Свинина в соевом соусе — пошаговые рецепты с фото. 1905 рецептов со всего интернета.
Мясо по-домашнему с овощами
Для этого рецепта отлично подходит говядина. Она в таком виде получается нежной, очень мягкой и сочной. Для приготовления необходимо взять:
- 500 грамм мякоти;
- стебель лука-порея;
- одну морковь;
- пару столовых ложек растительного масла;
- четыре столовые ложки соевого соуса;
- специи по вкусу;
- пару столовых ложек майонеза.
Для начала промывают мясо, обсушивают, а затем нарезают на кусочки. На сковороде прогревают масло, отправляют мясо, приправляя по вкусу. После вливают половину порции соевого соуса, томят еще минут пять.
Белую часть лука режут колечками. Морковь чистят, трут на мелкой терке. Вводят к мясу, подливают немного воды, остатки соевого соуса, а также майонез. Размешивают. Томят до мягкости мяса с соевым соусом на сковороде.
При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.
Соевый соус с медом
Это, пожалуй, самое популярное и часто используемое сочетание продуктов. В качестве дополнительных ингредиентов с соевым соусом прекрасно сочетаются мед, майонез, острый перец чили, чеснок, горчица и многие другие. Начнем, пожалуй, со сладкого.
ОПИСАНИЕ
Этот быстрый и простой рецепт появился на свет, когда я забыла замариновать мясо перед приготовлением и подумала — а почему бы не поменять местами этапы приготовления.
Ингредиенты
мясо около 600 г (у меня свежайшая свинина, можно любое на ваш вкус)
соевый соус около 100 г
Масло оливковое 3-5 ст. ложек
несколько веточек розмарина
кайенский перец на кончике ножа
зеленая петрушка
Жареная свинина в соевом соусе
Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить жареную свинину в соевом соусе. Блюдо готовится просто и быстро, а результат вас обязательно порадует. Подавать жареное мясо лучше всего с большим количеством свежих овощей или салатом из них.
Ингредиенты для «Свинина в соевом соусе»:
- Свинина (У меня окорок — он особенно мягкий, но можно взять и любую другую филейную часть. Главное — не очень много жира и плевры. ) — 650 г
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Соевый соус — 100 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Уксус — 0,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Смесь специй (У меня черный, красный перец, хмели-сунели, немного приправы к мясу, и совсем чуть-чуть корицы. )
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Список продуктов
Вам понадобится:
- 110 мл соевого соуса;
- 2,5 головки чеснока;
- 120 мл майонеза (лучше домашнего приготовления);
- 2,5 ложки (столовые) томатной пасты;
- паприка;
- перец черный молотый;
- 1,5 ложки (столовые) меда натурального;
- соль (при необходимости).
Как замариновать мясо в соевом соусе с медом
Для такого соуса специалисты в области кулинарии советуют использовать куриные голени, грудку и т. д. Это вариант, скажем так, легкого маринада, поэтому лучше отдавать предпочтение мясу птицы (курица, индейка) или крольчатине.
Обрабатываем мясо. Промываем под проточной водой куриные ножки, удаляем жесткие кусочки шкурки, перекладываем в удобную для маринования тару. В отдельной тарелочке смешиваем соевый соус и чеснок. Последний можно мелко нашинковать с помощью ножа или пропустить через пресс. Перемешиваем. Кладем майонез, высыпаем набор выбранных специй и опять мешаем.
Как замариновать мясо в соевом соусе, чтобы оно получилось не только вкусным, мягким и нежным на вкус, но еще и красивым внешне? Опытные хозяйки всегда советуют добавлять куркуму, паприку или хорошую томатную пасту. Смешаем все перечисленные продукты, добавим по вкусу соли, меда и перца молотого. Для цвета и дополнительного аромата можно всыпать пару чайных ложек сушеной зелени петрушки или укропа.
Соединяем куриные голени и маринад. Перемешиваем. Оставляем в холодильнике на пару часов. Маринад для мяса: соевый соус, мед и майонез – удачное и выгодное сочетание. Соус дает аромат, солоноватый вкус, майонез – сытность, а мед — приятную сладость и фруктовые нотки. После обработки таким маринадом куриное мясо можно запекать в духовке, жарить на гриле или на сковороде.
Мясо с луком пореем под соевым соусом
edimdoma.ru |
Lisichka |
Ингредиенты (7) |
---|
1 длинный жирный лук порей (стебель с листвой |
покрупней) |
кусок свежей говядины |
шампиньоны 20 штук |
1-2 крупных болгарских перцев |
соевый соус |
крахмал |
Показать все (7) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2040.3 ккал | белки 107.5 г | жиры 161.1 г | углеводы 42.6 г |
Порции | |||
ккал 1020.2 ккал | белки 53.8 г | жиры 80.6 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 255 ккал | белки 13.4 г | жиры 20.1 г | углеводы 5.3 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Соевый соус и крахмал
Данное сочетание чаще всего используется для приготовления густых соусов. Попробуем сегодня приготовить вкуснейшую свиную шейку в соусе из бальзамического уксуса, соевого соуса, крахмала. Маринад для мяса такого плана отлично подойдет для начинающих хозяек. Он простой, быстрый в приготовлении и не требует особых временных затрат. Благодаря наличию уксуса соус быстро доводит мясо до готовности, экономя ваше время.
Мясо куриное, маринованное в кетчупе и соевом соусе.
koolinar.ru |
bart |
Ингредиенты (4) |
---|
600 грамм окорочков куриных; |
200 грамм кетчупа; |
200 грамм соевого соуса; |
100 грамм репчатого лука. |
Пошаговый рецепт с фото
Мясо нарежьте довольно крупными кусочками (примерно 2 сантиметра сторона).Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Каждый кусочек просушите бумажным полотенцем — там мясо не будет давать лишний сок и получится красивая золотистая корочка.Обжарьте кусочки до золотистой корочки со всех сторон.
В сковороду к мясу добавьте соевый соус так, чтобы каждый кусочек оказался в нем примерно наполовину. Добавьте розмарин, кайенский перец. Если захотите посолить, то совсем чуть-чуть, я не солила, мне кажется соевого соуса вполне достаточно. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был в соевом соусе, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте тушиться на 25-35 минут, иногда помешивая.Готовое мясо украсьте мелко порубленной петрушкой и угощайтесь.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед — 400 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Корейка свиная — 242 ккал/100г
- Корейка сырокопченая — 469 ккал/100г
- Лимонная цедра — 47 ккал/100г
Калорийность продуктов: Корейка свиная, Чеснок, Соевый соус, Растительное масло, Мёд, Базилик, Тимьян, чабрец, Лимонная цедра, Специи сухие
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Мясо в соевом соусе
vpuzo.com |
Галюша |
Ингредиенты (5) |
---|
свинина 6 кусочков |
лук 1 шт. |
помидор 1 шт. |
соевый соус 3-4 ст.л |
перец по вкусу |
Соевый соус с йогуртом
Какой еще интересный и вкусный маринад посоветовать? Можно ли замариновать мясо в соевом соусе и, скажем, йогурте или кефире? Конечно же, да. Есть и такой пикантный рецептик.
Мясо в соевом соусе – хитрости и полезные советы
• Мясо в соевом соусе не требует дополнительного подсаливания, поскольку соус сам по себе достаточно соленый.
• Чтобы мясо получилось сочным, без маринада его обжаривают на сильном пламени не больше одной-двух минут.
• Чтобы мясо получилось цельными кусочками и не разваливалось, его нарезают поперек волокон, а не вдоль.
Полезные ссылки: