Чем хороши овощные запеканки? Их сложно испортить! Они всегда получаются нежными внутри и румяными снаружи. Они полезные и низкокалорийные, но при этом вкусные и сытные. Для них подойдут как свежие, так и замороженные овощи. А значит, их можно готовить в любое время года. При этом разнообразие
Основные принципы
- Главный секрет слоеной запеканки — овощи, нарезаются тонкими ломтями.
- Для соуса используют сметану, майонез, кефир или натуральный йогурт.
- Помидоры используют мясистых сортов. Они при выпекании не превращаются в кашу.
- Фарш для томатной запеканки может быть любой: говяжий, куриный, свиной или сборный мясной.
- Для сытости в блюдо добавляют картофель или рис.
- Сверху запеканку обсыпают сырной стружкой.
Рецепт 1: запеканка с помидорами и сыром (пошаговые фото)
Сегодня готовим вкусную и сытную запеканку — муки ни грамма. Быстрый по приготовлению и необременительный для фигуры вариант!
- Творог 200 гр
- Сыр 50-70 гр
- Помидор 1 шт
- Яйцо 2 шт
- Зелень (петрушка, базилик) 2 ст ложки
Смешиваем творог и два яйца.
Моем, режем на небольшие кубики помидор. Трем на крупной терке сыр.
Добавляем в творог с яйцами сыр, помидор, базилик и петрушку. Я использовала сушеную зелень.
Перемешиваем.
Раскладываем получившуюся массу по формочкам. Я использовала силиконовые.
Ставим форму в разогретую духовку. Печем при 190 градусах до готовности (примерно 45 минут).
Получилась вкусная мини-запеканка. Ни грамма муки! Рекомендую попробовать со сметаной. Приятного аппетита!
Запеканка из баклажанов с курицей, помидорами и сыром
Категория: Основные блюда> Запеканки
7 ингридиентов
сыр, 100 грамм
куриная грудка, 1 штук
соевый соус, 15 грамм
баклажаны, 200 грамм
помидор, 100 грамм
соль, по вкусу
сливочное масло, 20 грамм
Самая простая запеканка из баклажанов с куриным филе, помидорами и сыром. Простое, легкое и вкусное блюдо на каждый день. Диетическая запеканка для тех, кто на диете….
теги: запеканка баклажаны соус домашняя сыр
Ингредиенты:
картофель — 4-5 средних,
ветчина — 250 гр,
твердый сыр — 150 гр,
4 яйца,
помидор — 1 шт (у меня замороженные),
большой пучок зеленого лука, немного укропа,
молоко — 100 мл,
растительное масло — 1 столовая ложка,
соль, черный молотый перец,
любые любимые ваши приправы (у меня чесночный перец и розмарин),
Запеканка из лапши, помидоров и сыра
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (10) |
---|
сыр эдамер тертый – 100 г |
яйца – 2 шт |
яичная лапша быстрого приготовления – 300 г |
сухари панировочные – 2 ст. л. |
масло сливочное – 2 ст. л. |
сливки жирностью 9% – 3 ст. л. |
консервированные помидоры очищенные в собственном соку – 400 г |
приправа для пиццы – 2 ст. л. |
масло растительное – 2 ст. л. |
лук репчатый – 2 шт |
Показать все (10) |
Метки: запеканка, картошка, мясо, овощи, запеканка с мясом и овощами под сыром
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
1. Картофельная запеканка с фаршем
Фото: minadezhda / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
- 600 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки хмели-сунели;
- 10–12 картофелин;
- 300 мл молока;
- 1 яйцо;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.
Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2640.6 ккал | белки 47.2 г | жиры 107.2 г | углеводы 230.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал | белки 2.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 10.6 г |
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка
Картофельная запеканка с помидорами
Категория: Основные блюда> Запеканки
8 ингридиентов 40 минут
Лук репчатый- 2 головки
Соль- по вкусу
Сыр- 100 г
Фарш- 400 г
Чеснок- 4 зубчика
Перец черный молотый- по вкусу
Помидоры- 2 штуки
Картофель- 300 г
Готовый фарш выложить на противень, затем слоями выкладываем оставшиеся ингредиенты: свежие помидоры (очищенные от кожуры), порезанный лук, картофель (натертый на крупной терке), майонез, смешанный с измельченным чесноком.
Сверху посыпать сыром (можно смешать предварительно с майонезом)….
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре русская кухня шашлык
Запеканка с помидорами и кабачками
Данная запеканка великолепно подойдет для легкого летнего позднего ужина. Сочные кабачки замечательно сочетаются с мягкими плодами помидорами и сырной стружкой.
- Калорийность на 100 г — 61 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 40 минут
- Кабачок вымойте, высушите, очистите от шкурки и семян (если он старый) и нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
- Помидоры помойте и также нарежьте кружочками.
- Твердый сыр натрите на терке.
- Форму смажьте маслом и слоями выложите, чередуя продукты: кабачок, помидоры и т.д.
- Помидорный слой присыпьте базиликом и сыром, а кабачковый — солью с перцем. Последний слой должен быть помидорный и обильно присыпан сыром.
- Запеканку отправьте в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Пеките ее до образования золотистой корочки.
Совет: данную запеканку можно дополнить слоем моркови, сладкого перца, беконом, кукурузой и т.д.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
VDS
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры, Яйца, Соль, Твёрдый сыр, Пшеничная мука, Растительное масло
Выделенные серверы
Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.
Регистрация доменов
Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление
.RU — 179 руб.
.РФ — 179 руб.
.COM — 910 руб.
.ONLINE — 150 руб.
.INFO — 1 320 руб.
.ORG — 1 140 руб.
.NET — 1 300 руб.
ВИДЕО
Как в домашних условиях приготовить вкусную запеканку с помидорами и сыром — смотрите на видео:
Источники: https://www.vkussovet.ru, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://www.photorecept.ru, https://ej-ka.net
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru