16.04.2024

Запеканка с шариками из утиного фарша — кулинарный рецепт. Миллион Меню

В качестве основного блюда предлагаю вам очень простой рецепт котлет из утки. Сочные, сытные и при этом без лишнего масла и жира — отличный вариант для всей семьи.

Как сделать фарш из утки и что нужно приготовить для этого

фарш из утки что приготовить

 
Большинство хозяек не парятся и покупают готовый полуфабрикат в магазине. Тем не менее это не мешает им впоследствии выражать свое недовольство по поводу блеклого вкуса, консервантов и пищевых добавок. Так и хочется у них полюбопытствовать: а что мешает сделать такой продукт самостоятельно дома? Ведь для этого нужно совсем немного.

Выбираем мясо

Здесь ничего сложного. Рачительная хозяйка, знающая рецепты из фарша утки, всегда возьмет целую тушку или, как минимум, половину. Кости пригодятся для ароматного бульона, который пойдет, например, для запекания капустных голубцов в духовке.

Утиное мясо срезают с костей, разумеется, в дело идет грудка. Кожа тоже пригодится, если мы желаем получить сочные котлетки. Как показывает кулинарная практика, особенно яркий вкус получается при использовании нескольких сортов мяса. Для этого дополнительно можно прикупить:

  1. Говядину – лопатку, грудинку или вырезку.
  2. Свинину – шейку, лопатку, плечо.
  3. Баранину – бедро или огузок.

рецепты из фарша утки

Важно! Хороший полуфабрикат готовят из свежего, а не замороженного мяса. Только так мы получим полезный продукт. Запомните: скверное мясо – скверный фарш.

Составление комбинаций из разных видов мяса – главный секрет вкусного блюда. Тут вам и флаг в руки. Для примера, соотношение из трех сортов: говядины, свинины и утятины (4:3:3). Остальное дело вкуса – экспериментируйте. Осталось две задачи: как сделать фарш из утки и что приготовить из него.

Делаем farce

Прежде всего, оборудование – мясорубка должна быть с заточенными ножами. Если предпочитаете рубленое мяско – острый нож и вдохновение. Собственно, кто делал блины фаршированные мясом, должен уже об этом знать.

Процесс приготовления

  • Тушку промыть, снять кожицу, удалить косточки и лишние прожилки.
  • Порезать мясо на небольшие кусочки.
  • Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тоненькими полукольцами. Пассировать лук на медленном огне с растительным маслом до получения золотистой корки.
  • Мясо и лук пропустить через мясорубку. Старательная хозяюшка перекрутит фарш как минимум два раза – это способствует мягкости конечного продукта, для котлет в особенности.
  • Посолить, поперчить готовый продукт по вкусу. Гурманы не преминут добавить можжевеловых ягод или чеснок.
  • Добавить в смесь яйца и хлеб, замоченный в молоке, перемешать. Этот этап некоторые кулинары категорически пропускают, но есть и противоположное мнение – продукты способствуют мягкости.
  • Тщательно вымешать смесь руками. Не брезгуем – только так полуфабрикат обогатиться воздухом и станет пышнее. Некоторые повара добавляют в процессе кубики льда и снова блендируют массу, что придает ей воздушности.
  • Готовый продукт поместить в холодильник минимум на 30 минут. Так он пропитается солью и специями, приобретет насыщенный аромат. Соль способствует усилению эмульсификации мяса. Жиры и белки хорошо свяжутся, благодаря чему масса станет однороднее.

фарш из домашней утки и что приготовить

Важные детали

Находчивые хозяюшки в рецепты из фарша домашней утки добавляют измельченные морковь или капусту. Взбитые с яйцом овощи увеличивают всю мясную массу в объеме, она становится пышной. Но это еще не все секреты, есть еще несколько рекомендаций не менее полезных:

  • Яйца по большей части нужны не для сочности, для сохранения котлетами или фрикадельками своей формы.
  • Вместо яиц можно добавить немного тертого картофеля или сыра.
  • Чересчур жидкую массу загущают хлебными крошками, отварной картошкой или мукой.
  • В приготовленный впрок фарш специи, соль и прочие ингредиенты добавляют только перед готовкой, потому что заморозка изменит структуру компонентов.
  • Продукты для получения необходимой консистенции вводятся на этапе вымешивания. Соль, специи и другие вкусовые добавки вносятся на финальной стадии.
  • Готовый полуфабрикат не стоит хранить в холодильнике более суток, в крайнем случае, его нужно разделить на порции и положить в морозилку.

Что приготовить из утиного фарша

Всего опубликовано 2 рецепта

Фото рецепта Фрикадельки из утки в томатном соусе

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Утиный фарш — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Расстегаи по-московски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1753.3 ккал
белки
41.1 г
жиры
31.1 г
углеводы
125 г
Порции
ккал
219.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
10.7 г

Ингредиенты

Утка – 1 шт.

Ломтик хлеба – 2 шт.

Молоко – 150 мл

Яйцо – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Панировочные сухари со специями – 1 ст.л.

Манная крупа – 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 248 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

1. Ленивые голубцы

Ленивые голубцы - Что приготовить из фарша

Когда не хочется заниматься капустными листами, все можно сделать быстрее и проще!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л сметаны, чеснок, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и залей кипятком, отвари рис, нарежь морковь с луком и чесноком, и слегка обжарь их. Смешай все ингредиенты с фаршем, яйцом и специями, налепи тефтели и сложи в форму для запекания.

Залей соусом из томатной пасты и сметаны, который можно довести водой до консистенции. Час запекай блюдо при 180 градусах, чтобы оно хорошо протушилось.

ОПИСАНИЕ

Котлеты из филе утиных грудок, деликатесное блюдо ресторана «Центральный», что был на ул. Горького. Рецепт из меню 1957г. Подавалась с картофелем в «мундире», брусничным соусом и опятами. У меня из аутентичного только утиная котлета, я подавала с кисло-сладким грушевым чатни и острыми мини перчиками халапенью.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления:

Капусту ошпарьте. Филе утки пропустите через мясорубку 2 раза, посолите, поперчите и скатайте из массы шарики.

Бульон, масло, йогурт и лимонный сок соедините и взбейте.

В форму, смазанную маслом, уложите слоями чипсы, овощную смесь, яйца, сыр и запекайте 25 минут.

Подавайте запеканку в форме, оформив по желанию.

← Вернуться к рецептам «Запеканки» mmenu.com

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

9. Блины с мясом

Блины с мясом - Что приготовить из фарша

Ароматные и тонкие блинчики с фаршем станут полноценным основным блюдом!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана кипятка, 1 луковица, сахар, соль, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком и специями, а за это время замеси тесто из яиц, сахара, соли, молока и кипятка. Муку вводи постепенно, чтобы не прогадать с консистенцией, и чтобы не было комочков. Нажарь блины и заверни конвертики с готовым фаршем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector