29.03.2024

Запеканка на сковороде — как готовить творожную, картофельную, манную и сырно-грибную

Как приготовить творожную запеканку на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Рецепт классической запеканки из творога на сковороде без манки

Такое блюдо можно отнести к разряду вариантов, помогающих создать вкусный завтрак. Творожная запеканка пойдет на пользу не только взрослым, но и детям, а мама нравиться. Что приготовить ее очень просто. Чаще блюдо готовят в духовке, но и на сковороде получается довольно не плохо.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4 шт.

Творог 250 гр. (жирный) Сметана 100 мл. Лимонная цедра 0.5 ч.л. Яйцо 3 шт. Мука пшеничная 3 ст.л. Крахмал кукурузный 2 ст.л. Ванилин 1 ч.л. Сахар-песок 2 ст.л. Соль — щепотка Масло сливочное 30 гр.

Процесс приготовления

Запеканка на сковороде - как готовить творожную, картофельную, манную и сырно-грибную

Творог при помощи блендера взбить до состояния пюре, а белок яйца отделить от желтка. В отдельной посуде смешать сметану, творог, цедру, ванилин, сахар, крахмал и муку.

Запеканка на сковороде - как готовить творожную, картофельную, манную и сырно-грибную

Перемешать все компоненты до однородного состояния и добавить в состав ром, (по вкусу).

Запеканка на сковороде - как готовить творожную, картофельную, манную и сырно-грибную

Белки куриного яйца взбить при помощи блендера и переложить к творожной массе.

Запеканка на сковороде - как готовить творожную, картофельную, манную и сырно-грибную

Осторожно перемешать все компоненты, чтобы не потерять объем белка, иначе запеканка осядет.

Запеканка на сковороде - как готовить творожную, картофельную, манную и сырно-грибную

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить туда тесто и жарить в течение 5 минут под закрытой крышкой на слабом огне.

Запеканка на сковороде - как готовить творожную, картофельную, манную и сырно-грибную

Нужно попробовать блюдо на готовность, если его края отстают от стенок сковороды, запеканка готова.

Запеканка на сковороде - как готовить творожную, картофельную, манную и сырно-грибную

Творожную запеканку стоит подавать на стол в горячем виде, посыпав сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Творожную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и просто на плите в сковородке под крышкой. На 8 порций такой запеканки нам нужно полкило творога, 3 яйца, полстакана сахара, 4 столовые ложки манки, чайная ложка лимонной цедры и растительное масло для смазывания сковороды. Творог помещаем в емкость и разминаем его.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Далее в другую емкость разбиваем яйца и высыпаем к ними сахар.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Яйца с сахаром взбиваем в течение двух минут миксером.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Затем, через 2 минуты, в процессе взбивания к яйцам добавляем манную крупу.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Яичную массу продолжаем взбивать еще две минуты, до пышности.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Далее натираем кожуру лимона на мелкой терке, чтобы получить чайную ложку цедры.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Высыпаем лимонную цедру в емкость к творогу.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выливаем в творог взбитую яичную массу с сахаром и манкой.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Творог с яичной массой аккуратно перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Затем творожно-яичную массу еще в течение минуты хорошенько вымешиваем миксером.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Сковородку для творожной запеканки обильно смазываем растительным маслом.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Перед тем, как выложить в сковороду творожную массу, ставим ее на сильный огонь, накрываем крышкой и прогреваем в течение 30-40 секунд, а затем убавляем огонь на минимум.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Творожную массу для запеканки выкладываем в прогретую сковороду.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Поверхность будущей запеканки выравниваем.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Сковородку с творожной массой накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 30 минут.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    В процессе приготовления в сковородке под крышкой творожная запеканка будет подниматься по центру. Если крышка стеклянная, это будет хорошо видно.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Творожная запеканка в сковородке будет готова через полчаса. Выключаем огонь и поднимаем крышку.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Запеканке даем остыть, в процессе остывания поднявшийся бугор посередине запеканки осядет и ее поверхность выровняется.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Когда творожная запеканка остынет, ее нужно переложить на блюдо. Удобнее всего это сделать по частям. Нарезаем запеканку в сковородке и аккуратно переносим на блюдо с помощью лопатки каждый кусочек.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Подаем на стол запеканку из творога со сметаной.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, вам совсем не обязательно нужна духовка. Вы можете сделать это при помощи кухонной плиты и сковороды. Обязательно присыпьте сковороду манкой, чтобы к ней не прилип творог в процессе приготовления. Чтобы узнать, как приготовить запеканку из творога на сковороде, прочитайте этот рецепт.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Творожная запеканка «Груша на снегу»

Необычный вкус груши с творогом непременно понравится вашей семье. Идеально такое лакомство подойдет для веселого семейного чаепития. Рецепт простой, а благодаря минимуму ингредиентов обязательно пригодится каждой хозяйке.

Список продуктов:

  • 5 г ванилина;
  • 25 г масла (сливочного);
  • 20 г крахмала;
  • 500 г творога;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 60 г сахара;
  • 50 г натурального меда;
  • 300 г груши (примерно 1 большая).

Грушу можно не резать мелко

Способ приготовления:

  1. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими одинаковыми кубиками.
  2. Масло и мед растопить в сотейнике, всыпать сюда же кусочки груши, тщательно перемешать, чтобы медовая карамель покрыла все ломтики. Оставить грушу, периодически помешивая, пока она не станет мягкой.
  3. До белого цвета взбить яйца с сахаром.
  4. Творог протереть через крупное сито или дуршлаг, смешать с ванилином, крахмалом.
  5. Соединить творог с яичной массой, выложить с помощью лопатки в смазанную сковороду.
  6. Сверху творога выложить кусочки груши и залить все медовым сиропом. Накрыть крышкой.
  7. Готовить на очень слабом огне чуть больше тридцати минут. Охладить.

Похожие рецепты

Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Изюм тёмный  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Крупа манная  — 4 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Творог  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Творожная запеканка «Орешек»

Грецкие орехи придают творожной запеканке приятный пикантный вкус, приготовление не отнимет много времени, а стоимость ингредиентов ни в коей мере не повлияет на семейный бюджет. Такой рецепт настоящая находка для каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 30 мл коньяка;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 30 г лимонного сока;
  • 55 мл сливок;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 1 куриное крупное яйцо;
  • 300 г творога.

Можно использовать больше грецких орехов, чем указано в рецепте

Как готовить:

  1. Соединить творог, сливки, коньяк и сахарную пудру.
  2. Добавить лимонный сок и растертое ложкой яйцо.
  3. Орехи измельчить кофемолкой.
  4. Соединить в однородную массу творожную смесь и ореховый порошок.
  5. В глубокую сковороду выложить полученное тесто и на маленьком огне томить 25 минут.

Творожная запеканка на сковороде (видео)

Взяв за основу такие простые и доступные рецепты, можно приготовить из творога массу различных десертов даже за неимением духовки. Отличная находчивая хозяйка всегда найдет выход из любой ситуации, и ее домашние никогда не останутся без вкусного ароматного лакомства. В такие запеканки можно добавлять свои ингредиенты, как простые домашние, так и изысканные экзотические. Даже обыкновенные блюда приобретут совершенно иной вкус. Не бойтесь проводить эксперименты на кухне, и обязательно ваши фирменные рецепты будут радовать дорогих вам людей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector