Полезное и питательное блюдо – куриная печень в кляре. Оно может быть горячей закуской или основным блюдом. В качестве гарнира лучше всего использовать овощи Кляр для куриной печени можно приготовить по разным рецептам, можно приготовить сметанно-чесночный или луковый кляр.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1125.8 ккал | белки 104.2 г | жиры 73.6 г | углеводы 10.5 г |
Порции | |||
ккал 375.3 ккал | белки 34.7 г | жиры 24.5 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.4 ккал | белки 14.5 г | жиры 10.2 г | углеводы 1.5 г |
Описание приготовления:
Хотите сделать блюдо более сочным, добавьте в конце приготовления сметанки, — просто пальчики оближешь! Ну, а к жареному луку можно добавить чесночка. Ориентируйтесь на свой вкус.
Полезно знать
Чтобы печень получилась более нежной, её можно вымочить в молоке. Достаточно подержать продукт в молоке 40-60 минут. Потом кусочки нужно очень тщательно обсушить и обвалять в муке. Благодаря мучной панировке, кляр более равномерно покроет печенку.
Кляр готовят по самым разным рецептам. Очень важно, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Слишком жидкий кляр будет стекать с кусочков, в результате, печень будет жариться отдельно, тесто – отдельно. Но и слишком густой кляр не годится, так как он получится жестким. Оптимальная консистенция – густота жидкой сметаны.
При приготовлении кляра обязательно используйте специи, иначе блюдо получится слишком пресным.
Интересные факты! Регулярное употребление куриной печени помогает повысить гемоглобин. Это средство успешно применяется в лечение анемии.
Пошаговое приготовление куриной печени, жаренной с яйцом — рецепт с фото
Репчатый лук чистим и моем, режем тонкими полукольцами, бросаем обжариваться на сковороде на растительном масле.
Куриную печенку моем, удаляем грубые жилки, срезаем, где есть, места, тронутые желчью, чтобы блюдо не горчило. Далее разрезаем печень на небольшие кусочки и отправляем на сковороду обжариваться.
Помешиваем печень, давая ей посветлеть со всех сторон. Готовим минут 5–6 практически до готовности.
Разбиваем в сковороду куриные яйца. Солим и перчим блюдо, периодически перемешиваем содержимое сковороды, чтобы желтки разбились, а белок схватился.
Спустя 2–3 минуты, когда яйцо приготовится, добавляем к печени рубленую зелень петрушки и укропа. Выключаем огонь.
Куриную печень подаём со свежими или запеченными овощами, соленьями или салатом. Также к этому блюду можно подать гарнир из макаронных изделий, риса или гречки.
Вкуснейшая куриная печень, жаренная с яйцом, готова. Не прошло и получаса, а сытное и ароматное блюдо уже на столе! Зовите всех и приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепт:
- Печень жареная с яйцом
- Статья по теме: Рецепт печени в сметане
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Как пожарить говяжью печень
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г говяжьей печени
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 0,5 ч. л. соды
- 1 луковица
- масло растительное для жарки
- мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
- Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
- Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
- Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
- Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
ОПИСАНИЕ
Если делаете паштет про запас, лучше приготовить его без добавления моркови. Вместо коньяка хорошо взять херес или портвейн. Паштет можно пропустить через мясорубку, тогда это нужно делать минимум четыре раза. А можно поступить иначе: пропустить два раза через мясорубку, а затем еще взбить как следует блендером или миксером. Подавать с поджаренным хлебом, сливочным маслом и сладким вином типа токайского или сотерна.
Печень куриная в кляре – быстрый рецепт
Любой стол украсить печень куриная в кляре, быстрый рецепт этого блюда позволит приготовить его за считанные минуты.
- 500 гр. куриной печени;
- 1 яйцо;
- 0,5-1 столовая ложка муки;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Промываем куриную печень, срезаем лишний жир. Разрезаем каждую печенку на две части. Солим печень, присыпаем черным молотым перцем, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.
Совет! По желанию, можно добавить к печени и другие специи. К этому продукту хорошо подходит карри, можно так же использовать сушеный тимьян и базилик.
Взбиваем яйцо с добавлением щепотки соли и перца, добавляем к яйцу муку. Сначала кладем половину столовой ложки и перемешиваем. Если получится слишком жидкий кляр, добавим еще муку. Должна получиться масса гуще, чем тесто на блины, но более жидкое, чем тесто на оладьи.
Наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его. Убавляем огонь до среднего. Берем кусочки куриной печени и обмакиваем в яичный кляр. Выкладываем кусочки на расстоянии друг от друга. Обжариваем по 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Кляр должен подрумяниться, а печень внутри прожариться. Для проверки готовности, разрежем кусочке печени пополам и слегка прижмем сверху вилкой, на срезе не должно быть красного сока. Подаем куриную печень в кляре горячей.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
куриная печень В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей. узнать больше | 1 кг |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 головка |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 100 г |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 500 мл |
растительное масло масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 2 ст. л. |
коньяк Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне. узнать больше | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Печень куриная в воздушном кляре
Это блюдо отличается нежным вкусом печени и воздушным кляром. Готовится оно очень быстро.
- 500 гр. куриной печени;
- 1 чайная ложка смеси специй (перец, базилик, карри, соль);
- 1 яйцо;
- 150 мл газированной воды;
- 3 столовые ложки муки + мука для панировки;
- масло для жарки.
Просеиваем в миску муку, добавляем соль, перец и другие специи и перемешиваем. Яйцо разбиваем и отделяем желток. Добавляем желток к мучной смеси и вливаем газированную воду, перемешиваем. Нужно добиться полной однородности, в массе не должно быть ни одного комочка.
В оставшийся белок добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера до пышной пены, которая хорошо держит форму. Выкладываем пену к тесту и очень бережно перемешиваем, чтобы белки не осели.
В отдельную тарелку насыпаем муку, добавляем в неё немного соли и перца, перемешиваем. Печень промываем, очищаем от прожилок, разрезаем пополам. Не солим, так как соль есть в панировке и кляре. Обваливаем кусочки в мучной панировке, затем опускаем в кляр и выкладываем на сковороду с растительным маслом, которое нужно предварительно нагреть.
Обжариваем на среднем огне до появления поджаристой корочки сначала с одной, а затем и с другой стороны.
Рецепт «Жареная печень с яйцом»:
Репчатый лук очистить, нарезать на четвертинки колец.
Печень вымыть, обсушить, удалить протоки, порезать на небольшие кусочки.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и жарить 2-3 минуты.
Добавить печень. Посолить. Жарить помешивая 6 минут почти до готовности печени.
Вбить яйца. Жарить постоянно помешивая пока яичная масса не схватится и не подрумянится, примерно 2-3 минуты.
Зелень (в моём случае смесь петрушки и укропа) вымыть, обсушить, нарубить. Посыпать готовое блюдо и подавать.
Приятного аппетита!
Пока я прыгала с тарелками, с фото мои дорогие начали есть прямо со сковороды, а снизу напоминала о себе собака. Я помню как в детстве любила есть с тарелки отца или общей посуды. Казалось, что вкуснее. Хотя у меня все взрослые, но объяснение было именно с тех времён “Так вкуснее!”))))
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареная печень с яйцом
Хочу предложить рецепт, который можно отнести к разряду «палочка-выручалочка», если нет времени на приготовление пищи, а голодная семья требует ужин. Все блюда из печени готовятся быстро. Это — не исключение. Кроме того все ингредиенты есть у хозяйки в холодильнике или же их можно купить в магазине шаговой доступности. Печень получается очень нежной и ароматной.Источник рецепта «Вкусный блог». Спасибо Татьяне Mild за рецепт!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Жареная печень с яйцом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Печень, жареная с яйцом»
1. Лук почистите и нарежьте четверть кольцами.
2. Печень нарежьте кусочками.
3. Обжарьте лук с добавлением масла до золотистого цвета.
4. Добавьте печень.
5. Обжаривайте до готовности.
6. Вбейте яйца. Обжарьте всё, помешивая.
7. Посолите, поперчите, добавьте зелень.
8. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печень, жареная с яйцом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Готовим в пивном кляре
Кляр, замешанный на пиве, получается очень вкусным – мягкий внутри и с тонкой хрустящей корочкой.
- 500 гр. куриной печени;
- 1 стакан светлого пива;
- 1 стакана муки;
- 1 яйцо;
- соль, молотая сладкая паприка, черный молотый перец по вкусу.
Куриную печень защищаем, срезая лишний жир и пленки. Разрезаем каждую печенку пополам, промываем и хорошо обсушиваем. Посыпаем солью, перцем черным и молотой паприкой, перемешиваем.
Совет! Для приготовления кляра нужно использовать очень холодное, практически ледяное пиво. Именно контраст очень холодного кляра и горячего масла способствует образованию тонкой хрустящей корочки.
Сырое яйцо взбиваем, соединяем с ледяным пивом, солим. Всыпаем муку, перемешиваем до полной однородности. Обвариваем кусочки печени в кляре и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Кляр должен хорошо подрумяниться с двух сторон.
Пошаговый рецепт с фото
Печень замочить в молоке на 3 часа или оставить на ночь, затем молоко слить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла и обжарить печень до готовности.
Лук и морковь почистить и мелко нарезать.
Разогреть в отдельной сковороде 1 ст. ложку сливочного и оставшееся растительное масло и обжарить лук и морковь.
Яйца отварить вкрутую, затем почистить.
Готовую печень, яйца, лук, морковь и оставшееся сливочное масло взбить блендером в воздушную массу, затем влить коньяк, посолить, поперчить и перемешать.
Сформировать из паштета рулет и завернуть его в фольгу или выложить в продолговатую форму, накрыть фольгой или пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.