29.03.2024

Жареные баклажаны, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте жареные баклажаны с помидорами, фетой, мёдом и розмарином, чесноком, чили, майонезом, в кляре или сырной панировке и не только.

1. Жареные баклажаны с лимоном

Жареные баклажаны с лимономthehappyfoodie.co.uk

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 6–8 долек лимона.

Приготовление

Баклажан нарежьте небольшими дольками. Приправьте солью, чёрным и кайенским перцами и куркумой. Хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи одним слоем и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными. Пересыпьте в миску, прикройте крышкой и приготовьте следующую партию. Подавайте с лимоном.

Баклажаны в панировке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареных баклажанов в панировочных сухарях. Баклажаны помойте. Нарежьте их кружочками шириной по 1 см.

1_баклажаны в панировке

В небольшую мисочку насыпьте панировочные сухари.

2_баклажаны в панировке

Очень советую добавить в миску с ними немного паприки, так как во время жарки баклажанов она придаст для панировки красивый яркий красновато-оранжевый цвет.

3_баклажаны в панировке

Панировку перемешайте.

4_баклажаны в панировке

В другую миску вбейте яйца. Взбейте их со щепоткой соли.

5_баклажаны в панировке

Теперь можно начинать жарить баклажаны в панировке. Поставьте сковороду с подсолнечным маслом на плиту. Окуните кружок баклажана во взбитое яйцо.

6_баклажаны в панировке

Далее обваляйте его в панировке.

7_баклажаны в панировке

Таким образом подготовьте остальные баклажаны к жарке. Выложите их на сковороду.

8_баклажаны в панировке

Как только низ баклажанов подрумянится, переверните их на другую сторону. Так, жарим баклажаны с каждой стороны до золотистой корочки.

9_баклажаны в панировке

Тарелку застелите салфеткой. Выложите на нее баклажаны, чтобы салфетки впитали жир. Далее переложите их на тарелку, которую будете подавать на стол. Все, наша закуска — баклажаны в панировке, готова. Подают баклажаны на стол сразу после приготовления, пока панировка не перестала хрустеть. В дополнение к таким баклажанам не забудьте подать вкусный соус. Отлично подойдет кетчуп, сметанный соус с чесноком, соус сальса, тартар, сырный соус, ореховый соус, горчичный и многие другие.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт баклажанов в панировке вам понравится и пригодится.

10_баклажаны в панировке

Описание приготовления:

Ароматный и очень вкусный соус, который дополнит классический рецепт баклажанов, жареных в панировке придаст блюду особую пикантность. Такую закуску лучше подавать горячей, но и холодной она не теряет своего вкуса.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски / Блюда в панировке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4466.8 ккал
белки
27.9 г
жиры
410 г
углеводы
319.6 г
100 г блюда
ккал
455.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
41.8 г
углеводы
32.6 г

Хитрости для приготовления баклажанов

Своими фирменными секретами с АиФ-Кухней поделился Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и сети кафе «Руккола»:

  • Чтобы баклажаны получились хрустящие и сочные, их нужно хорошо панировать. Берутся крахмал и мука в равной пропорции, и ломтики обваливаются очень плотно.
  • Жарить во фритюре баклажаны не имеет смысла, они будут квелые.
  • Бороться с впитыванием баклажанами масла вам поможет сковорода гриль. Она смазывается буквально несколькими каплями масла, на ней обжариваются баклажаны.
  • Второй способ сделать баклажаны без масла – просто запечь их. Лучше всего – целиком.
  • Горчат только российские маленькие баклажаны. Сейчас на рынках много импортных, они не требуют дополнительных манипуляций, замачивания в соленой воде. Импортные баклажаны мягче, чем наши, но тоже очень вкусные.

Салат из баклажан с помидорами

Автор — Чжан Сянчэн, шеф-повар ресторана «Китайская грамота»

Салат из баклажан с помидорами

Фото: Ресторан «Китайская грамота»

100 г баклажана

75 г помидора

20 г кинзы

3 г чеснока

15 г кукурузного крахмала

Жареные баклажаны, пошаговый рецепт с фото

300 г растительного масла

Для соуса:

70 г соуса чили кисло-сладкого

2 г темного соевого соуса

5 г светлого соевого соуса

5 г устричного соуса

10 г кинзы

Шаг 1. Баклажан почистить, нарезать на треугольники, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале.

Шаг 2. Обжарить на воке на растительном масле при температуре 300 градусов до появления хрустящей корочки.

Шаг 3. Помидор порезать на дольки. Ошпарить раскаленным маслом от обжаренного баклажана.

Шаг 4. Помидоры и баклажан выложить в тарелку.

Шаг 5. Кинзу мелко порезать, смешать все ингредиенты для заправки и кинзу, добавить в салат и перемешать.

Шаг 6. Перед подачей добавить мелконарезанные кинзу и чеснок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector