24.04.2024

Запеканка из макарон — 34 рецепта приготовления пошагово — 1000.menu

Запеканка с мясом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3310.7 ккал
белки
151.1 г
жиры
160.7 г
углеводы
310 г
Порции
ккал
662.1 ккал
белки
30.2 г
жиры
32.1 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
243.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
22.8 г

Пошаговый рецепт с мясом и помидорами

Если вы еще не пробовали такой запеканки с макаронами и мясом, рекомендую ее приготовить. Помидоры с болгарским перцем добавят блюду кисло-сладкий вкус. Даже на следующий день она будет очень аппетитна.

  • 200 г макарон бантики;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 500 г фарша свиного;
  • 1 луковица;
  • 1 перец болгарский;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 800 г свежих помидор (или консервированных);
  • 120 г натертого сыра;
  • соль, перец

запеканка из макарон с мясом

Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке. Фарш обжарить на небольшом количестве масла. Затем добавьте нашинкованный лук, болгарский перец кубиками и измельченный чеснок. Тушите, пока овощи не станут мягкими. У меня это заняло около 5-6 минут.

рецепт с мясом и помидорами

Помидоры окуните на минуту в миску с горячей водой. Очистите от шкурки и спюрируйте их блендером. Если у вас есть консервированные помидоры или маринованные, то можно их использовать.

Добавьте помидорный соус в сковороду к фаршу. Тушите примерно 5 минут, пока вода из помидор не испарится. В конце добавьте готовые макароны и хорошенько перемешайте.

мясная запеканка в духовке

В форму, смазанную маслом, уложите макаронно-мясную смесь, сверху посыпьте тертым сыром. Выпекать при 180 °C в течение 25 минут.

сытная мясная запеканка

У меня есть еще много вкусных рецептов с фото. Смотрите их в статье «как приготовить запеканки с фаршем».

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Запеканка из макарон с молоком и яйцами: простой рецептФото: Yuri Kravchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Запеканка из макарон

Но макароны могут выступать и в качестве самостоятельного блюда. Разнообразить обеденный стол поможет запеканка из них. Этот оригинальный кулинарный шедевр родом из Италии. Паста для традиционной итальянской кухни – основное кушанье, без которого не обходятся ни будни, ни выходные дни. Рецепты запеканок из макарон стоит взять на вооружение каждой хозяйке. Они необычайно многообразны.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Состав может включать огромное число ингредиентов: от мясного фарша, ветчины или колбасы, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей до творога и даже фруктов и ягод. При этом готовится любой вариант, как сладкий, так и соленый, очень легко, не требует от повара наличия большого количества свободного времени и особых умений, а результат превосходит все ожидания. Запеченное в духовом шкафу или мультиварке блюдо получается изумительно ароматным, необыкновенно нежным, сочным, очень сытным и выглядит невероятно аппетитно! Оно непременно придется по вкусу взрослым и детям

Ингредиенты:

  • 300-500 г

  • 50-100 г

  • 1 шт.

  • 2 стакана

  • 1 ст.л.

Рецепт «Запеканка вермишелевая с отварным мясом»:

1. Отварим вермишель в подсоленой воде, сливаем и слегка промываем.
2. Растопим сливочное масло и заправим вермишель.
3. Отварное мясо пропустим через мясорубку. Нарежем лук и обжарим на растительном масле. Мясо добавляем к луку и перемешиваем. Мясо с луком отправляем в емкость с вермишелью и хорошо перемешиваем.
4. В отдельной тарелке соединяем яйцо и молоко, слегка подсаливаем, и взбиваем вилкой. Получившуюся массу выливаем в вермишель и перемешиваем.
5. Форму для запекания смажем растительным маслом, выкладываем вермишель с мясом и разравниваем. Сверху смажем сметаной. Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов выпекаться до подрумянивания.
6. Даем слегка остыть и подаем к столу.
Наша запеканка готова! Приятного аппетита! Смотрите коротенькое видео приготовления запеканки ниже под рецептом!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеканка вермишелевая с отварным мясом

Рецепт: Запеканка вермишелевая с отварным мясом

Вспомнила рецепт запеканки, которую в детстве готовила мне мама и хочу поделиться рецептиком с вами. Запеканка получается очень вкусная и готовиться не сложно!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка вермишелевая с отварным мясом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка вермишелевая с отварным мясом» от приготовивших (1)

2415304_55349-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сытная с фаршем и помидорами за 20 минут

Когда нужно быстро приготовить вкусный домашний ужин, на выручку приходит этот рецепт. Из списка продуктов получается больше 10 порций сытной запеканки.

  • 1 кг фарша;
  • 400 г макарон;
  • 400 г помидор;
  • 300 г сыра;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 литр молока;
  • 100 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде. Томаты опустить на минуту в кипяток, снять шкурку и измельчить в блендере. Затем добавить к луку фарш, томаты и тушить еще 15 минут.

В отдельной сковороде (или небольшой кастрюльке) на малом огне растопить сливочное масло, потом всыпать муку. Необходимо обжарить до золотистого цвета. При этом, постоянно перемешивайте массу, чтобы она не подгорела. В сливочно-мучную массу аккуратно ввести молоко, посолить, перемешать, чтобы не было комочков, и ждать, пока соус не загустеет.

Макароны отварить и выложить в смазанную форму для запекания. Следующий слой – половина соуса бешамель, затем слой фарша. Залить фарш оставшимся соусом и посыпать тертым сыром. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Рецепт с замороженными овощами

Сейчас модно не консервировать овощи на зиму, а замораживать их. Поэтому почти у любой хозяйки всегда есть в запасе кабачок, брокколи или стручковая фасоль. Но, если у вас нет столько места в морозилке для этой цели, то можете купить готовую замороженную овощную смесь в любом магазине. Состав может быть любой, а стоимость в среднем 100 рублей за 400 грамм.

Посмотрите видео, где милая девушка готовить необычное блюдо с картофелем.

Я благодарю вас за внимание и комментарии! Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных!

Полезные советы хозяйкам

Несколько советов помогут сделать запеканку лучше и вкуснее:

  • Измельчайте творог в блендере – запеканка выходит пышной, хорошо поднимается, а начинка не содержит комков.
  • Панировка не даст блюду пригореть. Густая, плотная смесь лучше запечется, ее проще отделить от стенок и дна формы, если хорошо смазанную маслом поверхность посыпать панировочными сухарями.
  • Вермишель не нужно доваривать. Время выпекания блюда – 20–60 мин., чтобы вермишель не размякла, ее надо откинуть на дуршлаг после доведения до полуготовности.
  • Массу нужно взбивать миксером, чтобы сделать запеканку воздушной. Для более рыхлой и плотной текстуры взбивать массу следует вилкой.
  • Макаронные изделия для сохранения формы следует промывать холодной водой сразу после отваривания.

Видео

title Запеканка из вермишели, вермишелевая бабка

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector