19.04.2024

Запеканка из капусты: 10 пошаговых рецептов с фото

Картофельная запеканка с капустой — пошаговые рецепты с фото. 84 рецепта со всего интернета.

Приготовление картофельной запеканки с капустой:

1подготавливаем овощи.

нарезка картофеля

В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, а с листиков капусты снимаем верхние, практически всегда поврежденные листья. После этого данные ингредиенты тщательно промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Каждый клубень картофеля делим на крупные ломтики размером от 3 до 4 сантиметров, отправляем в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой и ставим на средний огонь.

нарезка капусты

Капусту шинкуем соломкой толщиной в 1 сантиметр.

нарезка моркови

Морковь измельчаем на крупной либо средней терке.

нарезка лука

Лучок рубим кубиками размером до 5–6 миллиметров.

2варим картофель.

картофель в воде

Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, при помощи шумовки снимаем с поверхности побулькивающей жидкости белую пенку. После этого засекаем время и варим данный продукт

до полной готовности примерно 20–25 минут

, хотя продолжительность может варьироваться в зависимости от размеров нарезки, а также сорта. Лучше периодически прокалывать овощ зубцами столовой вилки, если они входят плавно, без напора – готов! Прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и, придерживая ее кухонным полотенцем, сливаем в раковину полностью всю горячую жидкость без остатка.

3готовим картофельное пюре.

картофельное пюре

Теперь, воспользовавшись специально толкушкой, разминаем картофель до однородной рыхлой консистенции без комков. Добавляем в получившееся пюре сметану, сырое куриное яйцо, по вкусу соль и по желанию немного черного молотого перца. Тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем кастрюлю крышкой, на время ставим в сторонку и идем дальше.

4тушим лук, морковь и капусту.

капуста на сковороде

Одновременно с варкой картофеля можно готовить овощную начинку. Ставим на соседнюю конфорку большую противопригарную сковороду и вливаем туда пару столовых ложек растительного масла. Буквально через несколько минут опускаем туда морковь и лук. Жарим их

2–3 минуты

, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем к этим овощам капусту, посыпаем все по вкусу солью и готовим

5 минут

, периодически разрыхляя до однородной консистенции.

капуста с овощами

После этого уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним. Затем вливаем в сковороду стакан очищенной воды, прикрываем горячую посуду крышкой и тушим получившуюся смесь до мягкости всех составляющих, на этот уйдет примерно

20–25 минут

.

готовая капуста

Как только капуста будет готова, приправляем ее томатной пастой, черным молотым перцем, снова все перемешиваем, выдерживаем на плите еще

5–6 минут

и отодвигаем в сторонку, пускай овощная масса немного остынет.

5формируем картофельную запеканку с капустой.

полуготовая запеканка в форме

Тем временем включаем и разогреваем

духовку до 200 градусов Цельсия

. Дальше берем противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки, при помощи пекарской кисти смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков растительным маслом и притрушиваем жир двумя столовыми ложками панировочных сухарей. Потом делим пюре на 2 равные по размеру части, одну из них сразу выкладываем в подготовленную к запеканию посуду и слегка утрамбовываем столовой ложкой по всему периметру. Сверху на желтовато-белой массе распределяем всю овощную начинку, покрываем ее картофельной смесью, слегка вдавливая, так чтобы легла ровно, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

6запекаем картофельную запеканку с капустой.

запеканка в духовке

Ставим сформированное блюдо в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и запекаем его

25–30 минут

, в течение которых оно успеет подрумяниться и дойти до полной готовности. Потом надеваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью слегка остыть.

готовая запеканка из картофеля и капусты

После этого, помогая себе металлической кухонной лопаткой, делим картофельную запеканку с капустой на порции, распределяем их по тарелкам и пробуем творение своих золотых ручек!

7подаем картофельную запеканку с капустой.

картофельная запеканка с капустой

Картофельная запеканка с капустой подается в горячем либо теплом виде как второе основное блюдо либо гарнир к кушаньям из мяса, птицы, рыбы и даже дичи. В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить сметану, маринады, соленья, салаты из свежих овощей, соусы на основе томатов либо кисломолочных продуктов. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– хотите приготовить постную картофельную запеканку? В этом случае капусту можно просто отварить или пропарить либо все же обжарить на растительном масле, а картофельное пюре делать на воде, в которой варился данный овощ и вместо яйца со сметаной добавить в него пару столовых ложе просеянной пшеничной муки;

– перед запеканием сформированное блюдо можно смазать сметаной, сливками или майонезом и посыпать панировочными сухарями либо измельченным твердым сыром;

– во время приготовления данного блюда можно использовать любые специи и сушеные травы, которыми приправляют кушанья из овощей;

– томат, лук и морковь не являются принципиальными ингредиентами, можно готовить блюдо без них (особенно если вы кормящая мама или имеете проблемы с желудком), просто потушите капусту на воде вместе с пряностями и по желанию придать ей кисловатый привкус столовым либо винным уксусом, хотя лимонный сок тоже подойдет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2768 ккал
белки
125.5 г
жиры
142.3 г
углеводы
243.6 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.4 г

ОПИСАНИЕ

Простой повседневный рецепт запеканки из картофеля, которая получается очень вкусной и нежной. Угощайтесь!

Ингредиенты

  • 540 грамм картофеля,
  • 120 грамм жира,
  • 1 целый средний вилок капусты,
  • 350 грамм средней жирности молока,
  • 3 яйца,
  • 2 красных помидора
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Бюджетно, вкусно, полезно

Каждая хозяйка хотя бы один раз задумывалась над тем, что приготовить на обед или ужин. Ведь блюдо должно не только понравиться всем членам семьи, но и быть полезным. Что приготовить? Картошку с капустой в духовке. Обоснуем свой выбор. Во-первых, блюдо не требует много времени на приготовление. Во-вторых, картошку с капустой в духовке с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. В-третьих, за счет способа приготовления блюдо сохраняет большое количество полезных веществ. Об этом поговорим более подробно. Запеченный картофель — низкокалорийный продукт, он содержит большое количество калия и витаминов. Данные вещества укрепляют сердечную мышцу, а также помогают организму бороться с различными болезнями. Кроме этого, блюдо очень хорошо усваивается и не оставляет чувства тяжести и дискомфорта в желудке. Ну а теперь настало время научиться его готовить.

картошка с капустой

Как приготовить запеканку из цветной капусты в духовке

Пристрастились к полезной пище и не представляете своего дня без приема овощей и фруктов? Спешим вас порадовать оригинальным рецептом запеканки из цветной капусты в духовке.

В начале обязательно в кастрюлю наливаем холодную воду и высыпаем 2 ч. л. соли. Опускаем туда капустный вилок на 10 минут. Этот прием позволит удалить насекомых, которые случайно оказались внутри.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 800 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сметана – 120 г;
  • Полутвердый сыр – 130 г;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Зеленый лук – небольшой пучок (для подачи).

Как готовим:

  1. Разбираем вилок на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут.

    Запеканка из капусты: 10 пошаговых рецептов с фото

  2. Даем время остыть капусте. Крупные соцветия разрезаем пополам. В это время трём сыр.

    Запеканка из капусты: 10 пошаговых рецептов с фото

  3. В глубокую тарелку разбиваем яйца, солим, перчим, добавляем чеснок, сметану и перемешиваем.

    Запеканка из капусты: 10 пошаговых рецептов с фото

  4. Высыпаем 100 г натертого сыра, а 30 г оставляем на присыпку. Жаропрочную форму смазываем подсолнечным маслом и кладем в нее цветную капусту.

    Запеканка из капусты: 10 пошаговых рецептов с фото

  5. Выливаем заливку. Посыпаем оставшимся сыром и запекаем полчаса. Температурный режим: 180 градусов.

    Запеканка из капусты: 10 пошаговых рецептов с фото

  6. После приготовления по желанию посыпаем запеканку измельченным луком. Готовое блюдо получается необыкновенно нежным с румяной сырной корочкой.

    Запеканка из капусты: 10 пошаговых рецептов с фото

Список продуктов

Что нам понадобится для приготовления картошки с капустой? Перечислим все необходимые ингредиенты:

  • Картофель — четыре-пять средних клубней. Количество зависит от числа людей, для которых вы будете готовить.
  • Белокочанная капуста. Достаточно будет половины одного среднего вилка.
  • Репчатый лук — 1 штука. Можно обойтись без данного ингредиента.
  • Морковь — одна-две.
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — две-три столовые ложки.
  • Вода кипяченная — половина стакана.
  • Майонез или сметана — 150-200 грамм.
  • Сыр. Лучше всего брать голландский или российский в количестве 100 грамм.

Все продукты можно найти в ближайшем продуктовом магазине. А стоят они совсем недорого.

рецепт капусты с картошкой в духовке

Рецепт запеканки из капусты брокколи

Брокколи – очень полезный овощ, который нужно включать в свой рацион. Но если вкус брокколи на пару не особо нравится домочадцам, попробуйте приготовить по этому рецепту овощную запеканку. От такого ужина никто не откажется, даже дети.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сливки – 2 ст. л.;
  • Свежий помидор – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Соль, зелень, приправы – на вкус.

Что делаем дальше:

  1. Тщательно промываем капусту водой, разделаем на соцветия и отправляем вариться на 5 минут в кипящую подсоленную воду.
  2. Воду сливаем, а брокколи оставляем в посуде до полного остывания.
  3. Высыпаем остывшие соцветия в жаропрочную форму.
  4. Моем остальные овощи. Затем нарезаем тонкой соломкой помидор и сладкий перец.
  5. Добавляем их к брокколи и перемешиваем.
  6. Отдельно взбиваем яйца со специями и сливками.
  7. Заливаем приготовленной заправкой овощи и запекаем 10 минут в духовке при температуре примерно 160 градусов.

Рецепт «Картофельно-капустная запеканка»:

Запеканка из капусты: 10 пошаговых рецептов с фото

Капусту и лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.

На сковороде обжарить сначала лук, потом добавить к нему морковь, посыпать любимой приправой, немного потушить и выложить капусту, посолить, перемешать и жарить до золотистого цвета.

Запеканка из капусты: 10 пошаговых рецептов с фото

Яйца слегка взбить вилкой, добавить майонез и перемешать.
Заливка готова, отставим ее пока в сторону.

Запеканка из капусты: 10 пошаговых рецептов с фото

Бекон нарезать кубиками.

Запеканка из капусты: 10 пошаговых рецептов с фото

Отваренный картофель почистить,
ОДНУ ОТЛОЖИТЬ, а остальные нарезать пластинками и уложить в смазанную форму.

Запеканка из капусты: 10 пошаговых рецептов с фото

На картофель выложить нарезанный бекон (немного отложить).

Запеканка из капусты: 10 пошаговых рецептов с фото

Сверху выложить обжаренную капусту, равномерно распределив.

Запеканка из капусты: 10 пошаговых рецептов с фото

Поверх капусты разложить нарезанную кубиками картошку (отложенную заранее) и оставшийся бекон

Запеканка из капусты: 10 пошаговых рецептов с фото

залить заливкой

Запеканка из капусты: 10 пошаговых рецептов с фото

посыпать натертым сыром и поставить в духовку минут на 20-25.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельно-капустная запеканка

Рецепт: Картофельно-капустная запеканка

Вкусно, сочно и доступно.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Картофельно-капустная запеканка»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Запеканка из картофеля и капусты. Фото

18_запеканка из картофеля и капусты

19_запеканка из картофеля и капусты

Рекомендуемые рецепты

Приготовление

Печется капустно-картофельная запеканка в духовом шкафу. Подавать ее можно к чаепитию. Запеканка с капустой и картошкой готовится без какого-либо теста и отличается сытностью.

  1. Нашинковать промытый водой вилок капусты.Капуста нашинкованная
  2. Готовую нашинкованную капусту необходимо присыпать солью и помять руками, чтобы из капусты начал выделяться сок.Помять капусту
  3. Положить нашинкованную капусту, слегка отжатую от сока, в сковороду или толстостенную кастрюлю. Добавить к ней половину большого стакана чистой воды. Также в капусту нужно положить жир и тушить ее до полной мягкости.Капусту положить в сковороду
  4. Порезать помидоры. До того, как их нарезать, с томатов необходимо всю шкурку снять. Сделать это можно, ошпарив томаты кипящей водой.Снять с помидор шкурку
  5. В уже ставшую мягкой капусту положить кусочки помидор. Добавить соль. Также можно капусту посыпать перцем.Капуста тушеная с помидорами
  6. Ломтиками, достаточно тонкими, нарезать картошку. Обжарить ее в масле.Обжарить картошку ломтиками
  7. На духовой противень положить сначала тушеную с томатами капусту. Потом обжаренный картофель и на него оставшуюся капусту.
  8. Перемешать яйца и молоко. Залить ими слои запеканки. Печется запеканка в духовке.Запеканка на противне

Похожее по теме:

Заливной пирог с капустой и яйцом с сырной корочкойСекреты приготовления вкусного наливного пирога с капустой на кефирном тесте Пирожки с капустойПирожки с мясом и капустой печеные Рисовая запеканка в мультиваркеРисовая запеканка в мультиварке рагу с капустой и картофелемРагу с капустой и картошкой

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

Email *

Как приготовить

Шаг 1

Обмытое мясо нарезать, пропустить вместе с луком и черствым хлебом через мясорубку, добавить 80-100 мл холодной воды, посолить, поперчить и хорошо перемешать до гладкой массы средней густоты. DSC02006-582x362.jpg

Шаг 2

Капусту зачистить, вырезать кочерыжку, нашинковать тонкой соломкой. DSC01998-582x362.jpg

Шаг 3

Шинкованную капусту положить в дуршлаг, обдать кипящей водой (1,5-2 л), дать воде стечь. DSC02000-582x362.jpg

Шаг 4

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 0,2-0,3 см, выложить в форму с высокими бортами (противень размером 25х30 см). DSC02001-582x362.jpg

Шаг 5

Воду (300 мл) вскипятить, добавить соль по вкусу и залить слой картофеля. DSC02002-582x362.jpg

Шаг 6

Сверху уложить слой мясного фарша. DSC02007-582x362.jpg

Шаг 7

На фарш – слой капусты, посолить. Поверхность капустной массы выровнять. DSC02008-582x362.jpg

Шаг 8

Смазать майонезом. DSC02010-582x362.jpg

Шаг 9

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования румяной корочки в течение 50-60 минут. DSC02011-582x362.jpg

Шаг 10

Подавать горячей. Приятного аппетита. DSC02050-582x362.jpg

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Картофельная запеканка с квашеной капустой

Категория: Основные блюда> Запеканки

10 ингридиентов 70 минут

Готовим в мультиварке Vitek-4205.

1. Филе промыть, нарезать кубиками. Лук-порей порезать кольцами. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, выбрать режим Поджаривание 20 минут. В растопленное масло выложить лук, обжарить в течение 3 минут, добавить филе, обжаривать еще 10 минут.

2. Добавить к филе квашеную капусту. Готовить до окончания программы….

теги: второе картофель капуста квашеная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector