25.04.2024

Заварной крем без яиц рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Проверенный рецепт приготовления заварного крема без яиц и масла, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2554.1 ккал
белки
25.8 г
жиры
111.2 г
углеводы
364.8 г
Порции
ккал
510.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
22.2 г
углеводы
73 г
100 г блюда
ккал
255.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
36.5 г

Заварной крем для «Наполеона»: рецепт, ингредиенты

Подавать его можно как в виде начинки для тортов и эклеров, так и в роли самостоятельного кушанья. Такой рецепт заварного кремаочень легкий в исполнении и практически не затратный.

Заварной крем без яицФото: webspoon.ru: UGC

Для чего во множестве рецептов используются куриные яйца? Они нужны для того, чтобы крембыло легче заваривать, отсюда и название «заварной крем». Но также можно заварить его на муке, что и постараемся сделать. Итак, потребуется:

Читайте также

Заварной крем: рецепт простой

  • молоко — пол-литра;
  • масло — 130 г;
  • мука — 5 ст. л. без горки;
  • сахар — 150–200 г;
  • ванилин или ванильный сахар.

Предложенного количества ингредиентов, из которых приготовите крем, должно хватить на 5–7 слоев.

Читайте также: Торт на скорую руку с заварным кремом

Ингредиенты

  • молоко 1 литр
  • мука 7 ст.л
  • ваниль
  • сахар 100-150 гр
  • масло 100 гр

Лучшее тесто для эклеров: рецепт

Появился впервые такой рецепт в XVI веке. Возникли эклеры во Франции, в переводе с французского означают «молния». До конца неизвестно, почему именно такое название у этого десерта, но предполагается, из-за необычного вкуса он поглощается мгновенно. Популяризовал десерт придворный повар Наполеона и Герцога четвертого. Французские кондитеры считают, что эклеры должны быть ровными, одинаковой формы, и определенного размера. В среднем длина должна составлять 14 см. Чаще всего внутрь вводят разнообразные жидкие кремы. Наиболее популярными являются ванильные, шоколадные или кофейные. В разных странах пирожное называется по-разному, в нашей стране это заварные, эклеры. В Германии их называют любовная косточка или заячья лапка.

Масса для выпекания
Масса для выпекания

Существует несколько вариантов приготовления идеального теста для эклеров. Основная задача — сделать тесто таким, чтобы в процессе выпекания внутри образовались пустоты, которые можно заполнить кремом. Изначально, при помещении в духовку, такое тесто кажется слегка скользким и совсем не воздушным. Однако под воздействием температуры оно сильно поднимается с образованием пузырей и пустот. Проще всего приготовить тесто по заварному рецепту. Считается, что это самый простой метод, и один из быстрых.

Для приготовления такого теста вам понадобится:

  • 80 г слив. масла
  • 150 г пшеничной муки
  • 270 мл в холодной воды
  • Четыре яйца
  • Немного сахара и соли

Лучшее тесто для эклеров, рецепт:

  • Учтите, что сахар в тесто практически не вводится. По вкусу оно получается нейтральным, без особых акцентов, то есть почти безвкусным. Для начала необходимо прогреть на плите масло и растопить его. Добавьте немного соли и сахара. После этого необходимо взять муку и добавить ее прямо в кипящее масло. Все хорошенько размешайте, пока не получите один плотный ком. Не пугайтесь, что тесто слишком плотное и тугое. Оставьте примерно на 2-3 минуты и накройте тканью.
  • Заранее необходимо достать яйца из холодильника, желательно, чтобы они были комнатной температуры, но ни в коем случае не холодными.
  • После того, как тесто отдохнет, нужно ввести яйца, тщательно взбивая миксером или блендером. Необходимо, чтобы это смесь падала в миску очень плотной, густой струей.
  • Теперь самое время переложить смесь в кондитерский пакет, или обычные канцелярские файлы. Отрежьте уголочек, и перенесите всю смесь в пакет. Теперь выдавливайте небольшими полосками и выпекайте. Замешанное таким образом тесто получается слегка скользким, плотным, но в процессе приготовления хорошо поднимается, образовывая пустоты.

Выпечка
Выпечка

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Полезные советы

  • При приготовлении крема, желательно взять кастрюлю с двойным дном. В ней более равномерно распределяется тепло.
  • Заварной крем, приготовленный без яиц, можно сделать и без масла. Это будет более легкий и менее калорийный вариант.
  • Лучше всего использовать пластиковый венчик. Нежелательно, чтобы ингредиенты крема соприкасались с металлом.
  • Просеивайте муку перед тем, как смешать ее с жидкостью.

Заварной крем без яиц рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Срок годности молока не должен превышать 10 дней. Из цельного молока делают уже нормализованное. Сначала оно проходит процесс сепарации, то есть отделение обезжиренного молока от жира. Затем обезжиренное молоко смешивают со сливками или цельным продуктом. Это приводит молоко к общей стандартной жирности. Пастеризованное молоко проходит тепловую обработку (65°-90°) при которой погибает большинство бактерий. При стерилизации молока в нем погибают все бактерии, не только вредные, но и полезные. Восстановленное молоко производится из воды и порошка. Этот продукт редко встречается на прилавках, но если вы его увидите, никогда не покупайте.

Рецепт 2. Заварной крем без яиц с молоком, сгущенкой и маслом.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 90 грамм масла комнатной температуры (½ стандартной пачки);
  • 180 грамм сгущенки (½ стандартной банки);
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки крахмала.

Процесс приготовления:

Муку и крахмал растворите в 100 мл молока. Остальное молоко нагрейте почти до кипения и влейте понемногу в него молочно-мучную смесь, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.

Остудите крем, прикрыв пищевой пленкой, чтобы поверхность не затвердела.

Пока эта смесь остывает, взбейте масло со сгущенкой (сначала взбивается масло на небольшой скорости 10-15 секунд, затем постепенно вливается сгущенка и взбивается до пышной однородной массы).

В итоге у нас получилось 2 смеси. Их нужно соединить, постепенно добавляя молочно-мучную массу к сгущенке с маслом и взбивая миксером на небольшой скорости до получения пышного крема.

Рецепт «Заварной крем без яиц»:

Заварной крем без яиц рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

1 вариант:
смешать 1 стакан холодного молока, сахар и муку. Хорошо взбить венчиком.
Отдельно вскипятить стакан молока и, кипящее влить тонкой струйкой в приготовленную смесь. Поставить на огонь и варить до загустения, помешивая.

Заварной крем без яиц рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Не выключая огонь, добавлять по небольшому кусочку сливочного масла, каждый раз полностью его растворяя.

Заварной крем без яиц рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Так добавить всё масло. Снять с огня, всыпать пакетик ванильного сахара, быстро размешать. Крем остудить.

Заварной крем без яиц рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Получается замечательный нежный крем, со сливочным вкусом!
2 вариант:
этот вариант схож с первым, но всё же отличается вкусом и в нём нет сахара.
И так: в 1 стакане воды развести 200 г сгущённого молока, всыпать 4 ст. л. муки и хорошо размешать венчиком. В отдельной посуде довести до кипения стакан молока, кипящее, влить его в приготовленную смесь тонкой струйкой, хорошо перемешивая. Поставить на огонь и варить до загустения. Теперь добавить сливочное масло точно так же, как и в первом варианте. Снять с огня, всыпать ванилин, перемешать и остудить.
Крем готов!

Заварной крем без яиц рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Можно промазывать тортики! Таким кремом я промазала свой «Безумный торт»,
вот он здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 409/

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Заварной крем без яиц

Рецепт: Заварной крем без яиц

Не люблю в заварном креме привкус яиц, поэтому методом проб и экспериментов всё-таки сотворила свой заварной крем. Он получается нежным, не приторным, с лёгким сливочным вкусом и ароматом ванили! С этим кремом можно кушать блинчики и оладушки, можно промазывать торты и пирожные, или просто намазывать на батончик и кушать на завтрак с чайком!Предлагаю 2 варианта рецепта.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Заварной крем без яиц»:

Видео: как приготовить крем заварной без яиц

Если вы решили не использовать яйца для пропитки – не проблема: потрясающую начинку получится приготовить, сочетая самые простые ингредиенты. Домашний заварной воздушный крем без яиц – это прекрасная пропитка для коржей, начинка для пирожных, кексов, трубочек и профитролей. Пломбирный, масляный, вкус сливок – выбор за вами, а видеоинструкции ниже подскажут, как все сделать правильно, чтобы этот крем ничем не уступал яичному.

Заварной крем с маслом

title Заварной крем без яиц. Нежнейший!

Простой рецепт заварного крема

title Заварной крем два простых рецепта без молока и яиц | Лысый Повар

Пломбирный крем без яиц

title Пломбирный крем для торта. Рецепт крема для торта.Вкус мороженого!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

7. Творожный

Заварной крем без яиц рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Быстрый творожный крем может приготовить любой человек. Для него необходимо всего 3 ингредиента: творог – 500 г., 200 г. сахара, 400 г. сметаны – 15% жирности. Выбирайте мягкий и нежный творог.

Взбиваем сахар и сметану. Добавляем перетертый творог (разминаем вилкой или ложечкой, как вам удобнее), взбиваем. Убираем в холодильник – так масса загустеет. Вот и все! За считанные секунды мы приготовили крем, осталось только смазать коржики для торта.

Как применить

Заварной крем без яиц можно использовать для торта Наполеон. Именно такой начинкой обычно смазывают этот десерт. Также она подходит для профитролей, эклеров или трубочек. Начиняют эти кондитерские изделия с помощью кондитерского шприца или мешка.

В эклерах можно сделать небольшое отверстие, через которое легко проникнет шприц. В профитролях иногда срезают верх, наполняют изделие начинкой и закрывают крышку в виде шляпки. Часто заварным кремом мажут бисквитные торты. Чтобы торт стал насыщеннее и вкуснее, пропитайте бисквиты сиропом. Затем смажьте его начинкой и выложите на каждый слой нарезанные кусочками бананы.

Можно приготовить рулет, но не из дрожжевого теста, а из бисквитного. В такие рулеты начинка кладется после выпекания. Это очень важно, ведь наш крем наполовину состоит из масла, и при выпечке растает. Поэтому рулет выпекается на пергаменте одним пластом, затем он остывает, и только тогда на него наносится начинка. Затем рулет аккуратно скручивают.

Заварной крем без яиц рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector