17.04.2024

Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут | Меню недели

Проверенный рецепт приготовления жареных кабачков в соевом соусе, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для данного рецепта потребуется совершенно минимальный набор продуктов: молодые кабачки, соевый соус, чеснок, сахар, соль, крахмал, зелень и растительное масло для обжарки. Подготовить всё необходимое.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Кабачки помыть и обсушить бумажными салфетками. Если вы используете зрелый кабачок, то нужно его очистить от грубой шкурки и удалить семена(процесс обжаривания зрелого овоща займёт чуть больше времени). Нарезать кабачки брусочками среднего размера. Чеснок очистить и ополоснуть под проточной водой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Приготовить заправку. Для этого в соевый соус добавить чеснок, который предварительно нужно пропустить через пресс или чеснокодавилку, можно так же нарезать его от руки максимально мелко. Отправить к соусу сахар, соль и крахмал(количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу, соевый соус уже достаточно солёный, поэтому вполне возможно, что соль вы вовсе исключите из списка компонентов). Всё очень хорошо перемешать.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Далее приступим к основному процессу приготовления. В сковороде разогреть растительное масло, отправить кабачки обжариваться на сильном огне. Не забывайте постоянно перемешивать брусочки, чтоб они не пригорели. Жарить до появления румяных боков, а это примерно четыре-пять минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Снова перемешать готовую заправку, так как крахмал может за это время осесть на дно. Влить соевый соус в сковородку с кабачками, при этом нужно постоянно перемешивать кабачки, чтоб соус не взялся комком и равномерно распределился по всем брусочкам. Осторожно, на этом этапе может быть много брызг от масла, не обожгитесь! Готовить буквально 10-15 секунд. Снять сковороду с огня, кабачки остудить.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью, душистым перцем и зёрнами кунжута по желанию. Можно использовать молотый перец Чили, если вы любитель острого. Подавать к столу!

Такие кабачки прекрасно дополнят мясные блюда, блюда из птицы, отварной рис или картофель.

Как самостоятельная закуска кабачки тоже очень вкусны!

В сезон овощей, жаркими летними днями это яство послужит палочкой выручалочкой — легко, быстро и вкусно! Количество чеснока можно минимизировать, ну или вовсе исключить!
Приятного Вам аппетита!

Описание приготовления:

Кабачки в соевом соусе — это польза, лёгкость и быстрота приготовления, что делает их популярными и востребованными среди кулинаров любого ранга. Гармоничное сочетание обязательно понравится всем без исключения. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить кабачки в соевом соусе. Приступим.

Особенности приготовления

Технология приготовления блюд из кабачков с добавлением соевого соуса может быть очень разной, так как рецептов закусок из этих двух ингредиентов существует много. Однако независимо от того, какой именно вариант кушанья с ними собирается сделать кулинар, ему не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Молодые кабачки более нежные и требуют минимальной подготовки перед жаркой, тушением или запеканием. Их достаточно вымыть, обсушить полотенцем и нарезать так, как указано в рецепте (обычно кружками). Зрелые овощи тоже можно приготовить в соевом соусе вкусно, но предварительно их придется очистить от кожуры и семян. Кожуру вы легко снимите овощечисткой. Мякоть с семенами удобно удалять ложкой, разрезав плоды пополам. Зрелые кабачки чаще всего нарезают четвертинками колец или брусками.
  • Соевый соус обычно содержит значительное количество соли. Если он входит в рецептуру, солить кушанье уже не нужно.
  • Если хотите придать кабачкам более яркий вкус, не бойтесь использовать различные приправы. Хорошо подойдет черный перец, кориандр, а также смесь перцев. Не лишними будут базилик, орегано, прованские или итальянские травы, комплексная приправа хмели-сунели.
  • Если подливу, в которой готовятся кабачки, хочется загустить, в соус добавляют крахмал.

Приготовленные с соевым соусом кабачки можно подавать на гарнир или в качестве самостоятельной закуски. Они будут вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления жареных кабачков в соевом соусе понадобится:

кабачок молодой (небольшой) — 2 шт.;

растительное масло — 2-3 ст. л.;

лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;

соевый соус — 3-4 ст. л.;

крахмал картофельный — 2 ч. л.;

чеснок — 3 зубчика;

красный молотый перец — щепотка;

кориандр молотый — 1/4 ч. л.;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

вода горячая — 100-150 мл;

зелень.

Как приготовить малосольные кабачки с соевым соусом

Шаг 1

Малосольные кабачки с соевым соусом - шаг 1

1

1.
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло и уксус

Шаг 2

Малосольные кабачки с соевым соусом - шаг 2

2

2. Тоненько нарезаем кабачки.

Шаг 3

Малосольные кабачки с соевым соусом - шаг 3

3

3. Измельчаем зелень и чеснок.

Шаг 4

Малосольные кабачки с соевым соусом - шаг 4

4

4. Смешиваем все ингредиенты и даем постоять всего несколько минут.
Приятного аппетита!

Видеорецепт «Малосольные кабачки с соевым соусом »

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как приготовить «Кабачки в соевом соусе»

Кабачки в соевом соусе - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки в соевом соусе - фото шаг 2

В соевый соус добавьте крахмал и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Кабачки в соевом соусе - фото шаг 3

Лук нарежьте кубиком.

Кабачки в соевом соусе - фото шаг 4

Кабачки нарежьте кубиками.

Кабачки в соевом соусе - фото шаг 5

В разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте лук.

Кабачки в соевом соусе - фото шаг 6

Мелко нарежьте острый перец.

Кабачки в соевом соусе - фото шаг 7

Добавьте острый перец к луку.

Кабачки в соевом соусе - фото шаг 8

Добавьте кабачки к луку.

Кабачки в соевом соусе - фото шаг 9

Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

Кабачки в соевом соусе - фото шаг 10

Добавьте соевый соус.

Кабачки в соевом соусе - фото шаг 11

Посыпьте прованскими травами, протушите вместе 3-5 минут.

Кабачки в соевом соусе - фото шаг 12

Невероятно ароматное и нежное блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки в соевом соусе:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Молодые кабачки24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Чеснок, Соевый соус, Сахар, Соль, Крахмал, Растительное масло, Зелень

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector