29.03.2024

Запеканка из щуки с картофелем в духовке

Щука в духовке — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Щука в духовке

 Диетологи рекомендуют ее тем, кто старается придерживаться диеты для снижения веса, так как в ней содержится малое количество калорий и жира, и она достаточно легко и быстро усваивается. Рецепты щуки в духовке весьма популярны. Ее подают к простому семейному ужину и на праздничный стол. Ее фаршируют овощами или запекают в фольге. Она прекрасно сочетается с картофелем, рисом, томатами, грибами, зеленью, морковью, луком и болгарским перцем.

Пять самых быстрых рецептов:

Заправляют такое блюдо сметаной, майонезом, оливковым маслом, сливочным или сырным соусом. В качестве приправы используют черный молотый перец, базилик, кориандр, тмин, шафран, кардамон, миндальный орех, мелиссу и куркуму. Приготовить такое блюдо не так просто, как кажется. При этом нужно внимательно соблюдать требования и рекомендации, указанные в рецепте. В противном случае рыба может не пропечься или будет слишком жесткой. Однако если все указания в точности соблюдены, то результат оправдает все ожидания, а гостей и домашних ждет настоящий кулинарный шедевр.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!

Щука в духовке с картофелем (пошаговый рецепт с фото)

Запеканка из щуки с картофелем в духовке

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

Запеканка из щуки с картофелем в духовке

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Запеканка из щуки с картофелем в духовке

Щука — это та рыба, которая находит себе применения в очень многих блюдах. Ее можно фаршировать разнообразными начинками, тушить с крупами и картофелем, запекать множеством способов. Сегодня приготовим еще один вариант блюда с этой рыбой — щуку в духовке с картофелем.

Вроде бы ничего особенного, но сочетание картофеля с рыбным наполнением и сметанной заливкой получается довольно ароматным и нежным. Всем приятного приготовления!

Запеканка из щуки с картофелем в духовке

1) Щуку очистить, выпотрошить, тщательно промыть как внутри, так и снаружи. Голову отделить, мы не будем ее использовать, рыбу порезать на небольшие порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу, при желанию можно использовать смесь натуральных приправ для рыбы.

Лук порезать полукольцами или кубиками. ” alt=”2) Картофель, лук и морковь очистить и помыть. Картошку порезать небольшими кусочками и слегка посолить. Морковь порезать кружочками. Если очень большая в диаметре, можно соломкой нарезать.

Лук порезать полукольцами или кубиками. ” src=”https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2015_2/schuka-v-smetane-s-kartoshkoi/schuka-v-smetane-s-kartoshkoi-3-600pech.jpg” width=”” />

2) Картофель, лук и морковь очистить и помыть. Картошку порезать небольшими кусочками и слегка посолить. Морковь порезать кружочками. Если очень большая в диаметре, можно соломкой нарезать.
Лук порезать полукольцами или кубиками.

Запеканка из щуки с картофелем в духовке

3) В форму, в которой будет готовится щука в духовке с картофелем, положить пергамент или фольгу, далее слой картофеля на дно, за ним — лук и морковь.

Запеканка из щуки с картофелем в духовке

4) Посередине выложить заранее приготовленную рыбу.

Запеканка из щуки с картофелем в духовке

5) Выложить также слоями весь оставшейся картофель, лук и морковь.

Запеканка из щуки с картофелем в духовке

6) Смешать в отдельной емкости необходимое количество сметаны, майонеза и сок лимона, перемешать до полной однородности.

Запеканка из щуки с картофелем в духовке

7) Залить полученной сметанной заливкой картофель со щукой.

Поставить ее в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовить при такой температуре в течение 1 часа. Если Вы хотите, чтобы сверху все покрылось румяной корочкой, снимите фольгу за 10-15 минут до окончания приготовления. Или можно посыпать тертым твердым сыром. ” alt=”8) Перед тем как отправить в духовку, закрыть форму фольгой.

Поставить ее в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовить при такой температуре в течение 1 часа. Если Вы хотите, чтобы сверху все покрылось румяной корочкой, снимите фольгу за 10-15 минут до окончания приготовления. Или можно посыпать тертым твердым сыром. ” src=”https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2015_2/schuka-v-smetane-s-kartoshkoi/schuka-v-smetane-s-kartoshkoi-9-600pech.jpg” width=”600″ />

8) Перед тем как отправить в духовку, закрыть форму фольгой.
Поставить ее в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовить при такой температуре в течение 1 часа. Если Вы хотите, чтобы сверху все покрылось румяной корочкой, снимите фольгу за 10-15 минут до окончания приготовления. Или можно посыпать тертым твердым сыром.

Запеканка из щуки с картофелем в духовке

9) Щука в духовке с картофелем готова.

Щука, несмотря на то что является рыбой нежирной, будет довольно мягкой, с нежным вкусом сметаны, а картофель — сочным и мягким.

Всем приятного аппетита! ” alt=”10) Разложить блюдо по тарелках и можно приступать к обеду.

Щука, несмотря на то что является рыбой нежирной, будет довольно мягкой, с нежным вкусом сметаны, а картофель — сочным и мягким.

Всем приятного аппетита! ” src=”https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2015_2/schuka-v-smetane-s-kartoshkoi/schuka-v-smetane-s-kartoshkoi-12-600pech.jpg” width=”600″ />

10) Разложить блюдо по тарелках и можно приступать к обеду. Щука, несмотря на то что является рыбой нежирной, будет довольно мягкой, с нежным вкусом сметаны, а картофель — сочным и мягким. Всем приятного аппетита!

Запеканка из щуки с картофелем в духовке

Щука (около 0,5 кг) 1 шт., картофель (средний) 4-5 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., сметана 3 ст. ложки, лимонный сок 1 ст. ложка, майонез 1 ст. ложка, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3586.2 ккал
белки
199.4 г
жиры
210.1 г
углеводы
230.9 г
Порции
ккал
896.6 ккал
белки
49.9 г
жиры
52.5 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
12.3 г

Приготовление щуки в духовке

Не каждая хозяйка знает, как приготовить щуку в духовке. Добиться идеального вкуса можно даже экспериментируя, импровизируя. Эту рыбу некоторые не любят из-за специфического запаха, который легко убирается, если маринад дополнить соком лимона или уксусом. Для приготовления в духовке лучше выбирать крупные экземпляры – так можно обезопасить себя от большого количества маленьких костей.

Как быстро почистить щуку от чешуи

Вкус будущего угощения во многом зависит от правильности подготовки продуктов к дальнейшей обработке, например, от того, как почистить рыбу в домашних условиях. Сделать это можно быстро и безболезненно:

  • Тушку вымыть, положить так, чтобы голова находилась слева.
  • Ножом делать движения по направлению к хвостовой части. Действия должны быть постепенными.
  • Спинной и брюшной плавник нужно удалить. Технология разделки рыбы требует делать это против роста чешуи.
  • Использовать при этом нужно только хорошо наточенные ножи, причем чистить необходимо практически сразу после покупки.

Щука на разделочной доске

Блюда из щуки в духовке – рецепты приготовления с фото

Щука, приготовленная в духовом шкафу, может быть как повседневным, так и блюдом на праздничный стол. Все зависит от особенностей приготовления, выбора дополнительных продуктов. Знать, как приготовить рыбу в духовке мало, нужно обладать определенными навыками и хотя бы небольшим кулинарным опытом. Хотя оно того стоит, потратив совсем немного времени на изучение рецептов с фото, можно стать автором шедевров на кухне.

Фаршированная щука

Этот вариант приготовления рыбки в домашних условиях способен удивить любого гостя, даже самого искушенного едой. Рецепт несложный, но результатом станет нежный, невероятный вкус. Если вы не знаете, что можно подать на праздничный стол, стоит изучить, как приготовить фаршированную щуку в духовке. Гости вас будут благодарить и непременно придут еще не один раз, чтобы снова испробовать царское блюдо.

Ингредиенты:

  • щука – 1 кг;
  • копченый угорь – 100 г;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб;
  • мягкий соленый сыр – 100 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления фаршированной рыбы недостаточно ее вымыть, очистить, выпотрошить: необходимо удалить жабры, вокруг головы сделать надрез, отделить ее от хребта, после чего кожу поддеть ножом, стянуть «чулком». Следить, чтобы он не порвался.
  2. Грибы и лук нарезать, обжарить в сливочном масле. Хлеб замочить, угря очистить. Пропустить это через мясорубку вместе с мякотью рыбки. Добавить в фарш яйцо, соль, перец.
  3. Наполнить смесью «чулок» из кожи рыбы, добавляя по ходу сыр и маслины. Не нужно стараться вместить весь фарш, поскольку, если его будет слишком много, щука лопнет. Шкуру зашить. Запекать при 200 °C до готовности.

Узнайте, как приготовить­­шампиньоны, запеченные в духовке целиком.

Щука перед подачей на стол

Рецепт «Рыбная запеканка с картофелем»:

Запеканка из щуки с картофелем в духовке

Нарезаем сало ломтиками, лук — полукольцами, картофель — кружочками.

Запеканка из щуки с картофелем в духовке

Отправляем сало на сковородку вытапливаться.

Запеканка из щуки с картофелем в духовке

Получившиеся выжарки пошли в качестве гуманитарной помощи голодающему мужу.

Запеканка из щуки с картофелем в духовке

В вытопившееся сало добавляем специи. Я использовала прованские травы, белый перец и орегано. Выкладываем лук и слегка обжариваем.

Запеканка из щуки с картофелем в духовке

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Первым слоем выкладываем картошку. Солим, перчим.

Запеканка из щуки с картофелем в духовке

Затем слой лука.

Запеканка из щуки с картофелем в духовке

На лук кладем слой фарша. Фарш домашний, приготовлен из щуки.

Запеканка из щуки с картофелем в духовке

Сверху слой картошки. Еще раз солим, перчим.

Запеканка из щуки с картофелем в духовке

Посыпаем запеканку сыром. Накрываем форму фольгой, чтобы все как следует пропарилось, и в духовку на 35 минут при температуре 195 градусов. Затем снимаем фольгу, и еще на 10 минут при температуре 220 градусов для получения зажаристой корочки.

Запеканка из щуки с картофелем в духовке

Приятного аппетита!

771000_31588thumb500.jpg

771001_65637nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рыбная запеканка с картофелем

Рецепт: Рыбная запеканка с картофелем

Вчера дедушка поймал щуку, и ее нужно было как-то припутить! Вот приготовлен фарш. А что же из него сделать? Беляши, пельмени, котлеты… Все уже было, хотелось чего-то новенького. И из этого желания и родился рецепт вот такой запеканки. Получилось очень вкусно. Заходите, попробуем!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой

Ингредиенты для «Рыбная запеканка с картофелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Несколько секретов приготовления от шеф-повара

Если берется замороженный продукт, то для сохранения структуры и плотности мякоти, следует размораживать его в холодильнике в полиэтиленовом пакете примерно сутки. Кроме того:

  1. При приготовлении небольших щурят целиком голову и хвост лучше оставить – так максимально сохраняется сок (мясо получается нежным) и визуально блюдо воспринимается благородней.
  2. Перед запеканием или фаршировкой, рыбу желательно заранее посолить – минут за 10-15.
  3. Поскольку щука может иногда отдавать тиной, лучше в любом случае ее натереть лимонным соком и использовать пряности.

В качестве гарнира к этой рыбе хорошо подойдет отварной молодой картофель, спаржа под белым соусом, соленья или свежие овощи.

Щука в рукаве с картошкой, чесноком и паприкой

Щука в рукаве с картошкой, чесноком и паприкой

Рукав позволяет рыбе не пересохнуть и даже остаться сочной во время запекания. Рецепт щуки в духовке (в рукаве) совсем не сложно исполнить. Получается блюдо пикантным и островатым за счёт пряности из сладких сортов перца — паприки и чеснока. А картошка дополняет энергетическую ценность и хорошо сочетается с щукой. Блюдо не перегружено ингредиентами. Понадобится лишь самое необходимое, поэтому ещё одно достоинство рецепта — бюджетность.

Ингредиенты:

  • щука — 1-1,5 кг;
  • картофель — 900 гр.;
  • чеснок — 1 штука;
  • паприка;
  • соль, перец;
  • смесь трав.

Рецепт приготовления:

  1. Почистить рыбу и натереть её специями. В брюшко рыбы вложить измельчённый чеснок. Поместить в рукав для запекания.
  2. Картофель очистить, порезать дольками, смешать с солью, паприкой и смесью трав. Засыпать к рыбе в рукав.
  3. По краям рукав необходимо скрепить.
  4. Отправить в духовку и запекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Как вкусно приготовить щуку в духовке – советы шеф-поваров

Многие именитые повара считают, что вкусная запеченная щука в духовке – их коронное блюдо, а все потому, что знают, как готовить ее по-особому:

  • рыба должна быть свежей, желательно выловленной на глазах покупателя;
  • должное внимание уделить процессу очистки от чешуи и внутренностей;
  • нельзя использовать большое количество разных приправ, так можно убить аромат самой щуки.

Узнайте больше рецептов,­­ как запечь рыбу в духовке.

Видео

title Готовим вкусно — Щука кусочками в духовке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector