Проверенный рецепт приготовления вкусного зеленого борща со шпинатом и щавелем, шаг за шагом с фотографиями.
Зелёный борщ со шпинатом
Этот суп готовится достаточно быстро и просто. А вкус у блюда просто потрясающий, вам стоит его непременно попробовать!
Ингредиенты:
- Утиная грудка – 1 шт
- Картофель – 7-8 шт
- Яйца куриные – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1-2 шт
- Растительное или сливочное масло – 2 ст.л
- Шпинат – 200 г
- Сметана – 0,5 ст
- Вода — 3 л
Приготовление:
1. Утиное мясо хорошо промыть под струёй холодной воды. Положить в кастрюлю, залить чистой холодной водой. Поставить варить на 1,5 — 2 часа. Снимать периодически пенку с бульона.
2. Картофель почистить, нарезать кубиками среднего размера. Выложить в бульон с практически готовым мясом.
3. Морковь очистить от кожуры и порезать кубиками.
4. Лук репчатый измельчить на кубики. Подготовленные овощи обжаривать не требуется. Их сразу необходимо выложить в бульон. Когда жидкость закипит, нужно убавить огонь. Посолить, поперчить.
5. Яйца разбить в миску, слегка взбить их венчиком, присолить. Разогреть сковороду с добавлением масла, затем влить яичную массу. Пожарить тонкий омлет как блин, переворачивая его на другую сторону.
6. Готовый омлет порезать тонкой соломкой или кубиками на ваше усмотрение.
7. Шпинат помыть и измельчить. Добавить его в суп вместе с омлетом. Когда все овощи станут мягкими, нужно добавить немного сметаны. Варить ещё пять минут. Добавленная сметана придаст некую кислинку блюду.
Приятного аппетита, побольше вам радостных моментов!
Ингредиенты:
(на 2 литра бульона)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ножка индейки
- 2 средние картофелины
- 2 куриных яйца
- 15 листьев щавеля
- 1 небольшой пучок шпината (соотношение шпината и щавеля должно быть 1:1)
- 1-2 лавровых листика
- Соль по вкусу
- Чёрный перец, специи по вкусу
- Сметана для подачи
Ингредиенты
Куриная грудка — 300-400 г
Вода — 2-2,5 л
Свежий шпинат — 1 пучок
Свежий щавель — 1 пучок
Молодой картофель — 4-5 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Спелый и крупный розовый помидор — 1 шт.
Яйцо вареное — 3-4 шт.
Укроп — 4 веточки
Петрушка — 4 веточки
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль
Сметана — для подачи
- 43 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
«Зеленый» борщ со шпинатом
«Зеленый» борщ обычно готовится со щавелем. Многие недолюбливают этот первое блюдо за странный зеленый вид, своеобразный главный ингредиент – щавель, и тоненькие ниточки яйца, плавающие между темно-зелеными хлопьями щавеля, а также порой слишком кислый вкус. Я же обожаю это блюдо, и долго не могла понять, почему многие кривятся даже при его упоминании. А когда я признавалась, что это одно из моих самых любимых первых блюд, то всегда ловила подозрительные взгляды: «Шутишь, да?!».
Причину всего этого я поняла, когда увидела, какой борщ на самом деле обычно называют «зеленым». И это было совсем не то, что готовила моя мама. Я уже не говорю про вкус, такOOOе и мне не очень нравится!!! Моя мама всегда готовила томатную зажарку, а также мелко шинковала отваренные яйца вкрутую. Может быть такой вид мне более привычен, но как показывает опыт, яйцо кусочками и томатная зажарка делают борщ более аппетитным. Так что мой опыт показывает, когда я угощаю своим борщом, то чаще всего слышу: «Но это же не зеленый борщ… хотя нет, зеленый, только какой-то … вкусный».
Возможно, сейчас кто-то скажет, что то, что я называю «зеленым», вовсе и не «зеленый» борщ. Но в моем списке названий рецептов «Зеленый» борщ – это классический борщ, только вместо капусты используется щавель, а также добавляется яйцо. В поисках ответа на вопрос, сколько щавеля нужно использовать для «Зеленого» борща, я нашла ответ – столько, сколько вы бы использовали капусты для обычного борща.
Но самое главная причина, почему я решила поделиться этим рецептом, не эта. Даже в Украине я не покупала щавель. Это достаточно неприхотливое многолетнее растение легко выращивать среди цветов на клумбе. Много его не нужно, достаточно нескольких кустов, чтобы и летом приготовить борщик, и заготовить для зимы. В штатах же я ни разу не встречала щавель. Много разной другой зелени, с некоторыми я познакомилась только здесь. А вот щавель – нет. И однажды я узнала, что щавель можно заменить шпинатом. А кислоту щавеля – лимонным соком. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный, а лимонного сока – на вкус, как соль, добавляем и пробуем. Вот такой получается, может, и не совсем «зеленый» борщ, хотя нет «зеленый», только очень вкусный:)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
мясная косточка – 250-300 гр.
картофель – 2-3 шт. (средних размера)
морковь – 1 шт. (среднего размера)
лук – 1 шт. (небольшая)
чеснок – 2-3 зубчика
помидоры – 2-3 (среднего размера), или томатный соус 1/2 ст.
шпинат – 200 гр.
яйцо – 1 шт.
лимонный сок – 1-2 ч. л.
корица, перец, соль, петрушка – по вкусу
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 Штук
- Мясо — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Шпинат — 1 Пучок
- Яйцо — 2-3 Штук
Количество порций: 6-8
Оценить рецепт Борщ со шпинатом:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Закарпатский борщ со щавелем и шпинатом»:
Рис
Отвариваем рис, для этого нам потребуется 2 стакана холодной воды (около 500мл) и 1 стакан риса (около 200г). Добавляем щепотку соли и варим около 30 минут или пока не выкипит вода.
Суп
Отвариваем 2 яйца и откладываем их на потом.
Кубиками нарезаем картофель и куриную грудинку.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, закидываем мясо и картофель, перемешиваем и варим около 15 минут.
Нарезаем зелень (щавель, шпинат, петрушку, укроп, зеленый лук).
Взбиваем 2 сырых яйца.
Нарезаем кубиками отварные яйца.
После приготовления картошки и мяса, забрасываем зелень и варенные яйца. Солим и варим 2 минуты.
Суп разливаем по порциям и добавляем 2ст. ложки риса, сметану и зеленый лук, по вкусу.
Приятного аппетита, и незабываем смотреть видео-рецепт!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закарпатский борщ со щавелем и шпинатом
Вкусный зеленый борщ со щавелем и шпинатом, вариант приготовления из Закарпатья.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Борщ
Ингредиенты для «Закарпатский борщ со щавелем и шпинатом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео — рецепт: зелёного борща со шпинатом
Такой борщ всегда пользуется авторитетом. Так как он хорошо освежает, утоляет жажду и голод. Особенный аромат придает ему шпинат и лимонный сок.
Подробное описание и порядок действий вы можете посмотреть на видео – материале.
Надеюсь, что вы обязательно нашли для себя полезную информацию и выбрали тот самый лучший рецепт. Так как суп – это самое распространенное блюдо, практически в каждом доме. Мало кто не любит его. А в сочетании со шпинатом, он просто превосходен. Особенно если это борщ.
Желаю вам удачи и тёплого солнечного дня!
Приятного аппетита!
Видеорецепт Рецепт борща со щавелем
Приятного аппетита!