Фаршированная рыба и морепродукты
Описание приготовления:
Хотите знать, как приготовить запеченного карпа с грибами? Тогда просто прочтите этот рецепт. Рыбка обязательно получится сочной и ароматной. Овощи сделают это блюдо просто невероятным! Оно понравится, и вам, и вашим гостям.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Европейская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2063.1 ккал | белки 261.9 г | жиры 103.9 г | углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.9 ккал | белки 12.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 1 г |
Карп, запеченный с грибами
Категория: Основные блюда> Рыба
9 ингридиентов
Берем карпа, потрошим и моем его
Обжариваем грибы с луком и чесноком, слегка посолить и поперчить
Рыбку режем на куски, солим и перчим
Режем помидоры
Грибы смешиваем с помидорами и тертым сыром…
теги: второе обед ужин
Ингредиенты:
- Карп (целый, около 2 кг)
- 500 г шампиньонов
- 1-2 крупные луковицы
- Майонез по вкусу
- 1 лимон
- Зеленый лук по вкусу
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Пергамент для запекания
Карп, запеченый с грибами и сыром
koolinar.ru60 мин |
superstarocka |
Ингредиенты (10) |
---|
крупный карп, разделаный на подковы, |
100 гр. твердого тертого сыра, |
100 гр. твердого сыра полосками, |
100 гр. грибов (свежих или маринованых), |
1 очень большая луковица, |
3-4 зубчика чеснока, |
миндаль и кешью по одной горсти, |
2 помидора, |
15 маслин, |
соль, перец. |
Показать все (10) |
ОПИСАНИЕ
Фаршировать можно любую рыбу, но чаще всего я фарширую именно карпа. С начинкой можно поэкспериментировать и добавить ваши любимые ингредиенты!!!
Ингредиенты
Карп весом 1,5-2 кг
Рис 1/2 стакана
Шампиньоны 200 г
Лук 1-2 шт.
Сметана 2-3 ст. ложки
Соль, перец
Лимон
Растительное масло
Карп, запеченный в фольге с грибами и картофелем
9 ингридиентов 1 ч. 0 мин
На фольгу, смазанную маслом, выложить картофель, порезанный толщиной 0,5 см. Слегка посолить.
На картофель выкладываем грибы. Я использовала свинушки, предварительно отваренные (если они будут сырые, они дадут черноту). Шампиньоны или вешенки можно использовать сырыми. И тоже немного посолить.
На грибы выкладываем лук, нарезанный полукольцами.
Сверху кладем кар…
теги: на обед на ужин рыба и морепродукты грибы блюда в фольге
Ингредиенты:
- Карп — 1,5 Килограмма
- Грибы — 300 Грамм (шампиньоны или любые другие)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Лимон — 1/2 Штуки
- Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане
Категория: Основные блюда> Рыба
12 ингридиентов
Для этого рецепта нам понадобится 100 г риса «Акватика MIX» от ТМ Мистраль.
Его необходимо отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности.
Одну головку лука очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду с растительным масло и обжарить грибы с луком до золотистого цвета.
Снять сковороду с огня и добавить к овощам отв…
теги: ужин обед второе
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Карпа почистить, промыть хорошенько. Делаем вертикальные надрезы на спинке с двух сторон.
- Смешиваем соль и чёрный перец. Щедро «смазываем» карпа. Оставляем на 30 минут.
- Чистим и хорошенько моем шампиньоны.
- Режем плоскими кусочками шампиньоны.
- Лук чистим, моем и режем полукольцами.
- Обжариваем на растительном масле до мягкости.
- В брюшко карпу кладём несколько ломтиков лимона и мелко порезанный зеленый лук.
- Смешиваем лук с шампиньонами. Плотно укладываем в брюшко карпу.Краешки скрепляем зубочистками.
- Выкладываем на пищевой пергамент, смазанный растительным маслом.
- Отправляем в духовку при 180 С на 30 минут.
- Спустя это время смазываем карпа майонезом.
- В надрезы вставляем ломтики лимона и отправляем в духовку еще на 20 минут.
- Вот и все – наш карп готов, достаем из духовки.
- Вот такой красивый, золотистый бочок получается!
- Режем кусочками и подаём к столу!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления: Карп или сазан, запечённый с грибами
-
Шаг 1
-
Шаг 2
Пока лук обжаривается, нарезаем 300 граммов грибов (шампиньонов или белых грибов), добавляем грибы к обжаренному луку, солим и перчим по вкусу и обжариваем лук с грибами до готовности.
-
-
Шаг 3
Третью часть обжаренного лука с грибами кладём на фольгу, поверх выкладываем заранее очищенного и хорошо помытого карпа (сазана). Рыбу солим и перчим.
-
Шаг 4
Оставшиеся жареные грибы с луком закладываем вовнутрь и выкладываем поверх карпа.
-
Шаг 5
-
Шаг 6
Финальное фото — Карп или сазан, запечённый с грибами
Все рецепты вторых блюд от бабушки Эммы
Как приготовить «Запеченный карп с грибами»
Карпа почистите от шелухи, удалите жабры, разрежьте брюхо и достаньте потроха. Снова промойте тушку рыбы и обсушите бумажными полотенцами. Натрите карпа солью и перцем.
Разрежьте лимон пополам. Из одной половинки выдавите сок и полейте им карпа. Вторую половинку разрежьте на полукольца. Сделайте на тушке рыбы поперечные разрезы и в каждый вложите по дольке лимона.
Грибы замочите в холодной воде. Хорошенько их почистите и промойте. В кастрюле вскипятите воду, положите в нее грибы и варите их до полной готовности. Затем грибы остудите и нарежьте на крупные куски.
Очистите лук и морковь, вымойте их вместе с болгарским перцем. Очистите лук от шелухи и нарежьте его полукольцами. Морковь поскоблите ножом и порубите пластинками. Из перца удалите семена и нарежьте его полосками. Разогрейте на плите сковородку и влейте на нее растительное масло. Обжарьте заранее подготовленные овощи на среднем огне в течение пяти минут.
В жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом, выложите обжаренные овощи. На них выложите карпа. Порежьте томаты кружочками и положите их на рыбу. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте карпа тридцать пять минут. Подавайте, посыпав рубленной зеленью.
Оценить рецепт Запеченный карп с грибами:
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Сазанчик запеченный с опятами и румяной картошечкой
Категория: Основные блюда
20 ингридиентов
Сазанчика чистим, потрошим, моем, укладываем на противень, натираем солью и перцем.
Опят я с недавних пор покупаю мороженных и мариную по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/11852 — очень вкусно, в этот раз поступила так же — пока чистила сазана, быстренько в кипящую воду отправила все необходимые специи, грибы, уксус и растительное масло, проварила 4-5мин…
теги: мороженое домашняя картошка перец сахар