20.04.2024

Запеканки в мультиварке — 24 рецепта приготовления пошагово — 1000.menu

Картофельная запеканка с курицей, приготовленная в мультиварке – то, что нужно, когда времени до прихода гостей остаётся всё меньше, а удивить их чем-нибудь хочется. Так же это блюдо отлично подходит

Куриная запеканка с картошкой в мультиварке

Продукты, с которыми будем работать:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • картофель среднего размера – 8 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана средней жирности – 1 ст.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • кусочек сливочного масла;
  • петрушка или укроп;
  • черный молотый перец;
  • соль и специи.

Этот вариант куриной запеканки готовится в мультиварке так:

  1. Приготовьте фарш из куриной грудки или разделайте ее на небольшие кусочки.
  2. Очистите луковицу, мелко нашинкуйте, порубите зелень, а затем перемешайте с мясом. Следом посолите и поперчите.
  3. Взбейте яйца, потом добавьте туда сметану, томатную пасту и муку маленькими порциями. Тщательно перемешайте заливку еще раз.
  4. Теперь займемся картошкой. Вымойте ее, срежьте кожуру и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте дно и стенки мультичаши кусочком сливочного масла и положите туда примерно половину картофеля. Не забудьте о соли и перце, иначе блюдо получится пресным.
  5. Полейте картофель заправкой, но используйте не всю жидкость – всего 6 – 7 ложек. Сверху равномерно выложите кусочки мяса, затем другую половину картофельных ломтиков и остаток заправки. Снова добавьте по щепотке перца и соли. Запустите режим «Выпечка» на 60 – 90 минут (точное время зависит от степени готовности картошки).

Запеканки в мультиварке - 24 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

Описание приготовления:

Кто устоит перед горячей, ароматной запеканкой, с небольшими сочными кусочками курицы и картофеля? В том то и дело, что никто! Попробуйте приготовить мясную запеканку, используя мультиварку, и вы увидите как это просто. Вы так же можете использовать любые овощи вместе или вместо картофеля — вкус изменится только к лучшему. Я расскажу вам, как легко и быстро приготовить запеканку в мультиварке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Картофельная запеканка с сосисками и сыром  

Рецепт: Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Что может быть проще, чем картошка, сосиски и сыр. Предлагаю попробовать запеканку из этих продуктов.

Картофель Сосиска Сыр плавленый Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Приправа Масло сливочное Сметана

Рецепт: Картофельная запеканка Семейная

С чем можно готовить блюдо

Традиционно запеканка с куриным филе в мультиварке требует поджарки из лука, моркови. Посыпать готовое блюдо следует натертым сыром. Однако, в наше время данный рецепт сильно изменился, так как люди стали добавлять в него некоторые ингредиенты, способные украсить его вкус, и придать дополнительную пользу. К ним можно отнести:

  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Сало
  • Зелень
  • Чеснок
  • Сметана и майонез
  • Фасоль

Каждый может дополнить запеканку по-своему, главное, чтобы в итоге она получилась нежной, сочной и невероятно вкусной.

Кстати говоря, отдельное внимание следует уделить зелени, которая помимо придания блюду отличного аромата, также напомнит его нежным вкусом и добавит красоты. В качестве зелени рекомендуется взять петрушку, зеленый лук и укроп.

Специям тоже важно уделить внимание, так как они играют значительную роль при приготовлении. Оптимальный вариант – добавление в запеканку с курицей в мультиварке черного перца и сухих итальянских трав.

Также можно воспользоваться приправами в пачке для мяса или курицы, которые наполнят филе отличными вкусовыми качествами. А вот от остальных специй стоит отказаться – они могут испортить основной вкус запеканки с картошкой.

Ингредиенты

  • филе куриное без кожицы 550-600 грамм
  • луковица 1 шутка
  • морковь 1 штука
  • яйцо 1 штука
  • сливки жирные 1 ст. ложка.

parovaja-kurinaja-zapekanka-v-multivarke-1

Кроме того, вам понадобится немного соли и перца, а также растительное масло для смазывания форм.

Картофельная запеканка в мультиварке

Картофельная запеканка в мультиварке

В этом рецепте запеканки в мультиварке, картофель будет запекаться в сливках, что сделает блюдо нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки или сметана – 300 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать кружочками шириной в 1 см, посолить и залить сливками на 20 мин.
  2. В мультиварке включить режим «Выпечка». На сливочном масле обжарить мелко порезанный чеснок в течение 2-3 мин.
  3. Добавить в чашу картошку вместе с содержимым миски, посыпать сверху тертым сыром и выпекать примерно 45 мин.

С чем обычно подают блюдо

Запеканка из филе и картошки получается достаточно вкусной и сочной, поэтому в большинстве случаев дополнение не требуется. Однако, некоторые дополняют рецепт некоторыми добавками.

Лучшими из них считаются:

  1. Густая сметана.
  2. Майонез.
  3. Кетчуп.
  4. Салат из свежих овощей.
  5. Нарезанные овощи.
  6. Домашние салаты.
  7. Сливочное масло.

По желанию можно просто полить готовое блюдо растопленным сыром, который отлично сочетается с филе. Или же просто посыпьте запеканку нарезанной зелень и полейте маслом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Лук  — 150 Грамм
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливки  — 1 Стакан (Можно использовать жирное молоко или сметану.)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Соль, перец, специи  — — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Рисовая запеканка с курицей в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления рисовой запеканки с курицей нам понадобятся такие продукты: рис круглозернистый, куриное мясо (у меня бедро), морковь, лук репчатый, лист лавровый, соль, яйца куриные, масло сливочное и вода.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Итак, первым делом поставим вариться курицу — для бёдер достаточно минут 40 после закипания. Посолим бульон и добавим в него лаврушку. Пока варится мясо, очистим морковь и лук. Натрём морковь крупно, лук нарежем мелким кубиком. Обжариваем овощи на растительном масле до румяного состояния.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Мясо сварилось: вынимаем его, а бульон процеживаем. Отмеряем 600 мл для варки риса, остальное используем как вам удобней.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Рис промоем и отцедим от жидкости.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Кладём рис в кастрюлю и заливаем бульоном от курицы. Хотите, варите крупу просто в воде, но как по мне, так получается ароматнее. Варить рис нужно до полного впитывания жидкости — примерно минут 15 после закипания. Так рис получается практически готовым, так сказать аль-денте.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Морковь с луком поджарились.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Отварное мясо нужно измельчить — можно через мясорубку, но я использую комбайн.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Добавляем мясо к моркови и луку.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Перемешиваем, пробуем на соль, если надо — добавляем. Начинка готова.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Рис также уже почти готов — в нём не осталось жидкости.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Делаем заливку — просто поболтаем яйца, предварительно подсолив их (рис мы не солили).

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Заливаем рис яйцами и хорошо перемешиваем.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Теперь берём чашу мультиварки и щедро смазываем дно и бортики сливочным маслом. Половину масла отложим. Рис делим на 2 части. Одну выкладываем на дно чаши.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Теперь кладём начинку и разравниваем её.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Накрываем второй частью риса, немного прижимаем всё руками, уплотняя.

Шаг 16Ссылка

Фото к шагу 16

Оставшееся масло нарезаем кубиками и кладём поверх риса. Включаем режим Выпечка, время — 1 час.

Шаг 17Ссылка

Фото к шагу 17

Наша рисовая запеканка приготовилась, но дадим ей постоять ещё минут 15. Она немного уплотнится и остынет.

Шаг 18Ссылка

Фото к шагу 18

Как видите, запеканка отлично держит форму (за счёт добавления яиц) и она довольно большая — на всех хватит. Вынимать её нужно с помощью вставки для приготовления на пару. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с квашеной капустой  

Рецепт: Картофельная запеканка с квашеной капустой

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Когда квашеная капуста надоедает в своем обычном виде, а природная жадность не позволяет ее просто выбросить, то в ход идут всякие уловки по утилизации сего продукта. Супы, салаты, бигус-вот неполный список блюд, которые я делаю на основе квашеной капусты. В запеканке попробовала ее впервые. Но та кислинка и пикантность, которую капуста придала блюду, мне очень понравилась, поэтому я решила поделиться этим рецептом с вами.

Картофель Капуста квашеная Лук-порей Филе куриное Помидор Масло сливочное Сливки Сыр голландский Орегано Соль

Рецепт: Картофельная запеканка с курицей и овощами

Куриная запеканка с макаронами в мультиварке

Ингредиенты для запеканки:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • макароны из твердых сортов пшеницы – 1 ст.;
  • помидоры черри – 6 – 8 шт.;
  • брюссельская капуста – 5 – 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 2 – 3 зубка;
  • свежая зелень.

Приготовим куриную запеканку с макаронами в мультиварке:

  1. Отварите в подсоленной кипящей воде макароны до полуготовности. Также подойдут макароны, сваренные накануне.
  2. Филе нарежьте небольшими аккуратными кусочками и обжаривайте их на подсолнечном масле в режиме «Жарка», пока они не подрумянятся.
  3. Брюссельскую капусту поделите на четвертинки.
  4. Каждый помидор разрежьте на 4 части.
  5. Помаслите дно и стенки мультичаши, наполните ее макаронами, кусочками курицы и овощами. Все равномерно перемешайте.
  6. Теперь займемся приготовлением соуса для куриной запеканки в мультиварке. Взбейте яйцо в глубокой миске. Смешайте его со сметаной, нашинкованной зеленью и чесночной кашицей. Добавьте туда соль, перец и специи по вкусу. Готовой заправкой залейте ингредиенты будущей запеканки.
  7. Включите режим «Выпечка» на 30 минут. После дайте куриной запеканке в мультиварке немного остыть, чтобы продукты лучше сцепились между собой, тогда при подаче к столу блюдо точно не развалится.
  8. Готовую куриную запеканку в мультиварке можно украсить чесночным майонезом и ломтиками свежих черри.

Запеканки в мультиварке - 24 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

Картофельная запеканка с сыром в мультиварке

></a></p> <p>В этом варианте запеканки всего два ингредиента, тем не менее готовая еда будет по-настоящему вкусной.</p> <p><i><b>Ингредиенты:</b></i></p> <ul><li>картошка – 5-6 шт.;</li> <li>сыр – по вкусу (чем больше, тем вкуснее);</li> <li>молоко – 200 мл;</li> <li>сливочное масло;</li> <li>чеснок – по желанию;</li> <li>соль и специи – по вкусу.</li> </ul><p><i><b>Способ приготовления:</b></i></p> <ol><li>Положить в чашу мультиварки кусочек сливочного масла (примерно 50 г).</li> <li>Помытый и очищенный картофель порезать тонкими дисками (можно натереть на крупной терке), сложить в какую-нибудь емкость, посолить, добавить специи и перемешать.</li> <li>Выложить его в чашу, залить молоком. Для пикантного запаха можно положить еще один целый зубчик чеснока. Сверху посыпать тертым сыром.</li> <li>Готовить картофельную запеканку с сыром в мультиварке на режиме «<a href=Плов» до сигнала.

После остановки программы аккуратно тонким ножом проверить готовность картофеля. Если он недостаточно мягкий, включить еще раз тот же режим на 10-15 минут.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector