20.04.2024

Запеченные устрицы: вкусные рецепты

Как в домашних условиях приготовить французский деликатес — устрицы, запеченные в раковинах в духовке под сыром. Пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить запеченные устрицы в домашних условиях

запеченные с сыром устрицы

1. Панцирь каждой устрицы тщательно промываем под холодной водой, трем жесткой щеткой, потом просушиваем. Раскладываем одним слоем внутри жаропрочной формы или на противне (можно поверх соли). Ставим в предварительно разогретую духовку на 7-10 минут, держим при температуре 190 градусов. Раковины должны раскрыться.

запеченные с сыром устрицы

2. Не тратя времени зря, действуем оперативно. Распускаем до жидкого состояния сливочное масло, трем или мелкими кубиками нарезаем плавкий сыр твердых сортов.

запеченные с сыром устрицы

3. Рубим ветки петрушки, очищенные от шелухи чесночные зубки. Измельчаем горошины белого или черного перца.

запеченные с сыром устрицы

4. Вынимаем из печи прошедшие первичную обработку устрицы, аккуратно вводим нож в стык раковин — проворачиваем, открываем, отрезаем мякоть от стенок, при этом не расплескиваем жидкость. Снимаем верхушки.

запеченные с сыром устрицы

5. Разливаем растопленное масло, посыпаем нарезкой сыра, зелени, приправляем толченым перцем. Возвращаем на 5-7 минут в духовку, запекаем при том же нагреве.

запеченные с сыром устрицы

6. Сбрызгиваем лимонным соком.

запеченные с сыром устрицы

Подаем запеченные устрицы немедленно. Приятного аппетита.

запеченные с сыром устрицы

 

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

  

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления запеченных устриц. Подготовленные устрицы наполняем начинкой. Начинка готовится, путем измельчения в блендере: сыра, масла, чеснока, укропа и соли. Блюдо запекается в духовке 15 минут. Вот и все, удачи!

Морской моллюск – изысканный деликатес

Устрицы являются редкими гостями в наших домах. Отчасти так происходит из-за того, что не все понимают их вкусовые качества. Однако настоящие гурманы не станут экономить на деликатесе, желая почувствовать в полной мере привкус моря, экзотики и йода с кислинкой – все-таки попробуют устрицу.

Этого морского моллюска однажды в Россию привез Петр I. С того времени прошло много событий, однако до сих пор устрицы считаются одним из самых изысканных и дорогих блюд, пришедших к нам из Франции.

запеченные устрицы

Приготовить устрицы, используя термическую обработку, можно разными способами. Основным правилом является точное следование рецептуре. Испортить морской моллюск можно с легкостью, поэтому к его запеканию необходимо подходить со всей осторожностью. Сочетается изысканный деликатес только с некоторыми продуктами, например, с луком и другими овощами.

Читайте также

Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны, запеченные с сыромКомпонентыБаклажаны средние – 3 шт. Сыр тертый – 100 г Молоко – 1,5 стакана Мука – 3 столовые ложки Сало топленое – 4 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ

Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны, запеченные с сыромКомпонентыБаклажаны средние – 3 шт. Сыр тертый – 100 г Молоко – 1,5 стакана Мука – 3 столовые ложки Масло топленое – 3 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ

Кабачки, запеченные с сыром

Кабачки, запеченные с сыромКомпонентыКабачки – 1 кг Сыр – 150 г Молоко – 1 стакан Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде и откинуть. Половину подготовленных

167. Макароны, запечённые с сыром

167. Макароны, запечённые с сыромМакароны 100, масло или маргарин сливочные 15, сыр 20.Отварить макароны, заправить их маслом или маргарином и частью тёртого сыра. Уложить на порционные сковородки, большие сковороды или противни, смазанные маслом или маргарином. Поверхность

Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны, запеченные с сыромКомпонентыБаклажаны средние – 3 шт.Сыр – 100 гСливки – 1,5 стаканаМука – 1 столовая ложкаМасло сливочное – 2–3 столовые ложкиСухари молотые – 1 столовая ложкаСоль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны нарезать кружочками, положить в

Устрицы, запеченные со шпинатом

Устрицы, запеченные со шпинатомУстрицы – 12 шт.Шпинат – 100 гСливочное масло – 25 гСыр твердый – 60 гЗелень – 25 г 30 мин 122 ккалУстрицы аккуратно вскрыть и оставить на одной створке раковины. Выложить в форму для запекания.Шпинат перебрать, удалить стебли, слегка обжарить

Устрицы запеченные

Устрицы запеченныеСостав: устрицы — 8 шт., сыр — 20 г, сливочное масло —10 г, зелень.Вымытые раковины вскрыть так, чтобы устрица осталась в глубокой створке раковины, посыпать солью и тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом, уложить на сковороду и запечь до готовности в

Устрицы, запеченные в раковинах

Устрицы, запеченные в раковинах40–50 устриц, 2–3 столовые ложки тертого твердого сыра, 1 ? столовой ложки размягченного сливочного масла, соль по вкусу.Раковины устриц тщательно промыть в холодной воде, вскрыть и удалить верхнюю створку. Устрицы посыпать солью и мелко

Кабачки, запеченные с сыром

Кабачки, запеченные с сыромКабачки нарезать кружками, посолить, обвалять в муке, припустить на растопленном в пароварке масле, затем залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, закрыть крышку, довести до готовности.Для приготовления соуса нужно подсушить муку на

Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны, запеченные с сыромНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:баклажаны – 3 шт.помидоры – 3 шт.лук – 1 ломтикчеснок – 2 зубчикасыр тертый – 1 стаканрастительное масло – 1 ст. ложкауксус 3 %-й – 1 ст. ложкаперец черный молотыйсольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Баклажаны нарезать ломтиками,

Устрицы, запеченные в раковинах (Oysters Baked in the Shell)

Устрицы, запеченные в раковинах (Oysters Baked in the Shell)Для приготовления вам понадобится:— 8 устриц на порцию— каменная соль— соль и свежемолотый черный перец— бекон— шнит-лук— петрушка— кервель— тимьян— сливочное масло— лимонный сок— соус «Табаско»— вустерский

Запеченные устрицы

Запеченные устрицыСостав: 6 крупных устриц (без раковин), 300 г воды, 1 луковица, 6 зерен душистого перца, 1 лавровый лист, соль, 1 ч. л. лимонного сока, 150 мл жирных сливок, 50 г тертого сыра, 2 cт. л. панировочных сухарей, 6–8 тонких ломтиков жирного бекона.Устрицы тщательно

Ингредиенты

  • 15 шт.целые устрицы

  • 2 зубчика мелко нарезанныхчеснок

  • 3 ст.л.оливковое масло

  • 3 ст.л.сливочное масло

  • 1 ч.л.лимонный сок

  • 1/2 ч.л. (можно заменить каплей табаско)перец чили

  • 1/4 ч.л.соль

  • по вкусуперец черный молотый

  • 1 ст.л. мелко нарезаннойсвежая петрушка

14 альбомов

4 видео

Добавить в альбом

Лосось

обновлён год назад

1 видео

Добавить в альбом

ГОТОВИМ РЫБУ В МУЛЬТИВАРКЕ

обновлён два года назад

4 видео

Добавить в альбом

#СУШИ_fishmarket_51

обновлён два года назад

Показать все 14 альбомов

Приготовление запеченных устриц:

1 Подготовим устрицы.

промываем и раскрываем устрицы

Для начала омойте хорошо устрицы под

холодной проточной

водой, затем осушите их. Раскройте каждую устрицу, аккуратно выньте мякоть в отдельную емкость, сок слейте в стакан и отложите. Мякоть устриц и раковины, хорошо промойте еще раз и осушите.

2 Готовим овощную смесь.

измельченный лук добавляем в сковороду

Большую сковороду поставьте

на средний огонь

, хорошенечко разогрейте ее, добавьте растительное масло. Добавьте в сковороду, предварительно измельченный репчатый лук, обжарьте его до полупрозрачного цвета. Тем временем омойте сладкий болгарский перец под холодной проточной водой, разрежьте пополам, удалите хвостик и семена, потом измельчите кубиками или полосками. Также измельчите сельдерей и добавьте овощи в сковороду, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по своему вкусу, периодически помешивая овощи деревянной лопаткой, готовьте их до мягкости

в течение 5 минут.

Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и мелко нарежьте. Петрушку также промойте под проточной водой, срежьте стебли, и измельчите ее. В сковороду добавьте измельченную петрушку и чеснок, затем лавровый лист. Еще раз перемешайте и готовьте,

примерно 1 минутку.

После чего добавьте 0,5 стакана чистой отфильтрованной воды, доведите ее до кипения, затем убавьте немного огонь и варите, при этом постоянно помешивая,

около 3 минут.

Затем снимите сковороду с огня и слегка остудите овощную смесь.

3 Соединяем ингредиенты.

французский хлеб, нарезанный кубиками

В большой глубокой миске соедините остывшую овощную смесь с мякотью устриц и их соком, тщательно размешайте. Затем омойте, осушите и измельчите зеленый лук, добавьте его в миску. Хлеб нарежьте кубиками, а сыр натрите на крупной терке. Все соедините в миске и

тщательно перемешайте

.

4 Запекаем блюдо.

смазываем форму сливочным маслом

Духовой шкаф разогрейте

до 190 градусов.

Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла. Готовую смесь вылейте в подготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте до образования золотистого цвета,

примерно 30-40 минут.

5 Подаем запеченных устриц.

готовое блюдо

Готовое блюдо выньте из духовки, остудите, уберите лавровые листики. Выложите смесь в глубокие устричные раковины, красиво уложите на сервировочное блюдо, предварительно украшенное чистыми листьями салата, и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — При необходимости кайенский перец можно заменить обычным свежемолотым черным перцем.

– — Если вам не удалось найти сыр «Пармезан», то можете использовать обычный российский сыр, твердых сортов.

– — Сковороду при необходимости можно заменить сотейником с плотным дном.

Рецепт запеченных устриц

Приготовив устрицы по этому рецепту, можно получить необычное и вкусное блюдо. Из предложенного количества морских моллюсков получается относительно не дорогой, но оригинальный ужин на 2-3 персоны. При желании полученное блюдо красиво подают, выкладывая на блюде, и украшают зеленью или натертым сыром. Готовится закуска в течение 15 минут.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • устрицы – 1 кг;
  • сыр – 50 г;
  • зелени – веточка;
  • чеснок – 3 зуб.

Описание

Большинство людей предпочитают есть устриц в сыром виде, сбрызнув содержимое раскрывшейся раковины лимонным соком. Но для этого вы должны быть полностью уверены в свежести моллюсков!  Если же вы приобрели устриц в магазине и уж тем более если они заморожены, то для вашей же безопасности лучше подвергнуть их термической обработке. И они не станут из за этого менее вкусными!

Мне нравится способ приготовления устриц на гриле, но вполне можно использовать и простую духовку.

Запеченные устрицы: вкусные рецепты

Возможно вам также будет интересен наш рецепт Соуса Mignonette для устриц.

(Визитов: 7 612, сегодня: 11)

Как приготовить «Запеченные устрицы»

Запеченные устрицы - фото шаг 1

Устрицы размораживаем и промываем водой.

Запеченные устрицы - фото шаг 2

Сыр, укроп, сливочное масло, чеснок и соль превращаем в однородную густую массу, с помощью блендера.

Запеченные устрицы - фото шаг 3

Полученной смесью смазываем устрицы.

Запеченные устрицы - фото шаг 4

Выпекаем блюдо в духовке 15 минут, температура 200 градусов.

Запеченные устрицы - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченные устрицы:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

  • Добавленные147
  • Загруженные147

0:59

Как приготовить 2-х кг сёмгу

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

11778 просмотровгод назад

49:14

Байкал ¦ Люди воды Моя Планета

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

275 просмотровгод назад

0:31

Семга в ряженке

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

2706 просмотровгод назад

0:54

Полезные перекусы

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

398 просмотровгод назад

4:46

Рецепт скумбрии запеченной в духовке скумбрия запеченная с овощами

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

576 просмотровгод назад

5:00

_“Блюдо дня_“. (Филе судака с овощами, запеченое в пергаменте)

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

143 просмотрагод назад

4:51

КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ (НЕЖНЫЕ И СОЧНЫЕ) _⁄ РЕЦЕПТ

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

3592 просмотрагод назад

6:10

Салат “Норвежский Роман“

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

719 просмотровгод назад

7:09

ВКУСНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И ОВОЩАМИ И ФИРМЕННОЙ ЛЕГКОЙ ЗАПРАВКОЙ ¦ TUNA SALAD WITH LETTUCE AND TOMATO

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

667 просмотровгод назад

3:45

Обалденный салат с тунцом и рисом

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

1073 просмотрагод назад

8:32

Рыбный Салат с Креветками и Потрясающе Вкусной Заправкой!

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

535 просмотровгод назад

4:29

Салат из гребешков, креветок и авокадо

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

4282 просмотрагод назад

5:02

Салат с креветками и кальмарами

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

2841 просмотргод назад

4:48

Салат _“Розовый Фламинго_“ с Креветками, Очень Вкусный Новогодний Салат

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

4203 просмотрагод назад

9:55

Праздничный салат с красной рыбой и креветками — рыбный торт

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

542 просмотрагод назад

2:08

Салат с Креветками

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

5243 просмотрагод назад

6:02

Салат с креветками и авокадо

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

541 просмотргод назад

4:46

Салат c Крабовыми Палочками с Креветками и Свежим Огурцом ¦ Crab Stick Salad Recipe

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

855 просмотровгод назад

4:59

Салат с креветками и сыром с грибами

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

6430 просмотровгод назад

4:42

Лёгкий салат с креветками и ….

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

723 просмотрагод назад

3:38

Салат с креветками и помидорами.

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

933 просмотрагод назад

2:46

Лучший Рецепт — Креветки по Французки Видео

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

2943 просмотрагод назад

8:27

Салат _“Цезарь_“ с креветками

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

1336 просмотровгод назад

7:50

самый ВКУСНЫЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ?

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

5004 просмотрагод назад

11:58

Обалденный салат из креветок

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

3900 просмотровгод назад

3:15

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ! БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ и Простой Рецепт!!!

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

1285 просмотровгод назад

2:30

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и простой рецепт с фото видео супер ответ

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

982 просмотрагод назад

3:05

Готовлю ТАК уже много лет! МИНТАЙ Просто и очень ВКУСНО!“},“url“ “

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

1189 просмотровгод назад

3:05

Готовим МИНТАЙ

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

776 просмотровгод назад

28:47

Жареная треска

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

816 просмотровгод назад

Показать ещё

0:59

Как приготовить 2-х кг сёмгу

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

11778 просмотровгод назад

49:14

Байкал ¦ Люди воды ? Моя Планета

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

275 просмотровгод назад

0:31

Семга в ряженке

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

2706 просмотровгод назад

0:54

Полезные перекусы

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

398 просмотровгод назад

4:46

Рецепт скумбрии запеченной в духовке скумбрия запеченная с овощами

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

576 просмотровгод назад

5:00

_“Блюдо дня_“. (Филе судака с овощами, запеченое в пергаменте)

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

143 просмотрагод назад

0:53

БьЮТИ БАЗА 51 — Мастера индустрии красоты

БьЮТИ БАЗА 51 — Мастера индустрии красоты

6730 просмотровгод назад

4:51

КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ (НЕЖНЫЕ И СОЧНЫЕ) _⁄ РЕЦЕПТ

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

3592 просмотрагод назад

6:10

Салат “Норвежский Роман“

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

719 просмотровгод назад

7:09

ВКУСНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И ОВОЩАМИ И ФИРМЕННОЙ ЛЕГКОЙ ЗАПРАВКОЙ ¦ TUNA SALAD WITH LETTUCE AND TOMATO

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

667 просмотровгод назад

3:45

Обалденный салат с тунцом и рисом

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

1073 просмотрагод назад

8:32

Рыбный Салат с Креветками и Потрясающе Вкусной Заправкой!

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

535 просмотровгод назад

4:29

Салат из гребешков, креветок и авокадо

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

4282 просмотрагод назад

5:02

Салат с креветками и кальмарами

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

2841 просмотргод назад

4:48

Салат _“Розовый Фламинго_“ с Креветками, Очень Вкусный Новогодний Салат

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

4203 просмотрагод назад

9:55

Праздничный салат с красной рыбой и креветками — рыбный торт

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

542 просмотрагод назад

2:08

Салат с Креветками

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

5243 просмотрагод назад

6:02

Салат с креветками и авокадо

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

541 просмотргод назад

4:46

Салат c Крабовыми Палочками с Креветками и Свежим Огурцом ¦ Crab Stick Salad Recipe

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

855 просмотровгод назад

4:59

Салат с креветками и сыром с грибами

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

6430 просмотровгод назад

4:42

Лёгкий салат с креветками и ….

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

723 просмотрагод назад

3:38

Салат с креветками и помидорами.

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

933 просмотрагод назад

2:46

Лучший Рецепт — Креветки по Французки Видео

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

2943 просмотрагод назад

8:27

Салат _“Цезарь_“ с креветками

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

1336 просмотровгод назад

7:50

самый ВКУСНЫЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ?

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

5004 просмотрагод назад

11:58

Обалденный салат из креветок

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

3900 просмотровгод назад

3:15

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ! БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ и Простой Рецепт!!!

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

1285 просмотровгод назад

2:30

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и простой рецепт с фото видео супер ответ

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

982 просмотрагод назад

3:05

Готовлю ТАК уже много лет! МИНТАЙ Просто и очень ВКУСНО!“},“url“ “

РЫБНОЕ МЕНЮ/Вкусно и ПРОСТО / РЫБА-МореПродукты

1189 просмотровгод назад

Показать ещё

Практическая часть

Приготовить морские моллюски совсем не сложно. Для этого их следует разморозить, хорошо промыть под проточной водой и выложить на противень. Духовку стоит заранее разогреть на 180 градусов. Запекают устрицы на протяжении 10 минут.

изысканное блюдо

Чтобы запеченные устрицы (фото изысканного блюда есть в статье) поразили всех своим вкусом, необходимо сделать пикантную заправку. Ее приготовлением можно заняться во время запекания блюда. Для того чтобы сделать заправку, нужно подготовленную зелень (укроп), сыр, сливочное масло, чеснок и соль растереть в блендере, приготовив, таким образом, пасту. После того как устрицы запеклись, их следует вынуть из духовки и выложить на блюдо.

С помощью полученной смеси можно придать блюду особый вкус. Для этого каждый морской моллюск сверху промазывается заправкой.

Шаги

Приготовьте соус

Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое и сливочное масло. Затем добавьте чеснок и обжарьте до ароматного состояния, около 30 секунд. Добавьте лимонный сок, стручки перца чили, соль, перец и петрушку. Перемешайте и снимите с плиты.

Раскройте и запеките устриц

Чтобы раскрыть раковины поверните моллюска плоской частью вверх, держа его строго горизонтально. Лучше использовать специальный устричный нож, но можно обойтись и обычным с коротким лезвием. Его конец нужно вставить в выемку между створками, повернуть, как ключ в замке. Затем продвинуть нож внутрь, отделяя моллюска от верхней створки, пройдите вдоль края и поворотом лезвия раскройте раковину. Проследите, чтобы внутрь не попали осколки раковины.
Если у вас возникнут сложности, то попробуйте открыть устриц после 1 минуты нагревания на гриле, это должно облегчить усилия.
Если у вас большие устрицы, вы можете поместить их прямо на решетку для гриля. Лучше носить длинные прочные перчатки для барбекю, чтобы вы могли обращаться с устрицами вручную, а не с помощью щипцов, ложек или шпателя.
Однако, если устрицы маленькие и плоские, вы рискуете пролить их ценные ароматные соки, а также чесночно-сливочный соус.
В этом случае разложите устриц на слой каменной соли или риса в небольшую кастрюлю, а затем поместите всю кастрюлю в гриль или духовку. Это стабилизирует моллюсков и предотвратит их колебание.
Добавьте немного соуса в каждую устрицу. Поместите их на очень горячий, предварительно нагретый гриль, накройте крышкой и готовьте в течение 5-6 минут или пока края устриц слегка не закрутятся.
Подавайте с белым сухим вином или шампанским.

Устрицы, запеченные с сыром

Вкус морского деликатеса, приготовленного по этому рецепту, как правило, дополняют вином. Отлично подходит белое вино с неярко выраженным букетом. Некоторые отдают предпочтение шампанскому сухих сортов. Помимо этого есть такие гурманы запеченных устриц, которые с морепродуктами употребляют крепкие спиртные напитки.

устрицы с вином

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • устрицы – 8 шт.;
  • красная салатная луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • козий жир – 100 г;
  • белое вино – 300 мл;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Начать приготовление запеченных устриц необходимо с их размораживания. Делать это необходимо при комнатной температуре. Следует также знать и помнить, что моллюски в ракушках долго не хранятся, поэтому их нужно готовить сразу же после вскрытия и разморозки. В самих ракушках замороженный морепродукт должен хранится не более 3-х суток, чистое мясо с соком – на протяжении 90 дней при условии, что температура будет минусовой.

Как приготовить морской деликатес? Для этого содержимое ракушки следует надварить в вине, затем аккуратно вынуть мясо, а саму твердую оболочку осторожно очистить от грязи.

устрицы запеченные с сыром

Лук-порей и салатную луковицу стоит запассировать с кусочками масла, после чего выпарить с небольшим количеством оставшегося спиртного напитка. В половину раковины, как в лодочку, необходимо выложить протушенные овощи, а поверх них поместить саму устрицу. Сыр нужно натереть и выложить сверху устрицы, сбрызнуть лимонным соком и поместить в разогретую духовку или духовой шкаф. Готовится изысканное блюдо, пока не поплывет сырный продукт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector