патиссоны дольками, толщиной 0,7 – 1 см. 2. В чашку насыпать немного (примерно 0,5 стакана) муки. Обвалять каждый кусочек патиссона в муке со всех сторон. 3. Сливочное масло ( примерно 30 грамм) растопить на сковороде. 4. Выложить обваленные в муке патиссоны на сковороду. Обжарить каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Каждую сторону во время обжаривания нужно посолить. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Патиссон, Мука, Яйца, Карри, Чеснок, Растительное масло, Соль, Зелень |