20.04.2024

Запеченный карп с грибами | PovarBest.Ru | Яндекс Дзен

Фаршированная рыба и морепродукты

Описание приготовления:

Хотите знать, как приготовить запеченного карпа с грибами? Тогда просто прочтите этот рецепт. Рыбка обязательно получится сочной и ароматной. Овощи сделают это блюдо просто невероятным! Оно понравится, и вам, и вашим гостям.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.1 ккал
белки
261.9 г
жиры
103.9 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
1 г

Карп, запеченный с грибами

Категория: Основные блюда> Рыба

9 ингридиентов

Берем карпа, потрошим и моем его

Обжариваем грибы с луком и чесноком, слегка посолить и поперчить

Рыбку режем на куски, солим и перчим

Режем помидоры

Грибы смешиваем с помидорами и тертым сыром…

теги: второе обед ужин

Карп, запеченный в фольге с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • Карп (целый, около 2 кг)
  • 500 г шампиньонов
  • 1-2 крупные луковицы
  • Майонез по вкусу
  • 1 лимон
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Пергамент для запекания

Карп, запеченый с грибами и сыром

koolinar.ru60 мин
superstarocka
Ингредиенты (10)
крупный карп, разделаный на подковы,
100 гр. твердого тертого сыра,
100 гр. твердого сыра полосками,
100 гр. грибов (свежих или маринованых),
1 очень большая луковица,
3-4 зубчика чеснока,
миндаль и кешью по одной горсти,
2 помидора,
15 маслин,
соль, перец.
Показать все (10)

ОПИСАНИЕ

Фаршировать можно любую рыбу, но чаще всего я фарширую именно карпа. С начинкой можно поэкспериментировать и добавить ваши любимые ингредиенты!!!

Ингредиенты

Карп весом 1,5-2 кг

Рис 1/2 стакана

Шампиньоны 200 г

Лук 1-2 шт.

Сметана 2-3 ст. ложки

Соль, перец

Лимон

Растительное масло

Карп, запеченный в фольге с грибами и картофелем

9 ингридиентов 1 ч. 0 мин

На фольгу, смазанную маслом, выложить картофель, порезанный толщиной 0,5 см. Слегка посолить.

На картофель выкладываем грибы. Я использовала свинушки, предварительно отваренные (если они будут сырые, они дадут черноту). Шампиньоны или вешенки можно использовать сырыми. И тоже немного посолить.

На грибы выкладываем лук, нарезанный полукольцами.

Сверху кладем кар…

теги: на обед на ужин рыба и морепродукты грибы блюда в фольге

Запеченный карп с грибами

Ингредиенты:

  • Карп  — 1,5 Килограмма
  • Грибы  — 300 Грамм (шампиньоны или любые другие)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане

Категория: Основные блюда> Рыба

12 ингридиентов

Для этого рецепта нам понадобится 100 г риса «Акватика MIX» от ТМ Мистраль.

Его необходимо отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности.

Одну головку лука очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

Разогреть сковороду с растительным масло и обжарить грибы с луком до золотистого цвета.

Снять сковороду с огня и добавить к овощам отв…

теги: ужин обед второе

Карп с рисом, запеченный в духовке

Карп с овощами

Фаршированный Карпик в лодочке

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Карпа почистить, промыть хорошенько. Делаем вертикальные надрезы на спинке с двух сторон.приготовление - шаг 1
  2. Смешиваем соль и чёрный перец. Щедро «смазываем» карпа. Оставляем на 30 минут.приготовление - шаг 2
  3. Чистим и хорошенько моем шампиньоны.приготовление - шаг 3
  4. Режем плоскими кусочками шампиньоны.приготовление - шаг 4
  5. Лук чистим, моем и режем полукольцами.приготовление - шаг 5
  6. Обжариваем на растительном масле до мягкости.приготовление - шаг 6
  7. В брюшко карпу кладём несколько ломтиков лимона и мелко порезанный зеленый лук.приготовление - шаг 7
  8. Смешиваем лук с шампиньонами. Плотно укладываем в брюшко карпу.приготовление - шаг 8Краешки скрепляем зубочистками.приготовление - шаг 9
  9. Выкладываем на пищевой пергамент, смазанный растительным маслом.приготовление - шаг 10
  10. Отправляем в духовку при 180 С на 30 минут.приготовление - шаг 11
  11. Спустя это время смазываем карпа майонезом.приготовление - шаг 12
  12. В надрезы вставляем ломтики лимона и отправляем в духовку еще на 20 минут.приготовление - шаг 13
  13. Вот и все – наш карп готов, достаем из духовки.приготовление - шаг 14
  14. Вот такой красивый, золотистый бочок получается!приготовление - шаг 15
  15. Режем кусочками и подаём к столу!приготовление - шаг 16

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления: Карп или сазан, запечённый с грибами

  • Шаг 1
    karp-ili-sazan-zapechyonnyj-s-gribami_1.jpg

  • Шаг 2
    karp-ili-sazan-zapechyonnyj-s-gribami_2.jpg

    Пока лук обжаривается, нарезаем 300 граммов грибов (шампиньонов или белых грибов), добавляем грибы к обжаренному луку, солим и перчим по вкусу и обжариваем лук с грибами до готовности.

  • book-banner_2_970x250-min.jpg
  • Шаг 3
    karp-ili-sazan-zapechyonnyj-s-gribami_3.jpg

    Третью часть обжаренного лука с грибами кладём на фольгу, поверх выкладываем заранее очищенного и хорошо помытого карпа (сазана). Рыбу солим и перчим.

  • Шаг 4
    karp-ili-sazan-zapechyonnyj-s-gribami_4.jpg

    Оставшиеся жареные грибы с луком закладываем вовнутрь и выкладываем поверх карпа.

  • Шаг 5
    karp-ili-sazan-zapechyonnyj-s-gribami_5.jpg

  • Шаг 6
    karp-ili-sazan-zapechyonnyj-s-gribami_6.jpg

Финальное фото — Карп или сазан, запечённый с грибами

Финальное фото - Карп или сазан, запечённый с грибами

Все рецепты вторых блюд от бабушки Эммы

Как приготовить «Запеченный карп с грибами»

Запеченный карп с грибами - фото шаг 1

Карпа почистите от шелухи, удалите жабры, разрежьте брюхо и достаньте потроха. Снова промойте тушку рыбы и обсушите бумажными полотенцами. Натрите карпа солью и перцем.

Запеченный карп с грибами - фото шаг 2

Разрежьте лимон пополам. Из одной половинки выдавите сок и полейте им карпа. Вторую половинку разрежьте на полукольца. Сделайте на тушке рыбы поперечные разрезы и в каждый вложите по дольке лимона.

Запеченный карп с грибами - фото шаг 3

Грибы замочите в холодной воде. Хорошенько их почистите и промойте. В кастрюле вскипятите воду, положите в нее грибы и варите их до полной готовности. Затем грибы остудите и нарежьте на крупные куски.

Запеченный карп с грибами - фото шаг 4

Очистите лук и морковь, вымойте их вместе с болгарским перцем. Очистите лук от шелухи и нарежьте его полукольцами. Морковь поскоблите ножом и порубите пластинками. Из перца удалите семена и нарежьте его полосками. Разогрейте на плите сковородку и влейте на нее растительное масло. Обжарьте заранее подготовленные овощи на среднем огне в течение пяти минут.

Запеченный карп с грибами - фото шаг 5

В жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом, выложите обжаренные овощи. На них выложите карпа. Порежьте томаты кружочками и положите их на рыбу. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте карпа тридцать пять минут. Подавайте, посыпав рубленной зеленью.

Оценить рецепт Запеченный карп с грибами:

средняя оценка: 2.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Сазанчик запеченный с опятами и румяной картошечкой

Категория: Основные блюда

20 ингридиентов

Сазанчика чистим, потрошим, моем, укладываем на противень, натираем солью и перцем.

Опят я с недавних пор покупаю мороженных и мариную по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/11852 — очень вкусно, в этот раз поступила так же — пока чистила сазана, быстренько в кипящую воду отправила все необходимые специи, грибы, уксус и растительное масло, проварила 4-5мин…

теги: мороженое домашняя картошка перец сахар

Карп запеченный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector