Запеченные острые баклажаны, приготовленные с нежирным майонезом, помидорами, сыром, фаршем в духовке. Блюда аппетитны и просты в исполнении.
Ингредиенты
Баклажан — 100 г
Помидор — 100 г
Сметана 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твердый — 70 г
Зелень укропа — 4-5 веточек
Соль и перец — по вкусу
- 107 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2061.1 ккал | белки 80.1 г | жиры 147.6 г | углеводы 695.2 г |
Порции | |||
ккал 343.5 ккал | белки 13.4 г | жиры 24.6 г | углеводы 115.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 6.1 г | углеводы 28.8 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Кулинарные рекомендации
- При желании можно удалить кожуру с баклажанов, так блюдо получится более нежным и сочным.
- Лучше использовать мясистые сорта помидоров, так мякоть овоща не выпадет при нарезки на кольца.
- Можно использовать фарш абсолютно из любого мяса. Однако если у вас куриный фарш, уменьшите время выпечки до 35-40 минут.
- Сыр можно нарезать тончайшими пластинами и выложить поверх запеканки – на вкус это никак не повлияет, а вот блюдо приобретет аппетитный, необычный вид.
Рецепт «Запеканка из баклажанов и помидоров»:
Баклажаны и помидоры вымыть. Баклажаны обсушить и нарезать их вдоль пластинами, толщиной примерно 0,5 см. Посолить и сложить их миску. Оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
В миске взбить сливки с яйцами, посолить, поперчить, добавить базилик.
Баклажаны выложить в форму, смазанную маргарином.
Баклажаны залить яично-сливочной смесью, посыпать нарезанными помидорами…
и тертым сыром.
Поставить запекать в духовку на 30-40 минут и…
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеканка из баклажанов и помидоров
Это вкуснейшее блюдо из нежных баклажанов со спелыми томатами, покрытыми ароматной сырной корочкой. Ещe один плюс — готовится элементарно.
Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с овощами
Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов и помидоров»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите овощные запеканки, то вам этот рецептик понравится. Баклажаны с помидорами, в нежной сметанной заливке и с сырной корочкой.. это не может быть невкусно!! Можно запеканку сделать чуть калорийнее, используя вместо сметаны майонез, можно также в запеканку добавить кольца лука, по желанию.
Продукты для приготовления запеканки с баклажанами, помидорами в духовке подготовим по списку, их не много.
Баклажан вымоем и нарежем тонкими кружочками. Выложим кусочки баклажана в миску и обильно посолим. Оставим баклажаны в соли на 10-15 минут, они отдадут свою горечь. Отожмем баклажаны от выделившейся горечи, промоем под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами.
Помидор помоем и нарежем кружочками, чуть тоньше, чем баклажаны.
Форму для запекания смажем растительным маслом — дно и бортики. Выкладываем в форму, чередуя, кружочки помидора и баклажана.
Укроп измельчим ножом и посыплем им овощи.
В пиалке смешаем соль, перец и пропустим чеснок через пресс.
Выложим заливку поверх овощей, ложкой распределим ее ровным слоем.
Сыр твердый натрем на средней терке.
Посыплем верх запеканки сыром. Накроем форму с запеканкой фольгой и отправим в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Снимем фольгу и запекаем еще 10 минут для получения румяной сырной корочки.
Приготовленная в духовке запеканка с баклажанами, помидорами и сыром готова к дегустации!
Нарезаем запеканку на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 153
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Сулугуни — 290 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Сулугуни, Оливковое масло, Чеснок, Перец, Перец черный молотый, Смесь трав, Базилик, Петрушка