29.03.2024

Запеканки из говядины, 77 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Лайфхакер собрал вкусные и сытные запеканки с фаршем и картошкой, капустой, макаронами, помидорами, сыром и другими ингредиентами. Попробуйте. Вам понравится!

1. Запеканка с фаршем и капустой

Рецепты: Запеканка с фаршем и капустой

Ингредиенты

  • 4 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 кг капусты;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • немного сливочного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • 300 г сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте пару ложек масла и слегка обжарьте половину лука. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Выложите капусту, перемешайте и тушите до мягкости. Подсолите и при необходимости влейте немного воды.

В другой сковороде разогрейте ещё немного масла и слегка обжарьте оставшийся лук. Выложите фарш и готовьте 5–7 минут. Добавьте соль, перец, приправу для мяса и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.

Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину овощной смеси, рубленого укропа и сметаны. Затем выложите фарш, сдобрите его сметаной, посыпьте укропом и покройте оставшимися овощами и сыром. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут.

Запеканка из лаваша с мясом «Милена»  

Рецепт: Запеканка из лаваша с мясом Милена

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено… Очень похоже на слоеное тесто… а на самом деле.. все намного проще

Запеканки из говядины, 77 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУjuikx 23 апреля 2008 года

  • 931938
  • 672
  • 9199
  • 1364

Лаваш Фарш мясной Лук репчатый Сыр твердый Помидор Яйцо куриное Сметана Майонез Укроп Соль Перец черный

Рецепт: Запеканка Ужин уставшей хозяйки

Картошка с мясом и грибами в духовке

мясо (свинина или говядина без кости) — 600г; картофель — 10 шт. (среднего размера); грибы лесные (вареные, замороженные) — 500г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; лук репчатый — 1-2 шт.; сметана (жирность 20%) — 250 мл; сыр (тертый)

Запеканка из языка с сыром

3. Запеканка с фаршем, брокколи, цветной капустой и молочно-сырным соусом

Рецепты: Запеканка с фаршем, брокколи, цветной капустой и молочно-сырным соусомpovarenok.ru

Ингредиенты

Для начинки:

  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 370 мл молока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сушёный чеснок — по вкусу;
  • щепотка корицы;
  • 500 г соцветий брокколи;
  • 500 г соцветий цветной капусты.

Для соуса:

  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 л молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 2 яичных желтка;
  • 200–250 г сыра;
  • соль — по вкусу;

Приготовление

Обжарьте на разогретом масле мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и держите на огне, пока не выпарится жидкость. Всыпьте соль и муку и перемешайте. Продолжая хорошенько перемешивать фарш, постепенно влейте горячее молоко, после чего добавьте рубленую петрушку, перец, чеснок, корицу.

Для соуса разогрейте в отдельной кастрюле или глубокой сковороде оливковое и сливочное масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком. Продолжая помешивать, постепенно влейте горячее молоко. Соус должен быть однородной консистенции.

Снимите соус с огня. Введите мускатный орех, сырые желтки и тёртый сыр. После добавления каждого ингредиента хорошенько перемешивайте. В конце посолите.

Смажьте дно глубокой формы небольшим количеством соуса и выложите половину фарша. Сверху разложите соцветия брокколи и цветной капусты. Если они крупные, предварительно разрежьте их. Приправьте овощи солью.

Затем выложите вторую половину фарша и полейте оставшимся соусом. Запекайте около часа при температуре 180 °C.

Кабачки с фаршем, помидорами, сыром, запеченные в духовке. Пальчики оближешь

Кабачки с фаршем, помидорами, сыром, запеченные в духовке. Пальчики оближешь

Баварский мясной хлеб

свиной фарш — 1кг; смешанный фарш (свинина/говядина) — 600г; вода (ледяная) — 400 мл; нитритная соль — 36г; смесь перцев — 6г; мускатный орех — 4г; кардамон (молотый) — 1г; имбирь (молотый) — 1г; разрыхлитель для теста на основе фосфата (Е450) — 10г;

Язык, запеченный в сметанном соусе с сыром

Запеканка овощная с мясом под сырной корочкой

Запеканка овощная с мясом под сырной корочкой

8. Запеканка с фаршем, рисом и морковью

Рецепты: Запеканка с фаршем, рисом и морковьюpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 300 г куриного или индюшачьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 100 мл молока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и промойте. Натрите морковь на мелкой тёрке. Смешайте рис, морковь и фарш. Взбейте яйца, сметану и молоко до однородной консистенции.

Залейте мясную массу яичной, добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте. Выложите в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–45 минут.

Запеканка «Для лентяйки»  

Рецепт: Запеканка Для лентяйки

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Любите голубцы, а времени, как всегда, на них не хватает?… заходите, угощу вас проверенным годами рецептом, который не займет много времени!

Фарш мясной Рис Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Перец болгарский Сельдерей корневой Помидор Масло кукурузное Сыр голландский Яйцо куриное

loader.gif

Запеканка с фаршем. Запеканка с фаршем – сытное и вкусное блюдо, которое готовится в мгновенье ока.

Запеканка – исключительно демократичное блюдо. Для нее можно использовать абсолютно любой фарш, а в качестве добавочных компонентов – макароны, овощи, крупы и даже фрукты.

Фарш – это оптимальный вариант для запеканки, самый быстрый и легкий. Если фарш надоест, можете заменить его мелко нарезанным филе. Если вы хотите использовать крупные куски мяса, их нужно просто отбить, предварительно нарезав ломтиками и накрыв пищевой пленкой.

Многие рекомендуют использовать в запеканках вчерашние продукты вроде оставшихся макарон, гречки, риса, кусочков колбасы. Однако такой подход не имеет ничего общего со здоровым питанием. Продукты всегда лучше брать свежие – на здоровье нельзя экономить.

Запеканку с фаршем можно готовить как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи. Самая быстрая запеканка готовится за 15-20 минут. Вообще, быстрота – одно из главных преимуществ этого блюда.

Процесс приготовления может отличаться от рецепта к рецепту. Посмотрим, как готовится картофельная запеканка с фаршем. Картофель чистят, режут, укладывают на противень, посыпают специями. Вторым слоем будет фарш, который также посыпают специями, а наверх выкладывают лук, нарезанный полукольцами. Блюдо посыпают морковью, закрывают оставшимся картофелем, добавляют специи. Можно приготовить следующий соус. Мясной бульон смешать с кетчупом, майонезом, сметаной, мелко нарубленным чесноком и зеленью. Немного посолить. Соусом полить блюдо и отправить в духовку на час, где запеканка готовится при температуре 200-230 С. Примерно за 15 минут до готовности блюдо следует достать, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку, где она запекается до готовности.

С какими бы компонентами вы ни готовили запеканку, помните, что посыпать блюдо сыром нужно в самом конце, чтобы он не засох и не подгорел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector