Запеченная в духовке рыба с картошечкой и под сыром — это всегда очень вкусно, тут и говорить нечего! Устройте своим домашним небольшой праздник с вкусным ужином.
Судак в духовке с картошкой – простой рецепт кусочками
Перед вами самый популярный рецепт запекания рыбы в духовке – со сметаной и сыром. Готовим традиционно, в фольге, чтобы сохранить сочность блюда. Еще несколько подходящих рецептов запекания рыбы вы найдете на другой страничке, приглашаю.
Понадобится:
- Филе судака – 400 гр.
- Картошка – 600 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Перец, соль, приправы для рыбы.
Пошаговый рецепт:
Разделайте тушку рыбы на филе, поделите порционными кусочками.
Посыпьте приправами, подсолите. Смажьте сметаной, перемешайте кусочки, равномерно распределив специи и сметану.
Почистите картофель, нарежьте клубни кружочками. Не делайте слишком толстую нарезку, толщина кружка не больше 0,5 см.
Покрошите луковицу кубиками. Сложите к картофельной нарезке. Посолите, сдобрите перцем, при желании плесните капельку масла. Хорошо перемешайте овощи.
В отдельную тарелочку потрите морковку на крупной терке.
Постелите на противень лист фольги, ровно по его размеру. Выложите картофельные кружки, сделав подушку для рыбы.
Накройте овощи кусочками филе, разбросайте морковную стружку.
Подсолите сметану, полейте сверху и разровняйте.
Заверните компоненты «конфеткой», верх можно плотно не сводить.
Если рыба крупная, сделайте несколько заготовок, можно для каждого члена семьи свою порцию.
Поместите противень в духовку, заранее прогретую до 180 о С. Время запекания примерно 40-45 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов.
Вытащите противень, раскройте фольгу. Посыпьте блюдо крупно потертым сыром. Верните готовиться еще на 7-10 минут. А вот и вид готового судака с картошкой. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
На самом деле это очень простой рецепт судака с картофелем и он не займет у вас много сил. Я очень часто запекаю что-нибудь в духовке и вот в этот раз решила побаловать своих домашних запеченной рыбкой с картошечкой и помидорами под сыром. Получилось невероятно вкусно, а впрочем как и всегда. Теперь я и вам расскажу рецепт приготовления судака с картофелем.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак / Майонез
Блюдо: Соусы / Горячие блюда
Понадобится:
- Судак — 1 или 2 кг,
- морковь — одна морковка,
- картофель — 1 кг,
- лук репчатый — пара луковиц,
- специи для рыбных блюд,
- соль,
- растительное масло, перец,
- зелень.
Комментарии
почти 7 лет назад
- Редактировать
- Удалить
- Отменить удаление
Рецепт… ажна слюни побежали! Скорей учите меня ловить судака я такую же запеканку приготовлю
больше 6 лет назад
- Редактировать
- Удалить
- Отменить удаление
Често сказать, пришлось немного повозиться, но оно того стоило!!! реально офигенное блюдо получилось!
больше 6 лет назад
- Редактировать
- Удалить
- Отменить удаление
Я пошёл готовить….
Написать комментарий:
Ингредиенты:
- Филе судака — 500 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 3 Штуки
- Сметана — 400 Грамм
- Сыр пармезан — 100-150 Грамм
- Соус соевый — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6-8
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Судак с картофелем»
Для начала мы промываем рыбное филе, режем его на небольшие куски и заливаем соевым соусом. А в это время мы смазываем форму и в нее слоями выкладываем вначале нарезанный кружочками картофель, затем лук полукольцами и помидора тоже полукольцами. Каждый слой необходимо смазать сметаной, слегка посолить и поперчить.
На помидоры выкладываем вымоченное соевом соусе филе судака и опять же смазать сметаной.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им самый верхний слой. Духовку разогреваем до 180 градусов помещаем в нее форму на 1 час 20 минут. Все готово к подаче!
Оценить рецепт Судак с картофелем:
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 34
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Судак отварной — 97 ккал/100г
- Судак припущенный — 89 ккал/100г
- Судак свежий — 84 ккал/100г
- Судак фаршированный — 144 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Шафран — 310 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Твёрдый сыр, Соль, Судак, Перец черный молотый, Картошка, Растительное масло, Лук репчатый, Майонез, Горчица, Шафран, Укроп
Видео-рецепт судака с картошкой и овощами
Напоследок предлагаю отличный способ приготовления рыбы с овощами. Смотрите, повторяйте действия автора и пусть на вашем столе будет только самые вкусные блюда из судака!