28.03.2024

Зеленый борщ без мяса- ochenvkusno.com

Зеленый борщ без мяса — это очень полезное диетическое первое блюдо. Рецепт мне поведала моя мама, для мужчин мясо в суп можно добавлять отдельно. Суп получается очень вкусным, сытным и полезным.

Описание приготовления:

Многие задаются вопросом, как приготовить зеленый борщ без мяса. Этот рецепт как раз все и расскажет. При приготовлении также можно использовать черный молотый перец, сушеный базилик и универсальную приправу. Взбитые с мукой яйца вливайте в суп потихоньку, помешивая суп. Подавайте суп, положив в тарелку ложечку сметаны. По желанию можно отдельно сварить пару яиц вкрутую, нарезать их ломтиками и также добавить в зеленый борщ без мяса.


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Щавель / Крупы / Зелень
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Картофель (очищенный) — 350 г

Морковь — 50 г

Щавель — 2 средних пучка

Масло растительное — 1 ст.л.

Пряности — лавровый лист, душистый перец, асафетида (1 щепотка), карри и черный молотый перец (по одной щепотке)

Черная соль — 1 щепотка

Соль поваренная — 1 ч.л. без верха

  • 77 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание

Зеленый борщ – блюдо колоритное, являющееся исконно украинским. История его существования насчитывает уже не одну сотню лет. И как наши предки с удовольствием готовили и ели его, точно также и мы готовим и едим его.

Но что же является причиной такой гастрономической любви украинцев к этому блюду?

Прежде всего, оно весьма и весьма вкусное. Кроме того оно очень полезное. Его основной компонент – щавель, который богат витаминами А, С, К, В1, В2, РР, Е и полезными микроэлементами, такими как: калий, железо, цинк, магний, медь, натрий, никель, стронций, фтор. Потому неудивительно, что блюдо приготовленное, на щавеле будет иметь благотворное влияние на общее состояние организма. Кроме того готовят этот борщ без мяса, а потому исключив из него и еще такой компонент как куриое яйцо, его можно будет трансформировать в постное кушанье.

В общем, украинский зеленый борщ – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов!

Готовить данное блюдо очень просто, а тем более следуя подробным инструкциям, приведенным ниже в пошаговом фото рецепте!

Зеленый борщ

Рецепт: Зеленый борщ

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Это наш семейный рецепт, передается из поколения в поколение. Очень вкусный!

Курица Картофель Морковь Лук репчатый Щавель Зелень Яйцо куриное

Рецепт: Щавель для зеленого борща

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Щавель  — 200 Грамм
  • Рис  — 0.5 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 2.5 Литра
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 3 Щепотки

Количество порций: 10

Этапы приготовления

Морковь, картошку и лук очистить. Воду вскипятить в кастрюле, добавить нарезанный кусочками картофель, а также одну нарезанную кусочками луковицу и соль по вкусу. Варить картофель на небольшом огне 20-25 минут.

Морковь, картошку и лук очистить. Воду вскипятить в кастрюле, добавить нарезанный кусочками картофель, а также одну нарезанную кусочками луковицу и соль по вкусу. Варить картофель на небольшом огне 20-25 минут.Вторую луковицу нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи на сковороду, влить подсолнечное масло.

Вторую луковицу нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи на сковороду, влить подсолнечное масло.Обжарить на среднем огне лук с морковью до мягкости, иногда помешивая, затем добавить томатную пасту и влить томат (или томатный сок).

Обжарить на среднем огне лук с морковью до мягкости, иногда помешивая, затем добавить томатную пасту и влить томат (или томатный сок).Протушить овощи на небольшом огне минут 5, немного посолив и всыпав сахар.

Протушить овощи на небольшом огне минут 5, немного посолив и всыпав сахар.Щавель и зелень измельчить.

Щавель и зелень измельчить.Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю овощи, тушеные с томатом, и зелень, всыпать специи и приправу, перемешать.

Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю овощи, тушеные с томатом, и зелень, всыпать специи и приправу, перемешать.Сваренные вкрутую яйца порубить.

Сваренные вкрутую яйца порубить.Яйца выложить в зеленый борщ, перемешать, проварить его еще минуты 3-4 и выключить огонь.

Яйца выложить в зеленый борщ, перемешать, проварить его еще минуты 3-4 и выключить огонь.Невероятно вкусный и витаминный зеленый борщ с щавелем, приготовленный без мяса с добавлением яиц, разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной. Отличное первое блюдо, попробуйте!

Невероятно вкусный и витаминный зеленый борщ с щавелем, приготовленный без мяса с добавлением яиц, разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной. Отличное первое блюдо, попробуйте!Приятного аппетита!

Диетический зеленый борщ со шпинатом

1472115532_6.jpg

А еще можно побаловать своих домочадцев легким обедом или ужином и приготовить для них диетический зеленый борщ со шпинатом!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

картошка – 5 шт.;

яйца – 3 шт.;

морковка – 1 шт.;

лук – 1 шт.;

замороженный шпинат – 400 г;

соль, базилик, куркума, укроп, лавровый лист в меленом виде – по вкусу.

А готовится кушанье так:

  1. Почистите картошку, нарежьте в виде соломки, отправьте отвариваться в кипящую подсоленную воду.
  2. Очистите с лука шелуху, измельчите лук, морковку потрите на терке.
  3. Достаньте шпинат из морозильной камеры.
  4. Отварите яйца, остудите, почистите, а потом нарежьте в виде крупных кусочков.
  5. В емкость с готовой картошкой отправьте морковку, лук со шпинатом. Сюда же капните немного сока лимона или всыпьте лимонную кислоту, чтобы придать блюду кислинку.
  6. Теперь приправьте кушанье специями, добавьте сюда же яйца, через три минуты отключите огонь, вкусный, диетический борщ готов!

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить зеленый борщ с щавелем и крапивой

Весной нужно обязательно приготовить этот суп или борщ с щавелем и крапивой. И вкуснятина получится, и польза огромная.  Если вы устали читать, предлагаю в последнем рецепте отдохнуть и посмотреть видео-рецепт приготовления этого замечательного блюда.

А чтобы было удобней, напишу список нужных продуктов:

  • свиные ребра — 0,5 кг
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 7 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • щавель — 1 пучок
  • крапива — 1 пучок
  • зеленый лук, укроп, соль — по вкусу

Друзья, вариантов зеленого борща может быть много. У каждой хозяйки свой «фирменный» рецепт. Можете экспериментировать со специями или обойтись классическими соль-перец. Можете делать зажарку, а можно класть сырые овощи непосредственно в бульон.

Уверена, что в любом случае вам понравится творение ваших рук. Всем желаю приятного аппетита и счастливой, здоровой весны. Ешьте свежие сезонные продукты, до скорой встречи в следующей статье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector