Запеканка из макарон в мультиварке. Как приготовить сладкие и мясные запеканки в мультиварках «Редмонд», «Панасоник» и «Поларис». Рецепты с творогом, с фаршем и яйцом. Секреты румяной корочки.
Описание приготовления:
Возьмите на заметку данный рецепт – блюдо с минимальными затратами, понравится и детям, и взрослым. Приготовить запеканку из макаронов с фаршем в мультиварке очень просто, запеканка получается вкусная, сочная и сытная. Фарш можно взять любой: говяжий, свиной или куриный. Можно и вовсе заменить фарш на любые колбасные изделия, грибы или сезонные овощи. Макароны необходимо брать хорошего качества, иначе более дешевый вариант превратится в процессе в кашу.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты
Макароны (из твердых сортов пшеницы) — 300 г
Фарш мясной — 500-600 г
Репчатый лук — 150 г
Орегано (или другая приправа) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Сыр (твердого сорта) — 60 г
Вода (кипяток) — должна почти покрыть макароны (мне потребовался 1 л)
- 277 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
Фото: Yuri Kravchenko / Shutterstock
Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.
Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Как приготовить запеканку с творогом и вермишелью в мультиварке
1
1. Перетереть творог с сахаром, ванильным сахаром, корицей и яйцами.
2
2. Вермишель отварить и добавить к творожной массе. Перемешать.
3
3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в неё подготовленную массу. Разровнять лопаткой.
Выпекать в режиме Выпечка 40 минут.
Оставить запеканку в выключенной мультиварке на 15 минут, а затем извлечь.
4
4. Подавать запеканку с творогом и вермишелью можно с любым вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: Выпечка (15 минут)
Дополнительная программа: Малый объем (20 минут)
Макароны аль-денте
На 0,5 кг макаронных изделий потребуется 5 л воды и 2 ложки соли.
Как делать:
Вылить в кастрюлю воду, поставить на включенную плиту и довести до кипения. Когда закипит, бросить соль.Всыпать в кастрюлю макароны, при этом не переставать мешать. Когда они начнут размягчаться, попробовать. Если на срезе есть крахмал, продолжить варку.Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Точного времени приготовления нет. Это зависит от размеров макаронных изделий (толщины, ширины). Примерное время – от 7 до 13 минут. Обычно учатся процессу опытным путем.
Ингредиенты:
- Макароны — 300 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
- Фарш мясной — 400 Грамм (любой)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 150 Миллилитров
- Сыр — 100 Грамм
- Вода — По вкусу (кипяток)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8