19.04.2024

Жареная молодая капуста с лимонным соусом: просто и быстро — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Салаты из овощей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
651.4 ккал
белки
18.8 г
жиры
32.2 г
углеводы
74.4 г
Порции
ккал
217.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
61.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
3 г
углеводы
7 г

Маринованная капуста быстрого приготовления с лимонным соком

Маринованная капуста

Хозяйке на заметку:

Готовый маринад обязательно попробуйте на вкус. Если полученная жидкость не соответствует вашим требованиям, добавляйте понемногу лимонный сок и сахар. Но, при увеличении количества сока и сахара не забудьте добавить в нужной пропорции соль.

пошаговый фото рецепт

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Тщательно моем все овощи. Тоненько шинкуем капусту. Очищаем перец от семян и плодоножки.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Тоненько шинкуем капусту.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Режем перец тонкой «лапшой».

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Берём крупную терку и натираем помидор и морковку.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выкладываем все продукты в салатницу, в чесночнице давим чеснок, крошим зелень как можно мельче, вливаем туда же растительное масло и свежевыжатый лимонный сок, и все это тщательно перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Даём нашему лимонному салату из капусты и болгарского перца с маслом отстояться несколько часов в холодильнике и подаём к столу.

Вкусный, быстрый и очень простой в приготовлении лимонный салат с капустой.

Читайте также

Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капустыНеобходимые продукты:• капуста белокочанная – 1,3 кг;• уксус рисовый – 1 стакан;• зелень кинзы рубленая – 1/2 стакана;• масло растительное – 1 ст. ложка;• соль, перец черный молотый – по вкусу.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Капусту нарезать

Салат из белокочанной капусты и курицы

Салат из белокочанной капусты и курицы Ингредиенты: 300 г свежей капусты, 200 г куриного мяса, 2 яблока среднего размера, 1 морковь, 1 небольшой корень сельдерея, 75 г зеленого горошка, 100 г сметаны, 5 г тертого хрена, 5 мл уксуса, 25 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа,

Салат из сельди и белокочанной капусты

Салат из сельди и белокочанной капусты На 5 порций Калорийность 1 порции – 70 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Капуста белокочанная – 300 г Филе сельди малосольной – 200 г Горошек зеленый консервированный – 100 г Лук репчатый – 130 г Масло растительное – 20 мл

Салат из краснокочанной капусты с лимонным соком и петрушкой

Салат из краснокочанной капусты с лимонным соком и петрушкойКраснокочанная капуста – 300 г, лимонный сок – 30 г, растительное масло – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Капусту нашинковать, залить кипятком, отжать и заправить растительным маслом и лимонным соком,

Салат из кабачков и белокочанной капусты

Салат из кабачков и белокочанной капустыКабачки – 150 г, белокочанная капуста – 100 г, свежие огурцы – 50 г, яблоки – 50 г, 5–6 перьев зеленого лука, растительное масло – 30 г, майонез – 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать мелкими

Салат из белокочанной капусты и чернослива

Салат из белокочанной капусты и черносливаРасход продуктов400 г свежей белокочанной капусты,8-10 шт. чернослива,2 моркови,сок 1 лимона,сахар и соль по вкусу.Способ приготовления1. Чернослив промыть в теплой воде и замочить на 8-10 часов.2. Белокочанную капусту нарезать тонкой

Салат из эндивия с лимонным соком

Салат из эндивия с лимонным сокомИнгредиенты: 800 г эндивия, 40 мл лимонного сока, 30 мл растительного масла, сахарная пудра на кончике ножа, соль и душистый молотый перец по вкусу.Способ приготовления• Отобрать только белые листья молодого эндивия. Тщательно промыть их и

Салат с тыквой, овсяными хлопьями и лимонным соком

Салат с тыквой, овсяными хлопьями и лимонным соком150 г. мякоти тыквы40 г. овсяных хлопьев150 г. яблока60 мл кипяченой воды30 мл молока40 г. меда50 мл лимонного сока30 г. ядер грецких орехов1. Овсяные хлопья залить водой и оставить на 1 час, затем добавить тертые яблоко и мякоть

Морковный салат с апельсинами и лимонным соком «Неженка»

Морковный салат с апельсинами и лимонным соком «Неженка» Ингредиенты 200 г меда, 1 кг моркови, 2 апельсина, сок 1 лимона. Способ приготовления Сырую морковь натрите длинной соломкой и уложите в глубокую миску. Из апельсинов выжмите сок и смешайте его с

Тыквенно-яблочный салат с орехами, сахаром и лимонным соком «Икшанский»

Тыквенно-яблочный салат с орехами, сахаром и лимонным соком «Икшанский» Ингредиенты 100 г меда, 250 г тыквы, 250 г яблок (кислых), 1/ 2стакана молотых орехов (любых), сок и тертая цедра 1 лимона, соль. Способ приготовления Тыкву нарежьте мелкими

Квашеная капуста с лимоном — пошаговый рецепт с фото

Хрустящая, ароматная, пикантная квашеная капуста получается всего лишь из нескольких ингредиентов.

Благодаря соку лимона, капуста быстро приобретает пикантный вкус. Ее можно подавать на стол уже через 30-35 часов.

В классическом рецепте, капусту необходимо выдержать 2-4 суток (чтобы она приобрела необходимую текстуру и вкус).

В данном случае (благодаря большому количеству кислоты), кусочки сочного овоща можно подавать на стол уже на следующий день.

Она хорошо сочетается с мясными блюдами, пюре из батата или картофеля, гречневой кашей или жареным карпом.

Также квашеная капуста отлично подходит для изготовления рулетов и пирогов.

Заготовив несколько баночек ароматной капусты, вы сможете напитать свой организм полезными веществами, витаминами и насладиться ее пикантным, ярким вкусом.

Квашеная капуста с лимоном

Ингредиенты:

  •  капуста (800-900 грамм);
  • соль (20 грамм);
  • сахар (25 грамм);
  • морковь (50 грамм);
  • вода (500 мл);
  • лимон (1 шт.).

Квашеная капуста с лимоном

Приготовление:

  1. Выбираем сочный, качественный вилок капусты, измельчаем его тонкими пластинками.
  2. Добавляем в глубокую миску оранжевый плод.
  3.  Соединяем все компоненты, слегка приминаем массу руками.
  4.  Добавляем в миску сок одного лимона.
  5.  Насыпаем в чашу с теплой водой подсластитель и соль. Соединяем ингредиенты. Ждем, когда настой остынет.
  6.  Выливаем сладко-соленую смесь в емкость с капустой, накрываем ее крышкой.
  7. Оставляем заготовку на 30-35 часов. За это время капуста пропитается вкусом и ароматом маринада. Храним квашеную капусту с лимоном в прохладном погребе или холодильнике.

Экспресс — метода закваски капусты за сутки  — видео рецепт

Очень много вкусных рецептов приготовления квашеной капусты, читайте в этой статье

Заготовка капусты с лимонным соком

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг
  • морковь  — 50 г
  • лимон — 1 шт.
  • соль — 20 г
  • сахар — 25 г
  • вода — 500 мл

zasolka-kapusty-s-limonom-2

Как солить капусту с лимоном:

1. Тонко нашинкуйте вилок капусты.

2. Добавьте тертую на терке морковь.

3. Помните смесь руками.

4. Отожмите в миску сок одного лимона.

5. Насыпьте в воду сахар и соль, прокипятите и остудите.

6. Залейте капусту и накройте крышкой

7. Оставьте заготовку на 30-35 часов, чтобы капуста пропиталась вкусом и ароматом лимонного маринада.

Хранить квашеную капусту с лимоном нужно в прохладном погребе или холодильнике.

Как приготовить молодую капусту с лимонным солусом

  1. Кочан молодой капусты вымой и обсуши. Разрежь на шесть долек, не вырезая кочерыжку. Лимон нарежь кружочками примерно по 0,5 см.
  2. Смешай оливковое масло с соком лимона, солью и перцем. При помощи кулинарной кисти намажь дольки капусты лимонно-масляным соусом, так чтобы он затекал между листьями, кружочки лимона тоже смажь.
  3. Обжаривай капусту на разогретой сковороде гриль примерно по 6-7 минут с каждой стороны – до затемнения краешков листьев. Кружочки лимона обжарь вместе с капустой. При подаче посыпь дольки капусты паприкой.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Салат из цветной капусты, фасоли, феты, грецких орехов с лимонной заправкой

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (14)
Масло оливковое 0,35 стакана
Розмарин свежий 1 чайная ложка
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Сок лимонный 2 столовые ложки
Соль 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Цветная капуста 1 головка
Консервированная красная фасоль 425 г
Эндивий бельгийский 2 головки
Шнитт-лук 1 столовая ложка
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Орехи грецкие толченые 1 стакан
Сыр фета 90 г
Лимонная цедра ½ чайной ложки
Показать все (14)

Описание приготовления:

Рецепт приготовления салата из капусты с морковью, говорят, пришел из Польши. Впрочем, сегодня он очень популярен во всем мире, и прославился как простотой приготовления, так и количеством витаминов. В моем доме этот салат подают на гарнир. Он подходит к мясу, рыбе, идеален в качестве легкого гарнира к тяжелому блюду.
Готовить салат из капусты с морковью можно круглый год, но все же самый вкусный получается из молодой свежей капусты. А если она еще и выращена вами, то это — просто сказка!
Салат из капусты с морковью можно заправлять майонезом, йогуртом, растительным маслом, соусом из оливкового масла, лимона, меда и горчицы.
Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом лета круглый год!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Салаты
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

Ингредиенты для маринованной капусты

  • морковь крупная – 1 шт.,
  • чеснок – 1 головка;

для маринада:

  • вода – 1 л,
  • соль – 2 ст. л.,
  • сахарный песок – 1 ст. л.,
  • лимонный сок – 125 мл,
  • перец чили молотый – 1 ч. л.,
  • соус соевый – 2 ст. л.,
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Как посолить капусту с медом и лимоном

Мед придаст готовой закуске особенную нежность. Его нужно обязательно брать жидкий.

Ингредиенты:

  • капуста
  • большая морковь
  • средний лимон
  • 1,5 л воды
  • 4 ст. л. соли
  • 2 ст. л меда

Рецепт засолки медовой капусты:

1. Нарежьте капусту, натрите морковку на крупной или корейской терке, лимон порубите мелко.

2. Смешайте все компоненты в эмалированной посуде и хорошо отожмите.

3. В отдельной емкости разведите воду с солью и прокипятите, влейте мед и размешайте.

4. Разложите овощную смесь по банкам, утрамбуйте, залейте маринадом.

5. Закройте капроновыми крышками и оставьте настаиваться в темном месте на сутки.

Рецепт «Капустный салат с лимоном»:

Жареная молодая капуста с лимонным соусом: просто и быстро - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Исходные продукты

Жареная молодая капуста с лимонным соусом: просто и быстро - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Капусту и перец нарезаем тонкой соломкой, складываем в миску, присыпаем солью и несильно перетираем руками.
Морковку натираем на терке, чеснок и кинзу измельчаем, с целого лимона снимаем теркой цедру и выжимаем сок из половинки лимона

Жареная молодая капуста с лимонным соусом: просто и быстро - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке шкуркой наружу так, чтобы она осталась в руке

Жареная молодая капуста с лимонным соусом: просто и быстро - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

В тертые помидоры добавляем соль, перец, растительное масло, лимонный сок и цедру, перемешиваем

Жареная молодая капуста с лимонным соусом: просто и быстро - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

В миску к капусте и перцу добавляем морковь, чеснок, кинзу. Сверху — томатно-лимонную смесь. Перемешиваем.

Жареная молодая капуста с лимонным соусом: просто и быстро - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Выкладываем салат в салатник и подаем на стол.
ПРИЯТНОГО!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Капустный салат с лимоном

Рецепт: Капустный салат с лимоном

Если вам уже надоела квашеная капуста, предлагаю приготовить легкий овощной салат из свежей капусты с интересным вкусом. Хрустящий, с небольшой остринкой чеснока, кислинкой помидора и лимона. Замечательное дополнение к мясным или рыбным блюдам, да и сам по себе хорош!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Капустный салат с лимоном»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Капуста (кочан)  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука (Используйте маленькую луковицу или половину большой.)
  • Укроп (пучок)  — 1/4 Штуки
  • Петрушка (пучок)  — 1/4 Штуки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Оливкое или любое растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Свежемолотый черный перец  — — По вкусу

Количество порций: 4

Вкусная капуста с лимоном и свеклой за 3 дня

Ингредиенты:

  • 1 кочан — 3 кг
  • 2 моркови
  • 1 крупная свекла
  • 200 г чернослива
  • 4 ложки меда
  • 1 столовая ложка соли

Как приготовить салат из капусты с соком лимона:

1. Капусту порежьте соломкой и добавьте тертые на крупной терке морковь и свеклу.

2. Лимон нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожурой и смешайте с овощами.

3. Чернослив промойте, залейте стаканом воды и прокипятите в течение 3 минут.

4. В конце варки добавьте соль и мед.

5. Залейте капусту маринадом и перемешайте.

6. Разложите салат по банкам и накройте капроновыми крышками.

7. Поставьте в холодильник, на третий день можно наслаждаться вкусом полезного блюда.

loading…

Как приготовить «Салат из капусты с морковью»

Салат из капусты с морковью - фото шаг 1

1. Тонко нашинкуйте капусту. Выложите в миску, в которой будете мешать салат, посолите и отложите на 10 минут в сторону, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.

Салат из капусты с морковью - фото шаг 2

2. Через 10 минут добавьте в салат сахар и лимонный сок и снова перемешайте. Нарежьте стружкой морковь, лук — полукольцами, измельчите петрушку и укроп.

Салат из капусты с морковью - фото шаг 3

3. Перемешайте все ингредиенты салата в одной миске, попробуйте. Добавьте, если нужно, лимонного сока. Посолите, поперчите, заправьте маслом и дайте настояться минут 5-7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из капусты с морковью:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 76

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.

простой и вкусный рецепт на ужин

Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

приготовим рыбу тилапию

Фотографии «Капустный салат с лимоном» от приготовивших (15)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Процесс приготовления:

Снимите с кочана покровные листья. Капусту вымойте, обсушите и нарежьте квадратиками со стороной 1,5 см.

Маринованная капуста без уксуса

Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.

Морковь на крупной терке

Головку чеснока разделите на зубки, которые освободите от шелухи и нарежьте поперек тонкими пластинками.

Чеснок пластинками

В кастрюле вскипятите воду. Всыпьте соль, сахар и перец чили. Влейте лимонный сок, соевый соус и подсолнечное масло. Помешивая, доведите до кипения.

Маринад для капусты

Капусту, морковь и чеснок выложите слоями в чистые стеклянные банки. Утрамбуйте.

Капусту морковь чеснок в банки

Осторожно залейте капусту горячим маринадом, плотно закройте и дайте содержимому банок остыть.

Капуста горячий маринад

Затем поставьте капусту в холодильник. По истечении суток маринованная капуста без уксуса будет готова к употреблению. Она станет прекрасным дополнением к отварной картошке, рыбным и мясным блюдам.

Маринованная капуста рецепт

Маринованная капуста быстрого приготовления рецепт с фото от Анны для сайта Записная книжка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector