26.04.2024

Запеканка из пшенной каши в духовке. Полезная и вкусная запеканка из пшенной каши как в санатории. Запеканка из пшенной каши

Содержание: Какая польза от такого блюда Варианты приготовления запеканки Пшенная каша — довольно специфический продукт. Она очень полезная и здоровая, но при этом очень многие ее не любят. И зачастую…

Ингредиенты:

пшено – 1 ст.;

вода – 2,5 ст.;

яйца куриные – 1-2 шт.;

масло сливочное – 50 г;

сметана – 0,5 ст.;

сахар – 4 ст. л.

zen.yandex.ru

Описание приготовления:

С удовольствием поведаю, как приготовить запеканку из пшенной каши, а в народе — попробуем сделать крупеник. Если отвергают каши, это прекрасная возможность воспитать к ним любовь. Ваше чадо даже не заметит, как некогда ненавистная каша стала новой любимой сладостью!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2910.9 ккал
белки
157.9 г
жиры
79.9 г
углеводы
385.9 г
100 г блюда
ккал
155.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
20.6 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления вкусной каши Дружба в духовке нам понадобится два вида крупы в равных количествах – пшено и рис, яйцо, молоко, сахар, соль, сливочное масло. Количество ингредиентов берем по списку.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Рис и пшено высыпаем в кастрюлю.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Крупу в кастрюле промываем два-три раза холодной водой.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Заливаем смесь круп водой из расчета на стакан крупы пол-литра воды. Варим рис и пшено на небольшом огне 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Через 10 минут, когда жидкость выкипит, вливаем стакан молока и, перемешивая, варим еще минут 7.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Затем добавляем в кашу сливочное масло и снимаем с огня кастрюлю.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Яйцо соединяем с сахаром, солью и щепоткой ванилина, слегка взбиваем.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Затем добавляем в яичную смесь оставшийся стакан молока, хорошо перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Подготовим форму для запекания. Для этого можно использовать стеклянную кастрюлю, как в данном рецепте, или глиняный горшочек. Стенки и дно формы смазываем сливочным маслом

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Яично-молочную смесь вливаем в кастрюлю к каше, хорошо перемешиваем.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Подготовленную кашу выливаем в форму для запекания.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Помещаем форму с пшенно-рисовой кашей в духовку при 180 градусах, не накрывая крышкой, на 40 минут.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Через 40 минут вкусная каша Дружба, томленая в духовке, готова.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Кашу Дружба подаем на стол горячей, прямо из духовки.

Запеканка из пшённой каши

nichka

Запеканка из пшённой каши получается не только сытной и вкусной, но ещё и полезной. Такая запеканочка понравится не только детям, но и взрослым. Я украсила верх запеканки свежими ягодами и получился красивый десерт, можно украсить нарезанными сезонные фруктики и присыпать сахарной пудрой.

Пшённая запеканка в духовке из каши

Запеканка из пшённой каши — это возможность разнообразить ваш завтрак и ещё прекрасная возможность подачи привычной каши в новом варианте. Большой плюс этого блюда в том, что вчерашней каше можно дать второй шанс. Немного фантазии и ароматная запеканка появится на вашем столе. По желанию можно добавить изюм, любимые фрукты.

Запеканка из пшённой каши придётся по душе и взрослым, и детям. Рекомендую попробовать.

Пшенная запеканка с малиной

Категория: Основные блюда> Каша

7 ингридиентов

Пшено отварить в воде до готовности как указано на упаковке.

Готовое пшено достать из воды и дать ей стечь.

Яблочное пюре смешать с 25 г растопленного сливочного масла.

Добавить немного остывшее пшено, яйца, ванилин и сахар, перемешать

Затем добавить малину и аккуратно перемешать….

теги: десерт завтрак полдник детям

Пшенная запеканка

Пшенная запеканка с цукатами и молоком «Чабан»

Запеканка из пшенной каши

Овощная запеканка с пшеном

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Остывание (30 минут)

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из пшённой каши нам потребуется:

пшено — 0,5 стакана;

вода — 350 мл;

яичные желтки — 3 шт.;

сметана — 200 г;

сахар — 75 г;

ванильный сахар — 1 пакетик;

ягоды или сухофрукты в роли начинки — 200 г;

сливочное масло для смазывания форм.

Молочная

Понадобится:

  • 200 мл молока;
  • пшено – 50 г;
  • одно яйцо;
  • 10 мл сметаны;
  • горсть изюма;
  • сахар;
  • измельченные сухари;
  • немного сливочного масла.

Запеканка получается нежной, но сытной

Как готовить:

  1. Сначала требуется сварить из пшена кашу на молоке.
  2. После охлаждения вбиваем в нее яйцо, немного сахара, запаренный изюм, доводим до однообразной массы.
  3. Затем перекладываем в приготовленную форму (ее смазывают маслом и посыпают сухарями). Выпекаем до готовности.

Готовую запеканку необходимо остудить и полить сметаной.

Приготовление

Пшено промываем в трех-четырех водах, чтобы убрать горечь. Затем выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь. Варим кашу после закипания 20-25 минут.

zen.yandex.ru

Готовую кашу выкладываем в миску или палу и охлаждаем. Можно использовать вчерашнюю кашу, если осталась от ужина или завтрака.

zen.yandex.ru

Кладем кашу в миску, добавляем сливочное масло.

zen.yandex.ru

Всыпаем сахарный песок. Его количество зависит от предпочтений хозяйки. Если хочется послаще, то можно увеличить количество сахара.

zen.yandex.ru

Вбиваем куриные яйца. Если они крупные, хватит одного. Если мелкие, нужно взять два.

zen.yandex.ru

Добавляем сметану. Она должна быть жирностью от 15 процентов.

Вместо сметаны можно добавить кефир или йогурт.

zen.yandex.ru

Все хорошо перемешиваем. Для баланса вкуса можно посолить массу. Можно пропустить это шаг.

Для разнообразия можно положить сухофрукты или орешки. Выйдет более интересно. Но на первый раз стоит испечь запеканку по базовому рецепту, а потом уже экспериментировать.

zen.yandex.ru

Форму для выпечки смазываем маслом (сливочным или растительным). Выкладываем пшенно-яичную массу. Равномерно распределяем ее по форме.

zen.yandex.ru

Выпекаем изделие в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Время индивидуально и зависит от высоты запеканки. Показатель готовности – румяная корочка.

zen.yandex.ru

Готовую запеканку из пшенной каши извлекаем из духовки и подаем в горячем или теплом виде.

zen.yandex.ru

Яркая солнечная запеканка понравится взрослым и детям. Дополнить ее можно сметаной, ягодным соусом или растопленным шоколадом.

zen.yandex.ru

Большая просьба! Мои дорогие, если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк, сделайте репост и поделитесь с друзьями и близкими.

С овощами

Пропорции и сами овощи берутся в произвольном количестве.

Овощи действительно можно брать любые

Способ приготовления:

  1. На оливковом масле обжаривается лук и чеснок.
  2. К ним добавляются овощи, например, морковь, стручковая фасоль и цуккини, а также пшено.
  3. На сковороде все ингредиенты обжариваются до полуготовности. После этого заливаются водой и готовятся, как ризотто. Получившаяся масса готова к транспортировке в форму.
  4. Запекать около 25 минут при 180 градусах, когда получится румяная корочка, выключаем.

Лечение почек пшеном

Пшено имеет способность выводить песок из почек, желчного пузыря. Продукт издавна использовали для лечения женских заболеваний и цистита. Для прочистки мочеточников применяют водный настой пшенной крупы. Для очищения почек от песка используют немного другой способ.

Видео: Лечение почек сырым пшеном

Рецепт от песка в почках

Состав:

Пшено – 100 г Вода – 500 мл

Применение:

Пшено тщательно промыть, перебрать, высыпать в чистую банку. Воду прокипятить минуту, залить пшено. Банку накрыть, завернуть теплым полотенцем, настоять ночь. Открыть банку, размешать пшено, сцедить жидкость и выпить натощак. В набухшую крупу добавить 150 мл воды, сварить кашу, съесть через час после употребления водного настоя. Курс очищения почек — 5-7 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector