29.03.2024

Зелёный борщ со шпинатом — 5 лучших рецептов приготовления

Проверенный рецепт приготовления вкусного зеленого борща со шпинатом и щавелем, шаг за шагом с фотографиями.

Зелёный борщ со шпинатом

зелёный борщ со шпинатом

Этот суп готовится достаточно быстро и просто. А вкус у блюда просто потрясающий, вам стоит его непременно попробовать!

Ингредиенты:

  • Утиная грудка – 1 шт
  • Картофель – 7-8 шт
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Растительное или сливочное масло – 2 ст.л
  • Шпинат – 200 г
  • Сметана – 0,5 ст
  • Вода — 3 л

Приготовление:

2.-otvarit-maso.jpg

1. Утиное мясо хорошо промыть под струёй холодной воды. Положить в кастрюлю, залить чистой холодной водой. Поставить варить на 1,5 — 2 часа. Снимать периодически пенку с бульона.

порезать кубиками картофель

2. Картофель почистить, нарезать кубиками среднего размера. Выложить в бульон с практически готовым мясом.

нарезать кубиками морковь

3. Морковь очистить от кожуры и порезать кубиками.

нарезать репчатый лук

4. Лук репчатый измельчить на кубики. Подготовленные овощи обжаривать не требуется. Их сразу необходимо выложить в бульон. Когда жидкость закипит, нужно убавить огонь. Посолить, поперчить.

пожарить тонкий омлет

5. Яйца разбить в миску, слегка взбить их венчиком, присолить. Разогреть сковороду с добавлением масла, затем влить яичную массу. Пожарить тонкий омлет как блин, переворачивая его на другую сторону.

6. Готовый омлет порезать тонкой соломкой или кубиками на ваше усмотрение.

7. Шпинат помыть и измельчить. Добавить его в суп вместе с омлетом. Когда все овощи станут мягкими, нужно добавить немного сметаны. Варить ещё пять минут. Добавленная сметана придаст некую кислинку блюду.

Приятного аппетита, побольше вам радостных моментов!

Ингредиенты:

(на 2 литра бульона)

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ножка индейки
  • 2 средние картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 15 листьев щавеля
  • 1 небольшой пучок шпината (соотношение шпината и щавеля должно быть 1:1)
  • 1-2 лавровых листика
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец, специи по вкусу
  • Сметана для подачи

Ингредиенты

Куриная грудка — 300-400 г

Вода — 2-2,5 л

Свежий шпинат — 1 пучок

Свежий щавель — 1 пучок

Молодой картофель — 4-5 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Спелый и крупный розовый помидор — 1 шт.

Яйцо вареное — 3-4 шт.

Укроп — 4 веточки

Петрушка — 4 веточки

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль

Сметана — для подачи

  • 43 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

«Зеленый» борщ со шпинатом

рецепт «Зеленый» борщ«Зеленый» борщ обычно готовится со щавелем. Многие недолюбливают этот первое блюдо за странный зеленый вид, своеобразный главный ингредиент – щавель, и тоненькие ниточки яйца, плавающие между темно-зелеными хлопьями щавеля, а также порой слишком кислый вкус. Я же обожаю это блюдо, и долго не могла понять, почему многие кривятся даже при его упоминании. А когда я признавалась, что это одно из моих самых любимых первых блюд, то всегда ловила подозрительные взгляды: «Шутишь, да?!».

Причину всего этого я поняла, когда увидела, какой борщ на самом деле обычно называют «зеленым». И это было совсем не то, что готовила моя мама. Я уже не говорю про вкус, такOOOе и мне не очень нравится!!! Моя мама всегда готовила томатную зажарку, а также мелко шинковала отваренные яйца вкрутую. Может быть такой вид мне более привычен, но как показывает опыт, яйцо кусочками и томатная зажарка делают борщ более аппетитным. Так что мой опыт показывает, когда я угощаю своим борщом, то чаще всего слышу: «Но это же не зеленый борщ… хотя нет, зеленый, только какой-то … вкусный».

Возможно, сейчас кто-то скажет, что то, что я называю «зеленым», вовсе и не «зеленый» борщ. Но в моем списке названий рецептов «Зеленый» борщ – это классический борщ, только вместо капусты используется щавель, а также добавляется яйцо. В поисках ответа на вопрос, сколько щавеля нужно использовать для «Зеленого» борща, я нашла ответ – столько, сколько вы бы использовали капусты для обычного борща.

Но самое главная причина, почему я решила поделиться этим рецептом, не эта. Даже в Украине я не покупала щавель. Это достаточно неприхотливое многолетнее растение легко выращивать среди цветов на клумбе. Много его не нужно, достаточно нескольких кустов, чтобы и летом приготовить борщик, и заготовить для зимы. В штатах же я ни разу не встречала щавель. Много разной другой зелени, с некоторыми я познакомилась только здесь. А вот щавель – нет. И однажды я узнала, что щавель можно заменить шпинатом. А кислоту щавеля – лимонным соком. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный, а лимонного сока – на вкус, как соль, добавляем и пробуем. Вот такой получается, может, и не совсем «зеленый» борщ, хотя нет «зеленый», только очень вкусный:)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

мясная косточка – 250-300 гр.

картофель – 2-3 шт. (средних размера)
морковь – 1 шт. (среднего размера)
лук – 1 шт. (небольшая)
чеснок – 2-3 зубчика
помидоры – 2-3 (среднего размера), или томатный соус 1/2 ст.
шпинат – 200 гр.
яйцо – 1 шт.
лимонный сок – 1-2 ч. л.

корица, перец, соль, петрушка – по вкусу

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Мясо  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Яйцо  — 2-3 Штук

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Борщ со шпинатом:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Закарпатский борщ со щавелем и шпинатом»:

2369734_14413nothumb500.jpg
2369735_62636nothumb500.jpg
2369736_61762nothumb500.jpg

Рис

Отвариваем рис, для этого нам потребуется 2 стакана холодной воды (около 500мл) и 1 стакан риса (около 200г). Добавляем щепотку соли и варим около 30 минут или пока не выкипит вода.

Суп

Отвариваем 2 яйца и откладываем их на потом.

Кубиками нарезаем картофель и куриную грудинку.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, закидываем мясо и картофель, перемешиваем и варим около 15 минут.

Нарезаем зелень (щавель, шпинат, петрушку, укроп, зеленый лук).

Взбиваем 2 сырых яйца.

Нарезаем кубиками отварные яйца.

После приготовления картошки и мяса, забрасываем зелень и варенные яйца. Солим и варим 2 минуты.

Суп разливаем по порциям и добавляем 2ст. ложки риса, сметану и зеленый лук, по вкусу.

Приятного аппетита, и незабываем смотреть видео-рецепт!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Закарпатский борщ со щавелем и шпинатом

Рецепт: Закарпатский борщ со щавелем и шпинатом

Вкусный зеленый борщ со щавелем и шпинатом, вариант приготовления из Закарпатья.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Закарпатский борщ со щавелем и шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео — рецепт: зелёного борща со шпинатом

зеленый борщ со шпинатом

Такой борщ всегда пользуется авторитетом. Так как он хорошо освежает, утоляет жажду и голод. Особенный аромат придает ему шпинат и лимонный сок.

Подробное описание и порядок действий вы можете посмотреть на видео – материале.

Надеюсь, что вы обязательно нашли для себя полезную информацию и выбрали тот самый лучший рецепт. Так как суп – это самое распространенное блюдо, практически в каждом доме. Мало кто не любит его. А в сочетании со шпинатом, он просто превосходен. Особенно если это борщ.

Желаю вам удачи и тёплого солнечного дня!

Приятного аппетита!

Видеорецепт  Рецепт борща со щавелем

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector