25.04.2024

Запеканка манная с яблоками | Уютный мир

Творожная запеканка с яблоками является блюдом диетического рациона и здорового питания и отличным способом применения в кулинарии ценного молочного продукта. Всегда на высоте и вкусовые свойства, разнообразить которые можно техникой рецепта.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления запеканки с яблоками и манкой творожной. Творог можно взять любой жирности (5%, 9%). Чем выше жирность, тем нежнее будет запеканка. Главное, чтобы творог не был сухим

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Творог перетрите в блендере, чтобы он стал однородным, без комочков. При этом добавьте примерно 1/3 молока, чтобы творог лучше измельчался. Удобно использовать творог в пачках, он имеет пастообразную консистенцию. Такой творог можно использовать сразу. Но все же измельченный в блендере будет еще нежнее.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В протертый творог разбейте яйца и еще взбейте до однородности.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Полученную творожную массу выложите в удобную глубокую емкость. Добавьте манку, ванилин, перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Влейте оставшееся молоко, хорошо перемешайте. Добавление молока сделает запеканку более нежной и мягкой.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Получается вязкая, однородная творожная масса. Дайте ей постоять 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Яблоки помойте, обсушите, очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоки кубиками. Размер кубиков выбирайте по желанию.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавьте подготовленные яблоки к творожной массе, хорошо перемешайте, чтобы яблоки распределились равномерно.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    При выборе формы для запекания имейте в виду, что запеканка во время приготовления ощутимо поднимается. Поэтому берите форму с высокими бортиками. У меня форма размером 18*18*5 см. Смажьте дно и бока формы кусочком сливочного масла. Выложите творожную массу, разровняйте.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Готовьте запеканку в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут до румяного верха. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки, а также от материала, из которого сделана форма. Керамика нагревается дольше, чем жаропрочное стекло или алюминий. Следовательно, и время запекания увеличится.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Готовой запеканке дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте с медом, вареньем или со сметаной. Приятного аппетита!

В запеканку можно добавить молотую корицу, она хорошо дополнит своим ароматом яблочный вкус.

Творожную запеканку делаю довольно часто и почти всегда с яблоками. Это, наверное, самый любимый вариант.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Рецепт манной запеканки для детей с фото:

Сначала нужно отварить манную кашу. Делается это очень быстро и просто. Главный секрет – возьмите кастрюлю с толстым дном, оно не позволит каше пригореть. Налейте в кастрюлю молоко, поставьте на плиту и доведите молоко до кипения. Затем всыпьте полстакана манной крупы в кипящее молоко. Сыпать манку нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая. Удобно пользоваться венчиком. Варить кашу нужно в течении нескольких минут, пока каша не «запыхтит». Снимите манную кашу с огня и остудите.
mann-zapekan-yab1
Отделите белки от желтков. Делается это просто – стукните ножом поперёк яйца и разделите скорлупу пополам. Перекатывайте желток из одной половинки скорлупы в другую, пока весь белок не выльется.
mann-zapekan-yab2
Добавьте к желткам сахар.
mann-zapekan-yab3
Разотрите желтки вместе с сахаром при помощи вилки. Кусочек сливочного масла немного размягчите и добавьте к желткам с сахаром.
mann-zapekan-yab4
Хорошо перемешайте эти ингредиенты. У вас получится пышная масса красивого желтого цвета. Добавьте эту смесь к еще теплой манной каше. Хорошо перемешайте венчиком.
mann-zapekan-yab5
Белки хорошо взбейте при помощи миксера. Они хорошо превращаются в пену, даже если взбивать их без сахара.
mann-zapekan-yab6
Теперь аккуратно перемешайте их с манной кашей. Можно сделать это так – выложить пену на кашу и просто крутить венчик вокруг своей оси, таким образом масса отлично перемешивается.
mann-zapekan-yab7
У вас получится очень пышная манная каша.
Осталось совсем немного. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и порубите на пластики.
mann-zapekan-yab8
В смазанный маслом противень положите половину манной каши. Сверху распределите дольки яблока.
манная запеканка с яблоками
Залейте яблоки оставшейся кашей, разровняйте её и посыпьте сверху сахаром. Теперь можно отправлять манную запеканку в духовку. Выпекать это блюдо нужно при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, пока сверху не образуется румяная корочка.

Остудите манную запеканку, порежьте на порционные кусочки, полейте вареньем, взбитой с сахаром сметаной или сгущенным молоком.

манная запеканка с яблоками

Вот такой нехитрый рецепт манной запеканки для детей с яблоками. Кушайте на здоровье!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Запеканка манная с яблоками | Уютный мир

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Ингредиенты

Запеканка манная с яблоками | Уютный мир

Количество порций:

Запеканка манная с яблоками | Уютный мир

Запеканка овсяно-творожная с яблоком  

Рецепт: Запеканка овсяно-творожная с яблоком

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Самый быстрый и вкусный способ приготовления моей любимой овсяно-творожной запеканки.Считанные минуты уходят на приготовление, а сколько удовольствия и пользы получаем!

Запеканка манная с яблоками | Уютный мирЯлорис 1 сентября 2015 года

  • 123652
  • 503
  • 3934
  • 582

Хлопья овсяные Творог Яблоко Яйцо куриное Сахар Сметана

Рецепт: Рисовая запеканка с карамельной корочкой

Ингредиенты

  • 200-250 г- манной крупы
  • 200-250 г-муки
  • 220 г-сахара
  • 150 г-сливочного растопленного масла
  • 1ч.л-разрыхлителя
  • 1-1,5 кг- яблок (сочные)
  • корица или ванилин —

12 альбомов

18 видео

Добавить в альбом

Youtube

обновлён 8 месяцев назад

4 видео

Добавить в альбом

Хэллоуин

обновлён год назад

117 видео

Добавить в альбом

desertomaniya

обновлён 10 месяцев назад

Показать все 12 альбомов

Ингредиенты:

Сахар – 2 столовые ложки

– 100 грамм

Яйца – 2 штуки

Манка – 2 столовые ложки

– 2-4 штуки

Похожие рецепты

Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую посуду всыпать муку, манную крупу, сахар 120г, разрыхлитель и хорошо размешать.

Натереть на крупной терке яблоки и смешать их с сахаром и корицей или ванилином. Разделить смесь на три части.

Смазать маслом небольшой противень или форму .

На дно положить равномерным слоем 1/3 яблочной смеси и посыпать ее 1/3 смеси манной крупы с мукой.

Затем нанести еще два раза последовательно яблочную смесь и смесь манной крупы с мукой.

Полить все растопленным сливочным маслом и запекать в умеренно нагретой духовке 180С -25-30 мин .

После охлаждения нарезать.

При подаче посыпать сахарной пудрой по желанию.

Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

  1. Фрукты чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

    Запеканка манная с яблоками | Уютный мир
  2. Сливочное масло выкладываем в небольшую кастрюльку или сковороду.

    Запеканка манная с яблоками | Уютный мир
  3. Топим его на небольшом огне, а затем обжариваем яблочную нарезку 3-5 мин.

    Запеканка манная с яблоками | Уютный мир
  4. Перекладываем яблоки в форму для запекания.

    Запеканка манная с яблоками | Уютный мир
  5. Для заливки смешиваем яйцо с сахаром и солью.

    Запеканка манная с яблоками | Уютный мир
  6. Вливаем молоко.

    Запеканка манная с яблоками | Уютный мир
  7. Вводим по ложке просеянную муку.

    Запеканка манная с яблоками | Уютный мир
  8. Перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

    Запеканка манная с яблоками | Уютный мир
  9. Заливаем кусочки фруктов.

    Запеканка манная с яблоками | Уютный мир
  10. Выпекаем 30 минут при температуре 220 градусов.

    Запеканка манная с яблоками | Уютный мир

Готовой запеканке даем немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем с каким-нибудь вкусным напитком.

Запеканка с яблоками

Автор рецепта

anna.jpg

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется

творожный пирог с черносливом

. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Польза для организма

Итак, чтобы понять, чем полезна запеканка, разберем пользу ее основных ингредиентов:

  • творог – богат белком, витаминами и микроэлементами, хорошо усваивается организмом, практически не теряет полезных свойств при тепловой обработке, является натуральным диетическим молочнокислым продуктом;

  • яблоки – содержат большой спектр витаминов и минералов, богаты клетчаткой, антиоксидантами (пектином), содержат большое количество структурированной жидкости и пребиотики, которые нормализуют работу ЖКТ;

  • яйца – являются натуральным источником белка и питательных веществ, содержат полезный холестерин, обладают низкой калорийностью, благодаря лецитину и холину способствуют выводу жиров из организма.

Мы выяснили, что все компоненты запеканки очень полезны, следовательно, советую ее готовить и есть как можно чаще.

  • Добавленные2776
  • Загруженные2757

11:52

Ягодный Муссовый Торт (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

15817 просмотровтри месяца назад

9:41

Муссовый Торт Три шоколада (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

16755 просмотровтри месяца назад

11:23

Муссовый Яблочный Торт (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

14354 просмотратри месяца назад

7:18

Клубничный Муссовый Торт (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

16699 просмотровтри месяца назад

3:51

Маффины с Черникой и Штрейзелем (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

13820 просмотровтри месяца назад

6:28

Торт с Черешней (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

8016 просмотровтри месяца назад

7:06

Булочки с черной смородиной и штрейзелем (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

10227 просмотровтри месяца назад

7:09

Яблочный Торт (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

11500 просмотровтри месяца назад

6:38

Малиновый Муссовый Торт Без Выпечки (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

11394 просмотратри месяца назад

3:58

Яблочный Пирог (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

6849 просмотровтри месяца назад

9:40

Муссовый Торт со Сливами (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

8676 просмотровтри месяца назад

4:55

Булочки с грушей (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

10398 просмотровтри месяца назад

9:29

Шоколадный Торт с Вишней (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

7687 просмотровтри месяца назад

4:21

Печенье с Яблоками (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

8666 просмотровтри месяца назад

4:37

Пирожное Буше (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

14996 просмотровтри месяца назад

6:35

Шоколадно-Малиновый Чизкейк (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

10023 просмотрачетыре месяца назад

3:43

Симиты — Турецкие Бублики С Кунжутом (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

12363 просмотрачетыре месяца назад

9:54

Поразительный торт с фруктами! | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

25936 просмотровчетыре месяца назад

YouTube3:13

Чизкейк с клубникой без выпечки

Десертомания

638 просмотров9 месяцев назад

YouTube6:00

Пирожные «Павлова» с лимонным курдом

Десертомания

562 просмотра9 месяцев назад

YouTube10:02

Как приготовить Меренговый Торт | Простой торт безе

Десертомания

244 просмотра8 месяцев назад

YouTube13:38

Чизкейк Тирамису | Проверка рецепта

Десертомания

157 просмотров8 месяцев назад

YouTube15:18

Изумительные шоколадные маффины | Проверка рецепта

Десертомания

42 просмотра8 месяцев назад

YouTube9:26

Лаймовый пирог с кокосовой основой | Проверка рецепта

Десертомания

23 просмотра8 месяцев назад

YouTube8:57

Зефирный крем / MARSHMALLOW FLUFF | Проверка рецепта

Десертомания

57 просмотров8 месяцев назад

YouTube17:19

Шоколадный торт «Милка» | Проверка рецепта

Десертомания

49 просмотров9 месяцев назад

YouTube10:50

Морковный чизкейк | Проверка рецепта

Десертомания

33 просмотра9 месяцев назад

YouTube11:01

Супермягкий масляный бисквит | Проверка рецепта

Десертомания

37 просмотров9 месяцев назад

YouTube17:41

Кокосовый чизкейк Рафаэлло без выпечки | Проверка рецепта

Десертомания

36 просмотров9 месяцев назад

YouTube7:04

Как приготовить шифоновый бисквит

Десертомания

54 просмотра9 месяцев назад

Показать ещё

7:18

Клубничный Муссовый Торт (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

16699 просмотровтри месяца назад

3:51

Маффины с Черникой и Штрейзелем (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

13820 просмотровтри месяца назад

6:28

Торт с Черешней (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

8016 просмотровтри месяца назад

7:06

Булочки с черной смородиной и штрейзелем (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

10227 просмотровтри месяца назад

9:41

Муссовый Торт Три шоколада (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

16755 просмотровтри месяца назад

7:09

Яблочный Торт (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

11500 просмотровтри месяца назад

6:38

Малиновый Муссовый Торт Без Выпечки (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

11394 просмотратри месяца назад

11:52

Ягодный Муссовый Торт (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

15817 просмотровтри месяца назад

3:58

Яблочный Пирог (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

6849 просмотровтри месяца назад

9:40

Муссовый Торт со Сливами (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

8676 просмотровтри месяца назад

4:55

Булочки с грушей (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

10398 просмотровтри месяца назад

11:23

Муссовый Яблочный Торт (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

14354 просмотратри месяца назад

9:29

Шоколадный Торт с Вишней (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

7687 просмотровтри месяца назад

4:21

Печенье с Яблоками (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

8666 просмотровтри месяца назад

4:37

Пирожное Буше (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

14996 просмотровтри месяца назад

6:35

Шоколадно-Малиновый Чизкейк (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

10023 просмотрачетыре месяца назад

3:43

Симиты — Турецкие Бублики С Кунжутом (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

12363 просмотрачетыре месяца назад

9:54

Поразительный торт с фруктами! | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

25936 просмотровчетыре месяца назад

0:28

Шоколадный торт с кремом «Бригайдеро» (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

150371 просмотр10 месяцев назад

0:35

Клубничный чизкейк (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

35572 просмотра11 месяцев назад

0:38

Малиновый Муссовый Торт (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

63181 просмотр11 месяцев назад

0:24

Супер влажный и мягкий шифоновый бисквит (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

151678 просмотров11 месяцев назад

0:17

Творожный крем с тёмным шоколадом (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

96617 просмотров11 месяцев назад

0:33

Торт «Колибри» (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

28245 просмотров11 месяцев назад

0:57

Клубничный муссовый торт с зеркальной глазурью (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

57633 просмотра11 месяцев назад

0:15

Масляный крем на сгущенке (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

111130 просмотров11 месяцев назад

0:06

Wagon Wheel — вкус из детства! (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

36077 просмотров11 месяцев назад

0:35

Манго чизкейк (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

43014 просмотров11 месяцев назад

0:34

Шоколадный Тарт с Вишней и Франжипаном (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

46584 просмотра11 месяцев назад

0:41

Ягодный торт «Шарлотта» (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

36513 просмотров11 месяцев назад

Показать ещё

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Манка, Молоко, Яблоки, Ванилин, Сливочное масло

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector