Салаты из овощей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 651.4 ккал | белки 18.8 г | жиры 32.2 г | углеводы 74.4 г |
Порции | |||
ккал 217.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 10.7 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.5 ккал | белки 1.8 г | жиры 3 г | углеводы 7 г |
Маринованная капуста быстрого приготовления с лимонным соком
Хозяйке на заметку:
Готовый маринад обязательно попробуйте на вкус. Если полученная жидкость не соответствует вашим требованиям, добавляйте понемногу лимонный сок и сахар. Но, при увеличении количества сока и сахара не забудьте добавить в нужной пропорции соль.
пошаговый фото рецепт
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Тщательно моем все овощи. Тоненько шинкуем капусту. Очищаем перец от семян и плодоножки.
-
Шаг 2:
Тоненько шинкуем капусту.
-
Шаг 3:
Режем перец тонкой «лапшой».
-
Шаг 4:
Берём крупную терку и натираем помидор и морковку.
-
Шаг 5:
Выкладываем все продукты в салатницу, в чесночнице давим чеснок, крошим зелень как можно мельче, вливаем туда же растительное масло и свежевыжатый лимонный сок, и все это тщательно перемешиваем.
-
Шаг 6:
Даём нашему лимонному салату из капусты и болгарского перца с маслом отстояться несколько часов в холодильнике и подаём к столу.
Вкусный, быстрый и очень простой в приготовлении лимонный салат с капустой.
Читайте также
Салат из белокочанной капусты
Салат из белокочанной капустыНеобходимые продукты:• капуста белокочанная – 1,3 кг;• уксус рисовый – 1 стакан;• зелень кинзы рубленая – 1/2 стакана;• масло растительное – 1 ст. ложка;• соль, перец черный молотый – по вкусу.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Капусту нарезать
Салат из белокочанной капусты и курицы
Салат из белокочанной капусты и курицы Ингредиенты: 300 г свежей капусты, 200 г куриного мяса, 2 яблока среднего размера, 1 морковь, 1 небольшой корень сельдерея, 75 г зеленого горошка, 100 г сметаны, 5 г тертого хрена, 5 мл уксуса, 25 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа,
Салат из сельди и белокочанной капусты
Салат из сельди и белокочанной капусты На 5 порций Калорийность 1 порции – 70 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Капуста белокочанная – 300 г Филе сельди малосольной – 200 г Горошек зеленый консервированный – 100 г Лук репчатый – 130 г Масло растительное – 20 мл
Салат из краснокочанной капусты с лимонным соком и петрушкой
Салат из краснокочанной капусты с лимонным соком и петрушкойКраснокочанная капуста – 300 г, лимонный сок – 30 г, растительное масло – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Капусту нашинковать, залить кипятком, отжать и заправить растительным маслом и лимонным соком,
Салат из кабачков и белокочанной капусты
Салат из кабачков и белокочанной капустыКабачки – 150 г, белокочанная капуста – 100 г, свежие огурцы – 50 г, яблоки – 50 г, 5–6 перьев зеленого лука, растительное масло – 30 г, майонез – 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать мелкими
Салат из белокочанной капусты и чернослива
Салат из белокочанной капусты и черносливаРасход продуктов400 г свежей белокочанной капусты,8-10 шт. чернослива,2 моркови,сок 1 лимона,сахар и соль по вкусу.Способ приготовления1. Чернослив промыть в теплой воде и замочить на 8-10 часов.2. Белокочанную капусту нарезать тонкой
Салат из эндивия с лимонным соком
Салат из эндивия с лимонным сокомИнгредиенты: 800 г эндивия, 40 мл лимонного сока, 30 мл растительного масла, сахарная пудра на кончике ножа, соль и душистый молотый перец по вкусу.Способ приготовления• Отобрать только белые листья молодого эндивия. Тщательно промыть их и
Салат с тыквой, овсяными хлопьями и лимонным соком
Салат с тыквой, овсяными хлопьями и лимонным соком150 г. мякоти тыквы40 г. овсяных хлопьев150 г. яблока60 мл кипяченой воды30 мл молока40 г. меда50 мл лимонного сока30 г. ядер грецких орехов1. Овсяные хлопья залить водой и оставить на 1 час, затем добавить тертые яблоко и мякоть
Морковный салат с апельсинами и лимонным соком «Неженка»
Морковный салат с апельсинами и лимонным соком «Неженка» Ингредиенты 200 г меда, 1 кг моркови, 2 апельсина, сок 1 лимона. Способ приготовления Сырую морковь натрите длинной соломкой и уложите в глубокую миску. Из апельсинов выжмите сок и смешайте его с
Тыквенно-яблочный салат с орехами, сахаром и лимонным соком «Икшанский»
Тыквенно-яблочный салат с орехами, сахаром и лимонным соком «Икшанский» Ингредиенты 100 г меда, 250 г тыквы, 250 г яблок (кислых), 1/ 2стакана молотых орехов (любых), сок и тертая цедра 1 лимона, соль. Способ приготовления Тыкву нарежьте мелкими
Квашеная капуста с лимоном — пошаговый рецепт с фото
Хрустящая, ароматная, пикантная квашеная капуста получается всего лишь из нескольких ингредиентов.
Благодаря соку лимона, капуста быстро приобретает пикантный вкус. Ее можно подавать на стол уже через 30-35 часов.
В классическом рецепте, капусту необходимо выдержать 2-4 суток (чтобы она приобрела необходимую текстуру и вкус).
В данном случае (благодаря большому количеству кислоты), кусочки сочного овоща можно подавать на стол уже на следующий день.
Она хорошо сочетается с мясными блюдами, пюре из батата или картофеля, гречневой кашей или жареным карпом.
Также квашеная капуста отлично подходит для изготовления рулетов и пирогов.
Заготовив несколько баночек ароматной капусты, вы сможете напитать свой организм полезными веществами, витаминами и насладиться ее пикантным, ярким вкусом.
Ингредиенты:
- капуста (800-900 грамм);
- соль (20 грамм);
- сахар (25 грамм);
- морковь (50 грамм);
- вода (500 мл);
- лимон (1 шт.).
Приготовление:
- Выбираем сочный, качественный вилок капусты, измельчаем его тонкими пластинками.
- Добавляем в глубокую миску оранжевый плод.
- Соединяем все компоненты, слегка приминаем массу руками.
- Добавляем в миску сок одного лимона.
- Насыпаем в чашу с теплой водой подсластитель и соль. Соединяем ингредиенты. Ждем, когда настой остынет.
- Выливаем сладко-соленую смесь в емкость с капустой, накрываем ее крышкой.
- Оставляем заготовку на 30-35 часов. За это время капуста пропитается вкусом и ароматом маринада. Храним квашеную капусту с лимоном в прохладном погребе или холодильнике.
Экспресс — метода закваски капусты за сутки — видео рецепт
Очень много вкусных рецептов приготовления квашеной капусты, читайте в этой статье
Заготовка капусты с лимонным соком
Ингредиенты:
- капуста — 1 кг
- морковь — 50 г
- лимон — 1 шт.
- соль — 20 г
- сахар — 25 г
- вода — 500 мл
Как солить капусту с лимоном:
1. Тонко нашинкуйте вилок капусты.
2. Добавьте тертую на терке морковь.
3. Помните смесь руками.
4. Отожмите в миску сок одного лимона.
5. Насыпьте в воду сахар и соль, прокипятите и остудите.
6. Залейте капусту и накройте крышкой
7. Оставьте заготовку на 30-35 часов, чтобы капуста пропиталась вкусом и ароматом лимонного маринада.
Хранить квашеную капусту с лимоном нужно в прохладном погребе или холодильнике.
Как приготовить молодую капусту с лимонным солусом
- Кочан молодой капусты вымой и обсуши. Разрежь на шесть долек, не вырезая кочерыжку. Лимон нарежь кружочками примерно по 0,5 см.
- Смешай оливковое масло с соком лимона, солью и перцем. При помощи кулинарной кисти намажь дольки капусты лимонно-масляным соусом, так чтобы он затекал между листьями, кружочки лимона тоже смажь.
- Обжаривай капусту на разогретой сковороде гриль примерно по 6-7 минут с каждой стороны – до затемнения краешков листьев. Кружочки лимона обжарь вместе с капустой. При подаче посыпь дольки капусты паприкой.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Салат из цветной капусты, фасоли, феты, грецких орехов с лимонной заправкой
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (14) |
---|
Масло оливковое 0,35 стакана |
Розмарин свежий 1 чайная ложка |
Красный винный уксус 1 столовая ложка |
Сок лимонный 2 столовые ложки |
Соль 1,5 чайные ложки |
Перец черный молотый ½ чайной ложки |
Цветная капуста 1 головка |
Консервированная красная фасоль 425 г |
Эндивий бельгийский 2 головки |
Шнитт-лук 1 столовая ложка |
Петрушка рубленая 2 столовые ложки |
Орехи грецкие толченые 1 стакан |
Сыр фета 90 г |
Лимонная цедра ½ чайной ложки |
Показать все (14) |
Описание приготовления:
Рецепт приготовления салата из капусты с морковью, говорят, пришел из Польши. Впрочем, сегодня он очень популярен во всем мире, и прославился как простотой приготовления, так и количеством витаминов. В моем доме этот салат подают на гарнир. Он подходит к мясу, рыбе, идеален в качестве легкого гарнира к тяжелому блюду.
Готовить салат из капусты с морковью можно круглый год, но все же самый вкусный получается из молодой свежей капусты. А если она еще и выращена вами, то это — просто сказка!
Салат из капусты с морковью можно заправлять майонезом, йогуртом, растительным маслом, соусом из оливкового масла, лимона, меда и горчицы.
Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом лета круглый год!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Салаты
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- морковь крупная – 1 шт.,
- чеснок – 1 головка;
для маринада:
- вода – 1 л,
- соль – 2 ст. л.,
- сахарный песок – 1 ст. л.,
- лимонный сок – 125 мл,
- перец чили молотый – 1 ч. л.,
- соус соевый – 2 ст. л.,
- масло подсолнечное рафинированное – 100 мл.
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Как посолить капусту с медом и лимоном
Мед придаст готовой закуске особенную нежность. Его нужно обязательно брать жидкий.
Ингредиенты:
- капуста
- большая морковь
- средний лимон
- 1,5 л воды
- 4 ст. л. соли
- 2 ст. л меда
Рецепт засолки медовой капусты:
1. Нарежьте капусту, натрите морковку на крупной или корейской терке, лимон порубите мелко.
2. Смешайте все компоненты в эмалированной посуде и хорошо отожмите.
3. В отдельной емкости разведите воду с солью и прокипятите, влейте мед и размешайте.
4. Разложите овощную смесь по банкам, утрамбуйте, залейте маринадом.
5. Закройте капроновыми крышками и оставьте настаиваться в темном месте на сутки.
Рецепт «Капустный салат с лимоном»:
Исходные продукты
Капусту и перец нарезаем тонкой соломкой, складываем в миску, присыпаем солью и несильно перетираем руками.
Морковку натираем на терке, чеснок и кинзу измельчаем, с целого лимона снимаем теркой цедру и выжимаем сок из половинки лимона
Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке шкуркой наружу так, чтобы она осталась в руке
В тертые помидоры добавляем соль, перец, растительное масло, лимонный сок и цедру, перемешиваем
В миску к капусте и перцу добавляем морковь, чеснок, кинзу. Сверху — томатно-лимонную смесь. Перемешиваем.
Выкладываем салат в салатник и подаем на стол.
ПРИЯТНОГО!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Капустный салат с лимоном
Если вам уже надоела квашеная капуста, предлагаю приготовить легкий овощной салат из свежей капусты с интересным вкусом. Хрустящий, с небольшой остринкой чеснока, кислинкой помидора и лимона. Замечательное дополнение к мясным или рыбным блюдам, да и сам по себе хорош!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Капустный салат с лимоном»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Капуста (кочан) — 1/2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука (Используйте маленькую луковицу или половину большой.)
- Укроп (пучок) — 1/4 Штуки
- Петрушка (пучок) — 1/4 Штуки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Оливкое или любое растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Свежемолотый черный перец — — По вкусу
Количество порций: 4
Вкусная капуста с лимоном и свеклой за 3 дня
Ингредиенты:
- 1 кочан — 3 кг
- 2 моркови
- 1 крупная свекла
- 200 г чернослива
- 4 ложки меда
- 1 столовая ложка соли
Как приготовить салат из капусты с соком лимона:
1. Капусту порежьте соломкой и добавьте тертые на крупной терке морковь и свеклу.
2. Лимон нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожурой и смешайте с овощами.
3. Чернослив промойте, залейте стаканом воды и прокипятите в течение 3 минут.
4. В конце варки добавьте соль и мед.
5. Залейте капусту маринадом и перемешайте.
6. Разложите салат по банкам и накройте капроновыми крышками.
7. Поставьте в холодильник, на третий день можно наслаждаться вкусом полезного блюда.
loading…
Как приготовить «Салат из капусты с морковью»
1. Тонко нашинкуйте капусту. Выложите в миску, в которой будете мешать салат, посолите и отложите на 10 минут в сторону, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.
2. Через 10 минут добавьте в салат сахар и лимонный сок и снова перемешайте. Нарежьте стружкой морковь, лук — полукольцами, измельчите петрушку и укроп.
3. Перемешайте все ингредиенты салата в одной миске, попробуйте. Добавьте, если нужно, лимонного сока. Посолите, поперчите, заправьте маслом и дайте настояться минут 5-7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат из капусты с морковью:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 76
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
простой и вкусный рецепт на ужин
Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
приготовим рыбу тилапию
Фотографии «Капустный салат с лимоном» от приготовивших (15)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Процесс приготовления:
Снимите с кочана покровные листья. Капусту вымойте, обсушите и нарежьте квадратиками со стороной 1,5 см.
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
Головку чеснока разделите на зубки, которые освободите от шелухи и нарежьте поперек тонкими пластинками.
В кастрюле вскипятите воду. Всыпьте соль, сахар и перец чили. Влейте лимонный сок, соевый соус и подсолнечное масло. Помешивая, доведите до кипения.
Капусту, морковь и чеснок выложите слоями в чистые стеклянные банки. Утрамбуйте.
Осторожно залейте капусту горячим маринадом, плотно закройте и дайте содержимому банок остыть.
Затем поставьте капусту в холодильник. По истечении суток маринованная капуста без уксуса будет готова к употреблению. Она станет прекрасным дополнением к отварной картошке, рыбным и мясным блюдам.
Маринованная капуста быстрого приготовления рецепт с фото от Анны для сайта Записная книжка.