кабачки — 1200 г, помидоры — 3-4 шт., сыр — 150 г, шампиньоны — 300 г, масло растительное, соль, перец черный молотый, Запеканка из кабачков с грибами – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Для рецепта нам понадобятся молодые кабачки, грибы будем использовать — шампиньоны. Также в состав блюда входит яйца, мука и немного разрыхлителя, как видите, рецепт простой, доступный для каждого. Если вы любите всевозможные рецепты на основе кабачков, тогда непременно приготовьте запеканку к обеду или ужину.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Грибы
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 95 ккал Белки: 6.1 г Жиры: 4.8 г Углеводы: 6.2 г
Ингредиенты
- кабачки — 1200 г
- помидоры — 3-4 шт.
- сыр — 150 г
- шампиньоны — 300 г
- масло растительное
- соль
- перец черный молотый
Ингредиенты
- Кабачки 5-6 шт.
- Соль (для подготовки кабачков) 3 ч. л.
- Оливковое масло 1 л
- Шампиньоны 220 г
- Лук 1 большая
- чеснок 3 зубчика
- Помидоры 400 г
- Базилик небольшой пучок
- Сыр рикотта 100 г
- Моцарелла 200 г
- Пармезан 70 г
- соль 1,5 ч. л.
Ингредиенты:
- Кабачки — 250 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Описание блюда
Здравствуйте, дорогие друзья! На этот раз я расскажу Вам легкий и быстрый рецепт запеканки из кабачков. В данном варианте список ингредиентов включает в себя яйца.
Блюдо получается достаточно вкусным и, благодаря моему способу украшения, привлекательным внешне. Поэтому оно достойно будет смотреться даже на праздничном столе.
Если Вы следите за фигурой, тогда советую обязательно запомнить данный рецепт, так как при достаточной сытности эта запеканка является диетической (не более 100 килокалорий на 100 г)…
- Кабачки — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Яйцо 1 С — 3 шт
- Мука пшеничная высшего сорта — 60-70 г (6 ст.л)
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Чеснок — 5-10 г
- Соль — 8 г (1 ч.л)
- Специи — 2-3 г (1/2 ч.л, смесь молотых перцев)
- Масло растительное — 5-10 г (для смазки формы)
- Шаг 1
Кабачки, грибы и яйца моем. Молодые овощи можно не очищать от кожуры, у взрослых же необходимо удалить жесткую шкурку и семена.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.
Подготовим ингредиенты нашей кабачковой запеканки с яйцом
Шаг 2
Кабачки натираем на крупной терке и хорошо отжимаем выделившийся из них сок.
Шаг 3
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, пару грибочков измельчаем слайсами для украшения верхней части блюда.
Шаг 4
В глубокой миске смешиваем кабачки, шампиньоны, яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
Шаг 5
Сверху через сито всыпаем в приготовленную массу муку, вымешиваем ингредиенты до однородности.
Формуем и помещаем в духовку нашу диетическую запеканку
Шаг 6
В смазанную маслом форму для выпечки, у меня 26х12 см, выкладываем начинку и запекаем ее в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20 мин.
Шаг 7
Не теряя времени, на крупной терке натираем сыр.
Шаг 8
Равномерно посыпаем полуготовую массу из кабачков и грибов сыром и украшаем оставшимися грибными пластинками.
Убираем форму обратно в духовку еще на 15-20 мин.
Шаг 9
Как только поверхность блюда покрылась золотистой корочкой, запеканка готова. Есть это кулинарное чудо можно как в горячем, так и в холодном виде. В первом случаем будьте осторожны, горячий сыр может Вас обжечь.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Рецепт «Запеканка из кабачков с грибами»:
Кабачок натереть на терке, добавить яйцо, муку и соду. Завести тесто как на кабачковые оладьи. Оно должно «капать» с ложки (не течь).
Форму смазать маслом и равномерно выложить 2/3 теста. Поставить в разогретую до 200 град. духовку примерно на 15 мин. до появления румяной корочки.
Приготовить начинку: грибы и лук порезать, обжарить.
Затем вытащить форму, выложить начинку, помидоры и полить остатками теста.
Поставить опять в духовку до золотистого цвета.
Подавать теплой.
Приятного аппетита!!!
Кабачок натереть на терке, добавить яйцо, муку и соду. Завести тесто как на кабачковые оладьи. Оно должно «капать» с ложки (не течь).
Форму смазать маслом и равномерно выложить 2/3 теста. Поставить в разогретую до 200 град. духовку примерно на 15 мин. до появления румяной корочки.
Приготовить начинку: грибы и лук порезать, обжарить.
Затем вытащить форму, выложить начинку, помидоры и полить остатками теста.
Поставить опять в духовку до золотистого цвета.
Подавать теплой.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеканка из кабачков с грибами
Обожаю блюда из кабачков. А муж их не любит. Чтобы его «обмануть», приготовила такую нежную запеканочку. Вкус кабачка в сочетании с грибами немного изменился. Запеканка «ушла» за 10 минут!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых
Ингредиенты для «Запеканка из кабачков с грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить запеканку из кабачков и грибов
- Начнем с подготовки кабачков. Очень интересный вид получится у кабачков, если вы нарежете их корейской теркой для моркови — длинные «спагеттины», которые можно «накрутить» на вилку. В общем, это стоит сделать, красиво.
- Поместите «лапшу» из цуккини в дуршлаг над миской. Посолите оставленными для этой цели 3 ложками соли, перемешайте как следует и оставьте так на время приготовления соуса, чтобы из кабачков вытекла горечь.
- Грибы нарежьте и слегка обжарьте без масла. Не надо доводить их до готовности, достаточно спассеровать, чтобы они выпустили свою влагу. Удалите шампиньоны со сковороды.
- Выложите на сковороду нарезанный лук. Жарьте в 1 ст. л. растительного масла на небольшом огне до мягкости и легкой золотистости, но не больше. На это уйдет 5-6 минут. Добавьте к луку чеснок, мелко нарубленный или выдавленный через пресс, и готовьте еще минуту.
- Добавьте на сковороду помидоры вместе с соком и отложенные грибы. Поднимите огонь, чтобы довести еду до кипения, а затем уменьшите, но так, чтобы продолжало кипеть. Готовьте соус 5-6 минут.
- Отправьте туда же мелко нарубленный базилик. Посолите.
- Вернитесь к кабачкам. Отожмите их как можно тщательнее, чем больше уйдет влаги, тем лучше.
- Соедините цуккини и соус и перемешайте как следует, чтобы вся лапша покрылась соусом.
- Переложите заготовку для кабачковой запеканки с грибами в форму для выпечки размером 8 на 13 и разровняйте.
- Осталась самая малость — сыр. Сначала распределите по поверхности кабачков с соу4сом рикотту в виде сгустков. Немного вожмите внутрь, чтобы сыр проник вглубь овощной массы.
- Следущим слоем распределите ровный слоем натертый сыр моцарелла и пармезан.
- Выпекайте при температуре 180 градусов 35-45 минут, или пока верх не подрумянится. Дайте запеканке остыть 10 минут и подавайте на стол.
Заметки
- Чеснок и специи лучше не использовать, если готовите для детей.
- В холодном виде запеканка вкуснее и нежнее, чем в горячем.
- Если нарезать охлажденное блюдо на небольшие кусочки и положить на ломтик хлеба, получится вкусная закуска.
- Если хотите, чтобы сыр долго не твердел, используйте сулугуни или моцареллу.