20.04.2024

Жареные окорочка на сковороде – классический способ приготовить мясо. Рецепты жареных окорочков на сковороде с чесноком, томатом

От простых сочетаний куриного мяса с луком и сметаной до изысканных вариаций, тушенных с белым вином, оливками и анчоусами.

Описание приготовления:

Подливка в этом блюде получается просто превосходной! Она незаменима к гречке, макаронам, да и всему, что угодно! Голени заслуживают отдельного внимания, они сочные и мягкие. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить куриные голени с луком и морковью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда

Фото блюда

Куриные окорочка тушёные с луком и чесноком

1

Жареные окорочка на сковороде – классический способ приготовить мясо. Рецепты жареных окорочков на сковороде с чесноком, томатом

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Сегодня хочу предложить Вам приготовить очень простое и бюджетное блюдо. Куриные окорочка тушёные с луком и чесноком, не смотря на свою простоту, получаются аппетитные и очень вкусные. На гарнир к такому мясу можно приготовить всё что угодно. Например картофельное пюре или макароны.

Аватар пользователя 7214

Жареные окорочка на сковороде – классический способ приготовить мясо. Рецепты жареных окорочков на сковороде с чесноком, томатом

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Окорочка на сковороде. Фото рецепт:

Жареные окорочка на сковороде – классический способ приготовить мясо. Рецепты жареных окорочков на сковороде с чесноком, томатом

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные окорочка, или курица порезанная кусочками
  • Чеснок
  • Соль и перец по вкусу
  • Сковорода!

Для маринада:

  • Уксус 6% – разведённый из 70% уксусной кислоты. Пару столовых ложек для лука.
  • Лук – 3-5 луковиц для маринада

Нужен ли маринад или нет? Скажу так – он не обязателен, но с ним вкуснее. И если вы торопитесь покушать, то можно приготовить окорочка быстро, без маринования. Поперчили, посолили, и отправили на сковороду. Пожарили по 10 минут с каждой стороны, получилась хрустящая корочка, и курочка готова. Сверху выдавили 5 зубчиков чеснока, обмазали корочку. И можно кушать!

Жареные окорочка на сковороде – классический способ приготовить мясо. Рецепты жареных окорочков на сковороде с чесноком, томатом

Упрощенный рецепт приготовления – имеет место быть, но он не самый лучший, так как курочка внутри будет приготовлена без особых ароматов. Слишком просто! А если хотите сочную внутри, и ароматную с первого этапа приготовления, а не только поверхностно с чесноком… То, обязательно делайте по рецепту ниже, с маринадом…

Куриные ножки на сковороде тушеные с овощами

куриные ножки на сковороде

Великолепным легким вариантом для полезной трапезы будут приготовленные куриные ножки с овощами на сковороде. Состав может быть самым разнообразным и включать в себя сочетание картофеля с капустой или соцветий брокколи со стручковой фасолью, кабачков с болгарским перцем или другие овощные комбинации.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 8 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • брокколи – 400 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное;
  • специи, соль, перец.

Приготовление

  1. Ножки приправляют, обжаривают в масле.
  2. Добавляют нарезанный лук и морковь, жарят при помешивании 10 минут.
  3. Далее черед стручков фасоли, которые прогревают с мясом 5 минут.
  4. Добавляют соцветия брокколи, сметану, воду, чеснок и приправы.
  5. Тушат курятину с овощами под крышкой 10 минут.

Как вкусно потушить куриные окорочка с овощами в утятнице?

Если вы приехали на отдых или выходные в деревню и хотите разнообразить свой рацион, то следующий рецепт для вас. Курица в утятнице получается супер мягкой и выделяет много подливы, которой можно приправлять гарнир или хлеб. Нет ничего лучше такого жаркого на голодный желудок!

Для приготовления возьмите:

  • 3 куриных окорока;
  • 3 луковицы;
  • 3-4 некрупных морковки;
  • 200 мл воды;
  • 1 пакетик приправы для запекания курицы;
  • 2 ч.л. соли;
  • лавровый лист;
  • перец или другие специи по вкусу;

Приготовление по шагам:

1. Куриные окорочка помойте, срежьте всю лишнюю кожу и жир (чтобы подлива не была слишком густой). Разрежьте по суставам и уложите частями на дно утятницы.

2. Почистите и потрите на крупной терке морковь, лук порубите мелкими кубиками.

kak-potushit-okorochka-15535.jpg

3. Поставьте утятницу на средний огонь. Выложите курицу, затем овощи. Добавьте приправу, соль, перец и лавровый лист. По желанию можете приправить блюдо сушеным чесноком.

Добавьте 200 мл теплой воды. Прикройте утятницу крышкой и готовьте в течение 60-75 минут на минимальном огне. Готовая курочка будет разваливаться, поэтому лучше подавайте её в глубокой тарелке.

kak-potushit-okorochka-15534.jpg

Вот и все на сегодня, надеюсь вам понравилась подборка. А что насчет ваших любимых рецептов куриных бедрышек? Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. До новых встреч!

Ингредиенты:

  • Куриные голени  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-5

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт родом из Кабардино-Балкарии. Его привезла оттуда одна из моих любимых кулинарочек. Так как эти куриные ножки в нежнейшем луковом соусе стали излюбленным лакомством в нашей семье, я с удовольствием делюсь рецептом их приготовления.

Вот ингредиенты: курица, лук, сметана, масло, петрушка, специи.Жареные окорочка на сковороде – классический способ приготовить мясо. Рецепты жареных окорочков на сковороде с чесноком, томатом

Лук почистить от кожуры, помыть.

Жареные окорочка на сковороде – классический способ приготовить мясо. Рецепты жареных окорочков на сковороде с чесноком, томатом

Затем порезать крупными кусочками или полукольцами.Жареные окорочка на сковороде – классический способ приготовить мясо. Рецепты жареных окорочков на сковороде с чесноком, томатом

Куриные голени разморозить, помыть и обсушить салфетками. Затем в кастрюльке или сотейнике растопить сливочное масло и положить курицу (предварительно посолить и поперчить). Ее нужно потушить в масле на среднем огне около получаса, периодически помешивая.Жареные окорочка на сковороде – классический способ приготовить мясо. Рецепты жареных окорочков на сковороде с чесноком, томатом

Лук также нужно пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить муку и воду (бульон) и вновь потушить до мягкости лука.

Жареные окорочка на сковороде – классический способ приготовить мясо. Рецепты жареных окорочков на сковороде с чесноком, томатом

Затем лук нужно превратить в однородную массу. На мой взгляд, удобнее всего это сделать погружным блендером. Но можно и в мясорубке, и в чаше измельчителя.

Жареные окорочка на сковороде – классический способ приготовить мясо. Рецепты жареных окорочков на сковороде с чесноком, томатом

В получившийся соус добавить сметану, порезанную мелко петрушку, красный перец, соль. Перемешать.Жареные окорочка на сковороде – классический способ приготовить мясо. Рецепты жареных окорочков на сковороде с чесноком, томатом

Получившимся соусом залить куриные голени. Перемешать.Жареные окорочка на сковороде – классический способ приготовить мясо. Рецепты жареных окорочков на сковороде с чесноком, томатом

Тушить на маленьком огне еще минут 20. Можно на плите, но я отправила в духовку, чтоб не забыть помешивать.Жареные окорочка на сковороде – классический способ приготовить мясо. Рецепты жареных окорочков на сковороде с чесноком, томатом

Можно кушать! Курочка получается очень мягкой и нежной.Жареные окорочка на сковороде – классический способ приготовить мясо. Рецепты жареных окорочков на сковороде с чесноком, томатом

Еще одно фото тушеных куриных голеней.

Жареные окорочка на сковороде – классический способ приготовить мясо. Рецепты жареных окорочков на сковороде с чесноком, томатом

Приятного аппетита!

Аймкук

u1408_avatar.jpg

Люблю готовить больше, чем работать!

  • 78

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как тушить куриные ножки на сковородке

lazy_placeholder.gifКак ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Когда надоедает жареное или запеченное мясо — они сразу же ищут рецепт, как потушить куриные ножки на сковороде с овощами или в каком-нибудь соусе.

Во-первых, такое блюдо полезнее жареного, а, во-вторых, оно получается сочным, слегка зарумяненным и очень аппетитным, к банкету и на семейный ужин лучшего угощения не придумать.

Как приготовить «Куриные окорочка тушёные с луком и чесноком»

1

Куриные окорочка тушёные с луком и чесноком - фото шаг 1

Окорочка режем пополам и тщательно промываем водой.

2

Куриные окорочка тушёные с луком и чесноком - фото шаг 2

Лук чистим, моем и мелко режем. Затем пассеруем его, на разогретой с маслом сковороде, до золотистого цвета.

3

Куриные окорочка тушёные с луком и чесноком - фото шаг 3

В сковороду с луком выкладываем курицу, накрывает крышкой и тушим минут сорок, периодически помешивая.

4

Куриные окорочка тушёные с луком и чесноком - фото шаг 4

Затем добавляем измельчённый чеснок, солим по вкусу и тушим ещё минут двадцать. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Аватар пользователя 7214

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Окорочка разрезать и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на растительном масле.

  2. Мясо переложить на тарелку.

  3. В этой же сковороде обжарить измельченный чеснок.

  4. Добавить лук, порезанный полукольцами, и порезанный болгарский перец.

  5. Тушить 10 минут.

  6. Добавить вино красное. Выпарить алкоголь на сильном огне 2-3 минуты.

  7. Добавить порезанный помидор.

  8. Посолить, поперчить и добавить сахар.

  9. Вернуть кусочки курицы в соус.

  10. Залить водой.

  11. Довести до кипения.

  12. Убавить огонь.

  13. Тушить под крышкой 20-25 минут.

  14. В конце добавить консервированный горошек. Готово.

ID: 93788

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Как тушить куриные окорочка в духовке с картошкой?

Это известный всем «деревенский рецепт» картофеля с ножками. Знакомый с детства вкус вам обеспечен. А если еще и замариновать курицу в пикантной приправе, то получится настолько шикарное блюдо, что пальчики оближешь

Для приготовления:

  • 6-7 некрупных картофелин
  • 2-3 окорочка
  • 2 ст.л. ложки растительного масла
  • 1 пакетик приправы для курицы в духовке
  • 2 ч.л. соли

Как приготовить:

1. Курицу помойте, промокните от лишней влаги и засыпьте приправой. Оставьте мариноваться на 15-30 минут.

kak-potushit-okorochka-15531.jpg

2. Картошку почистите и нарежьте некрупной соломкой.

3. В форму для запекания налейте немного масла, чтобы картошка не пригорела ко дну. Выложите картофель и сверху окорочка. Посолите и поперчите по вкусу.

kak-potushit-okorochka-15532.jpg

4. Поставьте курицу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Оставьте тушиться на 30-40 минут. Проверяйте готовность блюда по мягкости картофеля и цвету курицы.

Вот такой простой рецепт. Наслаждайтесь вашей курочкой с картофелем, приятного аппетита и хорошего настроения!

kak-potushit-okorochka-15533.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector