Картофельная запеканка с курицей, приготовленная в мультиварке – то, что нужно, когда времени до прихода гостей остаётся всё меньше, а удивить их чем-нибудь хочется. Так же это блюдо отлично подходит
Куриная запеканка с картошкой в мультиварке
Продукты, с которыми будем работать:
- куриная грудка – 0,5 кг;
- картофель среднего размера – 8 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана средней жирности – 1 ст.;
- мука – 3 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- кусочек сливочного масла;
- петрушка или укроп;
- черный молотый перец;
- соль и специи.
Этот вариант куриной запеканки готовится в мультиварке так:
- Приготовьте фарш из куриной грудки или разделайте ее на небольшие кусочки.
- Очистите луковицу, мелко нашинкуйте, порубите зелень, а затем перемешайте с мясом. Следом посолите и поперчите.
- Взбейте яйца, потом добавьте туда сметану, томатную пасту и муку маленькими порциями. Тщательно перемешайте заливку еще раз.
- Теперь займемся картошкой. Вымойте ее, срежьте кожуру и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте дно и стенки мультичаши кусочком сливочного масла и положите туда примерно половину картофеля. Не забудьте о соли и перце, иначе блюдо получится пресным.
- Полейте картофель заправкой, но используйте не всю жидкость – всего 6 – 7 ложек. Сверху равномерно выложите кусочки мяса, затем другую половину картофельных ломтиков и остаток заправки. Снова добавьте по щепотке перца и соли. Запустите режим «Выпечка» на 60 – 90 минут (точное время зависит от степени готовности картошки).
Описание приготовления:
Кто устоит перед горячей, ароматной запеканкой, с небольшими сочными кусочками курицы и картофеля? В том то и дело, что никто! Попробуйте приготовить мясную запеканку, используя мультиварку, и вы увидите как это просто. Вы так же можете использовать любые овощи вместе или вместо картофеля — вкус изменится только к лучшему. Я расскажу вам, как легко и быстро приготовить запеканку в мультиварке.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке
Что может быть проще, чем картошка, сосиски и сыр. Предлагаю попробовать запеканку из этих продуктов.
Картофель Сосиска Сыр плавленый Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Приправа Масло сливочное Сметана
С чем можно готовить блюдо
Традиционно запеканка с куриным филе в мультиварке требует поджарки из лука, моркови. Посыпать готовое блюдо следует натертым сыром. Однако, в наше время данный рецепт сильно изменился, так как люди стали добавлять в него некоторые ингредиенты, способные украсить его вкус, и придать дополнительную пользу. К ним можно отнести:
- Помидоры
- Болгарский перец
- Сало
- Зелень
- Чеснок
- Сметана и майонез
- Фасоль
Каждый может дополнить запеканку по-своему, главное, чтобы в итоге она получилась нежной, сочной и невероятно вкусной.
Кстати говоря, отдельное внимание следует уделить зелени, которая помимо придания блюду отличного аромата, также напомнит его нежным вкусом и добавит красоты. В качестве зелени рекомендуется взять петрушку, зеленый лук и укроп.
Специям тоже важно уделить внимание, так как они играют значительную роль при приготовлении. Оптимальный вариант – добавление в запеканку с курицей в мультиварке черного перца и сухих итальянских трав.
Также можно воспользоваться приправами в пачке для мяса или курицы, которые наполнят филе отличными вкусовыми качествами. А вот от остальных специй стоит отказаться – они могут испортить основной вкус запеканки с картошкой.
Ингредиенты
- филе куриное без кожицы 550-600 грамм
- луковица 1 шутка
- морковь 1 штука
- яйцо 1 штука
- сливки жирные 1 ст. ложка.
Кроме того, вам понадобится немного соли и перца, а также растительное масло для смазывания форм.
Картофельная запеканка в мультиварке
В этом рецепте запеканки в мультиварке, картофель будет запекаться в сливках, что сделает блюдо нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- сыр – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- картофель – 10 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки или сметана – 300 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель нарезать кружочками шириной в 1 см, посолить и залить сливками на 20 мин.
- В мультиварке включить режим «Выпечка». На сливочном масле обжарить мелко порезанный чеснок в течение 2-3 мин.
- Добавить в чашу картошку вместе с содержимым миски, посыпать сверху тертым сыром и выпекать примерно 45 мин.
С чем обычно подают блюдо
Запеканка из филе и картошки получается достаточно вкусной и сочной, поэтому в большинстве случаев дополнение не требуется. Однако, некоторые дополняют рецепт некоторыми добавками.
Лучшими из них считаются:
- Густая сметана.
- Майонез.
- Кетчуп.
- Салат из свежих овощей.
- Нарезанные овощи.
- Домашние салаты.
- Сливочное масло.
По желанию можно просто полить готовое блюдо растопленным сыром, который отлично сочетается с филе. Или же просто посыпьте запеканку нарезанной зелень и полейте маслом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Лук — 150 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сливки — 1 Стакан (Можно использовать жирное молоко или сметану.)
- Сыр — 100 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Соль, перец, специи — — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Рисовая запеканка с курицей в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления рисовой запеканки с курицей нам понадобятся такие продукты: рис круглозернистый, куриное мясо (у меня бедро), морковь, лук репчатый, лист лавровый, соль, яйца куриные, масло сливочное и вода.
Шаг 2Ссылка
Итак, первым делом поставим вариться курицу — для бёдер достаточно минут 40 после закипания. Посолим бульон и добавим в него лаврушку. Пока варится мясо, очистим морковь и лук. Натрём морковь крупно, лук нарежем мелким кубиком. Обжариваем овощи на растительном масле до румяного состояния.
Шаг 3Ссылка
Мясо сварилось: вынимаем его, а бульон процеживаем. Отмеряем 600 мл для варки риса, остальное используем как вам удобней.
Шаг 4Ссылка
Рис промоем и отцедим от жидкости.
Шаг 5Ссылка
Кладём рис в кастрюлю и заливаем бульоном от курицы. Хотите, варите крупу просто в воде, но как по мне, так получается ароматнее. Варить рис нужно до полного впитывания жидкости — примерно минут 15 после закипания. Так рис получается практически готовым, так сказать аль-денте.
Шаг 6Ссылка
Морковь с луком поджарились.
Шаг 7Ссылка
Отварное мясо нужно измельчить — можно через мясорубку, но я использую комбайн.
Шаг 8Ссылка
Добавляем мясо к моркови и луку.
Шаг 9Ссылка
Перемешиваем, пробуем на соль, если надо — добавляем. Начинка готова.
Шаг 10Ссылка
Рис также уже почти готов — в нём не осталось жидкости.
Шаг 11Ссылка
Делаем заливку — просто поболтаем яйца, предварительно подсолив их (рис мы не солили).
Шаг 12Ссылка
Заливаем рис яйцами и хорошо перемешиваем.
Шаг 13Ссылка
Теперь берём чашу мультиварки и щедро смазываем дно и бортики сливочным маслом. Половину масла отложим. Рис делим на 2 части. Одну выкладываем на дно чаши.
Шаг 14Ссылка
Теперь кладём начинку и разравниваем её.
Шаг 15Ссылка
Накрываем второй частью риса, немного прижимаем всё руками, уплотняя.
Шаг 16Ссылка
Оставшееся масло нарезаем кубиками и кладём поверх риса. Включаем режим Выпечка, время — 1 час.
Шаг 17Ссылка
Наша рисовая запеканка приготовилась, но дадим ей постоять ещё минут 15. Она немного уплотнится и остынет.
Шаг 18Ссылка
Как видите, запеканка отлично держит форму (за счёт добавления яиц) и она довольно большая — на всех хватит. Вынимать её нужно с помощью вставки для приготовления на пару. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с квашеной капустой
Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке
Когда квашеная капуста надоедает в своем обычном виде, а природная жадность не позволяет ее просто выбросить, то в ход идут всякие уловки по утилизации сего продукта. Супы, салаты, бигус-вот неполный список блюд, которые я делаю на основе квашеной капусты. В запеканке попробовала ее впервые. Но та кислинка и пикантность, которую капуста придала блюду, мне очень понравилась, поэтому я решила поделиться этим рецептом с вами.
Картофель Капуста квашеная Лук-порей Филе куриное Помидор Масло сливочное Сливки Сыр голландский Орегано Соль
Куриная запеканка с макаронами в мультиварке
Ингредиенты для запеканки:
- куриное филе – 0,5 кг;
- макароны из твердых сортов пшеницы – 1 ст.;
- помидоры черри – 6 – 8 шт.;
- брюссельская капуста – 5 – 6 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- чеснок – 2 – 3 зубка;
- свежая зелень.
Приготовим куриную запеканку с макаронами в мультиварке:
- Отварите в подсоленной кипящей воде макароны до полуготовности. Также подойдут макароны, сваренные накануне.
- Филе нарежьте небольшими аккуратными кусочками и обжаривайте их на подсолнечном масле в режиме «Жарка», пока они не подрумянятся.
- Брюссельскую капусту поделите на четвертинки.
- Каждый помидор разрежьте на 4 части.
- Помаслите дно и стенки мультичаши, наполните ее макаронами, кусочками курицы и овощами. Все равномерно перемешайте.
- Теперь займемся приготовлением соуса для куриной запеканки в мультиварке. Взбейте яйцо в глубокой миске. Смешайте его со сметаной, нашинкованной зеленью и чесночной кашицей. Добавьте туда соль, перец и специи по вкусу. Готовой заправкой залейте ингредиенты будущей запеканки.
- Включите режим «Выпечка» на 30 минут. После дайте куриной запеканке в мультиварке немного остыть, чтобы продукты лучше сцепились между собой, тогда при подаче к столу блюдо точно не развалится.
- Готовую куриную запеканку в мультиварке можно украсить чесночным майонезом и ломтиками свежих черри.
Картофельная запеканка с сыром в мультиварке
Плов» до сигнала.
После остановки программы аккуратно тонким ножом проверить готовность картофеля. Если он недостаточно мягкий, включить еще раз тот же режим на 10-15 минут.
{banner_vnutri-kontenta-3}