Безе с яблоками — удивительно нежный и легкий десерт, который полюбится с первого кусочка и взрослым и детям. Готовить его на удивление просто, так что вы можете не сомневаться в своих силах, а смело браться за увлекательный процесс готовки. И пусть вас подстегнет то, что в результате у вас получится наивкуснейшее лакомство!
Приготовим яблоки, запечённые под безе
Это рецепт запечённых яблок я увидела в телепередаче от Юлии Высоцкой и сразу загорелась желанием приготовить их. Люблю запечённые яблоки, люблю безе и такие вкусные добавки, как орехи, изюм и корица. Получился очень вкусный и нежный десерт — яблоки вкусные, сочные и ароматные, с хрустящей корочкой безе.
Ингредиенты для «Запеченные яблоки под хрустящим безе»:
- Яблоко (около 750-800 г) — 4 шт
- Творог — 150 г
- Корица — по вкусу
- Сахар (40 г. в творог/60 г. в белок) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
для теста:
- мука – 190 г
- масло сливочное – 80 г
- сахар – 90 г
- яйца (желтки) – 2 шт.
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
для начинки:
- яблоки (крупные) – 450 г
- сахар – 2-3 ст. ложки
- масло сливочное – 15 г
- корица – 2-3 щепотки
- сок лимона – 1 ст. ложка
для безе:
- яйца (белки) – 2 шт.
- пудра сахарная – 50 г
Яблоки запеченные в духовке, классический рецепт
Это самый обычный способ, сами яблочки не нужно чистить, разрезать или вырезать сердцевину. Просто запекаем и кушаем. Замечательно подходит этот вариант приготовления тем, кому нельзя сырые плоды. Тем более, что больше никаких ингредиентов больше нет.
Нам понадобится:
- Яблоки;
- Вода.
Шаг 1.
Плоды обязательно хорошо промыть. Лучше всего подходят домашние, но если таковых нет, то стоит выбирать российские яблочки, немного с кислинкой — вообще супер будет.
Шаг 2.
Выкладываем яблоки в форму для запекания и на дно формы наливаем намного воды, так чтобы немного закрыло дно.
Шаг 3.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. Но время зависит от сорта яблок. Принцы простой, чем тверже яблоко, тем дольше выпекается. У нас они твердые, поэтому таймер ставим на 30 минут.
Готовность яблок можно проверить зубочисткой. Протыкаем яблочко, если оно мягкое, то десерт готов.
По готовности остужаем и кушаем. Можно и горячими, но вмеру, лакомиться.
Вот так просто, но очень вкусно. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 944.5 ккал | белки 37.2 г | жиры 11.8 г | углеводы 167.8 г |
Порции | |||
ккал 236.1 ккал | белки 9.3 г | жиры 3 г | углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 1.2 г | углеводы 17.7 г |
Как приготовить «Яблоки запечённые под безе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яблоки, изюм, грецкие орехи, масло сливочное, лимонный сок, яичные белки, корица и сахарная пудра.
Шаг 2Ссылка
Яблоки разрезаем на дольки, вырезаем сердцевину.
Шаг 3Ссылка
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем дольки и сбрызгиваем яблоки лимонным соком.
Шаг 4Ссылка
Выкладываем на яблоки измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Посыпаем молотой корицей по желанию.
Шаг 5Ссылка
На яблоки выкладываем тонко нарезанные кусочки сливочного масла.
Шаг 6Ссылка
Запекаем при 180°С в течение 15 минут.
Шаг 7Ссылка
Охлаждённые белки взбиваем до пышной воздушной массы и затем, подсыпая понемногу сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 8Ссылка
Распределяем безе по яблокам.
Шаг 9Ссылка
Продолжаем запекать в течение 15-20 минут при 150°С. Перед подачей дайте десерту остыть. Приятного аппетита!
Рецепт «Запеченные яблоки под хрустящим безе»:
Все очень просто и быстро.
Творог смешиваю с сахаром и корицей, и желтком. Все хорошо перемешиваю.
Если будут крупинки, можно пробить блендером.
Вот такая красивая, однородная масса у меня получилась.
Отставляю в сторонку.
У яблочек срезаю верхушку
И с помощью ложки удаляю серцевину.
Вот такие заготовки получились.
Заполняю яблочки творожком.
Для удобства, творожную массу я перелила в кондитерский мешок.
И отправляю в заранее разогретую духовку до 160-165 градусов на 15 минут.
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку и на легкую золотистую корочку.
А пока яблочки в духовке приготовлю меренгу (безе).
Я ВСЕГДА белки для меренги взбиваю в стеклянной или металлической посуде. Т. к. пластик имеет свойства впитывать жир, а это — первый враг меренги.
В сухой и чистой посуде взбиваю белок с щепоткой соли до мягкой пены.
И затем постепенно ввожу сахар.
Вот такая глянцевая, устойчивая меренга должна получится.
Перекладываю для удобства в кондитерский мешок.
И после того, как яблочки слегка запеклись, отсаживаю меренгу.
И снова отправляю в духовку, но уже разогретую до 120 градусов, и буду ориентироваться на сухую и хрустящую корочку.
Мне для этого понадобилось 30 минут.
Даю остыть и по желанию присыпаю сахарной пудрой или какао.
И можно всех звать к столу.
Яблочки получаются очень ароматные, сочные, в меру сладкие.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченные яблоки под хрустящим безе
Эти яблочки получаются очень вкусные. Они сочные, в меру сладкие, с творожком и ароматной корицей, а сверху — хрустящее облочко из меренги. Вроде бы просто, но этот десерт смело можно назвать пирожным. На завтрак такие яблочки буду прекрасным дополнением в чашечке ароматного кофе. Присоединяйтесь!!!
Категория: Десерты › Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Запеченные яблоки под хрустящим безе»: