19.04.2024

Застолье: Фаршированная куриная шейка по-одесски

Когда вы собираетесь позвать много гостей к себе за праздничный стол, то стоит подготовить несколько вкусных закусок. Пожалуй, они играют очень важную роль во время долгожданного застолья.

Описание приготовления:

Поэтому я всегда имею под рукой несколько интересных рецептов наравне с простыми. Ниже я описала, как приготовить фаршированную куриную шейку по-еврейски. Да, блюдо делается нелегко, но если приноровиться, то выходит очень вкусно и понравится всем вашим гостям.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Закуски / Фаршированные
География кухни: Еврейская

Приготовление:

• с курицы целиком аккуратно снять кожу, чтобы крылья остались нетронутыми,
• мелко нарезать лук и прогреть его в сливочном масле 15 – 20 минут. Остудить,
• отварить печень, сердца и желудки. Мелко нарезать и добавить в лук,
• добавить яйца, желтки, муку, манку, соль и перец. Перемешать,
• кожу зашить кулинарной нитью таким образом, чтобы образовался мешок с отверстием в районе куриной шеи,
• заполнить кожу получившимся фаршем и зашить отверстие,
• в готовый закипевший куриный бульон поместить шейку и варить на протяжении 45 минут на слабом огне,
• остудить готовое блюдо прямо в бульоне,
• подавать фаршированную куриную шейку можно с отварными овощами или с любым другим гарниром.

Источник:

здесь

_________________________________

А этот видеорецепт про  приготовление куриной шейки от шеф-повара Ильи Лазерсона, вариант сильно отличается:

Приготовление фаршированных куриных шеек:

1Подготовка ингредиентов.

Зашиваем нитками один край шейки

Для начала тщательно промойте куриные шейки под холодной проточной водой. Затем аккуратно снимите шкурку с шейки, начиная от горлышка курицы. Очистите шкурку от лишних пленок и сосудов. Внимание! Если на шкурке имеются перья, то не торопитесь их выщипывать, так как вы можете порвать кожицу. Лучше и легче это сделать, когда шейки будут сварены. Далее один конец зашейте темными нитками (когда шейки будут отварены или запечены их будет проще увидеть). Сами шейки отложите, они прекрасно подойдут для бульона. Репчатый лук очистите от кожуры, хорошо промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Нарезанный кубиками репчатый лук

Заранее отваренное куриное филе, также нарежьте на мелкие кубики.

Нарезанное мелкими кубиками куриное филе

2Готовим фарш.

Смешиваем ингредиенты для фарша

Теперь к нарезанному куриному филе высыпьте заготовленные кубики лука, добавьте муки. Затем тщательно перемешайте фарш.

Солим и перчим фарш

Посолите фарш по вашему вкусу, добавьте черный молотый перец и приправу для курицы и снова хорошо перемешайте. Фарш готов.

3Начиняем и варим.

Фаршированные куриные шейки

Процесс фаршировки очень прост, но тем не менее он требует определенных затрат времени, вашего терпения и некоторых усилий. Итак, закладывайте готовый фарш в куриную шейку, и зашивайте ее с другой стороны.

Варим фаршированные шейки

Затем опустите их в кастрюлю с кипящей водой. Как только вода закипит, сбавьте огонь и варите до тех пор, пока шейки станут мягкими.

4Подаем фаршированные куриные шейки.

Шейки на противне

Предварительно обильно смажьте противень жиром или маргарином и разогрейте духовку до 200 С*. Расположите куриные шейки на противне на некотором расстоянии друг от друга. Во время выпекания периодически переворачивайте шейки, чтоб они зарумянились со всех сторон. Когда шейки будут готовы, вынимайте их и дайте немного остыть. Затем аккуратно удалите с них нитки. Фаршированные куриные шейки готовы и смотрятся великолепно. Их вкус не передать словами, это нужно обязательно пробовать! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Для придания фаршированным куриным шейкам аппетитного цвета, вы можете, перед тем как поместить их в духовку, смазать шейки майонезом, перемешанным с молотой паприкой.

– — К куриному филе, при желании можно добавить не много куриного жира, тогда шейки будут гораздо сочнее.

– — Лучше варить фаршированные шейки в бульоне, приготовленном из оставшихся без шкурки шеек.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Мелко порубите петрушку.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде куриный жир до шкварок, положите лук, фарш и пожарьте вместе, 5-7 мин.

Шаг 3

Добавьте в сковороду муку, чеснок и зелень. Перемешайте до появления плотной массы. Если масса получилась слишком плотная, влейте немного бульона или воды, остудите.

Шаг 4

Разложите куриную кожу и выложите на нее полоской фарш. Заверните в плотный рулет и зашейте суровой нитью.

Шаг 5

Обжарьте рулет на сковороде до румяной корочки и добавьте в чолнт во время варки.

Кстати

Шейку можно просто отварить в кипящем курином бульоне, 20 мин.

Время подготовки

25 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

Технология

Повод

Источник

Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Еврейская кухня Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но …

Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в …

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты:

  • Куриная шкура  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Куриная печень  — 100 Грамм
  • Куриные пупки  — 100 Грамм
  • Куриные сердечки  — 100 Грамм
  • Куриный жир  — 80 Грамм
  • Бульон  — 50 Миллилитров
  • Манка  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Фаршированная куриная шейка по-еврейски»

Фаршированная куриная шейка по-еврейски - фото шаг 1

Куриную кожу следует оставить целой, сшив по всему периметру и оставив одно отверстие в шее для начинки.

Фаршированная куриная шейка по-еврейски - фото шаг 2

Лук почистите, измельчите и пропассеруйте на масле. Смешайте его с яйцами, манкой, сердечками, жиром, печенью, пупками, солью и перцем.

Фаршированная куриная шейка по-еврейски - фото шаг 3

Фарш залейте бульоном. Перемешайте.

Фаршированная куриная шейка по-еврейски - фото шаг 4

Наполните фаршем шкуру через отверстие. Затем зашейте его.

Фаршированная куриная шейка по-еврейски - фото шаг 5

Шейку на марле опустите в тёплый бульон. Варите её, постоянно переворачивая с боку на бок.

Фаршированная куриная шейка по-еврейски - фото шаг 6

Готовьте курицу в течение часа. Затем достаньте её, накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Фаршированная куриная шейка по-еврейски:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector