23.04.2024

Запеченные рулеты с лососем в лаваше, рецепт с фото — Вкусо.ру

Семга, запеченная в лаваше

ОПИСАНИЕ

Прекрасный вариант для легкого и полезного ужина. Конечно же можно использовать любую красную рыбу (форель, лосось)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
81145 ккал
белки
7572.5 г
жиры
5488.5 г
углеводы
394 г
Порции
ккал
13524.2 ккал
белки
1262.1 г
жиры
914.8 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
20.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
1.1 г

Лаваш с сёмгой – идеальная закуска из царской рыбки для любого застолья.

Находи апробированные замечательные рецепты лаваша с сёмгой на сайте великолепных кулинарных открытий 1000.menu. Оцени варианты со слабосоленой, копченой или консервированной рыбой, с сыром и свежими овощами. Обогати вкус закуски великолепием специй и ароматной зелени. Приготовь незабываемо яркое угощение!

Принцип приготовления угощения очень прост: на тонкий лаваш кладется начинка, сворачивается рулет и затем нарезается я на аккуратные порционные кусочки. Сёмга – изюминка рецепта. Её можно брать и слабосоленую, и консервированную, и копченую. Главное, что бы рыба бала качественной и свежей! Разнообразие начинок в таком простом блюде просто поражает воображение. Это могут быть и разнообразные сыры, и вареные яйца, и свежие овощи и, конечно же, ароматные травы и специи на любой вкус.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лаваша с сёмгой:

Интересный рецепт:
1. С помидор снять кожицу, погрузив их на несколько минут в кипяток.
2. Мелко нарезать.
3. Смешать нарезанные томаты с мягким плавленым сыром, давленым чесноком и майонезом. По необходимости подсолить, поперчить.
4. Нанести толстым слоем массу на лаваш.
5. Сверху положить тоненько нарезанную сёмгу.
6. Присыпать зеленым луком и укропом.
7. Свернуть лаваш плотным рулетом.
8. Завернуть в пищевую пленку.
9. Поместить на пару часов в холодильник.
10. Перед подачей острым ножом аккуратно нарезать на порционные кусочки.

Пять самых быстрых рецептов лаваша с сёмгой:

Полезные советы:
• Рулеты из лаваша не рекомендуется помещать в морозилку, иначе при оттаивании он расползется.
• Для приготовления рулетов лучше всего подойдет тонкий лаваш прямоугольной формы. Такие листы удобнее сворачивать.
• Что бы рулет не заветрился хранить его надо в пленке, пищевом пакете или в фольге.

Как приготовить рулетик из лаваша с семгой

Холодная закуска из лаваша с красной рыбой – отличное угощение для близких и гостей. Готовить его можно заранее или спонтанно, если неожиданно нагрянули гости. В первом случае рулет из лаваша и семги успеет пропитаться и получится более сочным. Сложности процедура не вызывает, нужно лишь иметь все необходимые продукты. Главным компонентом является семга, которую стоит выбирать особенно тщательно. Цвет рыбы не должен быть слишком ярким или бледным. Кусочки должны иметь ровные, а не рваные края.

Дополнительно для закуски можно взять следующее:

  • сыр твердый или мягкий;
  • творожный крем;
  • овощи (помидоры, огурцы, перец, салат);
  • зелень петрушки (укропа, кинзы или базилика);
  • красную икру;
  • яйца;
  • крабовые палочки;
  • сливочное масло;
  • соус (майонез, кетчуп и прочие).

Первым этапом приготовления вкусного рулета из лаваша с семгой является подготовка продуктов. Процесс зависит от выбранного рецепта закуски. Пресную лепешку раскладывают на ровной поверхности стола. Чтобы удобнее было скручивать рулет, рекомендуется подложить под основание пищевую пленку. Семгу нарезают тонкими пластинками. Для этого рекомендуется предварительно ее подморозить. Также можно приобрести в магазине уже нарезанную порционно. Овощи для этого угощения шинкуют соломкой или мелко рубят. Такие продукты, как сыр или яйца предварительно натирают на терке.

Готовится рулет с семгой в лаваше по-разному. Ниже представлены возможные способы:

  1. Быстрый вариант: нужно равномерно распределить начинку по основе, свернуть лепешку и подать к столу.
  2. Если закуска готовится заранее, то перед подачей рулет нужно дополнительно подержать в холодильнике несколько часов, чтобы он приобрел форму и пропитался. Блюдо нарезают порционными кусками перед подачей.
  3. Запеченный рыбный рулет имеет красивую корочку и насыщенный аромат. Для приготовления нужно отправить подготовленную лепешку с начинкой в духовку на 15 минут.

Описание приготовления:

Мы готовили разные лаваши с начинками, и этот рецепт не исключение. Семга в лаваше — отличная закуска для обеденного и даже праздничного стола. Сочетание семги, салата и творожного сыра с чесночным соусом по праву можно считать идеальным. Советую попробовать и поделиться своими впечатлениями. А как приготовить семгу в лаваше, смотрите далее в рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 — 1.2 кг

  • 100 г

  • 2 листа

  • ½ шт.

  • ½ пучка

  • ½ пучка

  • 1 ч.л.

  • 1 ч.л.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

семга филе без кожи

семга слабосоленая

семга слабосоленая

Ингредиент

Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем

узнать больше

500 г
рикотта

рикотта

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

узнать больше

200 г
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

2 шт.
лимоны

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

1 шт.
укроп

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

узнать больше

4 веточки
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ролл с семгой

Категория: Закуски> Роллы

4 ингридиента

Разворачиваем лаваш. Намазываем его сыром буко. Затем крошим укроп и посыпаем сверху. Семгу режем на тонкие длинные кусочки и кладем сверху( кладем вдоль!). Лаваш сворачиваем вдвое. Сторону, которая окажется сверху еще раз намазываем сыром и посыпаем укропом. Затем сворачиваем лаваш трубочкой….

теги: лаваш домашняя ролл с семгой сыр закуски

Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой

Лаваш с сыром, и семгой, и зеленью

Семга в лаваше

Лаваш с семгой и огурцом

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Рулетики из плавленого сыра

Рулет с семгой и сыром

Пошаговый рецепт с фото

Семгу разделить на четыре кусочка. Полить соком половины лимона, приправить розмарином, посолить и поперчить.

Семгу разделить на четыре кусочка. Полить соком половины лимона, приправить розмарином, посолить и поперчить.

Укроп измельчить, помидоры и лимон нарезать тонкими ломтиками.

Укроп измельчить, помидоры и лимон нарезать тонкими ломтиками.

Лаваши разрезать пополам. На каждую часть выложить рикотту, укроп, помидоры.

Лаваши разрезать пополам. На каждую часть выложить рикотту, укроп, помидоры.

Сверху положить семгу и лимон.

Сверху положить семгу и лимон.

Лаваши завернуть, выложить на застеленный фольгой противень. Готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Приятного аппетита!!!

Лаваши завернуть, выложить на застеленный фольгой противень. Готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector