Запеканка из картофеля и фарша — рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Автор:
Запеканка из квашеной капусты — пошаговые рецепты с фото. 80 рецептов со всего интернета.
Описание приготовления:
Сочная и питательная запеканка из мясного фарша, квашеной капусты и картофеля станет замечательным вариантом полноценного обеда или ужина для всей семьи. Блюдо не требует длительной готовки, поэтому все ингредиенты предварительно обжариваются и отвариваются, а уже потом запекаются.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Квашеная капуста Блюдо: Выпечка / Запеканка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 2304.9 ккал
белки 62.8 г
жиры 52.8 г
углеводы 209.5 г
100 г блюда
ккал 115.8 ккал
белки 3.2 г
жиры 2.7 г
углеводы 10.5 г
Запеканка из квашеной капусты с курицей
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка мясная
Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стек рассол. Выложить в смазанную жиром огнеупорную форму.
Сверху рядами разложить полоски куриной грудки и кружки картофеля….
теги: запеканка
Запеканка картофельная с фаршем и кислой капустой (Multicuisine DeLonghi)
Категория: Овощные и фруктовые блюда
ОПИСАНИЕ
Что-то мы совсем забыли о квашеной капустке. А ведь сейчас, как никогда, сезон. Да и удалась у меня капустка в этом году — хрустящая. Решила приготовить такую запеканку — несложно, но сытно.
Ингредиенты:
Картофель — 5-7 Штук
Лук — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Фарш — 300 Грамм
Капуста квашеная — 250 Грамм
Перец сладкий — 1 Штука
Сливки — 150 Миллилитров
Сыр — 100 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу (для фарша)
Количество порций: 8-10
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Соус
мясной бульон
Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.
узнать больше
200 мл
сметана 15%
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
узнать больше
200 г
сыр
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
узнать больше
150 г
яйца куриные
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
узнать больше
2 шт.
мускатный орех молотый
2 щепотки
Основные
свиной фарш
Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.
узнать больше
500 г
капуста квашеная
капуста квашеная
Ингредиент
Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.
узнать больше
500 г
лук белый
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
узнать больше
2 шт.
чеснок
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
узнать больше
2 зубчика
растительное масло
масло растительное
Ингредиент
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
узнать больше
5 ст. л.
сливочное масло
сливочное масло
Ингредиент
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
узнать больше
1 ч. л.
перец душистый молотый
1 ч. л.
соль
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
узнать больше
по вкусу
картофель
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
узнать больше
700 г
Рецепт «Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты»:
Ингредиенты.
Рис отварить в подсоленой воде. Я всегда рис потом промываю под струёй холодной воды, чтобы смыть всю клейковину. Если он, конечно, не идёт на гарнир.
Капусту слегка (!) отжать от лишнего рассола и растеребить вилкой. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить. В чашке смешать фарш, капусту, отваренный рис, бекон, лук и чеснок. Приправить солью и перцем.
Выложить смесь в смазанную растительным маслом форму
и запекать в уже нагретой духовке 35-40 минут, при 190 градусах.
Если капусту сильно от рассола не отжимать, будет сочнее.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты
Хороша холодным зимним вечером, со стопочкой водочки и свежим салатиком!
Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с мясом
Ингредиенты для «Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты»:
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Способ приготовления
Вообще то я хотела сделать свою запеканку с фрикадельками, вот эту
Но тут меня одолела лень (вообще то состояние привычное, но тут прямо как то обострилось) и решила я тефтельки не буду делать, попробую без формовки.
Быстренько почистила и нарезала лук с морковкой и бросила в кузину обжариваться на буквально ложке масла. Режим мультиварка, 3 уровень, 40 мин. Естественно я (кузина) не обжаривала лук 40 минут, это вся программа столько длится.
Минут через несколько положила я фарш, посолила его; поперчила и немного разбила лопаточкой, чтобы не было больших кусков.
Мясо обжарилось немного, я за это время открыла баночку капусты, слила из нее жидкость и положила к мясу.. закрыла кузину и пошла разбираться с пюре.
От лености своей стала я варить огромную кастрюлю пюре, день, чтобы как гарнир, остальное как то ли начинка для пирожков, вареников, то ли запеканку сделать из остатков.
Достала я пюре, немного его поворошила, чтобы не было больших застывших кусков.
Заглянула в кузину
Мясо и капуста уже обжарились, выключила программу мультиварка. Вытащила мешалку.
Начала накладывать пюре
Выложила, слегка прижала для ровности
Положила сверху две ст. л сметаны
Размазала по картошке
Поставила программу духовка 3 уровень, 40 мин. Тут время забыла посмотреть, через сколько у меня зарумянилось, думаю минут 25-30 запекания, короче тут мотрите сами, кто то хочет порумянее, кто то посветлее
Теперь надо разрезать, попыталась сразу после приготовления, кое как вытащила, все неровно, криво. Ну думаю и ладно, взяла и съела образец))))
А потом после небольшой отстойки вполне себе прилично отрезалось и вытащилось
Сказать, что получилось вкусно, это ничего не сказать, получилось просто супервкусно, рекомендую попробовать. Да и чему там быть невкусному то, картошка с мясом и капустой кислой, ммммм пойду еще приложусь))
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Крамбл из квашеной капусты
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов 45 минут
Репчатый лук очистить и измельчить, спассеровать до прозрачности на небольшом количестве оливкового масла. Добавить к луку квашеную капусту, слегка перемешать и потушить до мягкости.
Ломтики бекона подсушить в духовке до хрустящего состояния, переложить на салфетку, дать впитаться лишнему жиру, охладить. В чашу кухонного комбайна добавить черствый хлеб, сливо…
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пошаговые рецепты пюре шашлык
Видео-рецепты приготовления капустной запеканки.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!