29.03.2024

Жареная картошка с шампиньонами — рецепты со свежими, консервированными и замороженными грибами

Жареный картофель с грибами – очень вкусное и аппетитное блюдо, которое подойдет как для буднего, так и для праздничного стола. Блюда достаточно…

Как выбрать шампиньоны для жарки

Как выбрать шампиньоны для жарки

Грибы должны быть максимально свежими, а значит, – белыми. Слегка потемневшие шампиньоны еще могут пригодиться в супе, но вот жарить их не стоит. На плодовом теле не должно быть темных пятен, вмятин и других видимых повреждений.

Не стоит гнаться за размером. Как правило, маленькие грибочки – самые крепкие и хрустящие. Их можно даже не нарезать.

Какая картошка подойдет

Какая картошка подойдет

Сорта картофеля подойдут любые. А вот на состояние корнеплодов следует обращать внимание. Лучше всего готовить молодой картофель – он сладковатый и в сочетании с шампиньонами вкус получается феерический!

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Картошка  — 4-5 Штук (большая)
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Ингредиенты

В этом рецепте можно использовать как свежие шампиньоны, так и замороженные – гарнир ничем не будет уступать по вкусу.

На 2 порции понадобятся:

  • шампиньоны – 150 г;
  • картофель – 6 средних шт.;
  • лук – 1 крупная шт.;
  • растительное масло* – 3 ст. л.;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • сухая зелень (укроп, петрушка).

*Жарить можно на сливочном, оливковом, подсолнечном масле.

Жареные шампиньоны с картошкой в сметане

Этот рецепт также предполагает добавление сыра, что придает блюду изысканность. Сделать его лучше в духовке либо в горшочке, либо в «рукаве». Сочетание со сметаной — классика грибных блюд.

Количество порций: 7

Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 326.6 ккал;
  • белки – 12.4 г;
  • жиры – 19 г;
  • углеводы – 26.5 г.

Ингредиенты

  • картофель – 900 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • сметана (жирность не менее 20%) – 100 г;
  • смесь прованских трав – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • мука – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте практически прозрачными полукружьями лучок, спассеруйте его с грибами, измельченными в форме слайсов в течение четверти часа. После добавьте приличную ложку муки, а когда она начнет «схватываться», снимите сковороду с плиты.
  2. Нарежьте не слишком мелко картошку. Выложите часть в любую форму (если не используете специальный пакет для запекания, то обязательно промажьте поверхность посуды маслом), сделайте грибную прослойку и накройте остатками картофеля. Немного посолите каждый уровень.
  3. Разведите в миске сметану со 120 мл жидкости, добавьте травы. Влейте к основным ингредиентам и отправьте в духовку минут на 40.
  4. Практически в конце готовки посыпьте верхушку тертым сыром так, чтобы он успел расплавиться и слегка подрумяниться.

Жареная картошка с шампиньонами - рецепты со свежими, консервированными и замороженными грибами

Приготовление

Приготовление шампиньонов на сковороде

Примечательно, что блюдо с шампиньонами и картофеля готовится не дольше, чем по рецепту с одной картошкой.

  1. Лук почистить, измельчить. Шампиньоны порезать пластинами на 3-4 части.
  2. Очищенный картофель нарезать соломкой, промыть под холодной водой. Откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь. Это делается для того, чтобы смыть лишний крахмал, – картофель ломаться при жарке не будет, на выходе получится рассыпчатым.
  3. Репчатый лук обжарить в растительном масле до полупрозрачности.
  4. Добавить к луку шампиньоны. Жарить 5-7 минут.
  5. Подсушенный картофель выложить в сковородку, тщательно перемешать. На среднем огне, изредка помешивая, готовить 20 минут.
  6. За несколько минут до конца приготовления посолить, поперчить, посыпать сухой зеленью. Можно раскладывать картошечку по тарелкам!

Удачно дополнят блюдо маринованные огурчики.

Советы к рецепту приготовления шампиньонов

Три совета, как приготовить жареную картошку с шампиньонами вкусно:

  1. В процессе жарки старайтесь переворачивать картошку исключительно по мере необходимости: лишние движения никак не укорят ее приготовление, а вот в кашу превратят – запросто. Кстати, именно минимальные переворачивания способствуют образованию на картошке чудесной хрустящей корочки.
  2. Как следствие – сковорода для приготовления жареной картошки с грибами должна быть проверенной, качественной, надежной. Оптимально – чугунная. Дно – толстое. Диаметр – побольше: идеально, если картофель будет расположен на сковороде в один слой, так он и приготовится быстрее, и хрустящая корочка останется на каждом кусочке.
  3. У шампиньонов масса преимуществ – они доступные, недорогие, легко готовятся, однако, грибного «духа» в них очень и очень немного. Если хотите добавить жареному с шампиньонами картофелю выраженный грибной аромат, положите в сковороду несколько предварительно отваренных лисичек, раскрошите в качестве приправы парочку сухих белых грибов, поэкспериментируйте с маслятами или подберезовиками.

zharenaya kartoshka s shamp 11

Жареная картошка с шампиньонами в сметане

картошка с шампиньонами на сковороде

Многие люди любят грибы в сочетании с каким-нибудь сливочным соусом или сметаной. Недаром одним из самых популярных блюд в мире является Фрикасе, в котором грибы тушатся в сливках.

Для того, чтобы получилось вкусно, повторяйте процесс приготовления из предыдущего пункта, просто в самом конце обжарки грибов добавьте в них 3 ложки хорошей жирной сметаны. Сметане достаточно 5 минут, чтобы отдать грибам весь свой вкус и аромат, протушиться и стать с блюдом единым целым.

Калорийность блюда

Калорийность 100 г блюда всего 95-113 ккал в зависимости от происхождения продукта.

Если хотите приготовить вкуснейший обед или ужин, да еще и на скорую руку, – жареный картофель с шампиньонами вам в помощь. Хрустящая картофельная корочка в сочетании с ароматными шампиньонами никого не оставит равнодушным. Готовьте с удовольствием!

Шампиньоны

Видео о приготовлении жареных шампиньонов с картофелем

Вкусный и несложный рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector