19.04.2024

Запеченные яблоки под хрустящим безе ⋆

Безе с яблоками — удивительно нежный и легкий десерт, который полюбится с первого кусочка и взрослым и детям. Готовить его на удивление просто, так что вы можете не сомневаться в своих силах, а смело браться за увлекательный процесс готовки. И пусть вас подстегнет то, что в результате у вас получится наивкуснейшее лакомство!

Приготовим яблоки, запечённые под безе

Это рецепт запечённых яблок я увидела в телепередаче от Юлии Высоцкой и сразу загорелась желанием приготовить их. Люблю запечённые яблоки, люблю безе и такие вкусные добавки, как орехи, изюм и корица. Получился очень вкусный и нежный десерт — яблоки вкусные, сочные и ароматные, с хрустящей корочкой безе.

Ингредиенты для «Запеченные яблоки под хрустящим безе»:

  • Яблоко (около 750-800 г) — 4 шт
  • Творог150 г
  • Корица по вкусу
  • Сахар (40 г. в творог/60 г. в белок) — 100 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Соль1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 190 г
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 90 г
  • яйца (желтки) – 2 шт.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

для начинки:

  • яблоки (крупные) – 450 г
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное – 15 г
  • корица – 2-3 щепотки
  • сок лимона – 1 ст. ложка

для безе:

  • яйца (белки) – 2 шт.
  • пудра сахарная – 50 г

Яблоки запеченные в духовке, классический рецепт

Это самый обычный способ, сами яблочки не нужно чистить, разрезать или вырезать сердцевину. Просто запекаем и кушаем. Замечательно подходит этот вариант приготовления тем, кому нельзя сырые плоды. Тем более, что больше никаких ингредиентов больше нет.

яблоки запеченные в духовке

Нам понадобится:

  • Яблоки;
  • Вода.

Шаг 1.

Плоды обязательно хорошо промыть. Лучше всего подходят домашние, но если таковых нет, то стоит выбирать российские яблочки, немного с кислинкой — вообще супер будет.

Шаг 2.

Выкладываем яблоки в форму для запекания и на дно формы наливаем намного воды, так чтобы немного закрыло дно.

яблоки в духовке

Шаг 3.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. Но время зависит от сорта яблок. Принцы простой, чем тверже яблоко, тем дольше выпекается. У нас они твердые, поэтому таймер ставим на 30 минут.

Готовность яблок можно проверить зубочисткой. Протыкаем яблочко, если оно мягкое, то десерт готов.

По готовности остужаем и кушаем. Можно и горячими, но вмеру, лакомиться.

Вот так просто, но очень вкусно. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
944.5 ккал
белки
37.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
167.8 г
Порции
ккал
236.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
3 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
17.7 г

Как приготовить «Яблоки запечённые под безе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся яблоки, изюм, грецкие орехи, масло сливочное, лимонный сок, яичные белки, корица и сахарная пудра.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Яблоки разрезаем на дольки, вырезаем сердцевину.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем дольки и сбрызгиваем яблоки лимонным соком.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Выкладываем на яблоки измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Посыпаем молотой корицей по желанию.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

На яблоки выкладываем тонко нарезанные кусочки сливочного масла.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Запекаем при 180°С в течение 15 минут.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Охлаждённые белки взбиваем до пышной воздушной массы и затем, подсыпая понемногу сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Распределяем безе по яблокам.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Продолжаем запекать в течение 15-20 минут при 150°С. Перед подачей дайте десерту остыть. Приятного аппетита!

Рецепт «Запеченные яблоки под хрустящим безе»:

Запеченные яблоки под хрустящим безе ⋆

Все очень просто и быстро.
Творог смешиваю с сахаром и корицей, и желтком. Все хорошо перемешиваю.

Запеченные яблоки под хрустящим безе ⋆

Если будут крупинки, можно пробить блендером.

Запеченные яблоки под хрустящим безе ⋆

Вот такая красивая, однородная масса у меня получилась.
Отставляю в сторонку.

Запеченные яблоки под хрустящим безе ⋆

У яблочек срезаю верхушку

Запеченные яблоки под хрустящим безе ⋆

И с помощью ложки удаляю серцевину.

Запеченные яблоки под хрустящим безе ⋆

Вот такие заготовки получились.

Запеченные яблоки под хрустящим безе ⋆

Заполняю яблочки творожком.
Для удобства, творожную массу я перелила в кондитерский мешок.

Запеченные яблоки под хрустящим безе ⋆

И отправляю в заранее разогретую духовку до 160-165 градусов на 15 минут.
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку и на легкую золотистую корочку.

Запеченные яблоки под хрустящим безе ⋆

А пока яблочки в духовке приготовлю меренгу (безе).
Я ВСЕГДА белки для меренги взбиваю в стеклянной или металлической посуде. Т. к. пластик имеет свойства впитывать жир, а это — первый враг меренги.
В сухой и чистой посуде взбиваю белок с щепоткой соли до мягкой пены.

Запеченные яблоки под хрустящим безе ⋆

И затем постепенно ввожу сахар.

Запеченные яблоки под хрустящим безе ⋆

Вот такая глянцевая, устойчивая меренга должна получится.

Запеченные яблоки под хрустящим безе ⋆

Перекладываю для удобства в кондитерский мешок.

Запеченные яблоки под хрустящим безе ⋆

И после того, как яблочки слегка запеклись, отсаживаю меренгу.

Запеченные яблоки под хрустящим безе ⋆

И снова отправляю в духовку, но уже разогретую до 120 градусов, и буду ориентироваться на сухую и хрустящую корочку.

Запеченные яблоки под хрустящим безе ⋆

Мне для этого понадобилось 30 минут.

Запеченные яблоки под хрустящим безе ⋆

Даю остыть и по желанию присыпаю сахарной пудрой или какао.

Запеченные яблоки под хрустящим безе ⋆

И можно всех звать к столу.
Яблочки получаются очень ароматные, сочные, в меру сладкие.
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеченные яблоки под хрустящим безе

Рецепт: Запеченные яблоки под хрустящим безе

Эти яблочки получаются очень вкусные. Они сочные, в меру сладкие, с творожком и ароматной корицей, а сверху — хрустящее облочко из меренги. Вроде бы просто, но этот десерт смело можно назвать пирожным. На завтрак такие яблочки буду прекрасным дополнением в чашечке ароматного кофе. Присоединяйтесь!!!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Запеченные яблоки под хрустящим безе»:

Другие варианты рецепта

854255_26770-330x220x.jpg 37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector