Рецепт можно использовать как для сытного завтрака, так и как вариант обеда, который можно взять с собой. Быстрый завтрак из лаваша с сыром и яйцом на сковороде, можно добавить зелень — будет еще вкуснее, но это по желанию. В любом случае — будет вкусно.
Ингредиенты
Лаваш — 1 лист
Колбаса молочная — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт. (мелкие)
Соль — по вкусу
- 269 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
Похожие рецепты
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Читать полностью
Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Подготовка ингредиентов
Возьмите небольшую емкость и разбейте в нее два куриных яйца, приправьте солю или черным молотым перцем, по желанию добавьте немного молока, чтобы лаваш стал податливее. Перемешайте все венчиком или вилкой до однородной массы.
Из тонкого лаваша вырежьте круг, который соответствует диаметру сковородки. Это можно сделать с помощью плоской тарелки.
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 8.8 | 4.7 | 25.1 | 177.8 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
-
Поставьте сковородку на огонь и влейте на нее 1 ст. л. растительного масла, далее вылейте яичную смесь и равномерно распределите по всей сковородке, посолите.
-
На яичную смесь положите ровный круг тонкого лаваша и прижмите лопаткой.
-
Когда нижняя часть подрумянится, переверните его и прижмите лопаткой. В середину положите тонко нарезанную ветчину или колбасу, по желанию можете пожарить колбасу для насыщенного вкуса.
-
Жарьте на среднем огне несколько минут.
-
Нарежьте тонко помидор, посолите и добавьте сверху на колбасу.
-
Настругайте тонкой стружкой твердый сыр или натрите на крупной терке, добавьте к остальным продуктам.
Затем аккуратно переверните лаваш, чтобы начинка осталась внутри. Накройте сковородку крышкой и оставьте жариться 5 минут.
Приготовление блюд из лаваша имеет мелкие хитрости:
- Лучше выбрать тот, который будет идеально пропечённый и запах у него аппетитнее в отличие от некачественного с запахом сырого теста.
- В начале приготовления лучше смочить лаваш молоком, чтобы он стал податливее;
- Не выбрасывается огрызки, из них можно сделать начос и другие блюда.
Для соуса можно использовать майонез и добавить в него лимонный сок и чеснок. Как вариант сметанно-майонезный соус с добавлением чеснока, зелени, перца и соли.
Переложите блюдо в тарелку, по желанию нарежьте зеленый лук и посыпьте сверху на лаваш, можете украсить свежими листьями салата.
Подавать можно на завтрак, ланч или устроить быстрый перекус. На вечер не рекомендуется употреблять, так как все углеводы уйдут в жир. Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Я — Валерия, закончила Московский государственный университет пищевых производств, бакалавр — «Технология кулинарной продукции, ресторанный бизнес», магистратура — «Промышленная биотехнология …
Я работаю поваром на протяжении десяти лет. Больше чем готовить, я люблю только делиться своими кулинарными рецептами.
Лаваш с колбасой, плавленым сыром и яйцами
Рулетики из лаваша — это вкусная закуска к праздничному столу либо просто для завтрака. В качестве начинки можно использовать совершенно разные продукты. Я хочу рассказать о своём рецепте.
Готовлю я рулетики из лаваша с колбасой, яйцом и плавленым сырком (салатный или Дружба). Блюдо получается не только вкусным, но и бюджетным, а это должно порадовать каждую хозяйку.
Чтобы рулет получился более мягким и нежным, лучше всего его смазать жирным майонезом.
Описание приготовления:
Сытный и сочный салат из колбасы и лаваша готовится буквально за 5-10 минут при наличии всех необходимых ингредиентов. Вы можете использовать домашний лаваш, испеченный на сковороде или в духовке либо приобрести магазинный вариант выпечки. Майонез сметаной заменять нежелательно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Лаваш / Колбаса
Блюдо: Салаты
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 250 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
- Лаваш тонкий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Майонез — 2-3 Ст. ложек (любой жирности)
- Капуста морская — 100 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Пошаговый рецепт с фото
Самый быстрый завтрак, помимо бутербродов и овсянки — жареный лаваш с колбасой в яйце. Вам потребуется всего лишь 5 минут, чтобы его приготовить, главное — иметь в наличии свежий лист лаваша и колбасу любого, выбранного вами, сорта. Я использую фермерские яйца — мне их приносят на дом, однако они мелкие, поэтому для 2 порций блюда я буду использовать 2 куриных яйца. Если у вас в наличии более крупные куриные яйца, то вам хватит и одного.
Обжаривать лаваш можно не только на растительном, но и на сливочном масле, на смальце — по желанию. Подается блюдо к столу горячим вместе с любым горячим напитком: чаем, кофе, капучино и т.д. Кстати, обжаренный лаваш с удовольствием уплетают и дети — не забывайте удваивать порции продуктов, рассчитывая блюдо и на них! Я не рекомендую добавлять сыр, так как он вытечет сквозь отверстия лаваша, но если вы завернете заготовки другим образом, то на здоровье!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Сразу же вбейте куриные яйца в емкость, всыпьте щепотку-две соли и взбейте в течение 1 минуты.
Лаваш разрежьте по вертикали на три полосы. Колбасу нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. На край полосы выложите круг колбасы — вот и рифма получилась))) Сверните два-три раза и обрежьте лаваш. Таким образом из одной полосы получится две заготовки с начинкой.
Создайте их все.
Обмакните одну в яичную смесь с обеих сторон.
Раскалите на плите сковороду, влейте растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Выложите в масло заготовки и обжарьте около 1-2 минут с одной стороны.
После чего переверните и обжарьте такое же количество времени.
Выложите их на доску или тарелку, дайте слегка остыть.
После чего подайте к столу теплыми с чаем или сметаной.
Приятного вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 153
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жареная свиная колбаса — 364 ккал/100г
- Жареная телячья колбаса — 343 ккал/100г
- Колбаса из телячьей печени — 265 ккал/100г
- Колбаса отдельная — 232 ккал/100г
- Колбаса с жиром — 436 ккал/100г
- Колбаса свиная — 274 ккал/100г
- Колбаса телячья — 316 ккал/100г
- Мортаделла — 345 ккал/100г
- Мясо вяленое — 264 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Колбаса и колбасные изделия, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Петрушка
Приготовление:
-
Сыр и колбасу — трем на крупной терке.
-
Томаты — нарезаем кубиком.
-
Сыр и яйца соединить, посолить, добавить специи.
-
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лаваш. На лаваш выкладываем яичную смесь.
-
На небольшом огне поджариваем,переворачиваем.
-
Сверху на лаваш кладем колбасу и томаты. Сворачиваем конвертиком. Даем поджарится.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Видео рецепт смотрите ниже
Наталья
Похожие рецепты
Как приготовить «Салат с лавашом и колбасой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо молочной колбасы можно приобрести копченую, вместо морской капусты — квашеные или маринованные огурцы. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут и остудите.
Лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте его половину полукольцами. По желанию нарезку можно замариновать на 5 минут в яблочном уксусе, чтобы она отдала горечь. Выложите нарезку в глубокую емкость вместе с морской капустой.
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками, добавьте в емкость.
Тонкий лаваш нарежьте лентами, кубиками — по желанию. Добавьте к остальным ингредиентам.
Вареную, молочную или копченую колбасу нарежьте кружочками, а затем — брусочками и добавьте в емкость.
Выложите майонез любой жирности, посолите блюдо. Молотый черный перец и свежую зелень добавьте по желанию. Аккуратно перемешайте все.
Выложите сочный салат на тарелку или блюдо и подайте к столу.
Оценить рецепт Салат с лавашом и колбасой:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?